Место для общения умных людей.

Вилали Балбес

Сообщение Вилали Балбес » Сб июл 26, 2025 11:44 am

Игрок писал(а):Источник цитаты
Вилали Балбес писал(а):Источник цитаты У полицейского на мой взгляд очень хорошая связь с реальностью. Он чётко выполнил свою работу.
А во втором видео нечто нереальное.

Это абсолютно верный ответ.
Не имеет значения, видят другие или нет, если кто то захочет, я смогу с ним поговорить, насколько все именно так

Но для тебя
https://youtube.com/shorts/LggLIRlbR9s? ... wXjMnWRtBr
Это что?
Это не от меня.

Это похоже на какоето вмешательство, чегото сильного.

Эссай

Сообщение Эссай » Ср июл 30, 2025 4:57 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Тот сюжет где хищники смотрят на "ёжика", а когда он начинает вращаться - все вместе бросаются

Я вспомнила. Я не никак не могла поверить , что в момент , когда дикобраз ощетинился , собаки или волки бросились на него. Реальные бы собаки так бы не сделали. И в том месте есть чувство с определенным привкусом.
Но я искала какую-то мысль. А мыслей не было. И потом какая-то мысль со скрипом проскочила.

Игрок

Сообщение Игрок » Пт авг 01, 2025 6:54 pm

Игрок

Сообщение Игрок » Вс авг 03, 2025 12:50 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты https://youtube.com/shorts/gHc5IxLpsR4? ... ta5-zjRCWJ

Это полностью отображает уровень сотрудников, с которыми я сейчас работаю....
...конечно включая и меня.
И это - не шутка.

Энергетическое тело.
Оно мне показало один момент, который меня потряс.
Ведь по большому счету каждый из вас считает, уверен, - что то все преувеличения, шутка.
Так вот .
Светофор . Есть красный свет - означает остановится.
Есть зеленый- означает, что можно ехать.
Этот вариант "придумали операторы", именно такими цветами обозначить , когда ехать, а когда стоять.
Объяснение, которое известно людям - что зелёный цвет - это развитие, хорошо . Травка зеленеет, деревья с зеленью... - ну все хорошо.
А вот красный - какая то проблема. Ведь кровь красная, когда горит - красное.
Поэтому и были так подобраны цвета. Что можно ехать - когда цвет зелёный, ну потому что везде в природе такой расклад, что все хорошо, когда "зелёный цвет".
И надо остановиться, когда цвет красный - ведь в природе именно так, красный цвет - это "что то не так".
Вот до сюда - человек умеет думать.
А дальше?
Может ли человек сказать хоть "одну мысль по теме" которая не есть бред?
В этой ситуации.... есть очевидные мысли. Но сможет ли человек сам их увидеть.
Этот вопрос такой же сложности, как вопрос на видео.

Игрок

Сообщение Игрок » Вс авг 03, 2025 6:50 pm

Покажу больше с этого направления.
В фильме такая сцена, герой возвращается с поездки, заходит на работу к жене. Она выполняет какую то интеллектуальную работу, у нее там чертежи и все такое, и она - занята, она вся ... там.
Тут появляется муж, она обрадовалась, начала с ним обниматься. Вот с докторши, вот того научного сотрудника , моментально превратилась в такую любящую жену.
Похожие сцены все видели много раз.
Но так - не бывает.

Вот если бы ты увидел сцену, где идут соревнования, физическая нагрузка, например бегут марафон. Тут спортсмен пробегает возле бара....
...остановился, зашёл в бар, заказал чашечку кофе и спокойно с булочкой сожрал. Ты бы решил- что это прикол. Хотя люди бегают марафон, и люди заходят в бар, чтобы выпить кофе

То есть в одном случае ты понимаешь, что так невозможно, что спортсмен во время забега остановился, и как обычный человек зашёл в бар ..
А в другом случае ты не понимаешь, что так невозможно, когда муж появляется на работе у жены и она моментально с состояния "женщины - сотрудницы" превращается в любимую домашнюю жену.

Это же странно, почему в фильмах не показывают как это происходит в действительности?
Точно так же странно, почему не существует вообще никаких мыслей, по поводу светофора, кроме тех, что когда то слышал.

Черина

Сообщение Черина » Вс авг 03, 2025 10:15 pm

Ну вот получается так. На счёт светофора не появляется никаких мыслей и я подумала. На счёт того что не появляется мыслей, тоже не появляется мыслей.
То же самое.
Не работает появление новых мыслей
Поэтому не понятно должно ли это удивлять

Эссай

Сообщение Эссай » Вс авг 03, 2025 11:36 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты А вот красный -

Когда читала , представилось , что такое красный. Я увидела кровь текущую внутри нас. Как живительная влага , горячая и циркулирующая и питающая.
А вот то , что ты описал, это воспринимается как искажение.
Когда я ходила на уроки по теории вождения , преподавательница тоже , как-то так объясняла этот цвет. Тогда у меня тоже не сошлось.

Игрок

Сообщение Игрок » Пн авг 04, 2025 5:18 am

Черина писал(а):Источник цитаты Ну вот получается так. На счёт светофора не появляется никаких мыслей и я подумала. На счёт того что не появляется мыслей, тоже не появляется мыслей.
То же самое.
Не работает появление новых мыслей

Да вот же мысль.
Если операторы придумали такой светофор, то есть такую коробку с именно такими цветами, причем объяснение именно такое, красный и зелёный - значит они ....
...предполагали, рассчитывали, что их светофор будет работать именно так.
Ведь светофор НЕ работает с кем то ещё, кроме людей. Птицы не останавливаются на красный...
Поэтому, ....нормальная мысль, которая существует - получилось ли так, как хотели , предполагали операторы?
Работает ли та их штучка?
Или для человека, ( вот в его нынешнем положении, что он как придурок, вообще не понимает происходящего) , не имеет значения, какие цвета расставить.
Или имеет значение, просто вот именно по той же причине, что у человека "туго с пониманием" - нужны другие цвета.

Можно сказать так- спросить у психов, которые на стационаре, какие бы цвета для светофора выбрали они, и посмотреть, а вдруг все они выбирают одинаковые цвета, ... .и это не красный и зелёный.

Суть мысли в том, что если операторы что то придумали и внедрили - то обязательно проверить, как оно работает.

Игрок

Сообщение Игрок » Пн авг 04, 2025 5:21 am

Эссай писал(а):Источник цитаты
Игрок писал(а):Источник цитаты А вот красный -

Когда читала , представилось , что такое красный. Я увидела кровь текущую внутри нас. Как живительная влага , горячая и циркулирующая и питающая.
А вот то , что ты описал, это воспринимается как искажение.
.

Ну, ну.
Обычный человек тоже "видит кровь" как живительную влагу?
Или у обычного человека кровь - это когда травма, когда больно.?

Придумывать и рассказывать можно разное....
Но есть - опыт.
Обычный человек конечно видит свою кровь, хоть раз в жизни, например, когда большая тетя со шприцом забирает у него...- и это "нихрена не страшно и не плохо".

Черина

Сообщение Черина » Пн авг 04, 2025 6:49 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Можно сказать так- спросить у психов, которые на стационаре, какие бы цвета для светофора выбрали они, и посмотреть, а вдруг все они выбирают одинаковые цвета, ... .и это не красный и зелёный.

Если человек всегда думает то что ему уже известно, то как он может сам понять какие другие, новые цвета ему нужны

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»