Ну как же оно на самом деле?

kvaki

Сообщение kvaki » Пн апр 28, 2025 9:26 am

Игрок писал(а):Как будет развиваться ситуация?
Запретят или разрешат ?
И как лучше для людей?

Я думаю что компания станет коммерческой.
Для людей, не понятно, как лучше, по причине - не понятно мне для, каких людей именно лучше?

Я объясню, для людей которые родятся через 100-200 лет,
или для меня, к примеру, для людей, которые отличаются от меня, к примеру им сейчас 10, или тем кому 17 лет - или каким именно людям? Вот кого ты имеешь в виду?

Я отвечу от себя мне лично, лучше, если будет разрешено делать open source LLM, и если дадут - указ весь код показать любым людям.

Игрок

Сообщение Игрок » Пн апр 28, 2025 11:05 am

kvaki писал(а):Источник цитаты
Игрок писал(а):Как будет развиваться ситуация?
Запретят или разрешат ?
И как лучше для людей?

Для людей, не понятно, как лучше, по причине - не понятно мне для, каких людей именно лучше?

.

Я не знаю, какие категории людей ты разделяешь.
Для меня - люди в этом случае это те, кого государство считает людьми. Ведь это государство решает, разрешить или нет.
Так что у государства есть возможность отличить человека, например от лошади.
У тебя какие то трудности с тем, чтобы различать людей?

Линн

Сообщение Линн » Пн апр 28, 2025 11:17 am

https://youtube.com/shorts/0_kQcT6RlBw? ... kpSFSVKpGd
Иногда сложно различить.

Игрок

Сообщение Игрок » Пн апр 28, 2025 12:09 pm

Линн писал(а):Источник цитаты https://youtube.com/shorts/0_kQcT6RlBw? ... kpSFSVKpGd
Иногда сложно различить.

Так здесь сразу видно, что той женщине всеравно, что запретят или разрешат делать ИИ.
Она - человек.
Или у тебя в этом сомнения?

Может ты сможешь показать разные "люди".
Типа негры - это одно, а вот белые - это другое, поэтому закон надо принимать учитывая, что есть разные люди.
У тебя тоже трудности с тем, как различать людей? Их много и разных?

Игрок

Сообщение Игрок » Пн апр 28, 2025 1:33 pm

Не надо выклабучиваться. Вопрос был задан нормально, как с твоей точки зрения, разрешение использовать ИИ в коммерческих целях, это хорошо или плохо для людей.
У тебя или может быть, или ее нет, точки зрения на этот вопрос.
У меня - есть моя точка зрения.

Точно так же можно задать и другие вопросы, но если ты не понимаешь, что у тебя не существует твоего мнения -толку нигде не будет.

Так что сначала определись, у тебя есть твоя точка зрения на это дело, или ее не существует. И только после этого имеет смысл нормально разговаривать.
А то получится как обычно, о чем то говорил, а к чему то все?

Линн

Сообщение Линн » Пн апр 28, 2025 4:14 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Или у тебя в этом сомнения?

У меня нету сомнений в том, что она человек.
Игрок писал(а):Источник цитаты как с твоей точки зрения, разрешение использовать ИИ в коммерческих целях, это хорошо или плохо для людей.

У меня есть точка зрения. Думаю, что это хорошо для людей.

Эссай

Сообщение Эссай » Пн апр 28, 2025 4:56 pm

Кажется , что технологии для людей хорошо. Но там есть какие-то перегибы, которые наоборот ухудшают жизнь людей.

Черина

Сообщение Черина » Пн апр 28, 2025 6:32 pm

Вот я вспомнила.
У меня были странности со сном. И я нервничала. Потом Игрок написал что он у него так бывает он иногда мало спит. И я эту штуку отпустила. Посмотреть что будет. Я не усыпляла себя специально. И о чудо. Со мной ничего не случилось.
Потом я как то сказала. Что я иногда просыпаюсь рано. И мне сказали.
Надо поставить окна шумоизоляционных и шторы Блэк аут. Это такая ткань. Она полностью закрывает свет.
И я подумала. Они себя специально удерживают.
Так что получается они как-то живут в особой зоне которую создают технологиями.
И считается что так лучше. Типо надо спать именно 8 часов всегда. Нельзя мёрзнуть. Нельзя перегреться.

Но это получается все не так

Игрок

Сообщение Игрок » Пн апр 28, 2025 8:39 pm

Мое мнение в том, что технологии не меняют жизнь людей.
Не потому, что технологии плохие, а потому, что люди такие.
Доказательство простое.
Как сейчас общаются люди?
Эта ситуация стала лучше? Нет.
В многих случаях даже хуже.
Например как раньше "разговаривали о любви" и как сейчас.
Да и обо всем другом.

Здесь очень уместный анекдот.
Обезьяна прыгает чтобы достать банан, но не может. Внутренний голос говорит "подумай!". Она остановилась, взяла палку и сбила бананы.
На том же месте прыгает человека, чтобы достать банан. Внутренний голос говорит"подумай!" . Человек остановился, потом сам себе говорит " Чего здесь думать, прыгать надо!" , и продолжил прыгать.

Так что не имеет значения, какие технологии изобретут люди, человек все равно будет считать, что это для его блага, вот чтобы ему было лучше жить, ведь мир именно так устроен, - что он пуп вселенной.

Игрок

Сообщение Игрок » Сб май 03, 2025 5:55 am

Что такое "сдвиг точки сборки".
Это можно очень просто и доступно объяснить любому человеку.
Для этого человеку надо вспомнить, есть ли у него какая то "плохая привычка". Что то такое, что он постоянно делает, и никак не может избавиться.
Конечно есть, вопрос в том, понимает ли это человек.
Вот когда он увидит, "свою плохую привычку", я специально беру в кавычки те слова, то он сможет понять, что в принципе то "единственное в жизни" что его реально интересует, и чем он хочет заниматься.
Проблема в том, что он ничего не может изменить
А причем здесь сдвиг точки сборки?
Сдвиг точки сборки - это когда те "плохие привычки" можно менять, на что угодно, и на "хорошие привычки" и на "любые привычки" и даже " на одно действие в каждый день". Там прикол не в том, что именно ты делаешь, а в том что возникает вот то "чувство, зависимость " от того действия.
То есть происходит сдвиг точки сборки ( такое может быть) и оказывается, что вместо того , чтобы курить, ( ну или чего то другое) ты вот с таким же желанием, зависимостью хочешь ....например спать.
Действительно не имеет значения, что делать.
Имеет значение КОНТРОЛЬ. И вот когда такой контроль есть, - сами сны меняются. Вот почему маги говорили, что обнаружили, сны - это широкая дорога к магии.
Привычка может быть : спать, кушать, ходить на работу, ездить на машине, ходить пешком, слушать ветер,.....
Не имеет значение действия.
Имеет значение "сдвиг точки сборки в нужную позицию".
А это далеко не то же, что "что нибудь поделать, и типа есть результат". В каждой привычке - есть свои ключевые моменты..... которые и делают ее привычкой, именно тем, без чего человек жить не может.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»