Иду я, значит, смотрю - камень

Игрок

Сообщение Игрок » Вт мар 18, 2025 2:35 pm

Когда я смотрю, то я "вижу, что белка видит меня", возникает такое ощущение, она живая. А сам человек- он погрузился в чтение, он меня не видит.
Белка - не видит, что делает человек, я так же "не вижу" что он делает. Его действия ( что он думает) мне не видны. Я "знаю, что человек может читать", - это такое специальное действие, которое невозможно увидеть.

Однажды видел сюжет о том , как представитель "северных народов" попал в цивилизацию. Он не мог поверить, что слова возможно спрятать на бумаге.
Чтобы ему доказать, человек попросил рассказать ему рассказ. После чего написал тот рассказ на бумаге, позвал своего брата и отдал бумагу. Брат прочитал рассказ, и .... рассказал его. После чего тот эскимос поверил, что слова возможно прятать в бумаге.

Так же, когда смотрю на то фото ,- существуют "комментарии современных операторов", это типа они пытаются шутить. Их комментарий звучит так:
- Ах вот как это, увидеть белочку.
Прикол в том, что белочка - действительно видна, а человек - нет. Мало того, человек себя ведёт так, типа белочки - нет.

Игрок

Сообщение Игрок » Ср мар 19, 2025 7:01 am

Черина писал(а):Источник цитаты Получилось так что я начала иметь дело с новым человеком на работе.
Человек сам по себе стандартный, но делает только бессмысленные вещи.
Он начальник.
И то что я должна для него сделать обсуждают отдельно с ним, решают как это сделать и потом сообщают мне.
Первый раз я напугалась, но оказалось что его варианты слишком плохие и сразу понятно что с ними не так.
Я не делала как они решили, сделала по другому.
Главному Начальнику понравилось.
Потом была ещё серия попыток что бы я сделала как хочет новый человек.
И каждый раз я побеждала как сияющий рыцарь и при этом легко.
Странно в общем.

Я такую штуку помню, и помню что долго не мог понять, что происходит. Поверить, что человек настолько бредит - у меня не получалось.
Да и сейчас я сталкиваюсь с такими ситуациями и у меня нет "мнения, с которым согласен хоть какой то другой человек".

Я тогда по другому начал смотреть.
Когда я получаю задание, которое "бред", я знаю, как бы другие делали - они бы выполняли его, ну и в процессе исправляли, и у них все сошлось бы. Это такой стандарт, такой способ действий и мышления - он имеет "свой запах, от которого меня тошнит".
Если я получил такое задание , то у меня два варианта, или отказаться его выполнить, или выполнить.... "другим способом". А как найти тот другой способ?
И вот в результате поиска, как можно выполнить задание, которое, если его делать стандартно - получается бред, я нахожу, сталкиваюсь с такими вариантами, о которых раньше не думал.
У меня нет подтверждения, что кто то другой именно так выполнял эту часть работы, - я действительно этого не знаю.
.......
То есть в твоём случае есть какой то заказ.
Человек хочет так, чтобы ему было понятно и он все сделал - это стандарт, это использовать стандартные схемы мышления .
Они делают "модификацию", рассказывают заказ начальнику, который умеет только "стандартно мыслить" но который не понимает работу. Таким образом не важно, что он тебе объяснит, это все равно будет бред.
И вот здесь им интересно, а что сделаешь ты?
Ты же можешь искать "ту информацию, которая позволит тебе выполнить заказ стандартным способом". Это один расклад.
Но можешь попытаться увидеть заказ, "сквозь этот искаженный инструмент, начальника" а дальше выполнить его своим способом, ну так, как тебя никто не обучал.

Черина

Сообщение Черина » Пт мар 21, 2025 7:53 am

Я видела свое мнение, которое у меня обычно, внутри ВД, на счёт своей ситуации в жизни. Видела его со стороны. Оно устроено так, что как будто у меня все плохо.

Черина

Сообщение Черина » Пт мар 21, 2025 7:57 am

Это не плохо, что оно такое

Игрок

Сообщение Игрок » Пт мар 21, 2025 6:38 pm

Черина писал(а):Источник цитаты Я видела свое мнение, которое у меня обычно, внутри ВД, на счёт своей ситуации в жизни. Видела его со стороны. Оно устроено так, что как будто у меня все плохо.

Однажды я работал в саду, это подработка. Заметил , что мне очень плохо, тяжело, полный депрессняк. Я тогда остановился и попытался понять, по какой причине?
Сразу же чувство подавленности ушло, и я начал искать причину.... но ничего не было.
С моей точки зрения не было ни единой причины, чтобы я себя чувствовал плохо. Вот эта штука меня сильно удивила, очень сильно.
Со временем я научился "замечать".
В итоге на сейчас нереально изменить мое состояние в состояние депрессии, посредством мыслей- это тупо не работает.
Способ, которым пытаются это делать - создаются разные ситуации, в которых человек по отношению ко мне "действует особым образом". Я понимаю, что он не понимает, но его действия - влияют на мою волю.

То есть раньше моя воля блокировалась с помощью мыслей, - сейчас это уже не работает.
Используют других людей и их действия в отношении меня. Я не пытаюсь им ничего объяснять, мне приходится, да вообще то и интересно искать действия, которые меняют ситуацию.

Черина

Сообщение Черина » Сб мар 22, 2025 8:51 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Однажды я работал в саду, это подработка. Заметил , что мне очень плохо, тяжело, полный депрессняк.

Это похоже на другое. Такое воздействие на уровне чувств и оно меняет состояние и все ощущается плохим без причины.

В моем случае
Я заметила что в моем восприятие есть плохие моменты, но они не большие и спрятаны. Это как некоторые выводы, которые по отдельности нормальные.

Игрок

Сообщение Игрок » Вс мар 23, 2025 8:17 am

Черина писал(а):Источник цитаты
Это похоже на другое. Такое воздействие на уровне чувств и оно меняет состояние и все ощущается плохим без причины.

В моем случае
Я заметила что в моем восприятие есть плохие моменты, но они не большие и спрятаны. Это как некоторые выводы, которые по отдельности нормальные.

Все то же самое.
Для того чтобы "чувствовать себя плохо" у человека обязательно должны быть выводы, мысли. Он просто о них - сознательно не думает.
Человек - не имеет своего мнения. Таким образом он может получить информацию - и ему станет очень хорошо.
А может получить информацию - и наступит депрессия.
То о чем я рассказывал, - это как я впервые заметил, что "в моей голове" странная информация, странные выводы, из за которых мне плохо, подавленное состояние.
Я тогда захотел увидеть, почему, вот по каким причинам мне плохо? Именно в тот момент - мое состояние скачком изменилось, мгновенно. И я не нашёл причин, мыслей, выводов- чтобы себя так чувствовать.

Позже, вот на протяжении всей дальнейшей жизни, - я проходил через множество битв, суть каждой в одном и том же, а именно заставить меня сомневаться в "моих выводах". Ну чтобы для меня реальность - была тем же , что и для любого другого обычного человека. То есть, хорошо или плохо - себя надо чувствовать в зависимости от того, какую информацию тебе скажут. Обычный человек должен верить, что реальность - это то "что ему говорят" , а не то, что он видит, чувствует.

В конце концов я полностью прошел этот путь. Это означает что в любой момент я в состоянии ответить на любой вопрос касающийся моих действий и моей жизни, я ТОЧНО, достоверно знаю, что в моей жизни. У всех других может быть только мнение о том, что да как для меня.
Таким образом, вариант " подтасовки информации" - не работает дальше.
И здесь наступает вторая стадия.
Это когда пересекаешься с каким то активным другим человеком . Помнишь, самое страшное оружие - это дурень с реальными полномочиями.
Ведь тот другой человек - он же ведь тоже "имеет свое мнение, и ему совсем всеравно, что об этому считают другие". В таким случае диалог с таким человеком - выглядит совсем не так, как диалог между обычными людьми.
Эту стадию дон Хуан называл "враг Сила".

Например, тебя может ненавидеть какой то конкретный человек, причем, с твоей точки зрения - он не прав, у него нет причин. Но ему это до лампочки, он считает именно тебя реальной причиной его всех неудач, типа , если бы тогда ты поступила по другому, то его жизнь сложилась бы совсем иначе. Ты с этой ситуацией - ничего не можешь сделать. Такой человек может существовать и соответственно действовать. Вот что и как делать в таком случае - это и есть та вторая стадия, та "область Силы".
Но добраться туда возможно только после прохождения первой стадии, - это когда человек доходит до точки, что у него не существует проблем говорить, отвечать на любые вопросы по поводу своей жизни.

Игрок

Сообщение Игрок » Вс мар 23, 2025 8:47 am

На счёт ненавидеть.
Вложения
1742322446171141418.png

Черина

Сообщение Черина » Чт мар 27, 2025 12:04 am

Я одна и за перегородкой два юриста. Одна из них, спрашивает не сегодня ли у А день рождение. "А" моя начальница.
Они говорят между собой
- у А сегодня день рождения?
- не знаю, мне кажется да.
- что-то не могу понять у А сегодня или нет
- да не понятно.
- наверно (про меня) знает.
Я говорю что не знаю.
- как это ты не знаешь, вы же вместе сидите.
Я говорю, да, я знаю, я просто не помню.
Они ещё друг другу говорят
- надо написать у А. Да точно, у нее сегодня день рождение

Черина

Сообщение Черина » Чт мар 27, 2025 12:06 am

Я хотела сказать им так, что не подумайте ничего плохого, конечно я знаю, просто не помню.

Вернуться в «Свободное общение»