Сновидения сновидящих

Игрок

Сновидения сновидящих

Сообщение Игрок » Вт фев 25, 2025 6:33 am

Зачем надо эмиссар, разве мы сами настолько тупые, что не знаем что делать?

Я сталкивался с многими случаями, когда есть разные советы, как делать. Это происходит, когда возникает ситуация. Тогда одному человеку его друзья дают "такой совет" а мне, или другому человеку - совсем другой совет. Они реально разные. Вот я и задумался, что это такое, зачем так?

В итоге я добрался , что вообще все советы можно разделить на две группы.
Одна - это советы, которые не позволяют человеку выбраться за границы его "привычного потока". Это как есть ограждение и домашнее животное только там может гулять.
Вторая группа - это советы, которые слышит человек, что может выбираться за границы своего обычного восприятия. Ну что то вроде перелез через забор, а дальше можно идти в разных направлениях, и может случиться разное. Представь, что курица перелетела за оградку и пошла бодро гулять по лесу...

Игрок

Сновидения сновидящих

Сообщение Игрок » Ср фев 26, 2025 4:35 am

Леля писал(а):Источник цитаты .....Расслабилась, в голове: «Выход не всегда там где ты его ищешь…»

Когда прочитал этот сон, увидел, что ты смогла пойти в то путешествие, в которое отправился я.
Это "увидело" мое энергетическое тело, и среагировало так - оно захотело рассмотреть лучше того, кто решился и сумел пойти вместе с ним в том направлении, которое оно выбрало.
Здесь трудно описать , что и как думаешь , чувствуешь в состоянии повседневного восприятия. Но потом я уснул , и увидел сон, в котором я оказался в красивом доме, хотя в нем как будто давно никто не живёт, или если и живёт, то уже давно не следит за порядком.
Я начал рассматривать ванную комнату, она была большая, огромная квадратных метров двадцать наверно, так же было видно, что когда ее делали, то идея, задумка была красивой.
Там были такие светящиеся "части потолка", которые и должны были стать самым красивым и ценным в той ванной комнате. Но почему то за ними должным образом не ухаживали, и они потускнели, поэтому создавали впечатление ..... ну не так должно быть. Их или надо почистить, чтобы они снова сверкали, или , если это уже невозможно - создать некое новое покрытие, чтобы не было той тусклости. Я достаточно долго рассматривал ту комнату, пытался увидеть, что вообще можно сделать - но не находил варианта. Для этого надо "учитывать" желание Хозяйки, а ее там не было. Я понимал, что когда то давно именно она захотела так все оформить, и тогда это действительно было красиво, но прошло много лет, и все оказалось запущенным. Состояние той комнаты на сейчас не вызывало "эстетического ощущения красоты", и главная причина была в том " светящемся потолке", потому что все так устроено, что именно он главное сокровище, главный элемент комнаты - а он потускнел.
........
Когда я проснулся, то понимал, что этот сон о тебе, что мое энергетическое тело действительно нашло тебя и рассмотрело, но некоторое время я не понимал "смысла этих картинок". Только спустя некоторое время до меня дошло, что тот светящийся элемент на потолке, вот тот центральный элемент - это твоя дочь.
Я понял, что то место "это именно та часть дома" куда ты никогда не заходишь, вот по какой то причине ты перестала туда заходить, и "обосновалась " в другой части дома. Хотя в свое время - это была самая красивая, лучшая часть твоего дома. Так же я увидел, что там " ничего невозможно изменить" , по причине, что прошло много времени, поэтому сделать все снова ярким и светящимся - просто "протерев пыль" - не получиться. Там изменилась структура, и чтобы появилось что то , что светится - необходимо это делать "с нуля" , используя " материалы соответствующие настоящему, данному времени". А без Хозяйки - невозможно узнать, что ей может нравиться, угадать это невозможно.
Поэтому возможно та часть дома так и останется заброшенной.

Эссай

Сновидения сновидящих

Сообщение Эссай » Вс мар 02, 2025 1:28 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Зачем надо эмиссар, разве мы сами настолько тупые, что не знаем что делать?

Я сталкивался с многими случаями, когда есть разные советы, как делать. Это происходит, когда возникает ситуация. Тогда одному человеку его друзья дают "такой совет" а мне, или другому человеку - совсем другой совет. Они реально разные. Вот я и задумался, что это такое, зачем так?

В итоге я добрался , что вообще все советы можно разделить на две группы.
Одна - это советы, которые не позволяют человеку выбраться за границы его "привычного потока". Это как есть ограждение и домашнее животное только там может гулять.
Вторая группа - это советы, которые слышит человек, что может выбираться за границы своего обычного восприятия. Ну что то вроде перелез через забор, а дальше можно идти в разных направлениях, и может случиться разное. Представь, что курица перелетела за оградку и пошла бодро гулять по лесу...

Я так вижу , что они дают советы в той области в которой есть интерес человека, то что он хочет. Если человек не хочет видеть захламленную часть дома , они говорят , что это не твой дом. И действительно в следствии таких решений из его восприятия это просто исчезает , становится недоступным.

Игрок

Сновидения сновидящих

Сообщение Игрок » Вс мар 02, 2025 7:51 pm

Эссай писал(а):Источник цитаты
Я так вижу , что они дают советы в той области в которой есть интерес человека, то что он хочет. Если человек не хочет видеть захламленную часть дома , они говорят , что это не твой дом. И действительно в следствии таких решений из его восприятия это просто исчезает , становится недоступным.

За ложью есть намерение, но то намерение не есть намерение.

В книгах Кастанеды сказано об эмисаре, это да. Но нету такого, что эмиссар должен делать так, как написал Кастанеда.
Он написал, как добраться до эмиссара - и это действительно так, это один из путей.
В обычном понимании мира нету места для понятия эмиссара сновидения, вот попытайся в очереди в супермаркет поговорить об этом . Но тогда почему ты считаешь, что обычный человек "без проблем все поймет о чем написано в книгах Кастанеды"?
Что такое мир?
Для обычного человека это одно, а для мага- это другое.
Где существует эмиссар?
В обычном мире существует много подделок, я например в течение десяти лет вижу рекламу классного мага, который "принимает по четвергам" в конкретном месте и за конкретную оплату.
Почему считается что нельзя сделать подделку эмиссара, особенно когда известно множество случаев, когда человек убивал других и говорил, что ему так приказывали другие голоса?

За ложью есть намерение, но то намерение - не есть намерение.
Эти слова сказал эмиссар сновидения Кастанеде и он написал это в своей книге.

Если весь дом , вот две части , и с хламом и там где комфортно принадлежат одной Владелице- эмиссар не скажет, что ей принадлежит только та часть где ей комфортно.
Таким образом вопрос в том, это весь дом ее или только та часть где ей комфортно?
Там в книге есть слова дон Хуана, который сказал, что эмиссар может сказать только то, что воин уже знает.
Так что в конце вопрос сводится к тому, знаешь ли ты, кому принадлежит та часть дома, в котором собран хлам.

kvaki

Сновидения сновидящих

Сообщение kvaki » Вт мар 04, 2025 2:09 am

Наверно мы все бываем безумно тупыми.
Поэтому эмиссар нужен, а может не поэтому, но нужен. Чтобы вести. Это как возможность другие мысли слышать, или даже не так- иметь возможно выгнать не свои мысли, заметить их.
Знает тело энергетическое, эмиссар это озвучивает.

Игрок

Сновидения сновидящих

Сообщение Игрок » Вт мар 04, 2025 6:39 am

kvaki писал(а):Источник цитаты Наверно мы все бываем безумно тупыми.
Поэтому эмиссар нужен, а может не поэтому, но нужен. Чтобы вести. Это как возможность другие мысли слышать, или даже не так- иметь возможно выгнать не свои мысли, заметить их.
Знает тело энергетическое, эмиссар это озвучивает.

Так не работает.
С помощью эмиссара невозможно выгнать чужие мысли.
Если бы так было - то человек жил бы в "нескончаемой войне".
В действительности такого нет.
Обычный человек живёт в имитации войны, это все делает "один советчик" по причине что у него главный контракт с человеком.
Человек когда то решил слушать его советов, вот он и советует, создаёт разные объяснения, даже такие, в которых существует эмиссар " который не эмиссар".

Никакой войны и непоняток не существует. Есть только два варианта для человека, и человек обязательно живёт каким то одним вариантом.
Есть имитация, и есть жизнь.
В жизни - войны нет.
Невозможно найти никаких животных, или других живых существ, которые без того главного контракта, готовятся к войне, проводят парады, орут лозунги, делают коалиции... Такого нет.
Такое есть только у людей, и единственная причина - чтобы человек слушал своего советчика, ведь есть много опасностей.... от других людей, которые также слушают своего советчика.

Так что ты никогда не выберешься с той ситуации, никогда. Это - удел человека, так жить.

Это действительно так. У человека нет "инструмента" чтобы изменить ситуацию.

kvaki

Сновидения сновидящих

Сообщение kvaki » Вт мар 04, 2025 11:24 pm

Не знаю, когда эмиссар говорит, то у меня как бокс. Житзнь она другая, нет никакой фигни. Просто нет места.

Игрок

Сновидения сновидящих

Сообщение Игрок » Ср мар 05, 2025 2:55 am

kvaki писал(а):Источник цитаты Не знаю, когда эмиссар говорит, то у меня как бокс. Житзнь она другая, нет никакой фигни. Просто нет места.

Раньше люди были "умнее". Это не совсем верное слово, но лучше трудно отыскать.
"Умнее" потому что для своей жизни человек использовал .... не только общий стандарт, как сейчас.
Например, если бы ты жила раньше - ты бы " сознательно" выбрала такое занятие, которое бы позволило полноценно , красочно прожить тебе твою жизнь.
На данный момент ты занимаешься тем , что реально не подходит твоему направлению. Такая ситуация не только у тебя, а и у большинства людей, - они тратят свою жизнь на действия, - которые "загоняют их в депрессию".
Это потому, что по общепринятым стандартам главное деньги.
Понимаешь? Ты не можешь оценить, что значит жить лучше. Это для человека - уже не реально. Он утратил то, что составляет ценность жизни, и сейчас в большинстве, почти все, просто повторяют то, что они умеют, и продолжают себя убеждать, - что это и есть жизнь.

Человек даже если и попытается что то изменить в своей жизни - он потерпит неудачу, потому что он совсем не умеет что то целенаправленно делать.
Вот вспомни, какие цели, что именно хотели изменить твои знакомые?
Это будет или что то связано с деньгами, или с тем, чтобы заставить другого человека как то действовать.
Если же найдется такой знакомый, который хотел что то изменить в себе - это обязательно будет связано со здоровьем. Мало того, его попытки изменить были в том, чтобы делать "то, что он нашел в интернете".
Так что человек в такой ситуации.
Он - не живёт.
Он как курица в клетке, которой дают еду, такую, которую считают нужной, для той цели, с которой ее посадили в клетку. Вот курица и обнаруживает, что она может только сидеть и кушать там, .... ну и заодно думать, что это и есть жизнь. О том что вообще существует петух - она даже не узнает, он сидит в другой клетке. Их научились выращивать без этой странной штуки, когда петух догоняет курицу.
ДлЯ того чтобы родился человек - не обязательно любовь между родителями
А так ли это?

Игрок

Сновидения сновидящих

Сообщение Игрок » Ср мар 05, 2025 6:48 pm

Эссай писал(а):Источник цитаты Я плыла на корабле. И на том корабле каким-то образом заведовала моя мама. Она сказала , что ночью на корабле нельзя выходить на палубу. И надо запирать каюту на замок. Потому что там ходит кто-то и он унесет , того кто попадется. При этом днём этот кто-то тоже был на корабле. И вот я в своей запертой каюте вижу , что кто-то за дверью пришел, и тени за дверью, и какие-то щупальца -тени. Я испугалась.
И потом днём я видела того, у него была внешность странная. Он опять пытался приоткрыть дверь. Немного ему удалось. Я была рассержена за испуг , который был ночью. И я его спросила зачем он ломится в комнату. Он сказал, что не ломится , а проверяет. Я сказала , чтоб он вышел, вроде бы. Или может что-то другое. Он воскликнул , что-то , два года будешь отрабатывать своей стране свой долг перед море. И я проснулась

Испуг это плохо или нет?
Я имею ввиду для тебя.

Эссай

Сновидения сновидящих

Сообщение Эссай » Ср мар 05, 2025 7:11 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты
Испуг это плохо или нет?
Я имею в виду для тебя.

Я думаю, для меня - это не плохо. Иногда бывает даже - хорошо.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»