Место для общения людей.

Леля

Место для общения людей.

Сообщение Леля » Пн фев 17, 2025 5:36 am

Игрок писал(а):Источник цитаты
Интересно, а ты знаешь "зачем это тебе Бог дал"?
То есть ты знаешь, зачем оно и что с ним надо делать.
Или ты просто знаешь, что оно есть, потому что Бог дал?
.......
Есть такая интересная притча, в Библии, когда богатый человек уехал и оставил на хранение часть денег каждому из некоторых управляющих.....
Ты знаешь ту притчу?

Притчу не знаю.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Пн фев 17, 2025 5:49 am

Эссай писал(а):Источник цитаты
У каждого что-то есть. Но это не то , что априори не продается. Это есть то , что я не продаю. Некоторые продают.

Здесь интересно.
Если "та вещь" не продается, то ее невозможно ни купить ни продать.
Поэтому если кто то пытается продать, а другой купить- это договор не о купли продажи - потому что это невозможно, это договор о том, как они будут действовать, совместно.
В следствии такого договора ,"та вещь" исчезнет у первого, но она не может появиться у второго.

В этом случае тот первый может считать, что он продал, ну потому что у него "появились деньги" а "та вещь " исчезла.
А второй , - разве он будет считать что купил "ту вещь"?
Ведь у него она не появилась, он просто увидел, что она исчезла у того, кто согласился взять деньги за определенные действия.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Пн фев 17, 2025 5:53 am

kvaki писал(а):Источник цитаты

У меня это было ровно столько, сколько я себя помню. От куда оно взялось я не знаю, догадываюсь что это часть меня живой иначе я не я.
Опять же, я не знаю от куда оно взялось, на знаю или это подарок, догадываюсь что это можно и забрать, так что не думаю что это подарок..

К этому ответу ( хоть он и не безупречен) у меня не существует никаких замечаний, он "находится в рамках правильной тропы".

Это означает, что такой ответ настраивает действия на установление прочной связи с энергетическим телом.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Пн фев 17, 2025 5:55 am

Леля писал(а):Источник цитаты
Притчу не знаю.

Ну это надо Red попросить отыскать и показать ту притчу.
Ведь она почему то существует в Библии, много, много лет...

Эссай

Место для общения людей.

Сообщение Эссай » Пн фев 17, 2025 2:25 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты второй , - разве он будет считать что купил "ту вещь"?

Нет, он не будет считать , что купил вещь.

Леля

Место для общения людей.

Сообщение Леля » Пн фев 17, 2025 5:43 pm

Эта притча:
"Притча о неправедном домоправителе — одна из притч Иисуса Христа, содержащаяся в Евангелии от Луки (Лк. 16:1–9). 12

Сюжет: богатому господину доносят, что домоправитель расточает его имущество. В результате хозяин увольняет домоправителя, одновременно требуя, чтобы тот представил отчёт об управлении. Понимая, что ему не оправдаться перед господином, управитель принимает решение обеспечить себе будущее за счёт его должников. Он обходит должников своего господина и как бы от его лица предлагает им списать часть долга: кому-то наполовину, кому-то на двадцать процентов. Расписки, находящиеся в его руках, он возвращает им, а с них требует расписки на меньшие суммы. 1

Вопреки ожиданиям, господин не только не осуждает управителя за нечестность: он хвалит его за то, что тот поступил «догадливо». 1

Смысл притчи: материальное богатство может послужить человеку для приобретения друзей, которые обеспечат ему место в «вечных обителях». Ученик Иисуса призван так же заботиться о своём будущем на небесах, как неверный управитель заботился о своём будущем на земле. 1"
?

Red

Место для общения людей.

Сообщение Red » Пн фев 17, 2025 10:03 pm

Ну это надо Red попросить отыскать и показать ту притчу.
Ведь она почему то существует в Библии, много, много лет...

...
Леля писал(а):Источник цитаты Эта притча

На мой взгляд, речь об этой притче:
От Матфея 25

13
Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.

14
Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое:

15
и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился.

16
Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов;

17
точно так же и получивший два таланта приобрел другие два;

18
получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего.

19
По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета.

20
И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них.

21
Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.

22
Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них.

23
Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.

24
Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,

25
и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.

26
Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;

27
посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;

28
итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,

29
ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;

30
а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

Леля

Место для общения людей.

Сообщение Леля » Вт фев 18, 2025 4:37 am

Есть такая интересная притча, в Библии, когда богатый человек уехал и оставил на хранение часть денег каждому из некоторых управляющих.....
Ты знаешь ту притчу?

Благодарю Red !
Интересно, а ты знаешь "зачем это тебе Бог дал"?

«На сие самое и создал нас Бог» .

"Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.

(Псалтирь 138:13-16)."

Леля

Место для общения людей.

Сообщение Леля » Вт фев 18, 2025 4:46 am

Ну а если проще - когда хотела , не было дано, свершилось чудо, и оно явилось, сначала для галочки ЧСВ, когда осознала, люблю и благодарю...
Я знаю, что оно просто есть!!!

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Вт фев 18, 2025 5:32 am

В той притче, которая есть в Библии, такая странная штука, что человек, который "просто не хотел сделать ничего плохого" а сохранить деньги своего Хозяина- был брошен во тьму.
Он же не крал, ничего такого не делал, он видел, как действует его Хозяин, и понимал, что он так не может , даже рассказал об этом, считая , что его рассказ объяснит, почему он просто пытался сохранить деньги. Но результат - его уничтожить, потому что не делал так чтобы " приумножить богатство Хозяина".

Вот такая странная притча.
.......
Это я к тому, что если человек о чем то говорит, мол что это от Бога у него, но понятия не имеет зачем ему Бог дал - то с ним произойдет именно то, что произошло с тем третьим рабом. Четко, понятно и однозначно рассказано. Ситуация, которую создал Бог - совсем не такая , как хочет считать человек. Она именно такая, какой ее создал Бог.
Так что если ты , человек, считаешь, что у тебя есть нечто от Бога, - то с ним надо что то делать. Просто верить и считать, что это так - не подходящий вариант.
Прочитай ещё раз ту притчу.
Там прекрасно видно, как "будет действовать бог", там об этом сказано:
Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.

14
Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое:

итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,

29
ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;

30
а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

Все то же смирение.
Смирение - это не означает соглашаться со всем. И , как оказывается , не каждый человек это понимает. Для некоторых "смирение" - это как золотой молоток, с помощью которого возможно решать все проблемы, - чтобы не произошло, возможно " впасть в смирение" и все , проблема решилась.
Но вот почему то ту притчу оставили в Библии. Она никак не вяжется со смирением.
Там сказано, что если " человек ничего не делает" у него заберут и то, что есть.
Это действительно так.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»