Место для общения людей.

Ба

Место для общения людей.

Сообщение Ба » Пт мар 14, 2025 4:26 pm

они будут жить вместе или нет?

Я не знаю, но мне что-то пришла мысль, что не будут они вместе долго.

Эссай

Место для общения людей.

Сообщение Эссай » Пт мар 14, 2025 5:36 pm

Чтобы им быть потом вместе им надо выйти за рамки внутреннего диалога. Им это удалось , когда они были там. Но на это сподвигли обстоятельства. Если потом они продолжат жить как раньше и ничего не сделают , то они расстанутся.

Черина

Место для общения людей.

Сообщение Черина » Пт мар 14, 2025 6:40 pm

По моему, что бы люди были вместе, им нужна причина. То что они признались друг другу, они забудут то состояние. А старое состояние в котором они находили причину, какое-то время, они не смогут туда попасть.
Они оказались в такой ситуации, которой нет в обычной жизни. И после нее они не смогут какое-то время думать так, надо жениться и все будет хорошо.
И может быть они захотят найти того человека который вернёт их в пошлую позицию.
Но может они смогут найти свою причину и сохранят отношения.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Сб мар 15, 2025 6:17 am

А ведь интересно.
Они же признались друг другу в любви, в таких условиях. Ведь для того, чтобы заблудится, парень сначала долгое время шел и не пытался звать на помощь, ну типа он контролирует ситуацию. Только позже , когда понял что не знает как выбраться, начал орать , звать на помощь.
Девушка так же, после первой холодной ночи, а там нельзя было спать, каждые полчаса они должны были бегать, чтобы не замёрзнуть, - она с утра смотрела в солнечные очки парня, типа зеркало, поправляла прическу. Но уже после второй ночи, ей было все равно, как она выглядит.
И вот когда они нашли палатку и дневники , документы того путешественника, уже прошло трое суток, у них не было сил, и они понимали, что тот человек умер. Парень даже нашел его, возле речки, просто не сказал девушке, ведь она уже не могла идти. То есть в тот момент они оба знали, что им не выбраться, - место такое.

Зачем говорить " Я люблю тебя".?
В той ситуации уже нет правил. И никто с обычных людей не захочет такого любовного свидания. У человека есть много вариантов, как ему хочется услышать , что его любят, - ну очень много, ... и на белом коне, и на красном Мерседесе, и в ресторане, и... очень много вариантов.
Эти варианты - ну да, они подходят, то есть "любовь" и они - просто варианты, как об этом сказать.

В их случае, зачем они друг другу так сказали?
То были просто слова, которые вообще ничего не значат, ведь, какая разница, что сказать, все равно об этом никто не узнает, а вести дневник- никто из них не будет?
Они вообще вышли из номера на небольшую прогулку, не брав с собой ничего, мало того, вечером раньше они праздновали с друзьями в баре, до четырех утра, пили, танцевали, веселились, так что тогда с утра, когда отправились на прогулку, - не очень то хорошо себя чувствовали.
Зачем говорить такие слова?
Они действительно в тот момент "поняли" что любят друг друга?
Или это .... ну то, что по жизни делает человек. Что нибудь, когда нибудь говорит, не особо вникая, о чем это...

Черина

Место для общения людей.

Сообщение Черина » Сб мар 15, 2025 5:38 pm

Мне кажется что они действительно поняли

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Сб мар 15, 2025 8:10 pm

Черина писал(а):Источник цитаты Мне кажется что они действительно поняли

Тогда интересно вот что.
А ты понимаешь, "что они поняли"?

Я эту штуку подробнее объясню.
У них случилось такое, что не было никакой необходимости играть, носить маску, пытаться понравится. Из за того, что они осознали, поняли что умрут, - они сказали то что было.
Действительно в тот момент они " коснулись того чувства", просто обстоятельства другие были, не в ресторане, не в кино....

У обычного человека нет такого момента. Его не существует. Для обычного человека любовь - это с обязательным набором сопутствующих факторов, моментов. А вот так, что ... не существует тех дополнительных факторов - обычный человек никак не сможет участвовать любовь, не получиться у него.
Если бы психолог отвечал на вопрос, будут ли они вместе, он бы гарантировал, что нет.
И назвал бы причину, потому что у них есть "общий негативный опыт".
А цель здорового психического развития - избегать таких моментов. То есть каждому из них надо забыть тот опыт.
Пока они вместе - это не реально забыть, так как каждый будет другому напоминать своим присутствием тот негативный опыт.
Так что , с точки зрения здравого смысла - им нельзя быть вместе.
Находясь там - они " потеряли контроль", ведь реально они сами попали в ту ситуацию, где был риск умереть.
Такое событие, с точки зрения обычного человека - однозначно негативное.

Так что вопрос в том, понимаешь ли ты о "какой любви " они друг другу сказали?

Черина

Место для общения людей.

Сообщение Черина » Сб мар 15, 2025 8:34 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Так что вопрос в том, понимаешь ли ты о "какой любви " они друг другу сказали?

Нет, я не знаю.
Мне было интересно что такое любовь, я заметила, что то что считала что то любовь, (это именно про любовь к человеку), что там есть сплетение разных штук и не одна из них не похожа на любовь. Там личный интерес, страх, какие-то фантазии, какие-то странные непонятные штуки тоже, но то все не подходило под слово любовь.
Так что она должна быть в другом состоянии. И наверно она исчезнет в обычном. Такое у меня впечатление.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Сб мар 15, 2025 8:42 pm

Черина писал(а):Источник цитаты
Нет, я не знаю.
...
Так что она должна быть в другом состоянии. И наверно она исчезнет в обычном. Такое у меня впечатление.

Когда их забирал вертолет, она сказала, что чувствовала "чистое счастье", - вот в этом чувстве она была уверена.

Разве она "знает" что вообще возможно делать, когда чувствуешь любовь?

Черина

Место для общения людей.

Сообщение Черина » Сб мар 15, 2025 8:45 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты
Когда их забирал вертолет, она сказала, что чувствовала "чистое счастье", - вот в этом чувстве она была уверена.

Разве она "знает" что вообще возможно делать, когда чувствуешь любовь?

Не знает

Akira

Место для общения людей.

Сообщение Akira » Сб мар 15, 2025 11:07 pm

Игрок писал(а): А вот так, что ... не существует тех дополнительных факторов - обычный человек никак не сможет участвовать любовь, не получиться у него.
Если бы психолог отвечал на вопрос, будут ли они вместе, он бы гарантировал, что нет.
И назвал бы причину, потому что у них есть "общий негативный опыт".
А цель здорового психического развития - избегать таких моментов. То есть каждому из них надо забыть тот опыт.
Пока они вместе - это не реально забыть, так как каждый будет другому напоминать своим присутствием тот негативный опыт.
Так что , с точки зрения здравого смысла - им нельзя быть вместе.
Находясь там - они " потеряли контроль", ведь реально они сами попали в ту ситуацию, где был риск умереть.
Такое событие, с точки зрения обычного человека - однозначно негативное.

Так что вопрос в том, понимаешь ли ты о "какой любви " они друг другу сказали?

Человек он не всегда ненастоящий. Это просто настоящее что из чего то коснулось их, что они ощутили.
Необязательно говорить что то просто так, или из за каких то мечтаний, или потому что так научились. Есть факты и они становятся доступны иногда.
Вообще есть только настоящие.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»