Ну как же оно на самом деле?

kvaki

Сообщение kvaki » Вс фев 02, 2025 3:45 am

Такое чувство, что ты знаешь всегда только как есть. Но на самом деле никто не знает всегда, во всех ситуациях, как есть, есть предположения.
Вот ты говоришь что в моих рассуждениях противоречие. Может так и есть, но разве известно что она и как сказала чтобы ей дали телефон?
Я рассуждаю опираясь на то как я вижу мир, с чем сталкивалась. Я могу молчать тоже, но мне интересно увидеть реальность, даже если это меня делает нелепым, странным показывает не умной.

Игрок

Сообщение Игрок » Вс фев 02, 2025 9:47 am

kvaki писал(а):Источник цитаты Такое чувство, что ты знаешь всегда только как есть. Но на самом деле никто не знает всегда, во всех ситуациях, как есть, есть предположения.
Вот ты говоришь что в моих рассуждениях противоречие. Может так и есть, но разве известно что она и как сказала чтобы ей дали телефон?
Я рассуждаю опираясь на то как я вижу мир, с чем сталкивалась. Я могу молчать тоже, но мне интересно увидеть реальность, даже если это меня делает нелепым, странным показывает не умной.

Ну смотри, мы же смотрели видео, на котором та девушка разговаривает с таксистом. Это так есть.
Люди по разному разговаривают. Нету такого что все делают одинаково. Ты этот момент осознаешь?
Таким образом делать вывод, что "мы не знаем" что и как она сказала, чтобы ей дали телефон - неправильно.
При разговоре с таксистом она вела себя нормально, значит до того момента она добралась нормально, для нее все было обычно. Значит "примерно в таком состоянии" она разговаривала со службой поддержки.
Это все - "факты", которые ты почему то решила не знать.
......
Когда что то происходит, нет такого, что всегда известно, что именно и как происходит.
Но с самого начала ограничивать себя , типа я не знаю, как там было - ошибка. Есть много чего, что "видно", просто обычный человек не осознает те моменты, он "думает" стандартным способом.

Ты же сказала сама, что неизвестно, что она сказала, чтобы ей дали телефон, причем ты слышала ее диалог с таксистом. И для тебя это нормально, делать такой вывод. Для меня - точно видно, что ты "не видишь" ситуацию, а просто пытаешься говорить что то, типа а вдруг попаду. Ведь в твоём реальном опыте есть намеренно подтверждений, что человек ведёт себя всегда одинаково при общении. Если к тебе обращается какой то знакомый - ты знаешь, что и как он будет говорить. ( Не сами слова, а то какое ощущение у тебя возникнет от разговора). Таким образом ты знаешь, что у каждого человека есть "свой стиль"
Дальше просто, при звонке в службу поддержки что можно сказать? Вот какие варианты вообще существуют? Она что им анекдот будет рассказывать? Или там единственный вариант - забыла что то в машине.
Ты об этом - не думала.

Игрок

Сообщение Игрок » Вс фев 02, 2025 12:30 pm

kvaki писал(а):Источник цитаты Такое чувство, что ты знаешь всегда только как есть. Но на самом деле никто не знает всегда, во всех ситуациях, как есть, есть предположения.

Вот смотри. Последняя работа, которую мне поручили, это сделать въезд в частный дом. Там просто происходят модификации, вот и решили снести забор и сделать там ворота. Простая понятная штука, ведь в каждом доме есть ворота.
В этот раз мне шеф выдал нарисованный проэкт, с размерами, что где как должно быть размещено. Молодец, это он нарисовал. Появились Хозяин и Хозяйка дома, приятные люди, лет по сорок . Начали разговаривать, и ...тот нарисованный проэкт я "спрятал".
Там оказывается есть туча мелочей которые важны для Владельцев. За два дня работы изменилось множество вещей, в диалогах принимали участие разные люди, поскольку я там делаю, - то я со всеми и разговаривал, я узнал очень многое, как примерно хотят владельцы, вот какие примерно у них взгляды, что должно получиться в конце.
И вот в конце второго дня, когда основательная часть работы сделана, которую.... не имеет смысла переделывать, до шефа дошло, что через те ворота.... оказывается должна заезжать машина.
Я не шучу.
Что происходит дальше. Он понимает, что машина едет по дороге, там ездят машины, дорогу изменить нельзя, и подъезжает к воротам. .... и она должна проехать сквозь те ворота. Но если ворота выше дороги намного.... то что?
Ну то есть получается такая штука, что всю работу можно выполнить, а в конце в ворота не сможет заехать машина, так как перепад высот - большой. Я когда увидел, что шеф только что это обнаружил - просто охренел.
Потому что были разные модификации проэкта и сам шеф предлагал в диалогах и так и эдак, в итоге ( после долгих консультаций на месте с многими ) Хозяйка выбрала вариант "4". Она точно не учитывала момент сможет ли заехать машина. Но случайно тот вариант "4" оказался такой, что машина сможет заехать, хотя и не удобно.
Вариант "1" , тот что мне выдал проэкт шеф - тупо катастрофа, если бы не случилась туча диалогов, и я бы тупо начал его реализовывать - это просто п...ц.
Заметь, шеф переодически мне трахает мозги, что он охрененный спец, что он реализовал сотни проектов, что он строит крутые вилы, ну почти Микеланджело.
В действительности для создания проекта он "забыл" что ворота делаются для того, чтобы сквозь них заезжала машина.
Моя ошибка в том, что по какой то странной причине я считаю, что люди ( и шеф в том числе) думают что говорят. Вот я и начал рассуждать, думать о том, что и как делать, начиная с момента "базового проэкта".
Я просто не ожидал такого "идиотизма" , что в случае реализации того базового проэкта человек обнаружит, что он не может заехать на машине в ворота.

.........
Твои рассуждения о том, что и как делает девушка на том видео - это реально тоже самое, как шеф пытался построить въезд.
Можно "что угодно" придумывать, но реальность - существует.
Тупо садишься на машину и подъезжаешь к воротам, дальше или у тебя получиться заехать, или нет.
Точно так же с той девушкой, ты, да и любой другой кто видел то видео - он слышал как она разговаривает с таксистом. Поэтому утверждать, что неизвестно как она разговаривала со службой поддержки - бред.

kvaki

Сообщение kvaki » Пн фев 03, 2025 10:33 am

Разве я говорила как она говорила со службой?
Я такого не помню. Я говорила о том как она говорила с таксистом и мне такой тон не нравится, я считают так себя ввести не нужным тем более если что то хочешь получить от того человека с кем говоришь.
Если я это не показала в своём диалоге то я плохо у ею говорить и высказывать свою точку зрения.

kvaki

Сообщение kvaki » Пн фев 03, 2025 10:36 am

Игрок писал(а):Точно так же с той девушкой, ты, да и любой другой кто видел то видео - он слышал как она разговаривает с таксистом. Поэтому утверждать, что неизвестно как она разговаривала со службой поддержки - бред.

Смотри, я показала тебе о чувстве которое у меня возникло, когда я читала твои ответы, посты.
Ты мне показал как твой шеф лохонулся, а ты верил как бы в него, это так?
Но я же не твой шеф..
У тебя нет веры в близких тебе людей совсем? Или что ты именно мне хотел показать. Что все пытаются эту веру разрушить??

Игрок

Сообщение Игрок » Пн фев 03, 2025 11:33 am

kvaki писал(а):Источник цитаты

Ты мне показал как твой шеф лохонулся, а ты верил как бы в него, это так??

Нет, это очень просто. Нет такого что я "верю в какого то человека", хоть близкого, хоть далёкого.
Есть другое, что я почему то до сих пор верю, что человек... "хочет жить хорошо" и в соответствии со своим желанием, со своими возможностями пытается это делать. Мой шеф много раз мне говорил, что я не должен доверять никому из сотрудников.
Таким образом, поскольку он берет работы, это именно его область, оценивать, что да как, сколько будет стоить и так далее. От его "дохода" зависит его семья, дети, он их любит.
Мало того, он же пошел на разрыв со своим партнёром по работе ( с которым был вместе 25 лет) вот именно по этой причине. В последнее время его партнёр "делал именно так" что после окончания работы приходилось возвращаться и опять все переделывать, а это и убыток и престиж фирмы. Я же с ним разговаривал, когда обнаружил странность на одной работе, которую курировал партнёр, я "понял" что там случилось, - работа реально была сделана плохо. Вот я его и спрашивал, ... как это? Он мне объяснил, что это ошибка его партнёра, так как он поручил выполнить работу тем сотрудникам, которые... "не умеют выполнять" ту работу.
Понимаешь? Для шефа ну очень важно хорошо делать работу, он реально понимает, что от этого зависит доход, да и вообще благосостояние его семьи.

Таким образом, когда в тот день он мне дал проэкт, я "почему то считал" что он серьезно отнёсся к той работе.
Ну что блин он не взял что то с потолка, нарисовал и все должно получиться. Уже в процессе я сказал ему, что там существует перепад высот в 20 сантиметров. Это такие особые моменты.
И только в конце, вот тогда когда до него дошло, что в ворота должна заезжать машина - я увидел, что он вообще не думал об этом, совсем!!!
Я же работал с его партнёром. Тот "знает" что он не знает, и при работе со мной он не вел себя так. Таким образом я знал, что "нужно все проверить".
В случае же шефа - у меня не было такой установки.

Я не могу сказать, что он "лохонулся", потому, что вне зависимости от его желания был использован проэкт "4". Это - допустимый вариант, и этот вариант нашел не шеф, а друг той семьи, который также имеет образование такое же как шеф.
Я проанализировал дальше ( вот если бы я выполнял тот заказ с партнёром шефа, которого уже нет) , то есть , если бы я просматривал все, задавая нужные вопросы и все узнавая. Оказалось что там существует реально красивое решение, вот именно оно. Надо было "кое что сместить ещё на сантиметров 30" , и все - это в том случае идеально.
Вот как сад камней, как феншуй
Я - это знаю.
Если бы так сделать - это бы увидели и почувствовали сами владельцы.
Но так не сделано,... и не сделают.
Таким образом в чувствах владельцев останется, что "шеф где то насрал" вот они не видят где, но чувствуют.
......
Таким образом это не вопрос веры в близких или далёких.
Это у меня вопрос, почему я сам "не успел почувствовать" что шеф - гонит бред, реально бредит.
У меня с ним практически постоянные конфликты вот на этой почве. Я понимаю, он всю жизнь работал с партнёром, и сейчас остался один, он переживает ( реально) боится, что у него не получиться и "инстинктивно реагирует".
Он действительно создаёт мне тучу проблем на ровном месте. Это я не успеваю разгребать тот бред, что он делает.
Моя ошибка в том, что я почему то считал, что человек "ради своих близких, ради тех кого он любит, а он действительно любит своего сына" будет серьезно относится к своим действиям, от которых зависит их будущее в его понимании
Это оказалась не так.
Для него главнее оказалось что то другое.
Он без проблем позволил себе выдать мне проэкт - где бред, причем указав, что это он создал тот проэкт, типа там все классно, надо просто реализовать.

Он пока не "лохонулся".
Для того чтобы он "лохонулся" ему надо сделать такие действия, которые для меня есть ключевые. Там пока проблем нет.
А это .... это моя ошибка.
Почему я считал что "какой то человек" способен реально бороться за свое счастье? Ну что за глупости, такого нет
Человек будет делать что угодно, и жить в смирении и ещё десяток другого бреда, но чтобы сознательно действовать защищая то, что для него ценно- да никогда, ни за что!!!
.......
Люди - не делают так, как делаю я, и я об этом почему то забываю.

Игрок

Сообщение Игрок » Пн фев 03, 2025 11:41 am

Интересный вопрос в том, по какой причине я не увидел ту ошибку.
Их там было несколько, одну я заметил и сказал, после чего тот нарисованный проэкт стал невозможным.
Но вот этот момент, что если все сдвинуть на 30 см, я не видел. Я его увидел только после того, как заметил, что шеф "совсем болен".
Тот вариант никто не видел, ближе всего к тому варианту подошла жена владельца, ...но она не увидела.

Есть нечто большее, чем просто рисунки.
......
Так что твое восприятие происходящего в том видео - это уровень шефа.
Я это вижу.
Ты не видишь и не чувствуешь что делает та девушка.
Мало того, ты даже не помнишь, что я сказал, что я знаю, как надо делать той девушке, или тому таксисту, - чтобы все получилось хорошо.
Это как тот вариант, который я нашел позже в реализации въезда.
О нем - не станет известно, у них все останется на уровне чувств, что где то насрал, но не видно где...
Вот как у тебя в отношении того видео.

kvaki

Сообщение kvaki » Вт фев 04, 2025 1:39 am

Игрок писал(а):.
Мало того, ты даже не помнишь, что я сказал, что я знаю, как надо делать той девушке, или тому таксисту, - чтобы все получилось хорошо.
.

Это не правда. Это я помню. Но тебе разве интересно, что я помню? Ты громко говоришь, вот что я не помню, даже не спросив, от куда ты знаешь, что я помню?
Я не задавала вопрос тебе, что нужно сделать, так как я вначале хочу разобраться почему для меня поведение девушки да и таксиста неприятны.(но разве тебе это интересно?)

Игрок

Сообщение Игрок » Вт фев 04, 2025 6:53 am

kvaki писал(а):Источник цитаты
Это не правда. Это я помню. Но тебе разве интересно, что я помню? Ты громко говоришь, вот что я не помню, даже не спросив, от куда ты знаешь, что я помню?
Я не задавала вопрос тебе, что нужно сделать, так как я вначале хочу разобраться почему для меня поведение девушки да и таксиста неприятны.(но разве тебе это интересно?)

Здесь я не прав, потому, что я пытаюсь разговаривать о "том что вижу" используя обычные слова.
То что я хотел " показать" когда сказал слова, что ты не помнишь, - это такой момент, что ты смотришь на ситуацию, вот то, как девушка разговаривала с таксистом, уже "имея предубеждение", что она нахалка, не уважает работу других и ведёт себя соответственно. Находясь в такой позиции, вот как ты, - человек воспринимает, чувствует, - это такая законченная, закрытая позиция. В ней невозможно считать, что девушка может действовать по другому. Ведь есть изначальное условие - что она нахалка. А нахалка - она не может действовать по другому, она может действовать только так- относится с неуважении к работе других.
Я не знаю, возможно ты это не поймёшь.
Для меня "помнить" это не помнить какие то слова, логику которых не понимаешь, а "видеть" возможность развития такой ситуации.
......
Наверное для обычного человека нормально предположить, что девушка нахалка, и в то же время у нее есть возможность как то особо действовать. Типа это все сходится, так бывает. Для меня такой способ "мышления" - не есть мышлением, это как "думать какие то мысли" которые есть в голове.
Но это моя ошибка, что я пытаюсь разговаривать с другими людьми, "изначально подразумевая" что они должны видеть странность.
Ну как в деле с шефом, я же почему то считал, что он обязательно учитывал тот главный момент, что ворота для того, чтобы заезжала машина.
Оказалось нет, он об этом "забыл".
Если бы ты помнила, что я указал о существовании другой возможности для девушки и для таксиста,- у тебя бы не получалось делать вывод, что она нахалка. Или ты бы была на все 100% уверена, что я псих, и говорю бред.
Эта штука - не складывается. Вести со мной диалог, вот в таком раскладе - можно только когда ты "бредишь" ну или когда точно уверена - что я несу бред.
Это в чувствах. Это действительно так и есть.
.......
Какая разница, когда человек говорит, "что он помнит" то что ты сказала, но в его действиях все так, что он хочет "уничтожить" то, как ты видишь, потому что это не совпадает с тем, как он живёт?
Слово помнишь в этом случае имеет другое значение.
Помнить - это "помнить позицию" свои чувства, свое видение, свое отношение.

Например я помню "позицию Лели" к слову смирение, и у меня всегда одинаковая реакция - уничтожить то чувство. Без вариантов, так как та позиция - мне чужда, хотя я вижу множество людей в той позиции.
Я не хочу "смирения" с тем, что меня не устраивает - а такое есть, вот такое есть. Это потому , что человек "имеет свободу выбора" и он может выбрать хрень. Он может выбрать "меня убить" вот по каким то своим убеждениям - и в этой позиции я не соглашусь на смирение.
Таким образом я ПОМНЮ, эту позицию.
Так же я ПОМНЮ и другие позиции, например, как действовать той девушке, чтобы у нее ситуация изменилась к лучшему.
Но посколько ты не видишь, ни одной ни второй да и других позиций - то для меня ты НЕ ПОМНИШЬ.
Ты возможно запомнила какие то слова, не понимая о чем они.
.......
Ещё раз - это моя ошибка, неправильно с людьми разговаривать так, как делаю я.
Мне это много раз показывали. Не будет человек ничего делать, чтобы улучшить свою жизнь, - он будет только яростно защищать ту позицию, в которой находиться, не имея значения, насколько она хороша или несколько она вредна для его жизни.
Это действительно так

kvaki

Сообщение kvaki » Ср фев 05, 2025 1:32 am

Игрок писал(а):Здесь я не прав, потому, что я пытаюсь разговаривать о "том что вижу" используя обычные слова.
То что я хотел " показать" когда сказал слова, что ты не помнишь, - это такой момент, что ты смотришь на ситуацию, вот то, как девушка разговаривала с таксистом, уже "имея предубеждение", что она нахалка, не уважает работу других и ведёт себя соответственно. Находясь в такой позиции, вот как ты, - человек воспринимает, чувствует, - это такая законченная, закрытая позиция. В ней невозможно считать, что девушка может действовать по другому. Ведь есть изначальное условие - что она нахалка. А нахалка - она не может действовать по другому, она может действовать только так- относится с неуважении к работе других.

Давай сделаем так, я могу не понимать.
Но я так же могу тебе что то показать, может тебе это и не нужно, ты напиши и тогда я не буду больше показывать.
Разве при начале просмотра того видео у меня была такая позиция? Ты как думаешь? Вот на 1-врй секунде она была. Вот на 2-ой и даже после 14 секунд. Как там было у меня, с твоей точки зрения?? Когда позиция у меня возникла?
и почему ты думаешь, что она не может меняется?

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»