Странные существа- люди .

Игрок

Сообщение Игрок » Пт апр 18, 2025 1:49 pm

Китайцы.
Попался фильм "тихий омут", какой то китайский сериал, увидел , что много просмотров, решил посмотреть.
Я посмотрел, часа два , где то смотрел.
В какой то момент, вот уже на втором часу- накатила грусть.
Китайцы.

Позже "услышал вопрос комментарий", что мне интереснее, вот типа по сюжету, - сны или тот фильм?

Фильм могу пересказать, все два часа, что я смотрел, - одинаковый сюжет. Встречаются китайцы с одним китайцем, сначала долго пытаются доказать, у кого больше денег. В итоге - меряются деньгами, и обнаруживают, что у китайца Йо денег больше. Дальше, у тех кто меньше- они дают друг другу пощёчины, становятся на колени и просят пощады.
Все.

Эссай

Сообщение Эссай » Пт апр 18, 2025 5:30 pm

Мне нравится искать красоту.

Эссай

Сообщение Эссай » Пт апр 18, 2025 9:52 pm

Правильнее сказать , мне интересна красота.

Игрок

Сообщение Игрок » Ср апр 30, 2025 4:40 pm

Эссай

Сообщение Эссай » Вт окт 28, 2025 11:45 pm

Такое наблюдение у меня случилось. Я когда пытаюсь вспомнить лицо человека , которого давно не видела , не могу. Я не могу построить целостной картинки. Но когда я вспоминаю его фотографию , я вспоминаю лицо на этой фотографии.

Игрок

Сообщение Игрок » Ср окт 29, 2025 7:40 am

Эссай писал(а):Источник цитаты Такое наблюдение у меня случилось. Я когда пытаюсь вспомнить лицо человека , которого давно не видела , не могу. Я не могу построить целостной картинки. Но когда я вспоминаю его фотографию , я вспоминаю лицо на этой фотографии.

Я так же не умею вспоминать лица.
Для того чтобы вспомнить, мне надо вспомнить " момент", когда я видел того человека. И вот что интересно, - это не я сознательно выбираю момент, который хочу вспомнить. То есть у меня сначала вспоминается чувство, ощущение, и только после этого "отдельные элементы лица", которые не всегда складываются в цельную картину.
Так же интересно, что не всех людей возможно вспомнить одинаково легко. Здесь не так важно, как давно я видел человека, - оно зависит от чего то другого.
Я вообще с трудом понимаю, как это "вспомнить лицо".

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»