Хорошая Цель жизни.

Игрок

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Игрок » Сб окт 12, 2024 6:29 pm

Со мной играют в игру.
Я становлюсь в очередь на кассу.....
Вот сегодня, передо мной дедушка, один. У него вроде всего две штуки, он подаёт пакет и просит кассира ему помочь. Кассир сначала вынимает с пакета "тыщу".мелких штучек, все их пробивает, и снова кладет в пакет, ведь в этом была просьба.

Вчера, передо мной старик, купил всего упаковку с трёх бутылок пива. Просто, да???
Оказалось что на кассе вышла цена на один евро дороже, чем в рекламном буклете.
Ха!!!!
Конечно надо разобраться.

Это - увлекательная игра.
Такая серия.

Не имеет значения в какую кассу я стану.
Я уже предупреждаю людей, чтобы они не верили глазам и не становились за мной в очередь.
Это ничего не означает, что передо мной всего один клиент.
Успеют открыть другую кассу, все пройдут, а я буду ждать.

Игрок

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Игрок » Сб окт 19, 2024 7:24 pm

******* Самая сложная задача.
Находясь на четвертом курсе университета, однажды я приехал домой и задумался, как я буду дальше жить. Я серьезно задумался, вот как зарабатывать на жизнь, ну где и как брать деньги, чтобы жить.
Я тогда лег на кровать, в летней кухне и меня "прибило". Я со всех сил старался найти план, способ, что и как делать, реально. Чем больше я думал, тем больше убеждался, что у меня нет надёжного плана, что и как делать.
У меня не было богатых родственников, нигде, никак - так что вариант, что они мне помогут - тупо отсутствует.
В то время я уже пытался зарабатывать, и даже зарабатывал, помимо учебы какие то деньги - но там был четкий момент, если хочешь больше - то это риск и криминал. А так по мелочи - да хрень это, очень мало, совсем мало. Для меня это было совсем не в тему, и не потому, что я хотел "стать миллионером" а потому что я РЕАЛЬНО оценивал, сколько надо денег, даже по минимуму, чтобы избежать трахание мозгов от других людей. Ну есть разница, когда ты живёшь в одной комнате с другими людьми, и когда ты живёшь в своей "квартире". Точно так же и на счёт работы и так далее.
Я не видел варианта, как возможно это решить.

Например , решением я бы считал, если бы у меня в городе была своя квартира и работа, зарплаты с которой хватало бы на "приличную жизнь". Но - такого не было, и я не знал, как это возможно изменить.
Этот момент я запомнил.
На всю жизнь.
......
И вот только несколько дней назад мне удалось решить эту задачу. Это означает - что я ее действительно решил. Это - перестало быть проблемой, вообще.
Мало того, - ведь так может сказать любой псих, - но его слова не будут означать, что он решил задачу.
В моем случае я решил. Меня впечатлило, сколько времени понадобилось мне, для решения этой задачи.

Разница между мной и психом, который может утверждать, что он решил ту задачу заключается в том, что в случае психа возможно создать такие условия - в которых он "не сможет жить" начнет жаловаться, ныть .
В случае меня - это невозможно.
И невозможно именно по той причине, что я решил эту задачу.
Решение этой задачи - это не поиск формулы, оно не находится в голове, - это другое.

Игрок

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Игрок » Пн окт 21, 2024 6:15 am

Есть такой фильм , который нравиться. Есть такой - который не нравиться. Человек это чувствует, а с возрастом , чем старше он становится, тем труднее отыскать ему фильм , который нравится.
Взрослые не смотрят фильмы, как дети.

........
В святом писании Кастанеда рассказал о Памятных событиях. Это было трудное занятие для него ( заметь, доктор наук, образованный человек, миллионер в то время), но с "божьей помощью" и удачей получилось найти памятные события в своей жизни.
Этот момент, - что сложно найти, я специально выделил, чтобы ты не пыталась "что - нибудь" сделать, типа нашла , или не нашла , вот и все.
Просто это очень серьезная штука. И если решишь этим заняться - то для этого понадобится много усилий- нужно знать об этом.

Дальше можно подумать.
Кастанеда обнаружил, что его жизнь состоит с множества разных событий, часть с которых - памятные.
Вот есть та разница. Она - огромна.
Снова важный момент, он вообще то помнил все события, пересматривал их все, но изначально не мог въехать, в чем разница, где те памятные события?
И только после того как "впервые посмотрел, вспомнил правильно" - он увидел ту разницу.
После того момента для него стало доступно находить те события в своей жизни.

Однажды он шел по улице и услышал музыку- на него это произвело такое же впечатление, как воспоминание памятного события. У него был порыв, побежать купить вместе с проигрывателем пластинку, чтобы дома слушать, но он понял, что так не сработает. Поэтому просто сел на тротуар и слушал.
Фильмы.
Они есть разные. Некоторые нравятся, некоторые нет.
Но люди не умеют смотреть фильмы, и для большинства людей ситуация не изменится.
Они как Кастанеда вначале рассматривал события своей жизни - ну да, что то происходило.
Они не умеют видеть фильмы.
А ведь с фильмами - то же самое что с музыкой, что с событиями из жизни. Среди них есть ( для конкретного человека) такие, которые не имеют никакого значения. А есть такие - которые как и "памятные события" в жизни человека.
Но увидеть это для обычного человека - невозможно. Ведь для него жизнь - это тот обычный бред, находясь в котором он никак не может разобраться, что ему надо, и как ему действовать.

Игрок

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Игрок » Пт ноя 08, 2024 9:41 am

Ба писал(а):Источник цитаты
.....

Да. Что-бы идти в Путешествие должен быть вектор.
Тобишь начальная точка и направление движения.
Согласна абсолютно.
Иначе или будешь просто качатся на волнах на одном месте или еще хлеще - течением снесет.
Должна быть Цель.

Знаешь чем отличаются деньги от фантиков?
Реальные деньги - признаются везде. Когда они у тебя есть, тебе не нужно доказывать, что это реальные деньги, так устроено.
А вот когда вместо денег - фантики, ситуация другая.
Нет такого, что ты не можешь верить, что твои фантики - это реальные деньги, можно. Только у тебя не получиться заставить всех других считать, что те фантики - это реальные деньги.
Ты можешь договориться в каком то ограниченном кругу, мол давайте между нами считать, что эти фантики - деньги, и если все согласны и смогут так делать , то в вашем кругу так и будет...
Но только в вашем кругу, и все.

Дальше, человек может не понимать, что вот те фантики, которые у него - не являются деньгами. Это не есть преступление, так можно. Просто в таком случае с человеком не совершаются сделки, потому что он не может их оплатить. Он же не знает, что вот то, что он считает деньгами - это на самом деле не есть деньги, это простые фантики. Это как ребенок, за фантики покупает трактор.
Но есть и другой вариант, это когда человек "понял, заметил" странность. Ну вот что то - не сходится, вот вроде он обо всем договорился, заплатил свои деньги - а результата нет. И вот дальше у человека есть выбор, он может настаивать, доказывать, убеждать, - что те фантики, которые он дал - это и есть реальные деньги.
А может попытаться увидеть, что же не так?
Почему те фантики , которые он дал- не считаются другими деньгами???
.........
Понимаешь, то что ты сказала - это может быть правдой ,реальностью.
А может быть очередными словами, которые ты так часто говоришь. Ну мало ли человек чего говорит.

Вот не так давно kvaki рассказывала о своей программе, и когда начали разговор и возникло предложение, чтобы она назвала область, где она специалист, причем показали, каким образом ее проверят - ответа нет.
Она - не сказала..
Она действительно не ответила, потому что существуют другие ее сообщения, а на тот вопрос - нету сообщения от нее.
Но такое действие - не означает, что тот кто задавал вопрос - не получил ответ .
Так что говорить можно разное и о разном - но это не означает, что все сказанные слова имеют Силу.

Не все фантики - являются реальными деньгами.

Ба

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Ба » Пт ноя 08, 2024 2:52 pm

Не все фантики - являются реальными деньгами.

Я только начинаю привыкать, что есть деньги.
Реальные деньги.
Что не все можно на "га, ща купим. Фигня попашу чуть без продыху."
Во первых, без продыху можно и помереть раньше, чем заработаешь.
Во вторых нафиг оно вообще нужно, в девяноста процентах случаев.
Для меня деньги - это время.
А время, оно как-то не купишь.
И примеров вокруг очень много, что планы за пять минут просто кончились. Помер. Молодой и красивый.
Или наоборот. Вроде наконец-то пенсия, сахар не ем, ем рыбу, а не мяско...
Хренак и рак. И медленно и больно. И понимаешь.
И медленно и больно.
А было все правильно и красиво вроде.

Игрок

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Игрок » Пт ноя 08, 2024 9:03 pm

Ба писал(а):Источник цитаты

И примеров вокруг очень много, что планы за пять минут просто кончились..

Я по какой то странной причине не ремонтируюсь, наверное сломался полностью. Так вот, у меня почему то все люди в мире всегда делятся только на две категории:
Грешники и праведники.
Мужчины и женщины
Взрослые и дети
..........
Живые и мертвые.

Лет десять назад я был здесь на похоронах, здесь итальянцы, у них это дело красиво. Так вот, внук того кто умер - он "совсем не видел". Он действовал так, как будто мира мертвых - не существует. Типа все - это мир живых, и это живые придумали именно так хоронить и все делать.
Конечно он ошибался, и конечно обязательно наступит ( или уже наступил момент) когда он пожалеет о том, ошибочном выводе.
.......
Это я к тому, что иногда эти миры, они как бы пересекаются, и тогда слова, которые произносит человек, имеют особую силу, особое значение.

Игрок

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Игрок » Пн янв 27, 2025 6:43 am

Творчество Тургенева. Как топить Муму.

Сначала мне телефон показал новость, что появился новый вирус, от которого не помогают таблетки.
Через несколько дней я заметил, что шеф ходит , весь такой в ",соплях и еле разговаривает".
Вспомнил, что на старой работе был сотрудник, который всегда первым находил вирус, продолжал ходить на работу, в итоге мы все заболевали.
Через пару дней у меня " сопли и ...". Короче, передача вируса прошла успешно, я ... ну здесь прикольно, как раз работал в такой большой цементной коробке, и как чихну там, ( переодически) а там же эффект типа усилитель звука, - что самому страшно.
В воскресенье - море.
Здесь снова интересно, мои мозги ( внутренний диалог) он не верил, и смотрел на меня как на психа, понимая , что не сможет спасти. Человек, который заболел - зачем ему лезть в холодную воду ?
Вариант "утопить вирус, как Герасим утопил Муму" он конечно ...- да бред это.
Когда забрался в море, то обнаружил, что же не так. Связано с дыханием. Понадобилось минут пять, после чего дыхание стало правильным, таким, как "требует море". Хорошее,правильное дыхание. Я продолжал плыть, и понял ещё один момент.
Температура воздуха 10°С , вода всегда одинаковая ( так пишет интернет), и если думать, что я плыву в одних трусах ( без шубы) там, - то это же очень холодно. А вот если не думать, - вполне комфортно , реально.
Я увидел ошибку, которую я когда то раньше делал, когда пытался зимой зайти в море. Я знал , что вода холодная, поэтому суть была в том, чтобы перетерпеть, и выйти. В действительности , вот когда я сейчас забрался в море , - что то изменилось. Я никак не ощущал холод, вообще, для меня не существовало разницы, я плыл как в средине августа. Но для этого мне надо было "думать о море".
Конечно внутренний диалог не сдавался, он использовал все что можно, чтобы испугать меня.
Например, когда с дыханием все установилось, и я начал плыть - через некоторое время я ощутил типа укол в правой части ноги. Сразу же внутренний диалог принес "целую папку документов и доказательств, что если я не выберусь - то утону". Главный аргумент в том , что спасать меня никто не будет, - вот сидит рыбак в "шапке -ушанке", я как раз отплываю дальше от берега, чтобы не зацепить его удочки, - и видно, что в воду он не полезет.
Происходило примерно так, что тело плывет по морю, ему хорошо. Внутренний диалог в шоке, происходит то, что не соответствует его знаниям, и он конечно же пытается меня спасти, но для этого ему нужно заставить меня поверить в то, что он говорит.
Я доплыл до "моей любимой точки" , там есть такой ручей, который впадает в море, выглядит он как "река мертвых", вот мне почему то каждый раз хочется "в полном сознании" туда добраться, и выйти с той стороны ручья.
Интересный момент, раньше, для меня было абсолютно нереально даже предположить, что я смогу в идеальную погоду летом без остановки одним стилем проплыть то расстояние. Я точно знал, что это для меня - невозможно. Это было так, мои знания совпадали с моим опытом и реальностью. Все так и было.
Сейчас .... мозги всеравно не верят, что это возможно. Для них допустимо, что это возможно для профессиональных спортсменов, которые регулярно тренируются. Для простого человека , которым с их точки зрения являюсь я, это невозможно, - вот такие знания у меня в голове. Я просто не видел ни одного простого человека, который так делает.
Я видел только один раз, как две девушки плыли таким способом в море, и выглядело это так, как в бассейне на соревнованиях , когда плывут километр. Это было летом, на Сицилии, и я тогда решил, что они спортсменки, и совместили отдых с тренировкой.
Это я к тому, что происходящее - находится за рамками понимания мозгов.

Когда я выбрался и добрался домой, я обнаружил то, что раньше узнал на счёт вируса.
Ему надо специальная еда. Я вспомнил тот мой опыт, когда я проводил битву раньше. Удивился, что я забыл тот опыт.
И да, если рассматривать результат "творчества Тургенева", то "Муму не полностью утонула, но сознание потеряла" и если ей не помочь - то умрёт.
Помочь ей - значит кушать то, что надо Вирусу.

Черина

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Черина » Пн янв 27, 2025 8:21 am

Зимой был период когда все стали болеть на работе и дома, утром в субботу я поняла что тоже и я заметила что хочу пойти на улицу, нет, я очень сильно хотела на улицу, и не могла находиться дома в тот момент. Почти физически было неприятно. Я гуляла часа четыре, и вернулась здоровая
Когда я сидела в одном месте, было холодно и я подумала, что по идеи, разве я не должна замерзать и заболеть. В это в время было ощущение что это вобще не так происходит.

Игрок

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Игрок » Ср мар 05, 2025 6:45 pm

Эссай писал(а):Источник цитаты [quote="Игрок"Источник цитаты Сегодня, когда ехал, увидел как растет клубника.

Честно говоря , вот это все похоже на нытье.[/quote]
Нытье- это когда человек сожалеет, что он может получить нечто хорошее, но у него не получается.

Если клубника растет так - то она растет так. Я привел это для примера. Ведь люди которым лет 20 они здесь никогда не пробовали реальную клубнику. Никогда. Всегда именно та, которая в супермаркете. Они рассуждают, насколько сладкая или нет.
Кроме клубники - есть множество упрощённых вещей.

Ты как считаешь, если тому человеку, который никогда не пробовал клубнику реальную, дать такую реальную клубнику, ... он заметит разницу или нет?

Я знаю ответ.

Эссай

Хорошая Цель жизни.

Сообщение Эссай » Ср мар 05, 2025 7:10 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты
Честно говоря , вот это все похоже на нытье.

Нытье- это когда человек сожалеет, что он может получить нечто хорошее, но у него не получается.

Если клубника растет так - то она растет так. Я привел это для примера. Ведь люди которым лет 20 они здесь никогда не пробовали реальную клубнику. Никогда. Всегда именно та, которая в супермаркете. Они рассуждают, насколько сладкая или нет.
Кроме клубники - есть множество упрощённых вещей.

Ты как считаешь, если тому человеку, который никогда не пробовал клубнику реальную, дать такую реальную клубнику, ... он заметит разницу или нет?

Я знаю ответ.[/quote]
Заметит

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»