Парламент. Но не Высшее государственное законодательное представительное собрание

Игрок

Парламент. Но не Высшее государственное законодательное представительное собрание

Сообщение Игрок » Пт авг 01, 2025 5:10 am

Возникла небольшая проблема, даже не совсем по работе, но интересная. Просто когда какой то сотрудник хочет воды, он идёт в вагончик, там стоит холодильник, берет маленькую бутылку воды, дальше ( сотрудники ведь разные) может оказаться, что пустая бутылка , вот та пластиковая, где то валяется. Ну выпил, а потом или не думая, просто выбросил, или поставил, мол потом буду идти и выброшу в большой мусорный пакет ( их штуки три - четыре в разных местах, как раз для этого). В итоге, как "в нормальном засранном городе" везде валяется тот пластиковый мусор.
Посколько приезжают, фотографируют, снимают и все такое , то конечно начальники постоянно делают замечания, ну чтобы убрали мусор.
Вот проблема то.
Ведь у каждого сотрудника в доме - нет такой ситуации, что везде валяется пластиковый мусор.
А на работе - она получается.
Вот эту проблему я захотел решить.

Как???

Это оказалось интересно, очень. Сначала в голове стандартные мысли, типа лозунги, ну прям как на параде , с транспарантами, мол мы за чистоту, за.... Такое пафосное настроение.
В итоге парад прошёл.
Дальше пришли другие мысли, типа что да как говорить, мол то, да сё, давайте "изменим мир, покажем , что мы не обязательно засранцы, которые производят мусор... Здесь вмешались операторы и начался с ними диалог - они без проблем у меня выиграли, то есть показали, что да как они могут отвечать, как обьяснять ( это сам себе человек объяснит) что в итоге - все будет как прежде, то есть туча мусора.
Но ведь проблема - интересная.
После нескольких часов диалогов с операторами, я ", нашёл " как я могу сделать. На такое мое предложение - они все .... заткнулись и задумались . У них не существует готового варианта, как с лёгкостью похерить мои попытки что то изменить в этой проблеме.
Ну вот ....- нет на данный момент рабочего варианта.
У меня есть "такое действие" , которое вынуждает их всех изменить поведение своих подопечных.

Интересно то, - что это очень простое действие, очень, оно практически очевидно ....- но вряд-ли какой то человек сможет додуматься до такого действия.

И я .... конечно его сделаю.
Это же интересно, что сделают операторы. Смогут ли они "выкрутится, и опять все так объяснить" что виновных нигде нет, ( точнее они есть, просто это не Я!!!), а мусор как прежде есть.
Эту проблему с мусором пытался решать директор стройки, с самого начала, - безуспешно.
А теперь я. Причем в моем случае главный момент не в том, чтобы "заставить операторов изменить настройки" а в том что мне не нравиться мусор.

Игрок

Сообщение Игрок » Пт авг 01, 2025 6:34 am

Статья. Кастанеда против любви.

В десяти томах произведения Великого писателя о магии почти ничего не написано о любви.
Ну нет там сцен, что Воин приходит с букетом цветов к окну любимой ( обязательно воину, но в женском обличии) тихонько стучит, и получается свидание, с походом в кино, поеданием мороженного и попкорна, или дискотека, или даже на Титаник взобраться и поплавать.
Есть скудные отрывки, как например Хенаро ( по его рассказам) однажды очнулся в постели горячей женщины, они занимались сексом, и он от такого расклада так испугался - что просто сбежал.
Да, есть упоминание, о том , что у нагваля Элиаса была любовь всей его жизни, - ведьма Амалия. И так же одна из встреч их описана, когда их просто двоих закрыли в шкафу, их учитель решил провести магический ритуал. Они решили не терять время зря и в шкафу занялись сексом.
Есть ещё несколько скудных описаний - которые не идут ни в какое сравнение с романами о любви, которых полно.
Поэтому можно смело делать вывод, что Кастанеда против любви, он ведь не уделил должного внимания, как это должен делать воин.!!!.
*******"
Мысль, что Кастанеда описывал то, что происходило с ним - не обязательно думать.
Ну и конечно мысль, что прочитав томы трудов Кастанеды ты ( читатель ) понял, как же обучали Кастанеду, мало того, ты ещё понял , как надо обучать и рассказывать всем другим - тоже не надо думать.

Игрок

Сообщение Игрок » Сб авг 02, 2025 7:01 pm

https://youtube.com/shorts/gHc5IxLpsR4? ... ta5-zjRCWJ

Это полностью отображает уровень сотрудников, с которыми я сейчас работаю....
...конечно включая и меня.
И это - не шутка.

Игрок

Сообщение Игрок » Пн авг 11, 2025 7:42 am

Новый этап выполнения работ. И в этот раз я '" поумнел", вспомнил, что уже несколько раз инженер ( CEA ) мне выдавал такой бред - что проще поверить в инопланетян, чем в то, что он такое говорит по своей работе.
Поэтому я "прикинул" какой бред он может организовать на этом этапе. Вот исходя с бумаг, проектов, и его возможностей. Получается такой приличный результат, такой симпатичный.
Дальше я немного отвлёкся на вопрос, - в чем смысл вообще в таких действиях? Нашёл, да примерно такие приколы должны проходить, - это обязательный пункт, на всех уровнях.
Дальше возник другой вопрос. Ведь раньше я решал задачу "одинаковым способом", типа главное решить задачу.
Сейчас это можно сделать по другому.

Игрок

Сообщение Игрок » Вт авг 12, 2025 7:33 am

Ну да, предсказуемо они попытались обойти с той стороны, но я был готов, и в итоге "порвал все как тузик грелку". Дошло до момента, что один из проверяющих сказал, что со мной разговаривают инженер и архитектор, они дирекция, они дипломированные. По его словам я должен относиться серьезно к тому, что они говорят.
Ситуацию это не изменило, но диалог продолжился.
В итоге я получил все необходимые решения и допуски.
За этим делом наблюдал шеф, он там присутствовал.
Мой способ действия и ведения диалога - полностью противоречит тому, как он ведёт свои дела, диалоги. И тем не менее он не вмешивался, и я прошел точку контроля.

Интересно дальше.
Мне известно о следующей точки контроля, шеф тоже о ней знает. Я ему сказал, что в таких условиях - ее невозможно пройти. Он сказал, что знает об этом. Я ему сказал, что возможно сделать, чтобы появился шанс пройти. Но он не захотел, он мне показал, что хочет ту следующую проблему решить "своим способом".
С моей точки зрения - у него не получится, он обнаружит разные "моменты" к которым будет не готов, и его способа решать проблемы в тех случаях не сработают.

Но я "согласился", ведь это его фирма и в конечном счёте он должен выбирать способ работы и решения проблем.
Я в состоянии действовать так, чтобы его решения не "причиняли мне вред".

То есть по факту, с данного момента он "руководит работой там".
И у него уже есть одна ошибка, я о ней ему сказал - но он не поверил, что все именно так. Он считает, что в действительности все по другому.
Я решил в этом направлении не делать больше действий.

Игрок

Сообщение Игрок » Пт авг 15, 2025 9:07 am

Вот в первый день руководства шефа, ( а эти дела абсолютно не видны простым сотрудникам, ведь все как обычно, поехали на работу и каждый начал делать то, что и раньше, - это результат моей работы, что каждый сотрудник знает что он должен делать, просто я имею возможность в любой момент вмешаться и изменить приказы. Поскольку этот момент я изменил, - то есть теперь шеф должен вмешиваться и менять ситуации, если что то не так, - то об этом решении знаю только я и оператор шефа. Простые сотрудники не могут об этом знать, так как с их точки зрения - все обычно, так как всегда), в тот первый день руководства, с утра приехали журналисты. Это же не простая стройка, и переодически с видео и фото о ней рассказывается в разных изданиях. Как это происходит обычно, дрон снимает сверху, ну и несколько фото, даже варианты интервью, записывают больше, публикуют только часть, которая подходит.
Так вот, после съёмки, "появился оператор шефа, в режиме, что его не видно обычным сотрудникам" ну то есть в обычном восприятии - ничего не изменилось, вообще. Он мне сказал, что "передумал вмешиваться, что его полностью устраивает, как я все делаю, и он даже согласен мне помогать".
И вот здесь - интересный момент
Во первых я отметил изменения в моем настроении, состоянии, исчезла давка, мне стало легче. Это заметно, но не есть ключевым моментом.
То что меня удивило сильнее, - это то, что я заметил некоторые моменты в работе, которые раньше не видел.
Ну то есть, я же как то планировал, и все такое, как то видел, и вот здесь ...."примерно столько же, сколько отыскал я и наланировал " мне показал оператор шефа. Это оказалась его часть работы. Да, он выполнил ее хорошо, и я признал, что если это дело объединить - то результат получиться в два раза лучше, это да, это так.

Так что ситуация возникла такая - сотрудники на работе, да и начальники с другой фирмы - ничего не знают, так как не существует ни единого действия с моей стороны, которое показывает, что я что то изменил.
Вот это все, что я рассказал - это "всего лишь мои мысли, которые могут быть мыслями шизофреника, просто его ещё не поймали доктора и не успели поставить диагноз". Ведь реально ничего не произошло, не существует ни единого изменения... ни единого...
.....кроме одного.
Что оператор шефа сказал изначально, что он сможет рулить, я с этим согласился, и даже сказал об этом в предыдущем сообщении.
Что работой рулит оператор шефа.
На момент разговора с ним , вот когда он сказал, что передумал, и что хочет, чтобы я выполнял работу и даже согласен с этим - у него не было моего согласия, что я согласен на то предложение.
Существовала только договоренность, что он всем рулит...

Игрок

Сообщение Игрок » Пт авг 15, 2025 10:33 am

Поскольку я не согласился на такое хорошее предложение, как снова стать "полноценным правителем на том объекте", то диалог с оператором продолжился. Ведь он почему то изменил свое решение, я увидел, что его решение было изменено после посещения стройки журналистами.
Он мне сказал, что для него не проблема увидеть все мои решения и заготовки по работе. Я это понял, поскольку я официально сотрудник его фирмы - то он имеет доступ ко всему, что я думаю о работе. Говоря так, он подталкивал меня к мысли, что не существует секретов, то если даже если меня не будет, - вполне возможно заставить сотрудников работать по моему плану. Ведь мой план ( который существует в моей голове) ему так же известен.
Здесь он прав, все так.
Но есть один момент. Действовать так, как я заставляю действовать сотрудников на работе - это не есть обычные действия. Так получается, потому что во первых сами сотрудники не есть мастера, и не обладают устойчивыми привычками, и во вторых потому что в отношении меня у них выработалась привычка- лучше обратить внимание на то, что я говорю. Таким образом я ответил оператору, что таки да, все известно,.... вот только кто физически расскажет сотрудникам, что и как они должны делать? Я же ведь никому ничего физически не рассказал, мой план на счёт следующего этапа существует исключительно у меня в голове Оператор понял, что я "понимаю".

Вскоре появился шеф, вот реальный физический человек, реальный Владелец. Он приехал, ( это ему так оператор объяснил , и он это воспринял как свои мысли, зачем он приехал) чтобы посмотреть как дела, если что, то подправить, помочь , и так далее.
Он сразу же пошел ко мне и сказал, что по документам у него проблема, от него требуют "сначала закончить ту часть работы, и только потом можно делать другую". Но я изначально создал другой план, который не совпадает с тем, что ему приказывают, и поскольку не было никаких изменений, то все работали по моему плану.
Я указал, что если он будет действовать так как ему приказывают - то позже он столкнется с проблемой, которую не сможет решить. Мой же план выполнения работ - избегает этой ловушки. Шеф не мог увидеть, в чем проблема, поэтому сказал, что он не может рисковать, что сейчас он рискует попасть в штраф, если не выполнит вовремя ту часть работы, а чтобы ее выполнить - нужно сделать так, как он говорит. Я увидел и понял, что он предлагает, да, действительно таким способом он выполнит ту часть работы, вот за которую сейчас грозит штраф. Но действуя так - он полностью похерит все заготовки, подготовки для другой, ключевой части работы, вот именно того момента, который по моему мнению и создаст для него проблему- которую невозможно решить.
Поскольку у меня была договоренность с оператором, что он рулит, ... то я согласился с шефом и приказал действовать по "его плану".
Дальше шеф ( вот физический человек) в который раз начал мне объяснять одно и то же, что проблемы нужно решать, что не надо упираться и ставить ультиматум, как это делаю я. В этот раз ответил я так
- Разговаривать надо с теми людьми, кто в состоянии решить проблему. Нет никакого смысла разговаривать с теми, кто не имеет возможности решить проблему.
Он удивился таким словам и на некоторое время завис. Дальше он попытался у меня узнать, что и как я хочу делать, он мне прямо говорил, мол рассказывай, что не так. Я ему сказал, что своим решением, он конечно решит "эту ближайшую проблему", но действуя так, он создаст не решаемую проблему, вот на том участке. Конечно сейчас дирекция не озвучила сроки выполнения там, но после прохождения - она их озвучит. И это не будет целый месяц, на это ему дадут пару дней, максимум неделю. Но в тот момент, когда ему озвучат сроки - у него будет ситуация, что так невозможно сделать, потому что он "все свои силы бросил и потратил на решение первой проблемы и создание видимости что он все решает".
С точки зрения дирекции, если он не в состоянии решить вторую проблему в срок, с данными сотрудниками, - он должен перебросить с других объектов сотрудников на этот, чтобы избежать штрафов.
Ведь он подписал контракт, который означает, что он в состоянии выполнить эту работу, в стандартных условиях, и согласился на штрафы, если он не вкладывается в сроки. Так что у них - все нормально. Та вторая работа - не требует целый месяц, на нее максимум неделя. Но исходя из сотрудников, вот всех, то что они умеют делать, вот все - не есть возможным выполнить вторую часть работы в срок. Эту штуку я знал, таким образом мой план выполнения работ сделан так, что ...
те сотрудники которые постоянно работают там - выполняют то, что и раньше, работу мастеров. Таким образом мне для работы не хватает сотрудников, которые могут выполнять простую черную работу. То есть это - забота шефа, где и кого он найдет, причем в это время, когда у всех отпуска, что он сможет заставить тех сотрудников приехать и выполнять "работу самого низшего качества".
Вот именно этот пункт его больше всего не устраивал, он хотел, чтобы в моем плане этот момент исчез, то есть что "мои сотрудники" так же будут выполнять ту, абсолютно необходимую работу, без которой невозможно, и которая считается самой низшей по качеству и умению. Как только он пытался изменить этот пункт - я сразу же соглашался действовать по его плану .
В итоге он начал меня просить, чтобы я обратно расставил сотрудников по моему плану. Что он решит проблему с "той черной работой".

Вообще-то он пытался её решить, вот с первого дня, когда всех "кроме тех кто работает со мной" отправил в отпуск.
Он начал звонить и просил выйти помочь, это он сделал день, второй, третий. Сотрудники начали смотреть на него с "удивлением", ведь это не нормально, когда ты в отпуску, тебе звонят, чтобы ты вышел помочь, и оказывается, что ты должен выполнять "черновую работу". План шефа подразумевал, что я по максимуму использую "моих сотрудников" для того чтобы выполнить ту "черновую работу".
Мой план имеет пункт - полный запрет на это.
Таким образом с понедельника наступает вторая неделя отпуска, для всех сотрудников ( которые не работают со мной). Те что работают со мной - изначально знали, что не будет полноценного отпуска, поэтому они создали списки, кто и когда сможет выходить на работу. Есть такие - что вообще все дни выходят, есть такие, которым нужна неделя отпуска, так как все было запланировано раньше.
Но в их работе - все идёт так, как договаривались раньше.

Я на данный момент не знаю, какое решение примет оператор шефа. Ведь с одной стороны это очень соблазнительно, ( меня не будет три дня) в эти три дня приказать "моим сотрудникам" выполнить черную работу, не надо своих уважаемых любимчиков дергать с отпуска, и просить помочь.... выполнить черную работу, не важно, какого уровня ты мастер...
Но с другой стороны я никому физически не рассказывал, как именно необходимо выполнять работу, чтобы пройти второй этап . Как это делать - знаю я и...
...и оператор шефа. Ведь от него у меня секретов по работе - нет.
Интересно то, что все сотрудники без проблем сами себе объяснят любой вариант развития событий.
И тот, что "шеф порвёт, как Тузик грелку" и заставит всех других вернуться с отпуска и реально выполнить всю черную работу...
И тот, что шеф "включит дурачка" типа ситуация такая, понимаете, нет никого, сделайте вы эту работу, это всего два три дня, это же не меняет многое, когда будет разговаривать с "моими сотрудниками".

Это важный момент когда я говорю "мои сотрудники".
Это означает, что на работе они знают, что в их работу не имеет возможности никто вмешиваться, сначала необходимо "согласовать со мной".
Эта ситуация может измениться, и стать как на других участках, когда шеф приезжает и в любой момент может вмешаться и внести корректировки.

Игрок

Сообщение Игрок » Чт авг 28, 2025 7:42 am

До сих пор "выиграл я", так получилось.
На последнем этапе мне подготовили сюрприз.
Часть работы, ( она не есть ключевая) вот на нее.... - нет проэкта. Мало того, они не хотят делать тот проэкт. Но работу сделать надо. Причем, обязательно перед "залитием бетона" будет проверка, соответствует ли выполненная работа существующему проэкту. Делается специальный документ, без него не даётся разрешение на "залитие бетоном" конструкции.
Но.... - проэкта нет.
Я вообще то понимаю, что его нет, потому что это вариант модификации. То есть, они главные моменты установили, а на остальные положили болт.
Та фирма, что готовит железо ( они опытные) поняли сразу ситуацию, и тот "недоделанный заказ" засунули в комп, и он сам решил, как оно должно быть, наготовил кучу железа и прислал мне. Конечно "проэкт" как то все должно быть собрано - он не прислал, ведь он не может создавать проекты, он может только приготовить, по существующему проэкту.
Таким образом у меня есть туча железа, и знание ключевых точек, я должен все это сложить, причем так, чтобы при проверке - все совпало. Их устроит, если по техническим характеристикам все пройдет. Это вообще то должен делать инженер, и утверждать с проэктировщиком, дальше они должны мне выдать проэкт, и я по утвержденному проэкту должен выполнить работу.
Поскольку раньше так и было, ( у меня проектов штук пятьдесят, вот с разными изменениями) и у них не получалось у меня выиграть, - так как любые ошибки, которые они находили - оказывалось, что они сами так написали в проэкте.
Наверное им надоело так играть, вот они сыграли так:
- Посмотрим что ты будешь делать, когда у тебя нет проэкта?

Я оценил оригинальность хода.

Игрок

Сообщение Игрок » Сб сен 06, 2025 1:21 pm

Они действительно так сделали.
- А как проверить , правильно ли я сделал?
- В самый последний момент, когда уже ничего нельзя изменить, вот когда уже факт, - приехал проэктировщик. Тот человек, который и спроектировал всю структуру. Он посмотрел, и сказал некоторые замечания одному с местных начальников. Тот подошёл ко мне, сказал, что хочет сразу объяснить, а то забудет. Показал на один момент, начал объяснять, я сразу понял, о чем , ответил, что на данном этапе это не обязательно, но все есть, я знаю где, и это возможно выполнить. Сейчас не сделали, потому что я не проконтролировал сотрудников, а они просто не обратили внимание.
Я понял, что они сделали. Проэктировщик, это типа дирижёр, только он знает все. Вот они так и сделали, что "типа забыли" напечатать проэкт, и все.
Когда уже ничего нельзя изменить ( там действительно такие условия, изменить не получится), они проверили, насколько моя работа соответствует проэкту.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»