Иду я, значит, смотрю - камень

Черина

Сообщение Черина » Чт сен 04, 2025 5:09 pm

Для меня действия на форуме основные. Я настраиваюсь через него.
Это плохо, когда куда-то выкладываешься а всем ходят мимо. И пока я имела дела с Игроком, я ещё могла так делать. Но теперь. Когда я потеряла связь полностью я не знаю как продолжать
И возможно это и не нужно.
Я все равно видимо не смогу дотянуть до тех вещей которые имеют смысл
И я не знаю зачем мне так делать
Заходить и как-то отвечать на вопрос кое как,
Кое как потому что я не могу без настройки находить позицию в которой другой человек
Я могу что-то отыскать только если непрерывно пытаюсь удерживать настройку. Но теперь ее не на чем держать
По сути никого нет
Хотя формально все есть

Черина

Сообщение Черина » Чт сен 04, 2025 5:21 pm

Игрок.
получается что причина почему я держусь за форум это в том что есть позиция обычного мира, и позиция твоя, которая не из мира и она мне очень нравиться.
Я не хочу обратно в обычную позицию, и у меня нет своей. Такой сталей которую я могу находить все время.
Я понятия не имею как будет, но мне все равно придется с этим столкнуться. С тем что я буду иметь дела с миром одна и может я потеряю все, а может нет.
Меня интересует удержание и поиски позиции в не обычного потока

Черина

Сообщение Черина » Пт сен 05, 2025 7:01 am

Я обнаружила что есть такая штука как позиция. Если найти то что происходит и сказать об этом, о себе. То в зависимости от этого будет дальше меняться.
Но если то что нашел иллюзия то будет уносить в обычную область, голова все заберёт опять. А если то что нашел оказалось реальным и тогда ты скажешь это что для тебя это так. Тогда голова не заберёт опять себе власть

Игрок

Сообщение Игрок » Пт сен 05, 2025 3:42 pm

Я напишу сообщение здесь для тебя.

Игрок

Сообщение Игрок » Сб сен 06, 2025 7:41 am

Маленький ребенок видит, а взрослый человек - нет.
Когда маленькому ребенку что то рассказывает взрослый, у ребенка нет "запаса слов", поэтому ребенок "видит" что делает взрослый, он просто не умеет об этом говорить.
Здесь секрет.
В какой то момент своей жизни, каждый человек "переживает событие", после которого он перестает видеть.. После того момента, мир для человека становится другим, реальность становится другой. В той другой реальности ( когда человек перестал видеть), для него реально не то, что происходит ( вот как для ребенка) а то "какие слова он знает". То есть, для того человека, каждое слово, которое он знает - реально существует. Это типа такой офигенно большой конструктор, где на каждой детальки написано "слово". Таким образом для человека реальность - это разные "структуры" созданные с тех деталек.
Но сам человек - он "цельный" как и ребенок. Разница в том, что ребенок реагирует на "реальность Вселенной", а взрослый реагирует "странно", между взрослым и Вселенной, есть та конструкция из слов.

Например, ребенок не может начать бояться кого-то, если ему что то рассказать. В то же время, ребенок, "без видимых для взрослого причин" может испугаться человека, который в то время опасен.
Взрослый может чувствовать себя спокойно, и в мгновение испытать страх, если ему "что то сказать".

Так же и на счёт "хороших эмоций".

Игрок

Сообщение Игрок » Сб сен 06, 2025 7:55 am

Дальше интересно.
Обычно конструкции из слов создают операторы. Это и есть обычная жизнь.
Разговаривать с обычным человеком - не имеет смысла, ведь у него существует его реальность, которую "создал его оператор". Эта реальность - она законченная, то есть такой человек может объяснить все.
Но поскольку тот конструктор не есть "истинная реальность", то всегда существуют "дыры".
Происходит следующее. Если кто то попытается показать человеку "истинную реальность ", то есть просто "переставит один кубик, и оьратит внимание человека, что изменилось" - появится оператор, и отремонтируют все. Ведь это решение человека, считать, что мир такой, каким он его видит. Хотя в действительности мир другой, а он видит конструкцию созданную оператором.

Оказывается, что в "истинной реальности" есть законы, которым подчиняюися все, и операторы тоже. То есть конструкции для человека они строят "на свое усмотрение", но подчиняясь тем общим законам.

Человек не знает и не хочет знать тех законов, он выбрал считать, что он умнее, например чем "вот та букашка ". Причем он в этом абсолютно уверен. Хотя он не знает, не думает, что такое ум, что такое измерить ум.

Игрок

Сообщение Игрок » Сб сен 06, 2025 8:10 am

А теперь я тебе расскажу то, что хотел, у тебя есть шанс понять , увидеть то, что я хочу показать.
Ведь сейчас ты можешь читать слова, которые я напишу, - видя как ребенок, их впервые, хотя ты их раньше читала и слышала.

Приготовить ужин.
Для того, чтобы приготовить ужин, необходимо сделать разные действия в нужное время. Например, ты хочешь сварить суп, для этого ты должна почистить картошку, помыть, потом ее сварить в воде , вовремя подготовив и добавив другие ингредиенты. У тебя не получится суп, если ты вообще то сделаешь все действия, просто не соблюдая последовательность. Ну то есть, взяла одну картошку, почистила и бросила в кипящую воду. Не помыла, типа через две минуты вымешь и помоешь. Вторую просто не чищенную бросила, типа через три минуты сначала достанешь, помоешь, а потом почистить.
По факту ты сделаешь все действия, которые делает повар, но в результате у тебя не получится ужин.

Отличие человека, который видит, от обычного человека в том, что видящий осознает наличие "последовательности".

Обычный человек разговаривает только для того, чтобы рассказать свою историю. Для него не важно, с кем разговаривать и о чем, для него важно рассказать "свои истории".

Черина

Сообщение Черина » Сб сен 06, 2025 9:54 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Обычный человек разговаривает только для того, чтобы рассказать свою историю. Для него не важно, с кем разговаривать и о чем, для него важно рассказать "свои истории".

я думала что если я что-то похожее увидела то надо описать и все значит я сделала
А там есть какое-то ещё вещи, нечто другое

Игрок

Сообщение Игрок » Вс сен 07, 2025 7:09 am

Я вижу и принимаю участие в двух различных способах общения.
Один - это тот обычный, где сотрудники непрерывно о чем то рассказывают, вот каждый день. Они могут в течении часа, пока едем на работу - разговаривать, и так каждый день.
Но есть и второй способ. Он совсем другой.
Выглядит это так: разные сотрудники, начальники в разное время говорят мне "разные предложения".
- Почему это считается общение , и чем оно отличается?
- А я ведь занят одним делом, то есть у меня есть день икс ( это было в прошлую пятницу), в тот день должны быть задействованы человек двадцать, с разных структур, каждый из них должен выполнять свою часть работы, и в итоге, вот как в оркестре, каждый играет - и получается произведение. Так вот, я так же должен настроить "мой инструмент" таким образом, чтобы в тот день икс - все прошло хорошо. Сама настройка инструмента - и требует "действия" а потом услышать, какой результат. Таким образом, вот те разные сотрудники, которые в разное время говорят - это касается настройки.
Сложность, секрет в том, что человек, который сказал предложение, что является важным для меня - не обязательно всегда говорит такие предложения. То есть выглядит это так, что какой то человек, может много говорить, но в действительности имеет значение всего одно предложение, которое он скажет. Все остальное, что он говорит - это как белый шум ,ну вот как обычно разговаривают сотрудники.
То есть в этом случае диалога - не имеет значения "какой человек говорит", имеет значение " какое предложение " скажет кто то, кто по статусу имеет право так сказать" и то предложение создаёт правило для дальнейших действий.
Чтобы это видеть - нужно "знать" что надо, чем я занимаюсь. Таким образом я могу увидеть, что именно меняют, и что мне делать.

Например, на этом форуме общение с некоторыми пользователями мне "стало не интересно ' потому что с их стороны были сделаны те действия, вот те ключевые, которые создают правило, что с тем пользователем возможно общаться только тем первым способом.
Я не могу заставить человека общаться так, как я хочу.
Я могу только "подать запрос" и узнать, хочет ли человек общаться другим способом, или нет?
Обычно человек даже не знает, что существует тот другой способ, поэтому для него жизнь то, что с ним происходит. Ничего другого нет.
Но магии ( неизвестного) для человека нет не потому, что его нет, а потому что он выбрал так "разговаривать" что магии - не существует.

В любом случае, как бы я не общался, в тот день икс ( прошлая пятница) - обязательно был бы результат, вот тот результат моей подготовки. Он мог быть хорошим, а мог быть и плохим. Конечно бы любой результат без проблем каждый обычный человек смог бы объяснить. Но сам результат - мог изменить "мои возможности в той области"... а мог и не изменить.

Например, после диалога с операторами о реальных действиях Орацио, я впервые увидел, что "делает Орёл ".
Против действий Орла, ни у кого не существует стратегии. Все, что делают операторы, вот их игры, стратегии - это просто один из способов отсрочить момент, когда их снесет к " подножию Орла".
Понимаешь прикол? Это видно, реально видно.
Орёл не есть плохой, просто нечто происходит, и вот те способа, что пытается использовать живое существо, человек в том числе - не меняют ситуации, его всеравно сносит туда.
Скорее всего я просто не вижу " что можно делать с происходящим" чтобы все выглядело по другому. Ну вот как обычный человек не знает о существовании другого способа общения.
Но вот то что я вижу, чем занимаются операторы и люди - это не меняет ситуацию, вообще.
Жизнь - это о чем то другом. Это не о том, о чем я знаю.

Игрок

Сообщение Игрок » Вс сен 07, 2025 12:26 pm

Я тебе покажу на другом. Хоть ты и не водитель, но ты сможешь понять.
На дороге машины, и каждый водитель едет своим способом. Для того чтобы ездить, нужны права, там минимальные требования, а вот дальше, каждый "сам себе режиссер", он после получения прав начинает приобретать привычки как водить машину.
Если ты посмотришь, как живут люди, - ты поймёшь как они ездят по дороге. Все то же самое.
Вот как у обычной жизни есть понятие "жизнь удалась" ну или белая полоса, или удача, или...так же и на дороге.
Это очень трудно заметить, наверное это невозможно заметить, если не "побывать в других позициях".
То есть, человек может всю жизнь ездить на машине, и считать, что все другие "точно так же ездят". И только если каким то образом, тот человек попадет пассажиром к другому водителю, у которого ДРУГИЕ привычки, и таким образом его движение по дороге - отличается, то у того пассажира есть шанс заметить, что возможно ездить по другому. Это невозможно сделать вот так сразу, для этого реально необходимо "изменить привычки" которые уже есть. Нужно другое.
Если ему удастся так сделать, - он будет ездить по другому. И вот здесь он заметит, что среди всей толпы, вот на дороге, иногда встречаются водители, которые ездят не так как все другие. Есть "несколько ключевых моментов" что отличают езду. То есть в первом случае - "такого " точно нет, никак, а вот во втором - точно есть.
Например как притормаживать, или .... ну есть моменты.

А теперь самое интересное. Ведь тот кто умеет ездить по другому,- он "не ездит по другому постоянно" он может ехать сколько угодно не выделяясь с толпы. Просто в любой момент он может изменить...."свою скорость".
Это - одно с ключевых отличий. Обычные люди, водители , не могут менять скорость, они могут попытаться, но это практически гарантирует им попадание в аварию .
Те кто обладают "другими привычками" могут контролируемо изменить скорость, и тогда становится видно ( вот тем другим, кто обладает знаниями о другом способе вождения) что за рулём машины тот, кто так же умеет так ездить. Не имеет значения, какая машина, имеет значение другое, каким образом проехать участок дороги .
Когда такое случилось . . ВСЕГДА те, кто умеет ездить - реагируют одинаково.
Я много раз это замечал.
Потом много раз об этом думал.
Потом понял, что в такой ситуации - я бы тоже именно так среагировал бы - это прямо следует с тех привычек, которые и позволяют ездить тем другим способом.
Не имеет никакого значения, какая машина, имеет значение то, в состоянии ли водитель "выполнить те манёвры". Если да, то другой водитель, который "так же выполнял такие манёвры" обязательно, КАЖДЫЙ раз делает одно действие, предназначенное для того водителя, которого он заметил.
Для всех других он такого действия не делает.

Понимаешь прикол?
Мне же об этом никто не рассказывал, я просто в один период полгода ездил как пассажир с "профи" и мне удалось заметить некоторые его привычки, которые отличались от того, как делаю я.
Прошло время, я изменил привычки вождения и ...
... обнаружил других водителей. Их мало, но они есть. И все они в "тех ситуациях" реагируют одинаково. ВСЕГДА.
Я знаю, как говорят , о таких ситуациях простые водители - ну прям как в жизни, когда простые люди рассуждают о том будет ли воевать Америка.
Я спрашивал водителей имеющих профессиональные права, - их ответы отличаются от разговоров простых водителей, но они сами НИКОГДА не думали об этом. Они просто знают, как надо делать в таких ситуациях, но не понимают и не заморачиваются, откуда они это знают, и почему именно так. Просто у них ..."другие привычки" которые позволили им получить права профи.
Далеко не все водители с профессиональными правами есть теми водителями, о которых я говорил.

Вернуться в «Свободное общение»