Общение с другими живыми

Игрок

Общение с другими живыми

Сообщение Игрок » Пн июл 22, 2024 5:20 am

Мне Дерево "сказало" что в их восприятии не существует понятий хорошая , или плохая жизнь. У них есть только понятие "жизнь есть, или жизни уже нет".
Я сначала , по привычке попытался думать логически , по человечески. Типа, как это нету такой оценки, градации, ведь деревья, как и люди , могут находится в разных условиях. Вот каждый человек абсолютно уверен, что существует такая оценка, как хорошая и плохая жизнь. То есть, человек на "молекулярном уровне" знает, что жизнь может быть лучше и хуже, он в этом полностью убежден. Дерево "сказало" что я думаю, как человек, поэтому не вижу, как у них.
Это замечание - изменило моё восприятие.
То, что я увидел - зашвырнуло мой мозг на далёкую орбиту в бесконечном космосе, он со своими мыслями улетел.
То, что жизнь может быть лучше или хуже - это убеждение. То есть человек на счёт всего, что происходит с ним в жизни, использует такой фильтр, мол насколько это хорошо, или плохо. Таким образом его жизнь состоит именно с таких оценок.
У дерева, - другие оценки. Когда дерево рождается, становится живым - с ним что то происходит. Не имеет значение что, - оно просто появилось в физическом мире, и воспринимает , вот в той позиции, происходящее. Поскольку у него нет той оценки, происходит хорошая, или плохая жизнь, - то оно соглашается, что никак не контролирует происходящее.
Это похоже, как уснуть и видеть сны. В момент сна невозможно считать, что сон плохой или хороший, - сон просто происходит.
Человек же, вот в следствии пожизненных тренировок, в момент сна испытывает не те чувства, которые создаёт ему сновидение, а те, которые в следствии своего жизненного опыта он сам себе создал .
То есть, например ты - ты понятия не имеешь, что с тобой в данный момент происходит, ты просто в следствии годами выработанной привычки, реагируешь на что то, что существует только в твоём воображении ( в физическом мире такого нет) и чувственно реагируешь на те штуки.
Дерево же реагирует на физический мир, где оно находится.
Головой это понять не получиться.

Эссай

Общение с другими живыми

Сообщение Эссай » Пт дек 27, 2024 11:18 pm

У меня есть цветок , который я купила в магазине несколько лет назад. Когда я его покупала он был весь в цвету. Но после того как он отцвел после магазина, больше он ни разу не зацвёл. Я его пересаживала , меняла горшки , но все равно он не цвёл. У него ломались веточки и я их тоже пересаживала. В итоге получилось три цветка , которые не цвели. И один вообще , ну что-то было не то , как он рос. Я с ним поговорила , и потом сломала и выбросила. Два других оставила , вроде в них жизни больше было.
И я вообще как-то перестала на них обращать внимание. Раньше поливала как по часам, а тут начала если вспомню. И ещё решила не цветут и ладно. Как-то требовать от цветка , чтоб зацвёл это как требовать родить ребенка , подумала я.
И тут пошла я их поливать и смотрю , что у них появились бутоны на одной веточки. И сейчас они начали распускаться.

Игрок

Общение с другими живыми

Сообщение Игрок » Чт май 29, 2025 9:44 pm

Разговор с кабаном.
В саду "завелся " кабан, и вот однажды, когда я приехал, я его увидел, - он не убежал, а некоторое время смотрел на меня. Потом убежал.
Спустя некоторое время я типа вспомнил сон, в котором произошел этот диалог с кабаном.
- Вот вы меня ненавидите и хотите убить. А почему ?
- ..... ( я не смог ничего внятного ответить)
- Хорошо, сравни ситуацию, когда были собаки. Тогда нас не было, но кругом было полно собачьего дерьма. Сейчас есть мы, дерьма нет, и огород перекапывают.
-.....( здесь я понял, что мне нечего сказать, потому что у меня было ну очень предвзятое мнение о ситуации.).
- Давай заключим договор, - сказал кабан, и я начал вникать в условия...

Эссай

Общение с другими живыми

Сообщение Эссай » Пт май 30, 2025 3:04 pm

Я вспомнила , как я пообщалась с мышкой. Вернее я поняла, что это было общение.
Это был наверно февраль. У нас на работе появилась мышка. Она забежала в подсобное помещение. И там пряталась за шкафами. Наши сполошились. Пытались выгнать , но она не убегала. Тогда они закупили мышеловки. И расставили их везде.
Я как-то оказалась одна там. И тогда обратилась к мышке. Сказала , что если она не уйдет ее тут убьют. Мышка тогда ответила, я знаю. Это я услышала. Я подумала , что можно уйти в метро. Но потом мне пришли мысли , что в метро тоже опасно. Там опасности для мышки не меньше , чем в подсобки, там есть крысы. Я сейчас поняла , что это мышка мне объясняла. Ей надо было какое-то время находится здесь. И как-то однажды мы пришли на работу. А мышки не было. Но потом в середине дня нам люди сказали, что к нам с улицы забежала мышка, благо мы рядом с центральным входом. Посмеялись , что вернулась домой. Мышка ещё некоторое время побыла, а потом исчезла совсем. В мышеловку она не попалась.

Игрок

Общение с другими живыми

Сообщение Игрок » Сб июн 14, 2025 1:33 pm

Увидел курицу, молодую, которая всю жизнь прожила в клетке, и вот так случилось, что она с другими "товарищами", купилась, и они сразу же оказались в курятнике. Все нормально до сих пор, там тоже есть сетка, так что мир - не изменился.
Но!!!! Оказалось что можно вывалится с курятника, ну он не закрыт. И вот курица идет возле курятника, смотрит на своих "товарищей", которые в курятнике, она их видит за сеткой, все нормально, у нее все сходится. В какой-то момент курятник заканчивается, ну и заканчивается сетка.... Эта штука на курицу производит .... впечатление.
Она смотрит ....и не видит сетки. Такого никогда в жизни не было.
Она отводит голову влево, и опять видит других курей за сеткой - обычно, делает шаг вперёд и .... сетки нет.

Я наверное меньше был бы удивлен, если бы встретил Марью Ивановну в полете на метле.

Эссай

Общение с другими живыми

Сообщение Эссай » Вт мар 03, 2026 10:49 pm

Общаюсь с цветком. Я его поливала , и могла понять , почему его листочки такие бледные. В описании к нему в магазине было написано , что земля должна быть всегда немного влажной. И вот цветок мне однажды сказал , что его надо поливать меньше. Я стала его меньше поливать. И он стал как будто крепче, а листики зеленее. Сегодня хотела переставить цветок на подоконник ближе к свету. Он же из семейства пальмовых, я думала , что он должен любить тепло. Но там оказалось , что воздух поднимающийся от батареи не очень для него. Я увидела через какое-то время , что ему там плохо. Я поставила обратно. Сейчас стоит . Хорошо ему

Игрок

Общение с другими живыми

Сообщение Игрок » Ср мар 04, 2026 7:33 am

Вчера увидел ворону, которая для того чтобы взлететь, - просто упала вперёд с ограды. Я вот так впервые увидел .
Позже ворона "мне сказала" что она не упала, а нырнула, вот как я иногда ныряю в море, что и так можно входить в полёт.
И вот здесь у меня сошлось, она действительно нырнула, вот прям как на олимпиаде прыжок с вышки в бассейн, но без кувырков.

Red

Общение с другими живыми

Сообщение Red » Пт мар 06, 2026 11:46 pm

Иногда я слышу местного кота. Прям слышно его в голове, хотя мозгам понятно, что он далеко и звук туда не дойдёт. А иногда запускается визуальный ряд, как сегодня. Прихожу, он ждёт.

Эссай

Общение с другими живыми

Сообщение Эссай » Ср мар 11, 2026 6:55 pm

Видела ворону , которая вылетела на дорогу перед машинами , которые стояли на светофоре перед пешеходным переходом. Она летела ровно перед ними , когда они тронулись. И летела некоторое время. А потом села на дерево. Сначала я думала , что она хотела посмотреть или проверить, как передвигаться так как машины. А потом увидела , что она показывала , что есть другой способ передвижения , нежели как на машине.

Эссай

Общение с другими живыми

Сообщение Эссай » Ср мар 18, 2026 6:11 pm

Видела ворону. .Под окнами дома лежал какой-то мусор. Видимо кто-то выкидывал из окон. Ворона копалась там. А потом начала громко так каркать смотря на дом. Мне показалось , что она звала людей в этом доме , чтоб ей ещё скинули.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»