Место для общения умных людей.

Игрок

Сообщение Игрок » Вс июн 22, 2025 10:47 pm

Черина писал(а):Источник цитаты Я не понимаю какое это имеет значение. Почему столько людей поставили лайки? Потому что они подумали что ту женщину типо подставили? В чем смысл. Они же поставили лайк

А за что они поставили лайк???
Почему ты считаешь, что знаешь , за что ставят лайк?
Ты сможешь определить сколько ( примерно) я сам поставил лайков за свою жизнь в сообщениях незнакомых мне людей ? Читаю и смотрю я много.
( Не больше десяти).
Наблюдая за людьми, я сделал бы вывод, что больше половины лайков стоит за эпизод, когда женщина "пукнула". Причем причина не унижение, не смех - а другое.
Разве люди прощаются с собакой, когда уходят с гостей?
Нет....... Такое не практикуется.
Вот если бы женщина попрощалась и правильно ушла , типа красивой походкой - ну это постановка.
Но она подошла, попрощалась и начала уходить, по дороге "пукнув". Это значит что она была ТОЧНО уверена, что ее никто не видит, вот точно точно. Поэтому спокойно и "перднула " на все мощь. Это - не на камеру, это то, какая она. В ее возрасте в ее комплекции в ее способе питания КАЖДЫЙ пердит, это - факт. Просто это каждый делает по разному, но в любом случае каждый скрывает эту свою функцию, или по крайней мере пытается так сделать.
Поскольку она не скрывала, значит она показала себя такой, какая есть.
И это реально она пришла попрощаться с собакой. Она воспринимала собаку как реальное живое существо, которое осознает себя, просто люди странные,, почему то считают, что собака - ниже, и с ней не обязательно прощаться, когда уходишь с гостей.

Вот зная все это - ты бы поставила лайк ?
Заметь , за всю свою жизнь я поставил меньше десяти лайков, но в каждом случае я знал, за что именно. Я знал, что это мой выбор и я уважаю именно такое.
Так ты бы поставила лайк той женщине, за то, что она подошла и попрощалась с собакой?

Черина

Сообщение Черина » Вс июн 22, 2025 11:28 pm

Да.... ......

Игрок

Сообщение Игрок » Пн июн 23, 2025 8:21 am

Черина писал(а):Источник цитаты Да.... ......

У меня есть очень интересная история об этом деле.
Ты же увидела, что лайк человек может поставить за то, о чем ты вообще не думала. И тем не менее, в твоём восприятии типа все будет в порядке, ты сделаешь вывод, что или люди не понимают, что они видят, или что им нравится то, что тебе не нравится. Вариант, что там существуют лайки за то, что и тебе нравится, просто по причине "предсказуемости своего мышления", ты не смогла увидеть - его в твоих мыслях не будет.

Так вот, история. Однажды на работе, у меня случился сильный конфликт с заказчиком. В то время я не так давно был главным мастером, и в момент конфликта, другой сотрудник ( который вообще то рассчитывал на эту должность), начал действовать необычно. Его действия, в соответствии с его пониманием были чётко направлены на то, что с ним заказчик может иметь дело, это явно открыто было им продемонстрировано именно заказчику. В тот момент у меня конфликт был на таком уровне - что заказчик со мной вообще не разговаривал, я там находился как простой сотрудник.
И вот я все это наблюдал, мне стало интересно, как будет развиваться ситуация. Ведь для конфликта была причина - а именно ошибка заказчика в его приказе. Поскольку я хотел узнать, в чем причина, то заказчик начал орать, мол это меня не касается, я должен исправить ошибку, по "новому проекту" который мне он сейчас дал. После того, как я повторил, что мне надо узнать причину ошибки, то есть почему мы сделали неправильно - конфликт достиг высшей точки.
До вечера того рабочего дня, тот второй сотрудник выполнял мои обязанности, он был вежлив и предельно услужлив с заказчиком, я там чего то свое делал, копошился.
На второй день , когда мы приехали, заказчик обратился ко мне, типа вообще ничего не было, да, учтиво обратился, и начал себя вести, ну как надо.
Вот здесь мне стало интересно. Я посмотрел на других сотрудников, - по их действиям типа тоже ничего не было, обычный рабочий день.
Я посмотрел на того сотрудника - он был подавлен, так как по действиям он видел, что ничего не изменилось. Его действия не дали никаких результатов. Другие сотрудники вообще не заметили, или никак не поняли, что он пытался сделать. Заказчик ничего не изменил, он как был простым сотрудником в моём распоряжении, так и остался.
Но он же сделал рывок, те его действия имели первостепенную важность для него, он боролся и старался так, как никогда в жизни. Он знал, что он в возрасте, и если сейчас он не сможет изменить ситуацию - он уже никогда не изменит, и ему до конца жизни придется работать именно в таком статусе, не выше.
Он это знал, и он сконцентрировался на тех действиях.
Для него те действия - была другая реальность.
......
В этом видео действия женщины - другая реальность, большинство с людей ее не видят.
Им может быть смешно, что она перднула... Это их уровень.

Игрок

Сообщение Игрок » Пт июн 27, 2025 8:18 am

https://youtu.be/U6Gc1IIa5GM?si=pIfWQNRL2ilXIoZJ

В этих рассуждениях есть ошибка.
......
Интересно вот что, человек, который думает, что он разбирается в математике, сможет её увидеть или нет?
Я "подозреваю" что для обычных людей - это не получится.

Но, если я укажу, в чем ошибка, - то спец согласится, что там действительно ошибка.

Дальше, ошибку может увидеть и не математик, рассказать о ней своими словами. То есть сеть шанс увидеть ошибку - одинаков, для математика и не математика..

Черина

Сообщение Черина » Пт июн 27, 2025 9:19 am

Ты говоришь про конкретное видео, и объяснение в нем?
там не сказано что ведущий выбирает заведомо известную (что за ней) дверь, а не любую.

Игрок

Сообщение Игрок » Пт июн 27, 2025 10:47 am

Черина писал(а):Источник цитаты Ты говоришь про конкретное видео, и объяснение в нем?
там не сказано что ведущий выбирает заведомо известную (что за ней) дверь, а не любую.

Не так просто.
С точки зрения игрока - он выбирает "любую дверь" и показывает, что за ней ничего нет.
Даже если учесть момент, что ведущий выбирает любую дверь, вот и даже он не знает, что за той дверью, открывает - там пусто.
Что делать игроку? В этом вопрос.
Этот парадокс ( с точки зрения математики) не зависит от того, знает ли ведущий, что за дверью.
Там ключевые моменты в том, что игрок выбрал дверь, дальше ведущий открыл пустую дверь ( не имеет значения, он случайно это так попал, или знал) и дальше что надо делать игроку.
Если же ведущий случайно открыл дверь, а там - приз, игра считается не сыгранной.

Так что это - пустышка.
Знает ли ведущий, что находится за дверью.
Математик об этом знает.

Но в том объяснении есть ошибка. И как я "чувствую" ее не получится увидеть даже если ты "математик" крутой, но с обычным мышлением.

В то же время обычный человек имеет шанс увидеть ошибку, если он укажет на нее.... математик поймет и согласится. Ну это если он действительно математик, а вообще-то может начать бредить.

Но у меня уже есть опыт, когда бредят. Надо задавать простые вопросы.

Эссай

Сообщение Эссай » Пт июн 27, 2025 10:11 pm

Я так понимаю , что когда человеку предлагают выбирать второй раз, варианты вероятностей сокращаются до двух. И получается 50/50.

Игрок

Сообщение Игрок » Сб июн 28, 2025 4:56 am

Эссай писал(а):Источник цитаты Я так понимаю , что когда человеку предлагают выбирать второй раз, варианты вероятностей сокращаются до двух. И получается 50/50.

Вот подумай.
Если ему предлагают второй раз выбирать, с всего двух дверей, ну с той, что он сначала выбрал, и с той, что осталась не открытая, - ио почему считается что надо выбрать ту, которую не открыл ведущий?
Это типа тебе предлагают выбрать с двух черны шкатулок, и говорят - что надо выбрать левую.
Что то здесь не так?

Вариант 50 на 50 это когда ты точно знаешь, что в одной из двух шкатулок - вкусная булочка, а во второй - ничего нет. Вот ты и выбираешь, одну из двух шкатулок. Можешь выбрать ту, где булочка, а можно попасть на ту- где ничего нет.
А когда тебе говорят, что выбирай одну из двух шкатулок, но лучше левую - это не похоже на выбор с двух вариантов.

Математик, который реально спец - понимает о чем я говорю. Человек, который думает, что он разбирается в математике - он совсем не понимает, о чем здесь написано.
Простой обычный человек - может понять ( есть шанс) о чем я говорю

Игрок

Сообщение Игрок » Сб июн 28, 2025 7:37 am

Черина писал(а):Ты говоришь про конкретное видео, и объяснение в нем?

Смотри, это то, что не видно, и что мог увидеть специалист.
1. Человек пришёл на игру, там 100 дверей, ему говорят выбрать одну, любую. Больше ничего не объясняют, вообще, вот такое правило. Он выбирает.
После чего ведущий рассказывает, что за одной из дверей есть приз, а за остальными - пусто. После чего ( ведущий знает где приз), он открывает 98 дверей, там пусто. Он спрашивает, человек, чтобы получить приз хочет открыть свою дверь, или выберет открыть вторую, та, что оставил закрытой ведущий.

2. Приходит человек, ему рассказывают, что только за одной дверью из ста есть приз. Предлагают выбрать дверь, человек выбирает, после чего ведущий открывает 98 дверей, и спрашивает, какую дверь человек захочет открыть, ту что выбрал он, или ту, что осталась закрытой?

3.Человек приходит на игру, ведущий говорит, что только за одной из ста есть приз, и что он сам не знает, за какой. Но по правилам игры, ведущий должен выбрать дверь, он выбрал, это номер один. Дальше , после этого выбора ведущий узнает информацию, где приз, и открывает 98 дверей, пустых. Вопрос, какую дверь захочет открыть человек, ту, что сначала выбрал ведущий, или ту, что осталась закрыта, после того, как он открыл 98 дверей.

......
Математик, когда прочитает эти три варианта игры, может заметить, где, с "точки зрения математики" есть странность, и потом увидеть, где ошибка в рассуждениях из того видео.

Ты можешь попытаться увидеть - эти три варианта, это одна и та же игра, или это разные игры, в смысле, у человека не одинаковые шансы выиграть, вот для каждой игры - свой процент возможности выиграть.

Черина

Сообщение Черина » Сб июн 28, 2025 9:40 am

Где-то в области
Что говорят, человек выбирает дверь где "приз". Но по статистики же он может только выбрать ту где "приза" скорее нет.
Не важно кто выбирает. Говорить что он выбирает дверь с призом, не верно.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»