Не линейность мышления.

Линн

Не линейность мышления.

Сообщение Линн » Ср июн 04, 2025 10:18 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Так что происходит то?

Вчера пришла мысль, я увидела себя:

Я когда стою на улице и жду, например когда кто-то прийдёт, то я считаю машины, мимо приезжающие машины. Я играю в такую игру, что нужный мне человек прибудет после двадцатой, тридцатой машины. Дальше я услышала мысль, что "бог есть образ и подобие человека", потому как человек создан по образу и подобию бога.
Мысль стала развиваться, что бог тоже играет в игру. Он, бог, является хорошим математиком, и знает что один раз на сто, двести, триста раз, но его Адаму получится построить рай на всей земле, но вот произойдет это на второй подброс монетки или на последний - в этом и есть игра. Тут возможны уже ставки с другими богами или обитателями небес. Поэтому запустили проект: не получилось - его можно сразу свернуть, или оставить чтобы понаблюдать - пути господни неисповедимы. Запустили другой проект. Хто знает сколько во вселенной таких проектов.
То есть происходит то, что бог играет в игру.

Линн

Не линейность мышления.

Сообщение Линн » Ср июн 04, 2025 8:35 pm

Потом я увидела мысль: "А в чем смысл игры?" И сразу же в голове услышала такой ответ: "Смысл игры в самой игре".
Так ли это?

Игрок

Не линейность мышления.

Сообщение Игрок » Чт июн 05, 2025 5:07 am

Линн писал(а):Источник цитаты Потом я увидела мысль: "А в чем смысл игры?" И сразу же в голове услышала такой ответ: "Смысл игры в самой игре".
Так ли это?

Интересно.
Представь что ты "не умрёшь ". Но в твоей жизни есть обязательный момент, ты должна каждый день кушать.
То есть ты не стареешь, можешь по своей воле выбирать в каким возрасте тебе прожить год, через год снова решаешь, в каком возрасте прожить следующий год и так - бесконечно.
Ты помнишь свою жизнь, и в ней можешь заниматься всем, что пожелаешь, в этом нет проблем. Тебя невозможно заставить что то делать - чего ты не хочешь, нет никого, кто сильнее тебя. Ну и заставить других делать что то, что надо тебе - так же невозможно, у каждого из них - свои заморочки и понятия, что такое их жизнь, и что с ней делать. И да - все они смертные, обязательно умирают.
Так вот, - такие правила Игры.
В той игре ты должна кушать, все именно так, как ты "себя чувствуешь обычно в привычном возрасте ", то есть еда может нравиться, может нет и так далее.
Прожила ты .... долго. Все продолжается в таких же условиях.
Что для тебя станет интересным в твоей жизни? Ведь реальные чувства, которые меняют твое настроение, ощущения - это то что "приносит еда".
"Разговаривать с людьми " тебе не интересно, потому что время бесконечное и ты уже знаешь, что люди вообще могут сказать. Взаимодействовать по другому, или с другими - это да, это интересно, - но эта штука от тебя не зависит.
А вот еда - эта штука подконтрольна тебе, так как ты решаешь, что именно, как именно и когда скушать
Это же может быть посещение разных ресторанов, или наоборот, кушать в одиночестве что то очень простое, или....
Смысл такой жизни в чем ?
Чтобы найти нечто новое, чего раньше не было в твоём опыте, и что тебе .....нравиться.
Помнишь?
Создал Бог Землю и увидел , - что это хорошо.

Так что просто ходить и бесконечно жрать - в этом нет смысла.
А вот в таких условиях, когда ты по своей воле можешь делать все что хочешь , и твой выбор есть в том, чтобы выбрать что кушать , а вариант, - что и как должны делать другие ( ну может Адам послушать жену и вот то все....) это в их выборе ,-- так вот, в таких условиях находить то, что тебе нравиться, причем такое ,- чего не существовало в твоём восприятии - в этом есть смысл.

Адама же выгнали с рая, его не убили. И у него оставался выбор, что делать ...
Наверное он что то такое делал, что "не вызвало восхищение у Бога" вот и закончилось все так, что вернулся он обратно в пыль, с которой и был создан.

Мы все, кто жив и осознает что он жив - в этой игре.
И каждый из нас сам решает, что и как он ..... делает.

kvaki

Не линейность мышления.

Сообщение kvaki » Сб июн 07, 2025 9:58 am

Это конечно банально, но разве человек не может выбирать сам мысли, так же, как и приготовить еду, взять те или иные продукты. Человек может приготовить потоки из мыслей, вот захотел занялся предметом каким, для этого определённые мысли затащил в голову - повторил их в течение дня, зацепился за то что интересно, продумал какой то парадокс, чтобы мысли остались потом в это поле определения и бродишь.
Большинство скажут что это бред.

Игрок

Не линейность мышления.

Сообщение Игрок » Сб июн 07, 2025 5:27 pm

kvaki писал(а):Источник цитаты Это конечно банально, но разве человек не может выбирать сам мысли, так же, как и приготовить еду, взять те или иные продукты. Человек может приготовить потоки из мыслей, вот захотел занялся предметом каким, для этого определённые мысли затащил в голову ....

Представь человека, который никогда не готовил еду, вообще. Сначала его кормила мама, потом жена, иногда ходили по гостям, кушали. . В принципе тот человек понимает, что есть разная еда, и что можно готовить разные блюда. Он же их кушает, и иногда видит как готовят, слышит разговоры.

И вот он, по такой же логике, как ты рассуждаешь, решил что может выбрать направление и начать готовить еду. Например - все что связано с морем.
Вот собрался такой, купил колпак повара, ну и приготовил первое блюдо. Потом сел, попробовал и...
....выбросил в мусорник.

У меня была ситуация, когда один знакомый араб, который никогда в жизни не готовил еду, решил приготовить. Я не мешал, я наблюдал, мне было интересно. Он приготовил кастрюльку еды - совсем не обычным для меня способом. Мы сели, насыпали себе в тарелки, и после первой ложки, каждый из нас понял, - что есть ту хрень - невозможно. Оказалось, что взять свежие продукты, перемешать их и сварить - не означает, что получится еда.

То же самое из человеком, который решил мыслить сам, типа стать Мыслитель!
Да, такое возможно, иногда встречаются люди, которые способны мыслить - но это редко.
Обычно человек вертит в голове НЕ свои мысли, вот все что у него в голове, вот все мысли - это не его.
Типа как человек кушает только приготовленную пищу.
Он - не умеет мыслить, и даже об этом не знает.

Человек, который способен мыслить - может ответить на любой вопрос, который ему зададут. Ну это как повар, который умеет готовить - без проблем знает, нужен ли ему тот продукт, ингредиент для его блюда, или нет.

Так что мыслить конечно можно, при условии, что ты умеешь это делать.

Эссай

Не линейность мышления.

Сообщение Эссай » Сб июн 07, 2025 10:36 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Так что происходит то?

Если бог знал , что человек должен покинуть рай , значит он знал , что человек должен научится жить за пределами рая. Если бы бог поместил человека сразу за пределы рая, даже снабдив его какими-то инструментами, как он сделал после изгнания, человек все равно был бы без знания, что могут совершаться ошибки, и не был бы осторожен и скорее всего умер сразу. А так после изгнания, человек знает , что есть ошибки , есть другие существа, которые могут привести к ним , и это заставляет человека быть осторожным и думать прежде чем делать.

kvaki

Не линейность мышления.

Сообщение kvaki » Вс июн 08, 2025 1:36 am

Игрок писал(а):Человек, который способен мыслить - может ответить на любой вопрос, который ему зададут. Ну это как повар, который умеет готовить - без проблем знает, нужен ли ему тот продукт, ингредиент для его блюда, или нет.

Так что мыслить конечно можно, при условии, что ты умеешь это делать.

Я не говорила про создание свои мыслей, я говорила о том как перестроить поток того что в голове и как из за этого, иможнл изменить, как себя ведёшь.
Ведь не каждый повар выращивает все свои продукты он их покупает чаще всего, конечно не где попало.

Игрок

Не линейность мышления.

Сообщение Игрок » Вс июн 08, 2025 5:12 am

kvaki писал(а):Источник цитаты
Я не говорила про создание свои мыслей, я говорила о том как перестроить поток того что в голове и как из за этого, иможнл изменить, как себя ведёшь.
Ведь не каждый повар выращивает все свои продукты он их покупает чаще всего, конечно не где попало.

Ты не можешь "переделать пищу" которую приготовил повар. Так что перестроить поток мыслей , для того, чтобы изменить себя - такая же сказка, как у других обычных людей , что после смерти их оживят и поместят в рай.
" Пытаться выбрать " где покушать, - это да, это ещё можно, точно так же, как обычные люди могут пытаться выбирать, какие действия им делать, чтобы "попасть в рай".

Ты даже не понимаешь, что хочешь сделать так : повар должен приготовить такую пищу- которая изменит меня!
В действительности повар может приготовить только такую пищу - которую он умеет готовить. Причем он готовит пищу исходя из своих целей, а не пытаясь подстраиваться под твои цели.
Человек, который никогда не готовил пищу, он так никогда и не узнает, какой вкус у его пищи, именно у той, которую он приготовил. Он всю жизнь может бегать, искать "ту самую вкусную булочку" которая должна изменить его жизнь. И даже верить в то, что такая булочка - существует.
Он так и не заметит странность, что есть люди, которые умеют готовить пищу..... а зачем это им, если уже есть много готовой пищи?

Игрок

Не линейность мышления.

Сообщение Игрок » Вс июн 08, 2025 5:33 am

Эссай писал(а):Источник цитаты
Если бог знал , что человек должен покинуть рай , значит он знал , что человек должен научится жить за пределами рая. Если бы бог поместил человека сразу за пределы рая, даже снабдив его какими-то инструментами, как он сделал после изгнания, человек все равно был бы без знания, что могут совершаться ошибки, и не был бы осторожен и скорее всего умер сразу. А так после изгнания, человек знает , что есть ошибки , есть другие существа, которые могут привести к ним , и это заставляет человека быть осторожным и думать прежде чем делать.

Я скажу так. Что человек создан по образу и подобию божию, это да, но отсюда не следует, что человек может делать так как бог.
То как ты рассказываешь - таким образом в школе учат детей, типа в этом есть логика. , мол человека выгнали из рая, и он после этого набрался ума.
Вообще то человека выгнали из рая - и ситуация начала развиваться по " такой дороге", вариант, при котором человек набрался ума - он не обязательный.
Заметь, человек каждый день ходит на ОДНУ И. ТУ ЖЕ РАБОТУ. Понимаешь прикол? Он не ходит каждый день на разные работы, мол сегодня пошел, день отработал водителем трамвая, завтра пошел отработаю учителем языка в школе, а после завтра вообще заскочу в больничку, хирургом отработаю. Я не сравниваю человека с диким животным, которое вообще не ходит на работу, то есть проводит день ВНЕ известных для человека вариантах восприятия. Ну это тоже самое, что человек вышел из дома, и .... не пошел ни на какую работу, вообще, а не боясь и не впадая в ступор, смог "хорошо прожить тот день".
И вот не смотря на очень, ну самые примитивные условия, что каждый день надо делать одно и тоже - у человека не получается хорошо жить, - у него всегда какая то туча проблем, то например сосед купил машину, которая лучше, чем у него - проблемище!
Мало того, человек даже в таких условиях верит, что он самый умный на этой земле, ищет "разумную жизнь" и никак не может найти. Какой вывод делает?
Далеко наверное разумная жизнь, в других галактиках, и пока ещё человечество не дошло до таких технологий, чтобы на трамвае за пару остановок добраться до Кин Дза Дза и там пообщаться с другими умными существами.
Вариант мысли, что он "настолько туп и примитивен" что просто не в состоянии осознать наличие других способов восприятия, которые существуют здесь, на Земле- у него такого варианта нет.
Понимаешь?
Если человек что то не нашел - он делает вывод, что того, что он искал - здесь нет.
Мыслитель!!?!
А может он НЕ НАШЕЛ? А вот такой мысли - нет.
Считать, что после изгнания из рая человек обязательно набрался ума и опыта - это очень оптимистично, даже для самых самых оптимистов.

Эссай

Не линейность мышления.

Сообщение Эссай » Вс июн 08, 2025 11:52 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Считать, что после изгнания из рая человек обязательно набрался ума и опыта - это очень оптимистично, даже для самых самых оптимистов.

то есть замысел божий не был в том , чтоб человек набрался ума? Бог знал , что человек не сможет набраться ума. Интересно во всех человеческих мирах человек не смог набраться ума, или где-то он смог все таки набраться ума? И что способствовало тому, что человек пошел другим путем , если такое удалось конечно.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»