Место для общения людей.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Вс мар 30, 2025 3:39 pm

Мне интересно.
Это реальная ситуация, примерно 2000 года , РФ Север.
Там случились бандитские разборки, на уровне воров в законе, что то серьезное, настолько, что один из воров попал в Москву, дальше заключил сделку с властями, по которой он освобождается от любой ответственности за свои дела вплоть до 2003 года ( в тот момент он там появился), взамен он даёт все нужные показания.
Оказывается есть такой статус "особо важный свидетель". Ему дали тот статус, ну и пошло дело. С Москвы приказ, арестовали тех воров в законе, штук пять, плюс ещё тучу помощников, каждому сроки от 12 до 25 лет и посадили всех. Действительно разгромили преступную схему заработка денег в разных сферах, - это серьезно случились.
После чего того вора который дал показания, он же не задержан, он - свидетель, с него снимают статус особого свидетеля, и вскоре объявляют в федеральный розыск. Его задерживают в Москве и предъявляют обвинение в убийстве . ( Ну да , такое было, но это было до 2003 года). Начинается Суд, и того вора в законе отпускают под залог ( смешной, всего три миллиона рублей). В итоге он на свободе, в качестве обвиняемого, а сам суд .... он продолжается.
........
Мне вот что интересно. С точки зрения обычного ( каким и я являюсь) жителя, по отношению к тому вору поступили правильно или нет?
Это очень интересный вопрос.
Я его могу задать другими словами.
Как правильно? Если предложили сделку с правосудием, типа "особо важный свидетель" , - значит действительно все преступления, которые он совершил - нивелируются, причем все. Взамен от него полное сотрудничество, он валит всех своих сотрудников. И все происходит честно, после суда, он с "другой личностью " уезжает жить куда то...
Или все таки, поскольку он вор и убивал, то можно на уровне государства.... подправить сделку. То есть, со стороны государства его трогать не будут, мало ли каких судовых дел есть. Он же реально на свободе, зато все граждане ЗНАЮТ, что если преступник - ты не можешь быть оправдан. Это вопрос времени, когда тебя накажут. Ведь тот суд - может длится вечно, его же контролирует государство.

Так вот, как правильно?
Вот по чувствам.

Эссай

Место для общения людей.

Сообщение Эссай » Вс мар 30, 2025 5:46 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Так вот, как правильно?
Вот по чувствам.

Первоначально идёт возмущение , что можно вот так заключив сделку с государством избежать правосудия.
Потом идёт другое возмущение , что ты заключаешь сделку, ты много чего теряешь рассказывая это все , а другая сторона ведёт себя хитро. Фактически сделка не работает.

Черина

Место для общения людей.

Сообщение Черина » Пн мар 31, 2025 11:06 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Вот по чувствам.

Правильно следовать договору и ничего там не менять.

Red

Место для общения людей.

Сообщение Red » Пн мар 31, 2025 12:42 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Так вот, как правильно?
Вот по чувствам.

По чувствам, была договорённость, которой властям нужно было придерживаться. Так, они его поставили под удар.

Ба

Место для общения людей.

Сообщение Ба » Пн мар 31, 2025 1:10 pm

Так вот, как правильно?
Вот по чувствам.

Он сдал кучу людей с которыми "работал".
И чего ему это решение стоило одному ему известно.
Поэтому и просил гарантии. От государства.
Как-то некрасиво получилось..
со стороны государства.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Вт апр 01, 2025 2:52 am

Я смотрю, как люди договорились что то сделать, это не получается, и дальше люди делают не так, как договаривались. Раньше об этом я всегда думал одинаково, типа, что люди неправильно делают, потому что не соблюдают свои же договора.
Эта история меня натолкнула на мысль, я вспомнил что такие сделки с правосудием есть в Америке, но там всегда есть ограничения, невозможно получить иммунитет, если преступник совершил тяжкое преступление, например убийство. Таким образом в этой истории что то было не так.
Дальше я вспомнил разные договоренности между людьми, и что во многих случаях это не соблюдают.... А почему? И вот здесь появилась та мысль, это даже не совсем мысль. Это ближе к разным воспоминаниям о том, как у меня происходили контакты с другими людьми.
Я, наверное впервые сознательно подумал, что разговоры , вот мои разговоры с другими людьми - это не о том, о чем я думал.
Например, я вспомнил как в детстве соседский мальчик приглашал меня идти на рыбалку, мы собирались и шли, ловили рыбу, возвращались домой.
В тоже время другой соседский мальчик тоже иногда ( намного реже) ходил со мной на рыбалку, мы так же ловили рыбу, но это происходило не так, и возвращались домой. Получается, рыбалка для каждого из нас - это было какое то свое действие. Я даже вспомнил, как ходил на рыбалку с моим дядей, - и там снова все не так.
Я вспомнил, что у этих двух соседских мальчиков никогда никак не получалось пойти на рыбалку вдвоем. Они конечно могли попытаться пойти , - но дело заканчивалось плохо. И вот здесь воспоминания "вывалились как из шкафа".

Мир для меня и моих друзей в детстве - он был разный.
Сейчас я "понимаю" что я вижу "направление людей", в детстве было тоже самое, мои друзья принадлежали разным направлениям. Но мы же об этом - не знали. Таким образом "важное для одного" было совсем не важным для другого.

Я снова посмотрел на эту историю.
По какой причине тот человек заключил сделку с правосудием? Я увидел, какого он направления, и какая причина. Просто он сам оказался в тех разборках, и в следствии его действия, ему со стороны других воров грозила смерть. Ведь он тогда играл по тем правилам, и проиграл. Таким образом он попытался договориться с правосудием, и сделал действия.
Вот здесь, скорее всего в момент сделки его предупредили, что сделка не распространяется на тяжкие преступления. Он "считал , верил" что невозможно доказать его причастность к убийству, типа никаких улик и доказательств нет.
Когда же воров посадили, открыли то дело по убийству, и его арестовали.
Ведь при заключении сделки не было такого, что правосудие согласно, что он не причастен к убийству. Правосудие занималось сначала одним делом, а когда закончили, начали заниматься другим делом.

По второму делу, убийство, нет сильных доказательств, поэтому вора выпустили под залог. За такое преступление или вообще нет возможности выйти под залог, или залог огромен. В его случае - маленький залог.

Если "видеть" эти ньюансы, какие чувства это дело вызывает?

Эссай

Место для общения людей.

Сообщение Эссай » Вт апр 01, 2025 5:26 pm

Мне не нравится этот момент. Они как бы сняли с себя ответственность вершить правосудие. Вот если кто-то его убьет , он тоже станет убийцей. Они решили проблему с убийцы ? нет. Они получили второго убийцу.
А если провести суд , даже если ты не нашел доказательства и его отпустили и если его кто-то убил, то это не будет вина государства. Потому что государство не переложили ответственность вершить суд, подставляя других людей.

Ба

Место для общения людей.

Сообщение Ба » Вт апр 01, 2025 5:30 pm

Если "видеть" эти ньюансы, какие чувства это дело вызывает?

То есть получается что у него вариантов не так уж и много в живых остаться.
Так свои завалят... Так... тоже есть шанс, что если он в тюрьму попадет, то долго там не протянет. Своих же и сдал..

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Вт апр 01, 2025 11:19 pm

Ба писал(а):Источник цитаты
То есть получается что у него вариантов не так уж и много в живых остаться.
Так свои завалят... Так... тоже есть шанс, что если он в тюрьму попадет, то долго там не протянет. Своих же и сдал..

Чего он к ментам пошёл?
Сначала было все хорошо, он был смотрящий за большим городом, достаточное время.
Потом так случилось, что самый главный отошёл от дел, и новый главный начал менять смотрящих. Причем он вообще то рассматривался на роль самого главного, - но не получилось. Мало того, к нему в город прислали нового смотрящего, ну и все бизнесмены начали платить деньги новому.
Дальше убили серьезного бизнесмена в том городе . ( Именно по этому эпизоду в конце он проходит как обвиняемый).
Но дальше - произошло серьезное покушение на самого главного, там убили его телохранителя, но самый главный - выжил.
Вот именно после того момента он и обратился к правительству.
С точки зрения обычного человека выглядит так, что он ввязался в битву между ворами за раздел влияния, после того, как главарь отошёл от дел. Он там проиграл, полностью проиграл по их правилам. Его должны были убить. И вот здесь он сделал такой хитрый ход.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Чт апр 03, 2025 4:59 am

Захотел я вспомнить снова "то чувство", ну вот то, на счёт которого у меня постоянно идёт битва, которое постоянно пытаются подавить созданием разных ситуаций. Просто с утра -;никого нет, и не существует давления. Это как свободно дышать.
Первое что я вспомнил - это что в детстве мне, маленькому, предлагали играть с другими детьми, и я "никак не понимал" что делают другие дети. Я мог долго находится сам, и не было никакого дискомфорта. Вот это "бррр бррр машинкой по песке" чего то меня никак не привлекало.
Дальше я вспомнил одно сообщение Сонного Водилы, тогда там шли разные разговоры о том как "победить летунов", вот он и сказал, что раньше младенцев клали в люльку, которая была привязана несколькими веревками к крюку в балке . И когда младенца качали , он начинал видеть мир, он видел линии, которые связывали его с миром.
Воспоминание этого сообщения понравилось "моему чувству".
А дальше я вспомнил сон, где побывал в закрытом ночном клубе, который находится в огромном здании, где нет людей...

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»