Скрытые правила жизни.

Игрок

Скрытые правила жизни.

Сообщение Игрок » Пт апр 11, 2025 4:16 am

Тот же вопрос можно сказать другими словами.
В раю было дерево жизни, и его плоды не были под запретом.
То есть, когда Змий предложил скушать яблочко, Ева могла послать его, мол Бог сказал не кушать.... Но дальше она могла "задуматься", а может чего то скушать ?
Таким образом могла отыскать то дерево жизни , и скушать оттуда плод. Ведь на то дерево - не было запрета.

Когда они скушали яблоко, - боги изгнали их из рая, чтобы они не отыскали и не скушали плод с дерева жизни. Так как в том случае они бы стали бессмертны. А вот если бы не пошла за советом Змия, могла бы она скушать тот плод с дерева жизни?

kvaki

Скрытые правила жизни.

Сообщение kvaki » Пт апр 11, 2025 9:56 am

Игрок писал(а): В раю, когда Змей предложил скушать яблочко с дерева познания, представь , что Ева отказалась. Ну вот почему то решила не кушать, хотя бы потому что Бог сказал не кушать, нормальная причина.

Интересно, она бы потом сказала Богу, что Змей предлагал ей скушать плод с запретного дерева?

Не знаю, человек, который выбирает сам, что то не делает. Он другой, она бы не сказала если бы не спрашивали, я там понимаю.

Эссай

Скрытые правила жизни.

Сообщение Эссай » Пт апр 11, 2025 2:52 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Тот же вопрос можно сказать другими словами.
В раю было дерево жизни, и его плоды не были под запретом.
То есть, когда Змий предложил скушать яблочко, Ева могла послать его, мол Бог сказал не кушать.... Но дальше она могла "задуматься", а может чего то скушать ?
Таким образом могла отыскать то дерево жизни , и скушать оттуда плод. Ведь на то дерево - не было запрета.

Когда они скушали яблоко, - боги изгнали их из рая, чтобы они не отыскали и не скушали плод с дерева жизни. Так как в том случае они бы стали бессмертны. А вот если бы не пошла за советом Змия, могла бы она скушать тот плод с дерева жизни?
смогла, им было разрешено кушать с любых деревьев

Эссай

Скрытые правила жизни.

Сообщение Эссай » Сб апр 12, 2025 9:29 pm

Я прочитала этот отрывок в библии.
Их изгнали потому что , они могли стать сами как боги, потому что они как боги познали добро и зло и став бессмертными, они стали бы подобны богам. Бог сказал , что они теперь смертны , только когда они съели с древа познания. И до этого он говорил , что они умрут если они съедят с того дерева. И я так понимаю , что они были бессмертными до этого.

Игрок

Скрытые правила жизни.

Сообщение Игрок » Вс апр 13, 2025 12:07 am

Эссай,
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простёр он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.

У тебя сходится твое сообщение с этим отрывком?

Эссай

Скрытые правила жизни.

Сообщение Эссай » Вс апр 13, 2025 8:47 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Эссай,
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простёр он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.

У тебя сходится твое сообщение с этим отрывком?

Нет

Линн

Скрытые правила жизни.

Сообщение Линн » Пн апр 14, 2025 2:39 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты А вот если бы не пошла за советом Змия, могла бы она скушать тот плод с дерева жизни?

Есть два особенных дерева: дерево познания, о котором Ева знала, поскольку сам Бог показал ей его и сказал не кушать;
И дерево жизни, о котором Ева не знала даже что оно существует, ведь нету написанного что Ева знала о дереве жизни. Есть написано, что её изгнали из Рая чтобы она не съела также. Отсюда можно сделать вывод что она даже случайно с него не кушала, не дошла до него.

Тут мне подсказывают, что "пути господни неисповедимы". То есть если бы Ева не скушала от дерева познания, то она могла бы скушать от дерева жизни, а могла бы и не скушать. То есть она могла бы его увидеть и скушать, а могла бы ходить вокруг да около воле дерева и в упор его не видеть, примерно так же как Карлитос не видел машину, примерно так же как я больше года не видела часы на стене в доме где работаю.

Игрок

Скрытые правила жизни.

Сообщение Игрок » Ср май 07, 2025 5:31 am

Захотел я подумать о "жизни после смерти", сразу же вспомнил один обед, я вместе с двумя другими людьми, частная работа. Они оба - Владельцы, и оба - спецы высшего уровня. Так вот, тогда "ни с того ни с сего" один сказал странную фразу, вот именно о жизни после смерти. Я такого никогда не слышал, и не думал никогда, что человек так может сказать. Это вполне понятная фраза.
Через несколько лет они умерли, сначала один, потом второй, причем это случилось"неожиданно ".
Но мне было интересно подумать .... по другому.
И вот я вспомнил момент, это когда едем на грузовике, там два ряда сидений. Есть такой момент, тот кто сидит сзади, он же может " прикалываться" с того, кто спереди, ну там или дёрнуть за волосы, или что то ещё. Для некоторых людей - это в порядке вещей так делать. Я почти всегда сижу сзади, но мне было интересно, возможно ли тому, кто спереди, решить как то эту задачу. Я не знал, что и как возможно сделать, чтобы правильно решить.
И вот так случилось, что спереди оказался человек, который "специалист", просто у него статус - самый низший. Но он спец. И как раз второй, который "наполовину придурок" решил устроить такую игру, начал там доставать. Поскольку нас сзади трое - то у того всегда есть отмазка, типа или это не он, или вообще ничего не было.
В какой то момент тот что спереди сказал фразу, я обратил внимание на ту фразу. Она состоит с нескольких слов, каждое слово я знаю, оно употребляется по несколько раз в день.
Дальше я как то забыл об этом...
И тут вспомнил, что после той фразы, тот что сзади перестал цепляться.
Мало того, я вспомнил, что за всю жизнь здесь, мне такую фразу говорили всего два раза, и оба раза - это было "очень серьезно '.
Оба раза мне такую фразу говорил мой непосредственный начальник, который обладал реальными правами меня уволить, если я не подчиняюсь. Я вспомнил, что в тот момент я понимал, что означают слова, но не понимал смысла, и наверное по этой причине меня .... не уволили, ну то есть не запустилась та процедура. Потому что я смотрел на начальника и пытался понять, что он хочет.
Я снова вспомнил ту фразу, она состоит всего с трёх слов.
Дальше я опять вернулся в моих воспоминаниях к тому обеду, когда один из "специалистов своего дела" сказал странные слова о жизни после смерти. Я понял, что он сказал свои слова, именно по этому я странно их и воспринял, что никогда их не слышал и не представлял, что человек может так говорить.
Я понял, что люди о жизни после смерти говорят "чужие слова" те, которые им где то сказали.
В действительности они понятия не имеют, о чем они говорят, ну как обычно, ничего странного, мало ли какие слова произносит человек, - это же не его слова.

Эссай

Скрытые правила жизни.

Сообщение Эссай » Вт май 27, 2025 2:42 pm

Сейчас как-то быстро началось меняться. Стоит подумать про человека у которого есть проблема, которую он не смог решить вовремя, то есть что ему так и так делать надо было , то у тебя тут же появляется такая же ситуация, и ты стоишь в растерянности, как решать , то есть решать эти проблемы , достаточно трудно.

Игрок

Скрытые правила жизни.

Сообщение Игрок » Вт май 27, 2025 4:45 pm

Эссай писал(а):Источник цитаты ..... и ты стоишь в растерянности, как решать , то есть решать эти проблемы , достаточно трудно.

Я иногда ощущаю приступы холодной ярости, в отношении действия некоторых людей. Если так разобраться, - то вроде никаких причин нет, но это только если смотреть поверхностно.
Если же очень серьезно и глубоко в этом деле разобраться, то оказывается, что те действия - они действительно плохие. Просто существует типа два слоя, один тот что сверху - там нормально, и обычно люди глубже никогда не заглядывают.
Вот как в той ситуации, которую описала Линн, что ехал старичок, и ему начали сигналить.
Вот с одной стороны это вроде нормально, посигналить, когда что то идёт не так.
Но с другой стороны, они ( те , кто сигналят) не знают реальной ситуации, реальной причины, почему так?
И снова, с одной стороны, тот кто сигналил может извиниться, мол что не знал, извините, и вроде все нормально....
А с другой стороны - он же почему то сигналил, не зная ситуацию?

Так вот, чем больше я с таким сталкиваюсь, тем больше верю, что в той первой области - вообще нет решений. Человек просто "думает" что он чего то решал, а в действительности - ничего не происходило. И вот когда возникает реальная проблема - тогда человек просто убеждается, что у него не получается решать.
Это не потому что трудно, а потому что сами решения находятся в другой области.
Ну ведь когда водитель сигналит, не зная причины.... он же это делает. Он во всей своей жизни, вот везде, и на работе и в семье - поступает "точно так же".

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»