Обнаружил, что могу устойчиво воспринимать в двух разных режимах. Один, это тот мой обычный, как обычный взрослый человек.
Второй - это "режим эмоций, чувств".
Второй режим похож на восприятие ребенка, типа чем ему заняться. Ведь его занятия или нравятся или нет ему, но эта штука вполне искренне у него.
Например, в детстве тебя заставляли что то делать ( мыть посуду, вынести мусор, сделать уборку, и т.д.) среди этих действий были такие, которые тебе не нравились. Так вот в детстве ты этого не мог понять, но тебе не нравилось выполнять те действия не потому, что они плохие, а потому что их заставляли выполнять взрослые ТАК, как они это делают. Если ты вспомнишь, то в детстве не было вообще никаких действий ( физических) , которые тебе нравились, и ты это делал со взрослыми. Их действительно - не существует.
И вот, с того режима мне стало интересно, ( вот в тот момент, когда я осознал, что могу воспринимать в том режиме). Оказалось, что мне интересно восприятие ( пересечение) с животными, птицами, насекомые... да все, кроме человека. Это меня насторожило, ведь люди рядом были. И я попытался увидеть, найти, что меня привлекает, что интересно в области общения людей.
Нашел, быстро ( это все восприятие в режиме он лайн). Обрадовался, мне действительно это нравилось, а потом вспомнил, что девушка, с которой мы так делали - умерла. Уже несколько лет назад.
Я снова посмотрел и .... ничего не нашел.
Вот то, к чему в области восприятия людей касалось в тот момент мое "энергетическое тело" - все плохое.
Это не означает, что все люди, которых я знаю - плохие, но это точно означает, что все люди, которых я знаю, в тот момент были ТОЧНО заняты какими то обычными делами, которые полностью захватили их внимание.
А обычно человек занимается такой хернёй, что она мне никак не нравиться.
Я тогда понял, почему я так легко вспомнил то, что мне нравиться. Той девушки нету среди живых, и с ее вниманием не может никто из взрослых работать.
Два мира.
Два мира.
https://youtu.be/LlBeKJkNt90?si=sbcVUIYVMLaQgBfK
Я понимаю наркоманов.
Однажды смотрел фильм , ( конечно документальный) , там доктор рассказывал, как происходит с наркоманами, как он захотел одного вылечить, сначала медикаменты, а потом реабилитация. Наркоман на него посмотрел и сказал, что ему нужно снизить порог, и все. Лечится ( такой глупостью) он не собирается.
Наркоманы - это такой "примитивный способ" восприятия, который был у древних. Это способ восприятия, в основе которого лежит движение точки сборки.
Я "понимаю" что если бы я был наркоманом - я бы не смог бросить.
Восприятие за счёт движения точки сборки - его невозможно объяснить нормальному человеку. Ведь у нормального человека - точка сборки фиксирована.
Почему у наркомана "примитивный способ"? Чем он отличается от варианта восприятия древних ? ( Которые хоть и древние, но есть и Сейчас. Такой способ восприятия не исчез полностью).
Эту штуку примерно можно показать.
Каждый из вас играл в игры, или смотрел фильмы.
Вот например фильм , там кроме главных узнаваемых героев , - существуют просто статисты, это такие люди, актеры - которые делают то, что делают люди обычно.
Ведь фильм - он происходит в городе, где есть другие люди. Там есть водитель автобуса, прохожий, и ещё сотня других.
А теперь представь , что ты - статист. В твоей жизни - ничего не происходит, ты просто делаешь роль статиста, даже не зная об этом, каждый день одна и та же роль с маленькими вариациями, с небольшим набором мыслей и эмоций.
Герой ( тот у кого способ восприятия древних) - он не статист, он живёт, он ЧУВСТВУЕТ, и он пытается действовать.
Это такой ФИЛЬМ вселенских масштабов.
В котором наркоманы - это так же статисты, просто у них другая роль, они шатаются в чувственном восприятии, но всё так же...
В это ФИЛЬМЕ я увидел насколько красивым может быть человек. Это невозможно никак ни показать ни рассказать в поле статиста.
Реально красивым может быть "только человек". Это такое чувственное восприятие, все другое, на что человек говорит "красота" - это его реакция. Не существует слова в человеческом языке, для того, чтобы сказать, что человек видит , когда видит то, на что "другой человек реагирует - красота".
Это одна с границ, где существует чувство красоты и для фиксированного положения точки сборки, и для восприятия древних
Красивым в восприятии человека может быть только человек.
Это чувство "исчезает", когда точка сборки движется, ....
Во вселенной не существует толп.
Я понимаю наркоманов.
Однажды смотрел фильм , ( конечно документальный) , там доктор рассказывал, как происходит с наркоманами, как он захотел одного вылечить, сначала медикаменты, а потом реабилитация. Наркоман на него посмотрел и сказал, что ему нужно снизить порог, и все. Лечится ( такой глупостью) он не собирается.
Наркоманы - это такой "примитивный способ" восприятия, который был у древних. Это способ восприятия, в основе которого лежит движение точки сборки.
Я "понимаю" что если бы я был наркоманом - я бы не смог бросить.
Восприятие за счёт движения точки сборки - его невозможно объяснить нормальному человеку. Ведь у нормального человека - точка сборки фиксирована.
Почему у наркомана "примитивный способ"? Чем он отличается от варианта восприятия древних ? ( Которые хоть и древние, но есть и Сейчас. Такой способ восприятия не исчез полностью).
Эту штуку примерно можно показать.
Каждый из вас играл в игры, или смотрел фильмы.
Вот например фильм , там кроме главных узнаваемых героев , - существуют просто статисты, это такие люди, актеры - которые делают то, что делают люди обычно.
Ведь фильм - он происходит в городе, где есть другие люди. Там есть водитель автобуса, прохожий, и ещё сотня других.
А теперь представь , что ты - статист. В твоей жизни - ничего не происходит, ты просто делаешь роль статиста, даже не зная об этом, каждый день одна и та же роль с маленькими вариациями, с небольшим набором мыслей и эмоций.
Герой ( тот у кого способ восприятия древних) - он не статист, он живёт, он ЧУВСТВУЕТ, и он пытается действовать.
Это такой ФИЛЬМ вселенских масштабов.
В котором наркоманы - это так же статисты, просто у них другая роль, они шатаются в чувственном восприятии, но всё так же...
В это ФИЛЬМЕ я увидел насколько красивым может быть человек. Это невозможно никак ни показать ни рассказать в поле статиста.
Реально красивым может быть "только человек". Это такое чувственное восприятие, все другое, на что человек говорит "красота" - это его реакция. Не существует слова в человеческом языке, для того, чтобы сказать, что человек видит , когда видит то, на что "другой человек реагирует - красота".
Это одна с границ, где существует чувство красоты и для фиксированного положения точки сборки, и для восприятия древних
Красивым в восприятии человека может быть только человек.
Это чувство "исчезает", когда точка сборки движется, ....
Во вселенной не существует толп.
Два мира.
Читал в святом писании, что когда Кастанеда ехал к Дону Хуану, он должен был встретить проводника. Он же пытался, и не раз привезти туда своих подружек, ну чтобы вместе весело шагать к свободе, но как оказалось, не всегда это получалось.
Фактически он приезжал в Мексику и начинал колесить, высматривая "человека, который подаст ему знак", если такое происходило, он тогда спокойно продолжал ехать, так как знал, что найдет Дона Хуана. А вот если не встречался такой человек - смысла ехать не было, не нашел бы.
Я все никак не мог думать об этом, понимать.
......
Пока , вот не так давно, сам "различил" общение с человеком и его оператором.
Доктора бы это назвали "интересным случаем управляемой шизофрении". И они были бы правы, потому что с обычного повседневного восприятия - такая штука не понимается. Не потому, что она сложна - а потому что сам человек не осознает, что он делает.
Я бы наверное не смог так явно увидеть , если бы не случилось две последовательные атаки на меня, сначала со стороны одного оператора, а потом другого.
Слово атака - не совсем верное, правильно это была попытка "наладить со мной отношения" тем обычным способом, посредством которого они имеют дела с каждым обычным человеком.
И вот после тех двух попыток - я увидел, что Кастанеда конечно не смог бы найти дона Хуана, если бы не получил тот "знак". Есть такое правило. Люди просто о нем не знают.
Даже если о нем рассказать,- это не изменит ситуацию, мало ли что люди рассказывают, у них это принято, говорить о том, о чем не знают.
Правильно - это не мне решать, когда и как должен появляться знак, но иметь возможность и понимать, что мои дальнейшие действия зависят от знака - я могу.
...........
Ну это как вопрос от Бога.
Не мне решать, может ли он спрашивать, и что именно он спросит, если решит спросить.
Но увидеть, если такой вопрос появился - я могу.
Кроме Бога , есть и Дьявол, и в этом случае снова " не в моей компетенции '" решать, что и как он может делать. Да , вообще-то многое есть, и не в моей компетенции решать, что и как должно происходить. Я могу только решать, что и как буду делать я.
А вот здесь - здесь все прекрасно. Зная тот факт, что "если нет знака, то смысла продолжать поиски дона Хуана нет" - решения ясны и понятны.
Ведь можно сказать " уйди от меня Сатана" и такие слова будут означать именно это.
- Что это?
- То , что сказано!
-Что , Сатана должен уйти?
- Не в моей компетенции решать, что должен делать Сатана. Но в моей компетенции произнести именно такие слова в такой ситуации в отношении конкретного Существа.
.............
Фактически он приезжал в Мексику и начинал колесить, высматривая "человека, который подаст ему знак", если такое происходило, он тогда спокойно продолжал ехать, так как знал, что найдет Дона Хуана. А вот если не встречался такой человек - смысла ехать не было, не нашел бы.
Я все никак не мог думать об этом, понимать.
......
Пока , вот не так давно, сам "различил" общение с человеком и его оператором.
Доктора бы это назвали "интересным случаем управляемой шизофрении". И они были бы правы, потому что с обычного повседневного восприятия - такая штука не понимается. Не потому, что она сложна - а потому что сам человек не осознает, что он делает.
Я бы наверное не смог так явно увидеть , если бы не случилось две последовательные атаки на меня, сначала со стороны одного оператора, а потом другого.
Слово атака - не совсем верное, правильно это была попытка "наладить со мной отношения" тем обычным способом, посредством которого они имеют дела с каждым обычным человеком.
И вот после тех двух попыток - я увидел, что Кастанеда конечно не смог бы найти дона Хуана, если бы не получил тот "знак". Есть такое правило. Люди просто о нем не знают.
Даже если о нем рассказать,- это не изменит ситуацию, мало ли что люди рассказывают, у них это принято, говорить о том, о чем не знают.
Правильно - это не мне решать, когда и как должен появляться знак, но иметь возможность и понимать, что мои дальнейшие действия зависят от знака - я могу.
...........
Ну это как вопрос от Бога.
Не мне решать, может ли он спрашивать, и что именно он спросит, если решит спросить.
Но увидеть, если такой вопрос появился - я могу.
Кроме Бога , есть и Дьявол, и в этом случае снова " не в моей компетенции '" решать, что и как он может делать. Да , вообще-то многое есть, и не в моей компетенции решать, что и как должно происходить. Я могу только решать, что и как буду делать я.
А вот здесь - здесь все прекрасно. Зная тот факт, что "если нет знака, то смысла продолжать поиски дона Хуана нет" - решения ясны и понятны.
Ведь можно сказать " уйди от меня Сатана" и такие слова будут означать именно это.
- Что это?
- То , что сказано!
-Что , Сатана должен уйти?
- Не в моей компетенции решать, что должен делать Сатана. Но в моей компетенции произнести именно такие слова в такой ситуации в отношении конкретного Существа.
.............
Два мира.
Как иногда выглядит сновиденное путешествие человека для оператора.
https://youtube.com/shorts/etdBxpw1984? ... jaclpxKjVT
https://youtube.com/shorts/etdBxpw1984? ... jaclpxKjVT
Два мира.
Yo писал(а):Источник цитаты Я зашла на форум , чтобы сделать действие.
Во сне, и даже после я наблюдал за ....- это как будто линии созданные с ощущений. Их возможно ощущать физически, что интересно, они все разные, но в отношении каждой - "интересно и приятно".
Я тогда понял, что это можно делать вообще постоянно, не останавливаться. Таким образом не существует "никаких проблем" что же делать в жизни , просто зависать на тех "чувственных линиях".
.......
Я вспомнил, что это точно такое же чувство, как когда то в глубоком детстве я начинал рассматривать мир, что есть вокруг.
..........
Когда я это все понял, - то я увидел, что мне неизвестно, не видно, кто именно так действовал, что у меня такой эффект, от попыток увидеть, что происходит.
Два мира.
Я раньше не понимал, почему направление Юг называют именно Юг, а направление Север - называют Север.
После сна - увидел и понял.
Это именно правильные названия.
Мало того, известно что "комфортно" существовать Север и Запад вместе, так же , как Юг и Восток.
Это - "очевидно".
После сна - увидел и понял.
Это именно правильные названия.
Мало того, известно что "комфортно" существовать Север и Запад вместе, так же , как Юг и Восток.
Это - "очевидно".
Два мира.
Вчера был сильный ветер.
В какой то момент я ощутил толчок, и почувствовал опасность, что он может "сбросить что то" и даже убить меня так.
Вспомнил, что с утра видел аварию, рядом с машиной стояли молодые девушки и парни, они были в замешательстве, и уставшие.
Дальше мне сотрудник прислал видео, в котором видно, что там где он сейчас работает - существует опасность из за ветра. Поскольку подготовку той работы делал я, несколько месяцев назад, я удивился, что там так происходит. Это действительно было опасно,
По его сообщению было видно, что он обвиняет меня, типа это я плохо выполнил работу.
Так же я столкнулся с другими ситуациями, вот именно вчера, когда был сильный ветер. В некоторых, в следствии обычных реакций человека - мне угрожала опасность.
И только в одной ситуации, человек среагировал " неожиданно " для меня. Я тогда заметил, что перед тем как среагировать - он попытался узнать, что происходит в отношении меня, удивился, и только потом среагировал. Эта его реакция - была верной. Это не был удар по мне. Я этому так же удивился. Вскоре после такой реакции, я начал находить верные варианты действий, решения проблем. Это - сложно.
Главная сложность в том, что невозможно человека заставить "перестать делать херню", надо именно ждать, потому что человек так делает - это его реакция, это его инстинкт. Он "делает плохо другому" не понимая этого, это его привычки жизни.
........
В одной из таких ситуаций я сам активно среагировал на "атаку в мою сторону" и это было видно тому единственному человеку, который на меня не напал.
Моя реакция - она не была обычной. То есть это не имитация, не фальш, и в то же время - не агрессия. Я сделал действие, при котором тот, что ( по своим привычкам, инстинктивно) напал на меня, заметил странную вещь в отношении себя, типа как его удар - попал в него. Ощущение, типа человек хотел бросить камушек, но разбегаясь, споткнулся, упал, и камушек уронился на него, не больно - но смешно.
Тот человек, который на меня не напал, засмеялся, - я удивился, насколько приятный, хороший смех у него, и вспомнил, что никогда не слышал, как он смеётся.
Я увидел, какого он направления.
В какой то момент я ощутил толчок, и почувствовал опасность, что он может "сбросить что то" и даже убить меня так.
Вспомнил, что с утра видел аварию, рядом с машиной стояли молодые девушки и парни, они были в замешательстве, и уставшие.
Дальше мне сотрудник прислал видео, в котором видно, что там где он сейчас работает - существует опасность из за ветра. Поскольку подготовку той работы делал я, несколько месяцев назад, я удивился, что там так происходит. Это действительно было опасно,
По его сообщению было видно, что он обвиняет меня, типа это я плохо выполнил работу.
Так же я столкнулся с другими ситуациями, вот именно вчера, когда был сильный ветер. В некоторых, в следствии обычных реакций человека - мне угрожала опасность.
И только в одной ситуации, человек среагировал " неожиданно " для меня. Я тогда заметил, что перед тем как среагировать - он попытался узнать, что происходит в отношении меня, удивился, и только потом среагировал. Эта его реакция - была верной. Это не был удар по мне. Я этому так же удивился. Вскоре после такой реакции, я начал находить верные варианты действий, решения проблем. Это - сложно.
Главная сложность в том, что невозможно человека заставить "перестать делать херню", надо именно ждать, потому что человек так делает - это его реакция, это его инстинкт. Он "делает плохо другому" не понимая этого, это его привычки жизни.
........
В одной из таких ситуаций я сам активно среагировал на "атаку в мою сторону" и это было видно тому единственному человеку, который на меня не напал.
Моя реакция - она не была обычной. То есть это не имитация, не фальш, и в то же время - не агрессия. Я сделал действие, при котором тот, что ( по своим привычкам, инстинктивно) напал на меня, заметил странную вещь в отношении себя, типа как его удар - попал в него. Ощущение, типа человек хотел бросить камушек, но разбегаясь, споткнулся, упал, и камушек уронился на него, не больно - но смешно.
Тот человек, который на меня не напал, засмеялся, - я удивился, насколько приятный, хороший смех у него, и вспомнил, что никогда не слышал, как он смеётся.
Я увидел, какого он направления.
Два мира.
Иногда дела могут не складываться , потому что духи конкретных людей могут мешать. Это хвосты . Люди которых я обидела. Их надо как-то закрывать.
Приношу свои извинения двум конкретным людям. Может их духи услышат. Это было неправильное поведение.
Приношу свои извинения двум конкретным людям. Может их духи услышат. Это было неправильное поведение.
Два мира.
Вчера зашла клиентка с маленькой дочкой. Малышка могла только лепетать ещё. Когда они пришли и мама занялась своими делами за чем она пришла, девочка ей что-то сказала на своем детском языке. Я увидела , что у мамы был момент, она пыталась понять , что сказала девочка, но она не поняла. И она начала говорить обычные фразы , что говорят детям в таком случае. Потом девочка ещё что-то пыталась сказать. Мама опять , что-то обычное говорила, а потом перестала реагировать на ребенка, занимаясь своими делами. И девочка начала кричать , что называется капризничать, мама не реагировала, или пыталась как-то успокоить. В какой-то момент девочка опять начала то ли кричат то ли плакать. Я посмотрела на нее. Она посмотрела на меня. Остановилась. И потом я услышала вопрос от нее. "Ты меня понимаешь?" Потом я услышала "никто меня не понимает" . И я увидела, что ребенок живёт в мире , где он совсем один. Все его окружение, не понимает что он говорит.
Два мира.
Эссай писал(а):Источник цитаты В какой-то момент девочка опять начала то ли кричат то ли плакать. Я посмотрела на нее. Она посмотрела на меня. Остановилась. И потом я услышала вопрос от нее. "Ты меня понимаешь?" Потом я услышала "никто меня не понимает" . И я увидела, что ребенок живёт в мире , где он совсем один. Все его окружение, не понимает что он говорит.
Это очень очень трудно.
Когда со мной это произошло впервые, малышка меня спросила, ( ей было меньше трёх лет, кругом стояли толпа взрослых, ее бабушка, дедушка, мама папа и так далее)
- Где ты живёшь?
Сразу ответил ее дедушка, он сказал, что я живу в своем доме, но она ( малышка) смотрела на меня, и я "вопреки тому что в голове" ответил
- Я живу в съемной квартире. - в то время это было так. По всей логике , понимании, ребенок не в состоянии понимать разницу между своим домом и съемной квартирой. Но малышка услышала мой ответ, и .... повторила мои слова, "съёмная квартира", она как бы "наслаждалась этим звуком". Я позже понял ( вспомнил как у меня было в детстве, как меня множество раз , ребенком , сталкивали со взрослыми, которые лгали, и "объясняли" что это и есть взрослая жизнь. Что надо лгать - это обязательно.), девочка услышала слова, которые "соответствует действительности". Именно эти слова оказали такое влияние.
Меня ещё больше .... "шокировало", когда я узнал имя той девочки. Ее звали, вот как обычно называют ласкательными именем, если перевести на русский - Живая.
Вернуться в «Дорога к чудесам снов»