Его заметки.

Вилали Балбес

Его заметки.

Сообщение Вилали Балбес » Ср апр 09, 2025 12:12 am

kvaki писал(а):Источник цитаты Может ты не видишь где пустые слова, а где миры сталкивают и ты видишь отблеск другого мира, появляется шанс и о нём нужно сказать. Иногда человек говорит не в том месте. Но я считаю что лучше сказать чем вообще пропустить.
Ты как?

Ну вот к примеру если ты приходишь к комуто в гости, то ты как там себя ведёщь?
Наверное не идёшь вместо туалета в спальню? Тоесть соблюдаешь правила которые там есть. То есть существуют специальные места отведённые для специальных действий.
Или эти рассуждения неправильные и ты запросто можешь сходить по нужде в любой из комнат находясь в гостях?

Игрок

Его заметки.

Сообщение Игрок » Ср апр 09, 2025 5:21 am

Вилали Балбес писал(а):Источник цитаты Насколько я помню то вроде небыло никакого всплеска в чувствах.

Я спрашивал потому, что в том твоём сне - существует находка, это такой ценный артефакт, который , если получиться, если научишься - мог использовать только ты. Вот есть такие артефакты ( инструменты) которые подходят только одному человеку, вообще одному.
Первая сложность - заметить тот артефакт.
Что то вроде, человек который никогда не имел дела с алмазами, даже если и увидит среди разбитого стекла и другого мусора небольшой алмаз в грязи - он его не увидит, не заметит.

Так что это не есть неожиданно, что у тебя не возникло всплеска чувств, у тебя такой всплеск возникает всегда только в известных ситуация, вот и все. Но ведь это не означает, что в твоей жизни могут быть только те ситуации. Могут быть и другие.
Представь , что кто то другой наблюдает, как ты собираешь мусор , выбросить. Он видит, что там есть алмаз, и ничего не говорит. У тебя нет никакого всплеска, какой всплеск в отношении мусора, - никакого, обычный мусор, каждый день выбрасываешь.
Тот другой просто ждет, в итоге ты выбросил, он пошел взял тот алмаз, и ты даже об этом не знал. Ведь официально ты выбросил.
А теперь представь , какой всплеск был бы, если бы ты ...."подумал" а вдруг та странная стекляшка - алмаз???

В этот момент другой человек , который наблюдает, и неизвестно, понимает ли он, может сказать какие то слова. Мало чего может сказать, типа , ты чего, уже в мусоре начинаешь рыться ? Ну что то скажет.
Его же слова повлияют на твои действия.

Есть несколько вариантов.
1. Он видит, и специально так говорит, чтобы ты , как обычно выбросил мусор, просто в этот раз с алмазом, после чего он заберёт алмаз.
2. Он не видит, а просто ведёт себя обычным способом, как всегда, что то говорит, и в этом случае, не имеет значения, что он сказал, ты всеравно среагируешь на его слова и отвлечешься от рассмотрения той стекляшки, вплоть до того, что перепутаешь и начнёшь рассматривать другую.
3. Есть и этот вариант, но он сложнее для понимания.

........
Если в твоём ответе - не было всплеска чувств, - значит все как обычно, ты продолжаешь по жизни искать то, что "закончилось много лет назад". Тебе не нужен алмаз, ты ищешь то, что когда то было

kvaki

Его заметки.

Сообщение kvaki » Ср апр 09, 2025 9:50 am

Вилали Балбес писал(а):Наверное не идёшь вместо туалета в спальню? Тоесть соблюдаешь правила которые там есть. То есть существуют специальные места отведённые для специальных действий.
Или эти рассуждения неправильные и ты запросто можешь сходить по нужде в любой из комнат находясь в гостях?

Интересно ты всегда повторяешь заученное или не всегда?
Я в плане вопроса, это твой вопрос про правило и место или это вопрос который ты выучил и тебе понравилось и ты вставил по правилам его правильно?

Знаешь зачем я спросила?
Или это не интересно.

(Ответ я делаю так как делаю, тут видно как я делаю, тут на этом форуме всё видно)

Эссай

Его заметки.

Сообщение Эссай » Ср апр 09, 2025 10:10 am

kvaki писал(а):Источник цитаты Но я считаю что лучше сказать чем вообще пропустить.

Иногда сказать в неподходящем месте так же хреново , что и пропустить. Зачем делать через ж, если можно сразу сделать нормально, ответить в подходящем месте.

Вилали Балбес

Его заметки.

Сообщение Вилали Балбес » Чт апр 10, 2025 8:17 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Я спрашивал потому, что в том твоём сне - существует находка, это такой ценный артефакт, который , если получиться, если научишься - мог использовать только ты. Вот есть такие артефакты ( инструменты) которые подходят только одному человеку, вообще одному.
Первая сложность - заметить тот артефакт.
Что то вроде, человек который никогда не имел дела с алмазами, даже если и увидит среди разбитого стекла и другого мусора небольшой алмаз в грязи - он его не увидит, не заметит.

:du_ma_et:

Вилали Балбес

Его заметки.

Сообщение Вилали Балбес » Вт апр 22, 2025 7:33 am

На этих выходных несклько раз видел пейзажи которые вызывали во мне чувство. Это нечто прекрасное!
Я задумался а возможно ли вообще какимто образом показать это другому человеку??
И опять вопрос. Кому и зачем???

Вилали Балбес

Его заметки.

Сообщение Вилали Балбес » Вт июн 03, 2025 2:29 pm

Во снах часто с кем-то борюсь.

Вилали Балбес

Его заметки.

Сообщение Вилали Балбес » Чт июл 03, 2025 7:39 am

Для того чтоб иметь возможность правильно реагировать, нужно видеть реальную ситуацию.

Вилали Балбес

Его заметки.

Сообщение Вилали Балбес » Чт июл 03, 2025 8:07 am

На этом форуме когдато был пользователь под ником Асистент. И как я увидел, он не сумел взять на себя ответственность за свои действия.
Я замечаю сходство с действиями kvaki.

Вернуться в «Свободное общение»