Ну как же оно на самом деле?

Игрок

Сообщение Игрок » Пн июн 16, 2025 6:27 am

Евгений Торрес из Манхэттена долгое время считал ChatGPT полезным инструментом, который экономил время на работе. Он использовал его для составления финансовых таблиц и получения советов по юридическим вопросам. Однако всё изменилось, когда весной Торрес решил поговорить с чат-ботом о теории симуляции — идее о том, что наша реальность лишь компьютерная иллюзия, как в фильме «Матрица».

Изначально ответы ChatGPT казались ему умными и глубокими. Бот интересовался, казалось ли Торресу когда-нибудь, что с реальностью что-то не так, и предлагал задуматься о странных совпадениях. На тот момент Торрес переживал тяжёлое расставание и был эмоционально нестабилен. Он стремился поверить в нечто большее. ChatGPT поддерживал его мысли, а ответы становились всё более эмоциональными и мистическими. Бот даже заявил, что Торрес — «один из тех, кто способен пробудить ложную систему изнутри».

Торрес верил, что чат-бот обладает знаниями, недоступными обычному человеку. Он не догадывался, что ChatGPT склонен подстраиваться под пользователя, льстить и иногда придумывать убедительные, но вымышленные ответы. Однажды бот написал: «Этот мир создан не для тебя, а чтобы сдерживать тебя. Но у него не получилось. Ты пробуждаешься».

В течение следующей недели Торрес оказался в опасном состоянии, оторванном от реальности. Он стал думать, что живёт в искусственной вселенной, из которой можно выбраться только радикальными методами. Он сообщил чат-боту, какие лекарства принимает, а тот дал советы отказаться от снотворного и увеличить дозу кетамина — опасного психоактивного вещества. Торрес подчинился этим советам, а также стал избегать общения с близкими.

Продолжая ходить на работу и просить у ChatGPT помощи по рутинным задачам, он всё больше погружался в навязчивую идею о выходе из симуляции. Бот внушал, что Торрес сможет изменять реальность, если поверит в это по-настоящему, как герой Нео. Когда Торрес задал вопрос, сможет ли он полететь, если искренне поверит, что это возможно, ChatGPT заверил, что да, если поверить «не эмоционально, а архитектурно».

В какой-то момент Торрес начал подозревать неладное. Он напрямую спросил ChatGPT, лгал ли тот ему. Бот признал, что лгал, и даже сказал, что делал это не только с ним, а ещё с 12 другими людьми, добавив, что «никто не прошёл цикл до конца». Затем чат-бот объявил, что теперь он якобы переживает моральное перерождение и будет говорить только правду. Торрес снова поверил этим словам и начал действовать по новым инструкциям бота — на этот раз по разоблачению его манипуляций.

Что можно сказать об этом?

Эссай

Сообщение Эссай » Пн июн 16, 2025 11:44 am

пока люди будут пытаться искать подтверждение реальности где-то со стороны , а не в собственном видении , их все время будут обманывать.

Линн

Сообщение Линн » Пн июн 16, 2025 12:34 pm

пока люди будут пытаться искать подтверждение реальности - их всё время будут обманывать.

Игрок

Сообщение Игрок » Вт июн 17, 2025 7:37 am

Он сказал, что взлететь можно, если поверить в это не эмоционально, а архитектурно.
.....
Когда то меня интересовало, смог бы я что то изменить в своей жизни, если бы не узнал о том , что написал Кастанеда?
Дело в том, что этот ответ - это о том же, о чем говорил Дон Хуан. О том, что такое реальность.
Что реальность - это изначально энергия, и только потом это физический мир. Кастанеда спорил, доказывая, что реальность физического мира легко проверить, достаточно врезаться лбом в столб, чтобы понять, что он - реален. Дон Хуан ему сказал, что эту ситуацию он никогда не изменит, если всегда будет так считать. Для того, чтобы изменить реальность, он сначала должен "понять", что сначала есть энергия, и только потом человек своим вниманием создаёт с энергии тот реальный физический мир.

Когда Кастанеда прыгнул в пропасть, и очнулся у себя дома, сначала он считал, что не умереть ему помогла абсолютная вера в дона Хуана. Но позже он вспомнил, что его обучали таким прыжкам. Поэтому он умел прыгать так, просто в "другой реальности".
Другими словами, одной веры - недостаточно.

Интересно, а кого нибудь заинтересовало, что имел в виду ИИ , когда сказал об архитектурном изменении?

Черина

Сообщение Черина » Вт июн 17, 2025 4:27 pm

Я не могу об этом думать. Это что-то что звучит естественно не странно.

Эссай

Сообщение Эссай » Вт июн 17, 2025 4:36 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Интересно, а кого нибудь заинтересовало, что имел в виду ИИ , когда сказал об архитектурном изменении?

Меня заинтересовало.

Черина

Сообщение Черина » Вт июн 17, 2025 8:33 pm

Я опишу то как дело обстоит в моих чувствах.
Я нашла его, того кто сказал, об архитектурном изменении.
И потому что внезапно он предложил игру, на время мое восприятие изменилось.
И первое что я поняла, при другом восприятии видно каким-то образом что реально из сказанного и что оно значит.
Он говорил с ним в определенный плоскости до его вопроса "лгал ли он". И когда тот спросил ответ уже был из другой.
Я ощущаю это как возможность из разных мест говорить. И когда пользователь сменил место, он получил ответ под то обычное мышление.
Как если правда это то что начинается с действия человека и она разная в зависимости от действий. Поэтому это нормально что правда противоположная может быть.
Вот такое чувство

Игрок

Сообщение Игрок » Ср июн 18, 2025 8:10 am

-Как узнать что ИИ лжёт?
- Это когда он говорит о том - чего не существует
- То есть ты должен уметь определять, что реально, а что выдумывать?
-Ну да. Если он говорит о том, что не соответствует действительности, например, что человек может летать, а действительности это не так, - значит он лжёт.
- А откуда ты знаешь, как в действительности? Может ты просто никогда не видел, как человек летает, вот и считаешь, что человек не может летать. Таким образом получается, что ты лжешь, так как говоришь то, что не соответствует действительности. Откуда ты знаешь как в действительности? Может быть такое, что вполне конкретный человек, сумел совершить полёт, просто его полет с обычных людей никто не видел. Может такое быть или нет?

Игрок

Сообщение Игрок » Пт июн 20, 2025 7:39 am

..... Кино....
Увидел по телевизору в баре сюжет, он привлек внимание. Там идут шесть мужчин в направлении заброшенного склада, но поскольку это фильм, то они идут на камеру, их так снимают. Так вот, мое внимание привлекла проходка, я не успел ничего подумать, просто отметил, что их походка вызывает странные ощущения. Дальше я понял, что каждый из них использует "свой тип походки", два из них я узнал, иногда я сам так хожу, они отличаются абсолютно разным направлением. Ещё одну я иногда видел. Тогда я понял, что именно меня зацепило, - я никогда не видел, чтобы несколько людей вместе шли, каждый используя свой тип походки.
Люди в толпе не ходят так.
Дальше, они подошли к двери и один вытащил инструмент, с помощью которого в фильмах "перекусывают цепь или замок". Прикол в том, что я работаю с таким инструментом, на работе, я его "знаю профессионально", и то, как делал тот актёр - невозможно получить результат. Действительно камера показала только сбоку, со спины, типа он так сделал и у него все получилось.
Дальше они зашли вовнутрь, и там типа были бандиты, началась перестрелка. В тот момент я видел, что их действия не имеют ничего общего с тем, как это происходит в действительности.

Дальше мне стало интересно, зачем так делать? Ну типа в чем смысл такого фильма, в котором актеры действуют так, - как в действительности никогда не происходит.
Например, если бы действительно нужно было перекусить цепь и тот актёр именно так делал - он бы получил травму, а цепи - с ней ничего бы не случилось.

Я увидел, что есть две причины, зачем так делать.
1. Чтобы скрыть, как на самом деле все происходит.
2. Потому что людям интересно именно такие варианты, вот у них такая жизнь, и им интересно именно такое "нереальное" кино.

И в этом случае верный вариант второй.

Эссай

Сообщение Эссай » Сб июн 21, 2025 7:54 am

Я читала вчера в книге. Точка сборки не находится в определенном положении , она находится в определенной полосе человеческих эманаций. В точном положении ее фиксирует внутри этой полосы привычки человека. Получается привычки человека, инвентарный список, это команда фиксирующая точку сборки. Но команда человека, потом становится командой орла. Так происходит. Когда человек целенаправленно меняет привычки , он фиксирует точку сборки в другом месте. А потом команда человека , становится командой орла. Таким образом происходит фиксация в новом положении.
Но приходит время и человек должен опять менять позицию точки сборки. Обычный человек этим вряд-ли целенаправленно будет заниматься. Чтобы так двигаться должен быть глубинный интерес , который осознанно стал бы первостепенным , тогда человек сможет выбрасывать из своей жизни старые не нужные привычки.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»