Место для общения умных людей.

Игрок

Сообщение Игрок » Чт авг 07, 2025 3:24 pm

Линн писал(а):Источник цитаты https://youtube.com/shorts/HRZw90hCtCc? ... ZtEhNkjaEK
Друзья спрашивают что можно сказать об этом.

Мне на ум приходит лишь что в таком случае дьявол совершил благо.

Все просто.
Смысл жизни не в том, чтобы размножаться и кушать.
Если бы это было так - то мыши бы размножались и кушали, - ведь им никто не мешал.

Они вообще то так сначала делали, а потом дошло, что ",что то здесь не так", вот и перестали.
Ну и конечно, вот так с разгону не смогли отыскать смысл жизни, рыпнулись в разные стороны, - но не нашли, и в итоге все умерли.
Ведущий сделал странные выводы. На каком основании он решил, что нужны проблемы?

Линн

Сообщение Линн » Чт авг 07, 2025 3:37 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Ведущий сделал странные выводы. На каком основании он решил, что нужны проблемы?

На том основании, что он тоже не нашел в чем настоящий смысл жизни. Для него это решение проблем.

Эссай

Сообщение Эссай » Чт авг 07, 2025 4:06 pm

Линн писал(а):Источник цитаты
Игрок писал(а):Источник цитаты Ведущий сделал странные выводы. На каком основании он решил, что нужны проблемы?

На том основании, что он тоже не нашел в чем настоящий смысл жизни. Для него это решение проблем.

Почему ты решила , что для него это так?

Игрок

Сообщение Игрок » Чт авг 07, 2025 5:16 pm

Линн писал(а):Источник цитаты

Но в его выводах должна же быть хоть минимальная логика.
Ведь можно сказать, что у мышей не получилось жить, потому что на Сицилии не расцвел лимон.
На видео посадили восемь мышей, они начали кушать, размножаться, а потом все умерли.
Я могу понять, что с его точки зрения, хорошо - это кушать и размножаться. Это да.
Но вот каким образом можно дойти до вывода - что нужны проблемы?
Дойти до вывода,, что "что то не так " - можно. Это и есть вывод, - что то не так, когда только кушать и размножаться.
Откуда вообще берется необходимость проблем?
Проблемы - не нужны.
Почему он решил - что они нужны?
Он - псих?

Игрок

Сообщение Игрок » Пт авг 08, 2025 7:28 am

Едет поручик Ржевский в купе, там две женщины, молодая и в возрасте. Вот старшая и говорит, обращаясь к молодой
- Милочка, открою вам один секрет. Никогда не ложите серебро на яйца. Оно тускнеет от них.
Поручик услышал, ухмыльнулся, и подумал " Век живи - век учись.". После чего переложил серебренный портсигар с кармана брюк в верхний карман жилетки.
С этой истории начался коммент, после чего мне предложили узнать, а знают ли женщины, что для них рай?
Предложили даже упрощённый вариант, попытаться узнать, знает ли ( хоть одна женщина) , что кушать и секс - это не есть рай для неё?

Я прекрасно понял вопрос.
Для обычного мужчины ( вот как тот ведущий) само собой понятно, что "рай" - это когда всегда есть кушать и возможность секса. Все.
А для женщины?

Я вспомнил, как однажды в прямом эфире, на радио слушал звонки , там была тема случайный секс.
Ведущих было трое, двое мужчин и женщина. И у них было разное мнение, у мужчин и женщины, настолько разное, что они не могли понять друг друга, вообще.
Для мужчин "хорошо" в случайном сексе то, что они потом никогда не встретят ту женщину, это - один раз, и об этом известно и женщине и мужчине. Именно этот момент - самый лучший.
Для женщины было непонятно, как вообще возможно получить удовольствие от секса, в таких условиях, когда ты ничего не знаешь о своем партнёре, и не собираешься ничего в том направлении больше не предпринимать. Она не видела никакого смысла в том действии.

Черина

Сообщение Черина » Пт авг 08, 2025 10:47 am

Я склонна думать что это не известно. И едва ли возможно хоть как то это узнать.
Потому что туда просто невозможно дойти.
Во первых операторы не будут сидеть и смотреть спокойно если кто-то начнет чувствовать себя хорошо.
Во вторых наверно нужно было бы жить нетипично, и сохранять вид нормального, на такое ума сильно совершенно не хватает

Игрок

Сообщение Игрок » Пн авг 11, 2025 7:33 am

В ходе эксперимента участников разделили на пары и предложили совместно выполнять задания. Исследователи фиксировали физиологические реакции — например, изменения частоты сердечных сокращений и кожно-гальванической реакции — и сравнивали их с реакциями партнёров.

Оказалось, что у людей из низшего класса физиологическая связь с партнёром была заметно выше, независимо от его социального статуса. Это значит, что они тоньше реагировали на эмоции и поведение собеседника. Однако при анкетировании добровольцы чаще выше оценивали тех, кто был ближе им по социальному положению.

Авторы отмечают: люди из низшего класса, как правило, внимательнее к собеседнику и вкладываются в разговор эмоционально сильнее, чем представители более обеспеченных слоёв общества.

Открыть "каморку" и поискать мысли. Может есть какие то?

Черина

Сообщение Черина » Вт авг 12, 2025 9:36 am

Я вообще то думаю...
Эти учёные проверили как бьётся сердце и выделяется пот и потом сказали что собеседник тоньше реагировал?
Тут какой-то пробел в логике
Если он и реагировал телесно, то почему они решили что на собеседника а не на самого себя напрмер и что он верно реагировал, потому что "тоньше" звучит как будто лучше

Akira

Сообщение Akira » Вт авг 12, 2025 11:51 pm

Типо это, как животные дикие и те которых приучили, дикие более аккуратно относятся к разным вещам, чем приученные.

Игрок

Сообщение Игрок » Чт авг 14, 2025 7:18 am

Зачем реагировать на слова?
Можно по другому спросить, на какие звуки реагирует человек?
Вот и получается, что реакция бедных и богатых - отличается..
То есть бедные "больше верят в то, что у них есть возможность что то изменить", поэтому их реакция - более яркая.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»