Хижина для Мурайи.

Игрок

Хижина для Мурайи.

Сообщение Игрок » Пт фев 21, 2025 11:04 am

Леля писал(а):Источник цитаты Тут подключились друзья:
«Это не твой дом, во сне ты увидела, что тебе комфортно и уютно где бы ты не была. Ты в правильном направлении «Начни с себя» и следи за своими словами и мыслями. «Рак» для тебя новая точка отсчёта.»

Все сходится.
Кто знает чей дом?
Какая разница что именно я скажу?
......
Когда в одной половине дома хламник, - человек будет слушать только то, что относится к его пониманию.
Я никак не могу иметь больший авторитет, чем те друзья, которые объясняют, что это не твой дом.
Для тебя это просто тоска зрения моя, так же есть точка зрения твоих друзей. Просто они - разные.
Но сон видела ты, это один момент.
Сон ты видела в определенных условиях - это второй момент.
И ( это просто по моему мнению) именно ты решаешь, что именно ты видела во сне, и что то все означает.

Я рассказал, что "я увидел" и что по моему мнению означает то, что я увидел с описания твоего сна.

До сих пор - это просто разные точки зрения, - но дальше наступает ключевая разница.
Ну потому что с моей точки зрения - я должен действовать "так".
А вот по мнению твоих друзей - ты должна действовать "эдак", типа тебе везде комфортно, и следующий пункт для тебя - это рак.

Наверное ты не сможешь увидеть эту разницу, и длЯ тебя все останется как прежде.
В половине дома - хламник, а в том месте где ты находишься, пока "комфортно" таким образом тебе не нужны никакие другие объяснения, которые противоречат твоему пониманию.
Друзья тебе подготовили прекрасное объяснение, что тебе "комфортно и уютно" везде.
А разве это так?
Не надо отвечать на этот вопрос мне, мне не нужен ответ на этот вопрос.

Леля

Хижина для Мурайи.

Сообщение Леля » Пт фев 28, 2025 10:30 am

Заболела… для лечения пользовалась подсказками друзей, хотя один прикололся: «Таблетками будешь лечиться 7 дней, а без ничего будешь болеть неделю.»
Решила посмотреть в сновидении:
Обращаюсь к своему телу, оно такое вялое, больное «что с тобой?» (Я как бы сама себя держу на руках и укачиваю.). Оно отвечает: «Устало, ты когда научишься отдыхать?» Потом вижу стол. На нем сначала антибиотики - перечеркнуты красной полоской. Потом два вида противовирусные, одно как бы подчёркнуто зелёным цветом. Затем парацетамол, ну а дальше – лимоны, мандарины, брусника, клюква. На краю стоит чашка с приправами и кружка с травяным чаем. Я понюхала чай, ударил резкий запах мяты…

Леля

Хижина для Мурайи.

Сообщение Леля » Сб мар 01, 2025 9:15 am

Уильям Шекспир сказал:
«Всегда чувствуй себя счастливым!».
знаешь, почему?
Потому что я ни от кого ничего не жду.
Ожидание всегда мучительно.
Проблемы не вечны, у них всегда есть решение. Единственное, от чего нет лекарства, - это смерть.
Некоторые люди считают, что мы сами виноваты в своих проблемах.
Прежде чем реагировать... сделайте глубокий вдох.
Прежде чем говорить... послушайте.
Прежде чем критиковать... посмотрите на себя.
Прежде чем писать... подумайте.
Прежде чем нанести удар... сдайтесь.
Прежде чем умереть... проживите самую прекрасную жизнь, на которую вы способны!!!

Это наверное ответ на твои вопросы.

Игрок

Хижина для Мурайи.

Сообщение Игрок » Сб мар 01, 2025 12:24 pm

Леля писал(а):Источник цитаты Уильям Шекспир сказал:
«Всегда чувствуй себя счастливым!».
знаешь, почему?
....
Прежде чем умереть... проживите самую прекрасную жизнь, на которую вы способны!!!

Это наверное ответ на твои вопросы.

Да.
Это ответ.
....
Вот только в твоём случае узнать , смогла ли ты прожить самую счастливую жизнь - невозможно во время жизни, потому что ты сама "не хочешь видеть" как все происходит, а выбрала доверять тому, кто тебе объясняет.
Так что в действительности ты живёшь такую жизнь, - какую живёшь, и отдельно существует объяснение. Пока оно тебя устраивает - ты его слушаешь.
Вполне возможно что ты так проживёшь всю жизнь.

Дальше, я знаю, почему Шекспир так сказал.
Есть разница чувствовать себя счастливым и убеждать себя, что ты себя чувствуешь счастливым.
Это тоже самое, что когда повзрослел, - то обязательно считаешь, что понял смысл жизни, и даже то, что сказал Шекспир. Вот только был момент, когда ты был маленький, ты не родилась сразу взрослой.
Поэтому не имеет значения, насколько красивые слова и истории сейчас, во взрослом восприятии ты для себя подбираешь. Имеет значения, помнишь ли ты, как ты все видела ребенком?
Ведь тогда ты тоже существовала.

Другой "Шекспир" сказал, что человек рождается целостным, и умирает целостным. Непонятно, зачем ему жить фрагментированным??? Для этого не существует причин.
В момент смерти ты будешь видеть и воспринимать мир так же, как видела и воспринимала, когда была ребенком.
Поэтому реальная борьба в жизни всегда есть, всегда, и суть ее в том - зачем держаться за существующее объяснение что происходит, если в твоём существующем объяснении нету ключевых деталей?

Леля

Хижина для Мурайи.

Сообщение Леля » Сб мар 01, 2025 12:49 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты
Да.
Это ответ.
....
Вот только в твоём случае узнать , смогла ли ты прожить самую счастливую жизнь - невозможно во время жизни, потому что ты сама "не хочешь видеть" как все происходит, а выбрала доверять тому, кто тебе объясняет.
Так что в действительности ты живёшь такую жизнь, - какую живёшь, и отдельно существует объяснение. Пока оно тебя устраивает - ты его слушаешь.
Вполне возможно что ты так проживёшь всю жизнь.

Вполне возможно, и мне нравится.
Не знаю, но что-то внутреннее мне подсказывает, что то о ком я говорю и в чьи объяснения верю – это моя душа .

Игрок

Хижина для Мурайи.

Сообщение Игрок » Сб мар 01, 2025 2:31 pm

Леля писал(а):Источник цитаты
Вполне возможно, и мне нравится.
Не знаю, но что-то внутреннее мне подсказывает, что то о ком я говорю и в чьи объяснения верю – это моя душа .

Может быть.
Нету "правила" по которому должна существовать Душа.

Но существуют другие штуки.
Ты - человек. Люди рождаются, живут, умирают. У них так же (вот же странность) есть какие то проблемы, которые они пытаются решать, вот как умеют, даже убивая других людей. Не получается у людей "жить полностью счастливую жизнь" , как то не получается, то сосед насрал под забор, то бомба упала, а то маньяк убил ребенка,- всегда какая то хрень есть.
Например, недавно здесь собака загрызла насмерть ребенка 9 месяцев, мама была на работе, отец дома, но под кайфом.
Так что, у людей - вот так. Нет сплошного непрерывного счастья.
И по этой причине каждый человек, неизбежно пытается найти, что и как ему делать, чтобы его жизнь стала лучше.

И вот теперь.
Есть пример ты, которая утверждает, что "она правильно живет " что она следует советам своей Души. Другие люди это проверить никак не могут, никак. Но , если кто то заинтересуется, может действительно то, что ты делаешь - это хорошо, это выход, это вариант действия, при котором жизнь становиться лучше, и он попытается так же делать. Ну вот как ты, - ведь ты же счастлива.
То есть просто "надо найти советчика" который будет подсказывать, что и как делать, - это главное.
Не важно кто советует....
Главное что он советует то, что тебе нравиться.

Здесь у меня с тобой разница.
Я считаю, что главное для Человека это как раз убрать всех посредников, и самому осознавать происходящее.
А это невозможно, если "есть кто то" кто всегда и все объяснит.

Леля

Хижина для Мурайи.

Сообщение Леля » Сб мар 01, 2025 2:41 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты
Здесь у меня с тобой разница.
Я считаю, что главное для Человека это как раз убрать всех посредников, и самому осознавать происходящее.
А это невозможно, если "есть кто то" кто всегда и все объяснит.

«Самому осознавать происходящее» - это что. Много тут рассуждений:
Ум, ВД, летуны, операторы, союзники, душа, дух…

Игрок

Хижина для Мурайи.

Сообщение Игрок » Сб мар 01, 2025 2:59 pm

Леля писал(а):Источник цитаты
«Самому осознавать происходящее» - это что. Много тут рассуждений:
Ум, ВД, летуны, операторы, союзники, душа, дух…

Это очень просто.
Это когда кто то ( не имеет значения кто/) , задаст тебе вопрос, и это могут видеть другие люди - ты в состоянии ответить на тот вопрос. Потому что именно ты "решаешь" что есть что для тебя, что хорошо, что плохо и так далее.
Вот это и значит самому осознавать происходящее.

Любой ребенок может увидеть, как "лев догнал и сожрал козу" вот он и спросит тебя, мол что это ? Это хорошо или плохо?
Ты же не ответишь, ты начнёшь " гнать пургу" типа такого не существует, типа главное слушать Душу....
Если ты не хочешь видеть то что происходит, то о каком осознании может идти речь?
В твоём понимании мир именно такой?
Нужно обязательно закрывать глаза и не видеть "часть мира" и только так вся философия сходится?

Ну это для меня странно.
А для других наверное нормально, так думать и рассуждать.

Если мы рождаемся целостными и умираем такими, тогда почему мы выбираем жить "разделёнными "????
Психи, наверное.

Леля

Хижина для Мурайи.

Сообщение Леля » Сб мар 01, 2025 3:26 pm

Наверное, но моя вера - она моя, моё понимание - оно моё и я рада , что у меня есть выбор.

Игрок

Хижина для Мурайи.

Сообщение Игрок » Сб мар 01, 2025 5:29 pm

Леля писал(а):Источник цитаты Наверное, но моя вера - она моя, моё понимание - оно моё и я рада , что у меня есть выбор.

Какой выбор?

Выбор, это когда возможны изменения после принятия решения. А для этого необходимо добраться до реальности.
Шекспир же сказал, что нужно всегда себя чувствовать счастливым. Он не уточнял, умеет ли это делать человек.
Понимаешь?

Один человек думает, что у него есть выбор, типа или всегда себя чувствовать счастливым, или по другому . Вот он и выбирает.... типа лучшее, чувствовать себя счастливым всегда. Хороший выбор сделал ... на целых полчаса. И того человека все устраивает, и даже то, что завтра он уже в других чувствах, которые никак не вяжется с радостью.

Другой человек задается вопросом, а возможно ли это для него? Для него важна реальность, важно то, что происходит в действительности. У него выбор реальный, потому, что после его решений могут произойти изменения.
В его мире, если лев поймает добычу, он ее убьёт. Это - реальность.
В его мире очень серьезно существует вопрос, а нужно ли ему " дружба" с такими людьми, которые в любом положении находят способ не видеть реальность.
У них есть Душа.
Хотя они никогда не думали, что слово Душа они узнали от взрослых.
А вот если действительно что то такое есть, что некоторые взрослые называли "Душа" - то с помощью слов туда не добраться. Это можно только увидеть, и там видно, есть она или нет.

Даже в Библии сказано, что дети попадут в рай.
Но ведь для тебя это лишнее. Ты же знаешь, кому верить и кого слушать. Главное ни при каких раскладах не вспоминать, что и как ты думала и видела, когда была ребенком. Вот главное держаться за Душу. ....До момента, пока придет Смерть, и тот кто все время все объяснял- уйдёт. Ведь человеку при смерти - нечего объяснять, он и сам все видит.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»