Скрытые правила жизни.

kvaki

Скрытые правила жизни.

Сообщение kvaki » Сб фев 15, 2025 6:02 am

Игрок писал(а):То есть получается, что если бы Бог никак не предупредил, - а Ева по какой то причине скушала тот плод - она должна была начать что то скрывать. Вот так работает тот плод.
Или у тебя не сходится что то в этих рассуждениях?

Скрывают из за стыда или из за страха.
Животные тоже могут скрывать по причине страха.
Стыд это у людей только, как понимаю.
Из того что я поняла, человек мог бы и не съесть тот плод, если бы Бог не предупредил.
У людей вот тяга есть познать, я так вижу. И когда говорят нельзя это усиливает эту тягу, всё равно узнать как оно.

Игрок

Скрытые правила жизни.

Сообщение Игрок » Вс фев 16, 2025 7:29 pm

kvaki писал(а):Источник цитаты
Скрывают из за стыда или из за страха.
Животные тоже могут скрывать по причине страха.
.

Я не видел, чтобы животные что то скрывали .
Они могут делать действия, типа закапывать пищу, или другие действия, типа копировать поведение людей, - но они не пытаются прикрыть "свои интимные зоны" - именно такое действие, которое сделал человек, когда скушал яблоко.

kvaki

Скрытые правила жизни.

Сообщение kvaki » Пн фев 17, 2025 2:26 am

Игрок писал(а):Источник цитаты
Я не видел, чтобы животные что то скрывали .
Они могут делать действия, типа закапывать пищу, или другие действия, типа копировать поведение людей, - но они не пытаются прикрыть "свои интимные зоны" - именно такое действие, которое сделал человек, когда скушал яблоко.

Я видела как животное прятало какашки свои от хозяина.
Я об этом говорила, то не стыд был то страх.

Игрок

Скрытые правила жизни.

Сообщение Игрок » Пн фев 17, 2025 6:03 am

Я видела как животное прятало какашки свои от хозяина.
Я об этом говорила, то не стыд был то страх.

Когда животные долгое время живут с людьми, они "обучаются " от людей эмоциям. Они умеют обижаться.
Дикие животные не умеют обижаться.
Таким образом, то что ты видела - это не есть "истинная реакция животного".

Для того чтобы "прятать , скрывать" так как это делает человек- необходим "особый способ восприятия".
Животное, которое прячет свою добычу- оно делает это по другому. Это "техника", оно знает, что так надо делать.
Оно "создаёт трудности" для обычного стандартного поиска добычи.
Если человек что то скрывает , он ЗНАЕТ, что то ,что он скрывает - нельзя показывать другим, что это неправильно. Что он будет НАКАЗАН, если это увидят другие.
У животного, если украдут ( найдут спрятанную косточку) на этом дело и закончиться, все. Он не будет искать свою косточку, и кто вор, - все, больше ничего нет.
У человека ситуация на этом не заканчивается, он точно об этом знает.

kvaki

Скрытые правила жизни.

Сообщение kvaki » Вт фев 18, 2025 9:35 am

Игрок писал(а):Таким образом, то что ты видела - это не есть "истинная реакция животного".

Для того чтобы "прятать , скрывать" так как это делает человек- необходим "особый способ восприятия".
Животное, которое прячет свою добычу- оно делает это по другому. Это "техника", оно знает, что так надо делать.
Оно "создаёт трудности" для обычного стандартного поиска добычи.
Если человек что то скрывает , он ЗНАЕТ, что то ,что он скрывает - нельзя показывать другим, что это неправильно. Что он будет НАКАЗАН, если это увидят другие.
У животного, если украдут ( найдут спрятанную косточку) на этом дело и закончиться, все. Он не будет искать свою косточку, и кто вор, - все, больше ничего нет.
У человека ситуация на этом не заканчивается, он точно об этом знает.

То животное прожило всего пару месяцев с людьми, когда прятало какашки, то было не долгое проживание.
Я не говорила про добычу. Мне кажется что тут разные вещи и разные чувства замешаны. Одно дело сек и как это животные делают, и как люди.
И совсем другое, что страхом властно, под страхом вырабатывается, тут как я заметила есть похожие истины, как у животного, так и у человека.
И человек и животное может бороться со страхом, и у каждого свои особенности.

Игрок

Скрытые правила жизни.

Сообщение Игрок » Вт фев 18, 2025 2:49 pm

То животное прожило всего пару месяцев с людьми, когда прятало какашки, то было не долгое проживание.
Я не говорила про добычу. Мне кажется что тут разные вещи и разные чувства замешаны. Одно дело сек и как это животные делают, и как люди.
И совсем другое, что страхом властно, под страхом вырабатывается, тут как я заметила есть похожие истины, как у животного, так и у человека.
И человек и животное может бороться со страхом, и у каждого свои особенности.

Когда животное испытывает страх - оно или убегает, или орет, или прячется....
Но оно не прячет что то.
Под воздействием страха животные ничего не прячут, такого не существует.
Я не знаю, почему ты решила, что животные могут что то прятать, когда они ощущают страх.

У животных восприятие другое, у них "нет законов".
Если "мама прячет своих маленьких от хищника" она не испытывает страх. Она "чувствует другое".

Даже ты, если тебя серьезно испугать, вот именно на том уровне- увидишь что такое страх.
Тот маразм ( депрессия, и все такое) что человек называет страхом - это просто маразм, который быстро улетает, когда приходит реальный страх.
Ты нихрена не будешь прятать, когда появиться страх, скорее всего ты вообще ничего не сможешь делать, будешь парализована.

Не путай маразм человека и реальный страх.

Игрок

Скрытые правила жизни.

Сообщение Игрок » Вт фев 25, 2025 7:13 am

.......
Когда был маленький, моя бабушка резала хлеб так,- она брала буханку хлеба, прижимала к себе и ножом нарезала куски хлеба. Ножом к себе. Говорила, что хлеб нужно "резать на себя".
Я позже не один раз такое встречал и видел, даже в фильмах, что именно так нарезают хлеб.
Когда кто то спрашивал, почему именно так, то нарезавший хлеб отвечал, что его так научил кто то из старших.
.......
Сейчас хлеб нарезают на доске. Или вообще покупают нарезанный уже, или ..
Но таким образом люди не режут хлеб.

Ситуация стала лучше или хуже?
То есть как для человека лучше, чтобы он " сохранял традиции" и резал хлеб так, прижав к себе и ножом отрезая куски.
Или ему лучше " идти в ногу с прогрессом", то есть специальные ножи, специальные доски, и там в специальном месте резать хлебушек?
.......
Простые понятные вопросы, никаких теорий Эйнштейна, и других заумных дел.
Вопрос о том, что делать с хлебушком? Как нарезать то его?

Черина

Скрытые правила жизни.

Сообщение Черина » Вт фев 25, 2025 7:31 pm

По моему в том нарезании был смысл. Но о нем уже не знали, так что ситуация было не прямо хорошая. Но стала ещё хуже когда перестали учитывать что есть такие вещи которые не понятные но могут иметь значение.

kvaki

Скрытые правила жизни.

Сообщение kvaki » Вт фев 25, 2025 7:44 pm

Игрок писал(а):
Ситуация стала лучше или хуже?
То есть как для человека лучше, чтобы он " сохранял традиции" и резал хлеб так, прижав к себе и ножом отрезая куски.
Или ему лучше " идти в ногу с прогрессом", то есть специальные ножи, специальные доски, и там в специальном месте резать хлебушек?
.......
Простые понятные вопросы, никаких теорий Эйнштейна, и других заумных дел.
Вопрос о том, что делать с хлебушком? Как нарезать то его?

Тут в тебя не один вопрос.
Ситуация стала хуже.
Но просто так взять хлеб и делать как ты сказала наверно не получится.
Как я вижу это как пасс магический, лучше делать, но надо научится делать.

Эссай

Скрытые правила жизни.

Сообщение Эссай » Вт фев 25, 2025 11:50 pm

Если человек знает , что есть такая традиция и он чувствует , что он часть ее , чувствует что есть в этом смысл хоть он не понимает, то для него хорошо так резать . Если человек совсем пустоголовый и не верит ни в какие традиции , а режет потому что его так научили , ровным счётом он мог и на доске разрезать , если бы его научили, то ему надо резать таким способом , чтоб это для него было наиболее безопасным.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»