В прошедшее воскресенье, 6 июля, в немецком Реклингхаузене был установлен новый мировой рекорд: перед публикой выступил струнный оркестр из 1353 музыкантов. Предыдущий рекорд был установлен в Гонконге в 2018 году: тогда в оркестре одновременно сыграл 1021 музыкант. Новый официально зафиксировали представители Немецкого иснтитута рекордов (RID).
Струнным оркестром XXL, собравшимся на площади перед ратушей Реклингхаузена, дирижировал Расмус Бауман (Rasmus Baumann), музыкальный директор Новой вестфальской филармонии.
Гигантский оркестр исполнил "Оду к радости" Бетховена (Ludwig van Beethoven). По словам организаторов, гимн Европы дополнительно подчеркнул объединяющую силу музыки и особый характер столь массового группового исполнения. Оркестр состоял как из музыкантов-профессионалов, так и из любителей. Публика осталась довольна.
Телефон так же принял участие в диалоге. Судя по его заявлению, не так уж и важно, сколько человек в оркестре, значение имеет, кто дирижёр.
Исходя с его сообщения, я могу сделать вывод, что в оркестре все устроено как в армии. Типа есть главный, потом есть главные в своих родах войск, ну и дальше. Типа ведущая скрипка, возле нее десяток скрипок "первых заместителей" дальше парк сотен скрипок.. простых музыкантов.
При таком устройстве - не имеет значения сколько музыкантов, для измерения времени. Просто когда их больше - то будет больше фальши, это да.
При таком устройстве оркестра, наверное невозможно выполнить условие задачи, как бы дирижёр не управлял- не получиться добиться "одинаково чистого звучания" при разном количестве музыкантов.
Условия задачи, что одинаковая чистота звучания, которые дополнительно сказал я, делают эту задачу нерешаемой, в обычном, привычном исполнении.
Фактически, вот как играют, времени будет затрачено столько , сколько "тратит дирежер" на исполнении композиции.
При попытке решить эту задачу, я сам сделал ошибку, так как "не узнал", что все оркестры устроены по одному и тому же образу. ( Чем то напоминает Библию, как появился человек). То есть в тех условиях задачи, если ничего дополнительно не узнавать, не спрашивать , - правильным ответом будет такой, - время на исполнение композиции - зависит от действий дирижёра, и совсем не зависит от количества музыкантов.
Если же найти "способ" устройства оркестра такой, при котором управление происходит другим способом - тогда возможны и другие решения.
Интересно то, что у меня на работе управление сотрудниками + происходит точно так же, как оркестр.
И вот здесь. - интересно.
Группа строителей из десяти человек построила дом для Васи за 90 дней. За сколько дней построит дом для Пети группа строителей из двадцати человек?
Мало того, у меня есть ещё факты.
Группа строителей из 130 человек строила дорогу, и чтобы увеличить скорость, их разбили на две группы, примерно равные по количеству, и заставили работать в две смены. В результате скорость стала ниже. После чего все вернули обратно, и взяли дополнительных строителей.
........
Когда увидел заголовок о рекорде, - мне стало интересно, в чем рекорд? Если сравнить со строительством - рекорд может быть только в количестве сотрудников. Типа, сколько сотрудников удалось загнать на объект, чтобы работа не остановилась. Есть "правильное количество сотрудников", - но это при условии, что все правильно делают и умеют делать. Но в действительности изначально все зависит от управления, дальше от квалификации сотрудников. Если плохое управление - оркестр не заиграет.
Если сотрудники никакие - то оркестр заиграет, худо бедно, но как то будет двигаться.