Место для общения людей.

Линн

Место для общения людей.

Сообщение Линн » Пн июн 16, 2025 8:54 am

В лет двенадцать - тринадцать я взяла у тети книжку чтобы почитать. Я была у тети дома и там начала читать книжку. Потом меня начали выгонять, а книжку я не дочитала и я попросила чтобы ее мне дали на время, мол я почитаю и верну. Но тетя, к моему удивлению, книжку не дала. Она отобрала ее, сказав что нельзя. Эту книжку потом я взяла сама, без спросу. Я помню, что я постоянно думала о том, чем заканчивается книга, и я не могла оставить и забыть о ней. Поэтому я и взяла ее без спросу. Как я потом буду возвращать, увидят или нет - я не думала, я только разработала план как ее взять. Получилось и я принесла ее домой, а тогда я жила у бабушки (то есть без мамы), и читала ее под одеялом.
И вот приходит тётя и говорит, что пропала книга. И спрашивает меня. Я ещё не дочитала, и отвечаю, что я не видела книгу. И тут бабушка спрашивает: "А не та ли книга, что ты под одеялом читаешь?" И принесла её. Тётя, увидев книгу, давай говорить, что я такая и сякая, что я лгунья и мне должно быть стыдно. И протянула руку за книгой. Бабушка, держа книгу, спросила меня почему я ее взяла. И я ответила как есть, что я была у тёти, тетя сама дала мне книгу чтобы я читала и не мешала ей, а потом она не дала мне дочитать. Поэтому я решила свою проблему как могла. На что бабушка спросила дочитала ли я её. Я ответила отрицательно и бабушка спросила сколько мне надо времени чтобы закончить. Я ответила, что часа два. Она вернула мне книгу и сказала: "Иди дочитывай", а потом обернулась к тёте и сказала что ей нужна помощь по дому, часа на два, что тетя останется ей помогать, а потом заберёт книгу. Тётя пыталась сказать, что она занята, что она потом заберёт книгу, но бабушка ответила, что раз книга для неё настолько важна, то она не уйдет, а будет помогать, пока я не дочитаю.
------
Если ты об этом чувстве, то оно мне знакомо.

Эссай

Место для общения людей.

Сообщение Эссай » Пн июн 16, 2025 11:39 am

Меня много раз пытались заставить испытывать это чувство , но оно у меня не включалось. И когда они видели , что оно не включается, они меня обзывали бессовестной. Иногда я даже делала действия , которые бы другой человек не сделал бы из-за этих чувств.
На меня всегда больше влияет , где я считаю головой , что делаю не правильно, но не могу остановится по причине , что не могу проигнорить неправильные действия других людей.

Вилали Балбес

Место для общения людей.

Сообщение Вилали Балбес » Вт июн 17, 2025 7:49 am

Похоже что я понял о чём речь.
Раньше, это не много лет назад, когда я узнавал что совершал ошибку, то впадал в подавленное состояние собственной несостоятельности и тупости. И это состояние у меня могло длится месяцами.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Вт июн 17, 2025 7:59 am

Черина писал(а):Источник цитаты В моем случае там сложная штука. Основа начинается в том что я, каким-то непонятным, не видным мне способом начинаю думать что я не сделаю вот такого типа ошибку. Что вот поэтому я лучше других. Это какая-то странная система. Я даже не помню как я начала так думать. И потом когда я делаю такого типа ошибку - там страх и стыд и я переживаю ее несколько часов, или целый день мне будет плохо.

Я так же иногда делаю ошибки, которые мне видны, позже. Вполне возможно что есть ошибки, которые, я ещё не заметил.
Вот не так давно я обнаружил одну мою ошибку, это связано с работой. Это ошибка, и достаточно серьезная.
Я ( автоматически) начал наблюдать за собой.
Первым делом я проверил, ошибка ли это ? Глубоко, серьезно проверил, - да, это ошибка.
Дальше я обнаружил, что у меня есть несколько вариантов действия, они отличаются по "вкусу". Один из них - именно тот, о котором ты сказала. Ещё один - это типа прикинуться дурачком, типа сейчас не заметил, потом, когда придет время, и она станет видна, "придумать причины" по которой она случилась, вполне реальные, рабочие, которые типа снимают ответственность с меня. Такой способ действия я видел много раз.
Но по "вкусу" мне эти два варианта не нравились.
Тогда нечто запустилось во мне, оно мне нравилось, и эта штука начала искать как возможно исправить ту ошибку, максимально эффективно, вот в тех существующих условиях. Я нашёл способ, интересно то, что не надо было ничего скрывать.
Получилось так, что сотрудники, да и другие могли видеть, что я делаю что то не совсем понятно, но я часто так работаю.
Интересно дальше.
В принципе тот кто понимает, видит, мог спросить меня о моих действиях, но в тот момент у меня существует разрешение, выполнять работу "моим способом". Да - это очень странно, но нельзя сказать, что я не могу так делать. Конечно можно попытаться узнать , зачем я так делаю? И вот здесь мне очень интересно, почему я сделал ту ошибку?
То есть любые попытки разобраться с моими действиями со стороны, приводят меня к попыткам узнать, каким образом получилась та ошибка?
Ведь для того, чтобы ответить, я должен узнать, зачем я сделал ту ошибку.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Ср июн 18, 2025 5:05 pm

Я вот подумал, а что такое ошибка?
Ведь то, что для меня выглядит, считается как ошибка, для другого человека может выглядеть нормально. Или то, что я считаю нормально, - для других может выглядеть неприемлемо.
Что такое ошибка?
Я это "знаю", но сейчас трудно подобрать слова.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Пт июл 04, 2025 5:06 am

Задача для самых мощных специалистов.
Вложения
1751485089-mixnews-1755fa223228bc4bc80642b9515f41e0.jpg
А?

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Пт июл 04, 2025 7:22 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Задача для самых мощных специалистов.

Может случиться так, что ты никогда и не узнаешь, что ты не специалист.
Ладно с этим, но продолжая верить и убеждать себя, что ты спец, или по крайней мере разбираешься, ты так никогда и не узнаешь, о разных сторонах жизни, которые реально существуют, но скрыты от тебя, ну потому что все что ты хочешь видеть, это свою веру в то, что ты "понимаешь"..

Что? Сложная задача? Нечего сказать?

Именно так и есть, это слишком сложно для тебя, поэтому ты и не можешь ничего внятного сказать по этой задаче
Реальный спец отличается от тебя. Он может отвечать, причем не бред.
Разница начинается именно в ....

Что возможно ты так и никогда не узнаешь, что ты - не спец, потому что никогда не сделаешь действие, которое показывает твой реальный уровень.

Леля

Место для общения людей.

Сообщение Леля » Пт июл 04, 2025 8:01 am

Общая длительность 12-й симфонии Бетховена составляет около 30 минут. Если с этой точки зрения подойти, то не зависимо сколько исполнителей участвуют.
Если с математической точки – то столько же – ровно 40 минут:
30:6=60:12

Линн

Место для общения людей.

Сообщение Линн » Пт июл 04, 2025 11:28 am

Леля писал(а):Источник цитаты Общая длительность 12-й симфонии Бетховена составляет около 30 минут. Если с этой точки зрения подойти, то не зависимо сколько исполнителей участвуют.

А если у одного из музыкантов во время исполнения струна порвётся?

Леля

Место для общения людей.

Сообщение Леля » Пт июл 04, 2025 12:28 pm

Линн писал(а):Источник цитаты
Леля писал(а):Источник цитаты Общая длительность 12-й симфонии Бетховена составляет около 30 минут. Если с этой точки зрения подойти, то не зависимо сколько исполнителей участвуют.

А если у одного из музыкантов во время исполнения струна порвётся?

Ответ согласно условиям, если математика.
Из моих знаний если у одного исполнителя будут проблемы с инструментом (и это не солирующий) то на общем фоне это не заметно и на время исполнения это не повлияет.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»