Иду я, значит, смотрю - камень

Эссай

Сообщение Эссай » Пн апр 21, 2025 8:59 pm

Сегодня ходила в маникюрный салон. В этот салон первый раз пришла. Захожу , стоят столы рядами с лампами. присела в одно кресло с краю ряда с правой стороны. Пришла маникюрша начала спрашивать , что я хочу. Я пока сидела украдкой оглядывала салон. С другого края этого ряда сидела молоденькая девушка , перед ней была мастер. У меня некая зависть проскочила к ее форме. Там были другие посетители . И все было обычно. И только когда мне мой мастер начала делать маникюр , я посмотрела опять влево . И тогда я увидела мельком себя. Посмотрела еще раз. И точно , это была я. Оказывается никаких рядов не было. Стояли по одному столу на два места. А там во всю стену зеркало. И та молоденькая девушка , которую я сначала увидела была я.

Черина

Сообщение Черина » Чт апр 24, 2025 9:02 am

У всех есть на работе странное свойство.
У всех с кем я пересекалась. Абсолютное подчинение указаниям. Любым. То есть это даже не подчинение. А то что они начинают вести себя как будто они собираются это сделать. Эта штука превращает все в хаос.

Игрок

Сообщение Игрок » Чт апр 24, 2025 1:36 pm

Да, это так.
Но в этом хаосе всегда есть "оператор", это такой человек, который видит ситуацию, причем может быть несколько людей таких.
И вот, пока все занимаются реально разной хернёй, причем с убеждениями, что их действия важны - никакой войны нет. Это сплошные мелкие соры, придирки и все такое.
А вот когда , как у тебя, человек собрал чуть больше энергии, и начинает видеть, что все другие ну очень странно делают, что своими действиями они создают сплошные проблемы и себе и другим, и что для достижения результата - можно все сделать ну очень легче и проще...
....вот тогда ты становишься видна для оператора.
Начинается Охота на тебя.
Тебя могут начать убеждать стать смиренной, вот принять святое смирение. Типа это и есть решение всех проблем.
Могут другими способами пытаться загнать в то "стойло" которое предназначено для людей.
Где девиз и единственное правило - выполняй то, что тебе говорят. Даже если то идиотский приказ - его надо выполнять. Если ты так будешь делать - тебе обещают, что ты никогда не будешь виновной.

Сама игра, вот та охота - это создание условий, при которых тебя возможно заставить выполнить "идиотский приказ". Этот момент ключевой.
Ведь нет ни одной причины так сделать..
Если ты сделаешь, выполнишь тот "идиотский приказ" ну как обычно делают другие - значит у тебя есть причины так делать.
........
Они действительно видят, когда человек "ненормален", не такой как все. Вот в том случае и выдают абсолютно бредовый приказ, ( ну или задание, которое идёт полностью в разрез с той последовательностью действия человека), а дальше смотрят, что человек сделает.
........
Мне это все дело ну очень напоминает рассказы о сталкерах, очень. Вот когда наезжали на "уважаемых людей" и прикрывались церковью. Я делаю реально так же, но прикрываясь "моим умением выполнять работу".
В действительности имеет значения, что и как делать, и об этом известно. Просто большинство людей об этом не знают, так как они не умеют реально оценить, насколько хорошо выполнена их работа.
Их научили только хаять работу других и хвалить свою, все. Реально оценивать - они не умеют.

Игрок

Сообщение Игрок » Пт апр 25, 2025 7:05 am

Если бы я работал в ЗАГСе, я бы наверное смог наблюдать, как люди женятся, и делал свои какие то выводы.
Но я работаю на другой работе, и на моей работе наблюдаю и делаю выводы. Закралось у меня подозрение - что везде одинаково. Так вот, расскажу я тебе интересную историю , вот с "пылу и жару" с моей работы.
( Зачем людям идти в ЗАГС и расписываться, ну вот если у них там любовь и все такое? Потому что есть другие люди, - это реальная причина).
На работе моей, ключевое значение имеет статус сотрудника. Причем это сразу в двух областях. Чем выше статус - тем больше денег. И второе, говорить что делать может тот, у кого выше статус. Заметь, не тот, кто "знает" что и как делать, а тот, у кого выше статус.
Изменить свой статус на высший - очень трудно, очень. Практически там такие условия, что это невозможно сделать без "согласия кого то, кто имеет высший чем у тебя статус".
Нормальный обычный рабочий день происходит так, "начальники " рассказывают, что и как надо делать, сотрудники пытаются выполнить то, что рассказали начальники. Конечно у сотрудников есть свое мнение, что и как лучше сделать, и конечно они иногда говорят, им позволено.
......
Интересно начинается там , когда сотрудник замечает, что на его слова реагируют. Он это неизбежно воспринимает как шанс, ведь возможно это и есть шанс улучшить свой статус, таким образом "выбросить часть мусора" со своей жизни, заодно и денег больше дадут.
История, которую я хотел показать - о двух сотрудниках, у них изначально статус разный, скажем, второй класс школы, и четвертый класс школы. Так случилось, что каждый из них столкнулся с ситуацией, когда их статус , вот одновременно, попал в форс-мажор. Это значит, что может и выше, а может и ниже. ( Ну это примерно как угроза увольнения или повышения по работе).
Такая ситуация - не есть обычная, поэтому они вынуждены действовать необычно.

И вот здесь я заметил то, что никогда не замечал в отношении тех сотрудников. Тот у кого "второй класс" начал применять простые, примитивные, тупые уловки.
Тот у кого "четвертый класс" начал применять более хитрые и мудренее уловки. Но в обоих случаях их действия направленны на других сотрудников.
В их действиях НЕТ цели "хорошо" выполнить работу.

Позже я подумал, а что это такое, "красивая песня"?
Ведь это странно, когда все внимание сотрудника зафиксировано на том, как его будут видеть другие сотрудники? Поэтому, когда я слышу песню, и мне "она нравиться " - этого может быть недостаточно, чтобы песня была красивой.
Есть ещё что то, оно может быть неуловимо, не совсем понятно - но вполне конкретно.
Это как с теми сотрудниками, не они решают, какую работу и где будут выполнять. Но поскольку, как оказалось, каждый из них "завел свою шарманку", то есть тупо начал делать то, что всегда, - просто в лучшем месте, с надеждой, что именно его и выберут , ведь и в том лучшем месте должны быть сотрудники с высшим статусом.... То можно так "расставить сотрудников", что свою обычную песню они сыграют в "отдельной комнате".

Представь есть солист.
Он поет сам, .....
Он поет и есть оркестр, хороший, классный.
Он поет и есть оркестр "засранцев".
Есть песня....

Так вот, и песня может быть никакая, и солист может быть так себе...
А может быть песня - хорошая.
.........
Это ошибка, когда увидев всего одну вещь, например солиста, что он хорош, считать, что вся композиция прекрасна.
Не имеет смысла исполнить хорошую песню, если в оркестре засранцы и они не хотят ничего менять.
Так же, если оркестр хорош, а солист придурок - ничего не получится. Не надо пытаться подыгрывать солисту, наоборот, там надо так играть, чтобы его недостатки ярко сверкали, тогда у него будет шанс заметить, что нечто не так.
История же в том, что когда те двое сотрудников начали применять уловки своего уровня, я так же начал действовать, причем, мои действия, вот с их точки зрения - абсолютно не понятны.
Представь, что ты в который раз пришла на концерт классической музыки, какой то дорогой концерт. Вышел солист, дирижёр взмахнул и оркестр начал играть. Ты чувствуешь, что играют они вообще то не очень, лучше чем те что раньше, но нет вот того чуда. И тут ты замечаешь, что в обычном звучании оркестра есть нечто не обычное. Типа три скрипача с десяти пилят обычно свою скрипку, а остальные семь.... они типа играют другую мелодию. И так в отношении всего оркестра.
Понятно, что те обычные скрипачи, да и другие музыканты, они не замечают странности, они вообще никогда не замечали, как в целом звучит оркестр, - это не их уровень. Они каждый раз усиленно пилили по нотам, конечно посматривая на дирижёра, но не особо понимая и вникая, чего он там машет.
Ты начинаешь слышать, и слушать ту вторую мелодию, вот на фоне "обычного скрипа". И здесь ты понимаешь, что солист ещё не начал петь, ты смотришь на него, начинаешь ждать....
.....
После того как ты выйдешь с концерта, ты будешь знать, что этот концерт невозможно повторить.

Вот если бы я работал в ЗАГСе, возможно бы за всю мою рабочую карьеру, все таки бы удалось увидеть, хотя бы один раз, как это - заключить брак. А может быть и нет, ведь это не просто расписаться в какой то амбарной книге. Сначала тебя учат читать писать, потом приводят в здание, говорят, чтобы ты написал то, что тебя научили, после этого тебе говорят, что уже разрешено думать, что ты заключил брак.
Прекрасный концерт.

Черина

Сообщение Черина » Сб апр 26, 2025 9:50 am

Я сейчас видела девушку. Она сидела за столиком с парнем. И блюдо которое она заказало она выглядело красиво и подходило ей как украшение. Оно создавало такую же атмосферу в которой она проявлялась

Черина

Сообщение Черина » Сб апр 26, 2025 10:04 am

Несколько дней назад я пошла поесть стейк.
Он был вкусный, но это было очень интенсивное состояние. Я помню как взяла отдельно рис, у него был какой-то оттенок вкуса, который я раньше не ощущала и он таким вкусным. Каждый раз я что-то клала в рот и меня сдвигало дальше в ту область.
по интенсивности это было близко когда за кем-то гонишься, или к сексу.

Черина

Сообщение Черина » Сб апр 26, 2025 10:06 am

После, когда я все съела, я была голодная. Было ощутимое чувство голода

Игрок

Сообщение Игрок » Сб апр 26, 2025 7:22 pm

Черина писал(а):Источник цитаты Я сейчас видела девушку. Она сидела за столиком с парнем. И блюдо которое она заказало она выглядело красиво и подходило ей как украшение. Оно создавало такую же атмосферу в которой она проявлялась

В городе где я живу, на стенках, на гаражах есть рисунки.
Однажды я заметил рисунок, он был "другой" как будто его нарисовал не отсюда человек.
Так же я заметил другой рисунок, к нему подходит название "уродлив". То есть там такая разница - что прям ужас.
Мне было интересно, хоть кто нибудь видит те рисунки?
Я много раз наблюдал за людьми, и ни разу не видел их реакцию.

Так же есть реклама, там несколько фото с разными людьми, они размещены подряд. Так вот, на тех фото такой же прикол.
В одном случае- это красиво, а в другом уродство. Я так же наблюдал за реакцией людей, ведь они проходят мимо тех фото, и ни разу не видел реакцию людей.
Наверное они вообще не видят ни фото, ни рисунки...

Черина

Сообщение Черина » Вс апр 27, 2025 7:18 am

Мне интересно. Вот есть два человека. И у них так или иначе есть какие-то отношения.
Они говорят, у нас хорошие отношения, плохие, трудные...
Что это за штука
И можно ли иметь общие дела и не иметь отношений

Наверно у них отношения реально есть, но они сами это не видят и не знают где и как они создались. И отражение этого и есть, то что они считают отношениями.

Игрок

Сообщение Игрок » Вс апр 27, 2025 7:49 am

Черина писал(а):Источник цитаты Мне интересно. Вот есть два человека. И у них так или иначе есть какие-то отношения.
Они говорят, у нас хорошие отношения, плохие, трудные...
Что это за штука
И можно ли иметь общие дела и не иметь отношений

Наверно у них отношения реально есть, но они сами это не видят и не знают где и как они создались. И отражение этого и есть, то что они считают отношениями.

Отношения - это когда дела идут НЕ строго по стандарту.
Это - ключевой момент.
Отношения бывают разные, и плохие и хорошие и очень хорошие. Их можно специально создавать, можно случайно обнаружить, ну всякое может быть.
Например у меня есть "отношения с одной кассиршей". Я об этом знаю, так как она меня "узнает".
Они начались с того, что однажды один покупатель, который был передо мной, пытался ей что то объяснить, связанное с разными купонами и так далее. Он употребил выражение, что ее "подруги по работе", на что она сразу среагировала :
- Подруги? У меня нет подруг на работе! Их можно назвать коллегами, это да, но они не подруги.
Покупатель этого не понял, - а я понял, и она увидела, что я понял ее слова.
Ещё один момент, открыты несколько касс. Везде плюс минус одинаково людей, и так получилось, что я стал к ней. Но у нее покупатель начал тормозить, ему захотелось поговорить, поумничать, и таким образом в соседней кассе очередь пошла быстрее. В итоге случилось, что на соседней кассе намного ближе. Я "начал думать*, кассирша увидела и сказала покупателю, что они должны быстрее работать, чтобы не задерживать других клиентов. Я это услышал и остался там.
Есть ещё и такие моменты, когда я прохожу через кассу , я иногда вообще не говорю слов, говорит все она, мол вам нужен пакет, лучше два? А я каждый раз останавливаюсь, вникаю, что она сказала, и утвердительно киваю головой, то есть с полным осознанием понимая, что она мне сказала именно то, что мне надо.

Есть и плохие отношения. Это часто связано по работе, когда какой то сотрудник, или начальник .... Плохие отношения означают, что он делает действия, которые "создают лишние напряги", типа он считает, что надо делать так. В этом случае я никогда ему прямо не подчиняюсь, всегда нахожу другое решение - причем обязательно с моментом, где заметно, что его приказ он ... не совсем правильный .

Я сам считаю, что если двое людей в делах между собой все делают по стандарту, - то не имеет значения, что и как они рассказывают о своих отношениях. У них - нет отношений .

Вернуться в «Свободное общение»