Ситуация на работе

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Пн июл 21, 2025 11:09 pm

Эссай писал(а):Источник цитаты Я поняла на работе. Начальница не делает в некоторых случаях , что надо делать. Типа и так сойдёт , это не влияет на результат. Хотя я считаю , что влияет , но это не видно напрямую, это косвенное как бы влияние. И вот она не хрена не делает сама, и мало того, мешает мне это делать. И даже может раздражаться , когда я это делаю.

Вот ты добралась до границы, реальной границы.
Сюда иногда человек добирается. Мне понравилось, как однажды сказал один сотрудник:
- У меня и так мало мозгов, но даже те, что есть - не разрешают использовать.

На начальной стадии человек вообще не понимает, что он делает. И снова мне понравилось одно выражение об этой стадии.
- Действия его не то что не соответствует реальности - они противоречат действительности.
То есть такой человек что то делает и что то говорит объясняет, оказывается, что действия и его слова объяснения - противоречат друг другу. С ним невозможно разговаривать о его действиях, ... да и не надо вообще то. С ним надо иметь дела посредством действия. А вот здесь - самому надо уметь действовать целенаправленно.

Вариант, что тебе разрешат что то менять на работе на свое усмотрение - теоретически существует, но практически.... почти нулевой.
Для того чтобы получить такое "разрешение", надо сначала долгое время работать в режиме запроса, тогда они увидят, что тебе "что то надо". Дальше пройдет время ( с твоей точки зрения тоже долго) пока они это будут проверять, мол надо ли им это, именно для фирмы. Проверять они это будут своим способом, а именно смотреть на изменения показателей, если так как ты предложила - делать. Причем это будешь делать не ты, а кто то другой в другом месте, они будут просто смотреть, что меняется, если изменить тот момент .
Только после этого, имея на руках эти результаты они снова вернуться к тебе. Если в твоём предложении был смысл, ну то есть действительно там чего то улучшилось, они захотят узнать, - что тебе надо? Ведь ты же почему то работала долгое время в режиме запроса, ну чтобы они тебя заметили и рассмотрели твое предложение? Зачем тебе это? И вот на этой стадии - реальная опасность.
Потому что человек обычно не знает, зачем ему то, что он хочет. Он просто автоматом думает "стандартную хрень" об этом. Таким образом он может ( вот думать ту обычную хрень) заметить, что в других секциях работы, уже делают то, что он так долго предлагал.
Вопрос - что почувствует тот человек??

Эссай

Ситуация на работе

Сообщение Эссай » Вт июл 22, 2025 10:40 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Вопрос - что почувствует тот человек??

Ну что типа несправедливо.

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Вт июл 22, 2025 4:25 pm

Эссай писал(а):Источник цитаты
Игрок писал(а):Источник цитаты Вопрос - что почувствует тот человек??

Хорошо.
Ну а как то объяснить, в чем несправедливо человек же должен, хотя бы сам себе.
По крайней мере он должен рассказать , как по его мнению будет справедливо.

Эссай

Ситуация на работе

Сообщение Эссай » Вт июл 22, 2025 8:21 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты
Эссай писал(а):Источник цитаты

Хорошо.
Ну а как то объяснить, в чем несправедливо человек же должен, хотя бы сам себе.
По крайней мере он должен рассказать , как по его мнению будет справедливо.

Это не правильный ответ. Хотя если человек будет думать какую-то хрень почему он так действует, то он может так подумать. Ну типа , ему внушали , что его работа не нужна , а оказывается есть подтверждения со стороны , что так правильно.
Но если человек не будет думать , какую-то хрень, почему он так делает. То у него такой реакции не будет. Он просто будет видеть подтверждение , какая реальность.

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Вт июл 22, 2025 9:42 pm

Эссай, это не серьезно.
Он действительно будет обижен, так как будет думать так:
Именно он нашего то улучшение, которое в последствии начала использовать компания, и увеличила свой доход, но ему за это дело - ничего не дали. Несправедливо!!!!

В этом варианте мышления что то не так?
Или все сходится?

Эссай

Ситуация на работе

Сообщение Эссай » Ср июл 23, 2025 11:06 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Эссай, это не серьезно.
Он действительно будет обижен, так как будет думать так:
Именно он нашего то улучшение, которое в последствии начала использовать компания, и увеличила свой доход, но ему за это дело - ничего не дали. Несправедливо!!!!

В этом варианте мышления что то не так?
Или все сходится?

Да, там все нормально, когда людям есть дело до денег.

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Ср июл 23, 2025 2:25 pm

Эссай писал(а):Источник цитаты когда
.....

Ну если там все верно, тогда такой вопрос.
Представь, что то улучшение - было ошибкой. То есть компания для проверки внедрила его в каких то отделах, и после времени и подсчётов обнаружили потерю денег. Ну вот упали доходы, и если сравнивать, то компания на этом эксперименте потеряла денег ,как десять зарплат того сотрудника.
И вот сотрудник, увидев что в некоторых отделах используется его "идея", все таки решил добиться справедливости. Он пришел, объяснил, что по честному он хочет забрать свою часть, ведь компания использует его идею.
Когда он узнает, что компания ушла в минус, у него останется прежнее понятие о справедливости?
Или появится другое, мол причем здесь я до того, что вы творите в другом месте?

Эссай

Ситуация на работе

Сообщение Эссай » Ср июл 23, 2025 2:47 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Когда он узнает, что компания ушла в минус, у него останется прежнее понятие о справедливости?
Или появится другое, мол причем здесь я до того, что вы творите в другом месте?

Я думаю поменяется.

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Ср июл 23, 2025 3:51 pm

Эссай, тогда это как то странно.
Как ты считаешь, если человеку, ну вот тому, который в первой серии обиделся, рассказать сюжет второй серии, и твое предположение, что он должен изменить мнение....
Зная это все, в первой серии он обидится?

Эссай

Ситуация на работе

Сообщение Эссай » Ср июл 23, 2025 4:07 pm

Игрок , думаю , что перестанет обижаться, если он достаточно вменяемый, то есть не врёт себе.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»