Место для общения умных людей.

Игрок

Сообщение Игрок » Пн авг 04, 2025 7:00 am

Черина писал(а):Источник цитаты
Игрок писал(а):Источник цитаты Можно сказать так- спросить у психов, которые на стационаре, какие бы цвета для светофора выбрали они, и посмотреть, а вдруг все они выбирают одинаковые цвета, ... .и это не красный и зелёный.

Если человек всегда думает то что ему уже известно, то как он может сам понять какие другие, новые цвета ему нужны

Известно как человек действует в тех условиях, когда он думает "тот бред".
Вопрос в том, что "изначально надо было операторам". Они нашли решение, на светофоре такие цвета. А это единственное эффективное решение? Или может это дурацкое решение?

Как об этом узнать?
Человек вообще об этом не думает, он верит, что все мысли, которые существуют - те , что у него в голове.

Черина

Сообщение Черина » Пн авг 04, 2025 10:41 am

Я
Игрок писал(а):Источник цитаты Известно как человек действует в тех условиях, когда он думает "тот бред".
Вопрос в том, что "изначально надо было операторам". Они нашли решение, на светофоре такие цвета. А это единственное эффективное решение? Или может это дурацкое решение?

Как об этом узнать?
Человек вообще об этом не думает, он верит, что все мысли, которые существуют - те , что у него в голове.

Это как в случае с метром? Я помню, что я удивилась что вообще существует такой момент, что нужно было найти размер для определения метра. И потом удивилась что его искали таким способом.
Я подумала, для всех наверно единица измерения метр просто есть.
Никто бы не стал думать нормально ли она сделана или вообще думать о ней.

Игрок

Сообщение Игрок » Пн авг 04, 2025 1:06 pm

Черина писал(а):Источник цитаты
Это как в случае с метром? Я помню, что я удивилась что вообще существует такой момент, что нужно было найти размер для определения метра. И потом удивилась что его искали таким способом.
Я подумала, для всех наверно единица измерения метр просто есть.
Никто бы не стал думать нормально ли она сделана или вообще думать о ней.

Да, это о том же.
Ведь раньше....
...не было метра. И что ? Было что то "другое"??
Или вообще люди не заморачивались о расстоянии?

Это же не просто, - придумал "что то" а потом заставил людей использовать то, что придумал.
Во первых для самых операторов зачем то это надо.
Во вторых, - надо чтобы люди поверили, что и им это надо. А вот почему?
Это нечто абсолютно новое для них, или это им известно, "просто сделано лучше".

Игрок

Сообщение Игрок » Пн авг 04, 2025 7:50 pm

Черина, вот телефон мне показал, и очень точно.
Оказывается существует квалификация пловцов. Ну это понятно, ведь плавают разные , есть соревнования, и так далее. А вот чего я не знал - что существует квалификация и для любителей, то есть не профессиональных спортсменов. И здесь интересно.
Ты пойми момент, что такую квалификацию создали и ее используют, кроме этого, для создания квалификации не спрашивали мнения любителя, у них вообще ничего не спрашивали. Любители ( в большинстве) понятия не имеют, что существует такая квалификации.
- А зачем она используется ?
- Например какой то заплыв, ведь не всех допустят.

И так. Самый минимум, вот то, когда признают , что человек умеет плавать, на самом минимуме.
Это когда человек способен ....
.....проплыть один километр без остановки.
Второй уровень, - средний для любителей, - это когда человек сможет проплыть километр меньше чем за полчаса.
Дальше не буду, мне уже здесь интересно.
Фактически тренера "знают" как это сделать, - но это способ операторов. Они провели исследование, нашли самый эффективный способ для человека плыть, дальше все "рассмотрели" и создали технику. Вот что да как надо делать, чтобы преодолеть этот барьер

Вопрос в том, может ли человек сам как то преодолеть этот барьер?
На счёт того, чтобы проплыть километр - это да, это получилось. Наверное это как первые врата сновидения, чуть ли не автоматически. Есть маленький секрет, который возможно самому отыскать.
А вот второй момент?
Я "виду и понимаю " какую технику они предлагают, и она действительно сработает с обычным человеком, там зависит от физического состояния человека.
Вопрос в том - единственный ли это способ ?
Я помню как не мог понять слова дона Хуана, что древние видящие придумали Орла, и теперь им всем приходится видеть, как Орёл кушает их. Он утверждал, что было возможно по другому интерпретировать, например "дезинтеграция", типа все рассыпается.
Вот такой же прикол и на счёт плавания.
Там что то есть.

Эссай

Сообщение Эссай » Пн авг 04, 2025 8:50 pm

Зелёный и красный , как можно и нельзя ,придумали операторы в разрезе цветового восприятия. Это та же система добро и зло , плохо и хорошо. Этакий синтаксис примитивный синтаксис для людей. Нет такого , что люди сами цвета так воспринимают , но их научили воспринимать вот в этом режиме и это у них как в режиме памяти существует.

Игрок

Сообщение Игрок » Вт авг 05, 2025 7:30 am

Эссай писал(а):Источник цитаты Зелёный и красный , как можно и нельзя ,придумали операторы в разрезе цветового восприятия. Это та же система добро и зло , плохо и хорошо. Этакий синтаксис примитивный синтаксис для людей. Нет такого , что люди сами цвета так воспринимают , но их научили воспринимать вот в этом режиме и это у них как в режиме памяти существует.

Ну да, это так.
А теперь посмотри на себя, на свое восприятие, как на человека, который реально живёт в таком мире, мало того, вокруг него есть ещё тысячи людей, живущие в этом мире, по законам своего восприятия.
Твой вывод, что есть какие то операторы, которые что то придумали - значит что то для других?
Нет, причем ТОЧНО нет, потому, что в восприятии других столько бреда и фальши, что обычный человек не в состоянии ответить внятно и однозначно о своих действиях, просто о том, как у него, - не говоря о том, как "вообще все устроено в мире" Поэтому твой вывод- это просто одна с точек зрения, причем с точки зрения обычного человека - ошибочная.
Хорошо.
Твой вывод меняет хоть что то хотя бы для тебя?
Вот здесь первый шаг, который можно сделать....
...а можно даже не въехать, что именно здесь первый шаг.
Я тебе покажу "вопрос" который возникнет у оператора к тебе, это как проверка, ты реально добралась до возможности сама подумать, ... или просто используешь "какой то заготовленный бред, каким то оператором, даже не понимая этого".
Он спросит, как на счёт тебя ? Вот в твоём конкретном случае, какие цвета на светофоре должны быть, чтобы ситуация со светофором была если не лучше, то хотя бы не хуже этой, которую создали операторы?
А поскольку ты в своих объяснениях коснулась добра и зла, и примитивного восприятия, - то он дополнительно спросит, сможешь ли ты хоть как то объяснить свой ответ, в тех терминах, что им могут быть понятны.

Да, они мне рассказали, что существуют люди, для которых "лучше" набор других цветов ( не дальтонизм), и они знают причины, в случае тех людей.

Эссай

Сообщение Эссай » Вт авг 05, 2025 10:35 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты поскольку ты в своих объяснениях коснулась добра и зла, и примитивного восприятия, - то он дополнительно спросит, сможешь ли ты хоть как то объяснить свой ответ, в тех терминах, что им могут быть понятны.

Я назвала эту систему примитивной , для того чтобы объяснить, что такая система , где есть только два варианта, хорошо - плохо, упрощает восприятие реальности.
Сейчас пришла мысль , что если люди живут в мире используя эту систему и умудряются выживать , значит эта система не совсем примитивная. Есть что-то , что не видно.

Эссай

Сообщение Эссай » Ср авг 06, 2025 7:29 am

Эссай писал(а):Источник цитаты Зелёный и красный , как можно и нельзя ,придумали операторы в разрезе цветового восприятия. Это та же система добро и зло , плохо и хорошо. Этакий синтаксис примитивный синтаксис для людей. Нет такого , что люди сами цвета так воспринимают , но их научили воспринимать вот в этом режиме и это у них как в режиме памяти существует.

Это конечно глупо , что я тут написала.

Эссай

Сообщение Эссай » Ср авг 06, 2025 7:46 am

На счёт цветов , я подумала белый и черный. Горит белый идёшь. Черный стоишь. А как ночью, черного цвета не видно. Ну тогда стоишь. Белый загорится можно идти.
Почему черный страшно , потому что есть люди , которые боятся темноты.

Игрок

Сообщение Игрок » Ср авг 06, 2025 8:04 am

Эссай, Люди твоего направления - они реально хорошие. Им нравится жизнь, и они в принципе умеют жить, так как само собой избегают совсем идиотских ситуаций, в которые легко могут вляпаться другие.
Но, как оказалось, Орёл создал не настолько простую игру.
В итоге происходит так.
Человек ( твоего направления) ищет, хочет найти, как же ему действовать, чтобы было хорошо. У него изначально нет желания "сделать кому то плохо", типа тот человек мешает жить. В его восприятии видно, абсолютно четко и понятно, что возможно всем жить хорошо. Для этого достаточно, чтобы все "соблюдали правила", причем для его самого - нет проблем, действовать по правилам.
Но эта штука - никогда не работает.

У Орла- какая то другая задумка.

Наверное ключевой момент в том - что правила создают не они. Если это понять, то возможно увидеть, что реально "существуют люди" которые хотят тебе сделать плохо. Такие люди - действительно есть, например какие то преступники.
И это "неправильно" - что они плохие люди, - у них просто правила - другие.
Так что "верить, что если ты все делаешь правильно и хорошо, с твоей точки зрения, - значит все должно быть хорошо" - не соответствует действительности.
Почему то Орёл создал и других, не таких, как ты.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»