Место для общения умных людей.

Линн

Сообщение Линн » Вс июн 29, 2025 1:32 pm

Вчера днём возникло чувство, что надо купить лотерею. Купила сначала две. Обе выиграли: одна номинал, вторая в пять раз больше номинала. Потом, чуть позже опять возникло чувство купить лотерею. Купила одну, а потом ещё две. Все три выиграли: одна номинал, а две больше номинала.
После этого появилось чувство что надо остановиться.

Игрок

Сообщение Игрок » Вс июн 29, 2025 2:57 pm

Линн писал(а):Источник цитаты Вчера днём возникло чувство, что надо купить лотерею. Купила сначала две. Обе выиграли: одна номинал, вторая в пять раз больше номинала. Потом, чуть позже опять возникло чувство купить лотерею. Купила одну, а потом ещё две. Все три выиграли: одна номинал, а две больше номинала.
После этого появилось чувство что надо остановиться.

Прекрасное сообщение.
Как раз на счёт теории вероятностей.
Пять раз подряд покупать выигрышные лотереи.
Теория вероятностей эту возможность не отрицает. То есть такое может быть.
А сейчас я скажу языком , который понимают люди второй категории.
Есть два варианта.
Вы можете слушать дипломированного математика, у которого есть публикации, и который вообще то признан, как математик, то есть у него существует вся необходимая документация. Это kvaki.
В чем его слушать ?
В его выводах и объяснениях, есть ли разница, в какой тип игры человек попадет. Два варианта описаны выше. В одном человек выбирает дверь и знает, что ведущий будет делать. Во втором он выбирает дверь и только потом ему рассказывают, что ведущий будет делать. Вот дипломированный математик вам и расскажет, что да как и почему.

Есть второй вариант, задать вопрос Линн. С ее точки зрения, одинаковые условия для игры, в первом и во втором случае или нет? Возможно она расскажет, такой вариант есть.

Ну и конечно, поскольку это сообщение для людей второй категории - то существует условие.
Надо обязательно написать, чье мнение ты хочешь услышать. На это есть сутки.

Не нужно забывать, что это все "придумал я" поэтому легко можно сказать что я несу бред. Без проблем.
Но в любом случае есть факты. Линн пять раз подряд выиграла в лотерею, мало того, у нее "есть свое мнение" следуя которому она остановилась и не играла шестой раз.
Ну и второй факт. Кто не напишет сообщение, что мнение ( kvaki Линн) он хочет услышать, - не воспринимаются мной как участники этого разговора.

Черина

Сообщение Черина » Вс июн 29, 2025 8:55 pm

Линн

Эссай

Сообщение Эссай » Вс июн 29, 2025 9:46 pm

Линн

Red

Сообщение Red » Пн июн 30, 2025 7:23 am

Линн

Игрок

Сообщение Игрок » Вт июл 01, 2025 7:44 am

Линн, Мне вот что интересно.
Представь, что ты купила лотерею, протирашку, в небольшом табакино. Ты ее не успела проверить, как появились телевизионщики и сказали, что проводится новое шоу. Для этого шоу они выкупили все лотереи протирашки в том табакино, кроме той что купила ты.
Дальше используя условия игры, не вскрывая лотереи они проверили какая из оставшихся есть выигрышная, а какие - нет. При определенных контрактах, когда те лотереи выкупленные, так можно сделать. То есть организаторы шоу знают, какие лотереи выигрышные, а какие нет. Конечно может оказаться что все выиграли, а может - что вообще нет выигрышных.
Дальше они при тебе вскрывают часть лотереи, протирают, и показывают, что там нет выиграша
Изначально их было около сотни, и вот в этом конкретном случае они вскрыли все, кроме пяти. В итоге осталось только пять лотерей.

Дальше они говорят, что ты можешь уйти со своей лотереей, отказаться от участия в шоу.
Но можешь принять участие в шоу, - тогда в этом случае тебе придется выбрать всего одну лотерею. Ты можешь выбрать одну из тех пяти что осталось.

А теперь мой вопрос.
Ты поставишь дополнительное условие, что для участия в игре , к тем пяти билетам ты должна добавить и свой, тот что изначально выбрала, после чего ты все перемешаешь, и будешь выбирать одну лотерею с шести?
Или тебя устроит их вариант, что для игры ты отказываешься от своей, раннее выбранной лотереи, и выбираешь только с тех пяти ?

То есть, если организаторы не соглашаются на то условие - то ты не играешь. Или то условие не настолько важное, или оно вообще не нужное, и можно играть на условиях организаторов шоу?

Как?

Линн

Сообщение Линн » Вт июл 01, 2025 9:02 am

Это очень важное условие. Правда я пока не могу объяснить почему. У меня так работает, что иногда мне нужно время, чтобы увидеть. Часто бывает, что я сначала делаю, иду следуя чему-то во мне, а потом уже понимаю, почему так надо было сделать, почему именно так и есть правильно.

Например с твоим примером, вот подошли ко мне организаторы. Я бы остановилась и выслушала бы их. А дальше, я бы или нашла это твое решение, которое есть очень классное, или бы, если не нашла, то я отказалась.
---------------
Я вчера пыталась думать над тем, что ответить тем, кто написал Линн. Потому что я не знаю как объяснить. И в этот момент мои Друзья напомнили мне одну историю. Сказали что это их ответ:

В семнадцатом веке во Франции жил кардинал Мазарини, у которого был свой министр финансов. Однажды этот министр подошёл к Мазарини и спросил почему Мазарини совершил один платеж, потому что он, министр финансов, не считает это разумным. На что Мазарини ответил министру: "Правило номер один - Умей действовать". Через некоторое время, министр снова пришел к Мазарини, и спросил почему он не совершил платеж, который он, министр финансов считает важным. На что Мазарини ответил: "Правило номер один - умей выждать". На вопрос министра финансов, как Мазарини согласовывает эти правила между собой, Мазарини ответил: "Я их не согласовываю, я их поменяю ".
-----------
Я подумаю ещё и напишу позже.

Линн

Сообщение Линн » Ср июл 02, 2025 8:27 am

Линн писал(а):Источник цитаты Часто бывает, что я сначала делаю, иду следуя чему-то во мне, а потом уже понимаю, почему так надо было сделать, почему именно так и есть правильно.

Иногда поступают предложения, которые на первый взгляд выглядят нормально. Например
Игрок писал(а):Источник цитаты можешь принять участие в шоу, - тогда в этом случае тебе придется выбрать всего одну лотерею. Ты можешь выбрать одну из тех пяти что осталось.

или возьми бумажку и будет тебе счастье, правда за бумажку надо заплатить 50 евро. На первый взгляд - нормальные же предложения, ведь из пяти что осталось может быть выигрыш. Но. Я не знаю как это называется. Друзья мне сейчас сказали, что у мужчины это чувствуют, когда пытаются воздействовать на их волю.
Вчера, когда я была за рулём, я отчётливо услышала Голос, который сказал всего одно слово: "Запах". И в этот момент я очень ясно понимала что он имел ввиду: у таких предложений, таких действий направленных на конкретного человека, особенный запах. Если научился его распознавать, то уже не спутаешь ни с чем.
Да, и друзья сейчас добавили, что нету единой формулы как надо отвечать, нужно действовать по ситуации.

Линн

Сообщение Линн » Ср июл 02, 2025 8:34 am

https://youtube.com/shorts/u0GQOe1fLCM? ... sEaTqII737

Друзья сказали выложить это здесь.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»