Эссай писал(а):Источник цитаты Судя по тому как люди из низших классов , настроены на других людей , на восприятие чувств других людей, я думаю так , потому что им важно , что о них будут думать другие люди.
У людей из высших классов , таких реакций нет. Они не определяют себя по чувствам других. У них другие критерии.
Кто такие люди из низших классов?
Это те кто общается с людьми из низших классов.
Есть люди из высших классов. Это те , кто вращается в кругах высшего общества.
Можно это дело упростить, типа есть деревня и столица.
Деревенские люди и столичные .
Если на это дело посмотреть с точки зрения магии, то видно, что у деревенских - более прочная, лучшая связь со своим энергетическим телом.
А вот у горожан - там ошмётки, там обычно все порвано.
Это - ожидаемо.
Так как каждый ребенок рождается с безупречной связью физического и энергетического тела, а дальше в дело вступает цивилизации.
Какая цивилизация в деревне? Да никакой, коровы, куры, простые тупые обязанности, когда вынужден постоянно взаимодействовать с живым миром.
В городе - цивилизация, таким образом там более быстро и четко разрушается связь с энергетическим телом.
Это правильно, реагировать эмоционально. Так - лучше.
Проблема в том, что человек "поражен в мозгах", поэтому он обычно эмоционально реагирует как придурок. Отсюда делает неправильный вывод, что эмоциональные реакции - это плохо.
Вариант "убить у себя эмоциональные реакции" - тупой, плохой вариант для человека.
Хороший - это осознавать, какие причины для тех реакций. У меня был знакомый мальчик ( когда я был мальчиком), так вот , он искренне радовался, когда у кого то не получалось.
Он не родился таким, его так реагировать научила мама.
Поскольку эмоция радость "закрепилась там", то других вариантов радоваться у него не осталось. Только при попытках сравнения действия других и себя, и когда он обнаруживает, что другой сделал ошибку.
Был второй знакомый мальчик, этот радовался, когда ему удавалось кого то обмануть. И снова, он не родился таким, это его научил старший брат. Таким образом, даже не понимая, он без проблем мог лгать, в любом раскладе, потому что искреннее он мог радоваться, когда кто то верил в его ложь, и он наблюдал за этим.
Если бы эти мальчики сумели осознать, увидеть, понять, - что именно приносит им искреннюю радость, у них был бы шанс спрыгнуть с той программы. Но поскольку этим никто не занимается, - то повзрослел, они стали такими людьми.
На подсознании они всегда так делают, они "ищут радость", действуя всегда одинаково. Поэтому обычному простому человеку, с "нормальными эмоциями" неприятно и не хочется с ними общаться.
Эти двое считались бы с высшего общества , если бы смогли научиться скрывать свои эмоции.
А так - обычные придурки, которые уверены, что мир именно таков, каким они его видят.
Для них он и есть таков, но на самом деле мир - другой