Ответ не правильный.
Условия задачи такие, что неизвестно сколько воды в арбузе. Это уже предположения, что воды именно столько.
Правильный ответ в том, что в таких условиях эту задачу невозможно решить.
.......
И вот что интересно ведь. Было же сказано, что эта задача вызывает трудности у нейросетей. Значит может что то не так?
Просто прочитай ещё раз условие.
Известно масса всего арбуза. Это да
А вот сколько воды в нем - это неизвестно. Таким образом узнать, сколько это 90% воды по массе - невозможно. Можно только предполагать, что тот арбуз обычный, статистический и у него должно быть столько воды. Но это - предположение. Этого нет в условиях.
Я сейчас подозреваю, что даже этот момент человеку будет трудно понять. Ведь я не знаю, как "обычно " человек решает такие задачи.
Её Заметки
Её Заметки
Черина писал(а):Источник цитаты
Что-то странное ты пишешь
Ну вот... начали.
Я эту задачу решил меньше чем за десять секунд.
Прочитай сама условие задачи.
Есть масса арбуза - 1 кг.
С него убрали часть воды 90%. Здесь все, ты же знаешь, что арбуз - это не вся вода. Поэтому узнать сколько меньше стало воды - невозможно. Все.
Какие здесь сложности?
Её Заметки
kvaki писал(а):Источник цитаты
Ответ больше 100 грамм где то.
Решение, через пропорцию с приближением
Если 1000 грамм это 100%
Значит 900 грамм это 90%, так как
100 грамм это 10% значит 900 это 90% (90% в 9 раз больше чем чем 10%)
Тепер, так как воду испарили из арбуза, а не весь арбуз это вода только.
Если бы было 900 это часть всего испарившегося арбуза, то, получаем 1000-900=100.
Всё это приблизительно, так как не весь арбуз это вода.
Арбуз наверно 90% вода. То есть в Реале нужно не 900 отнять а где- то 810 грамм.
Тут я не удержалась и посмотрела в гугле, обычно вода составляет 92% арбуза. 100+90=190 грамм я бы сказала.. но это приблизительный ответ.
Я не перечитывала с учётом 92% это вода в арбузе.
Ты правильно решила задачу или нет?
-
kvaki
Её Заметки
Игрок писал(а):Ты правильно решила задачу или нет?
Смотри:
kvaki писал(а):
Ответ больше 100 грамм где то.
Всё это приблизительно, так как не весь арбуз это вода.
Арбуз наверно 90% вода. То есть в Реале нужно не 900 отнять а где- то 810 грамм.
Вот как я ответила ^^^. На мой взгляд это правильный ответ.
kvaki писал(а):172 грамм
Так же я написала вот это ^^
Что не верно в принципе.
Игрок писал(а):. Для меня не есть ключевой важностью то, сможешь ли ты честно попытаться решить задачу и показать свой результат. Для меня интересно другое, после того как ты покажешь свой результат - смогу ли я доступными словами показать другим пользователям, почему эта задача создавала проблемы для нейросетей.
Так ты покажешь?
-
kvaki
Её Заметки
Задача может быть корректно и не корректно поставлена.
Я часто сталкиваюсь с проблемами, где задачу только приближённо можно решить.
Так как нет всей информации.
Если бы я решала такую задачу на собеседование я бы решила именно так как написала и объяснила бы, что я делала. Если я задала задачу так на собеседование другому кандидату на работу и он бы ответил что задача плохо поставлена то я бы уточнила что не так и посмотрела на его объяснения. Я слушаю.
Я часто сталкиваюсь с проблемами, где задачу только приближённо можно решить.
Так как нет всей информации.
Если бы я решала такую задачу на собеседование я бы решила именно так как написала и объяснила бы, что я делала. Если я задала задачу так на собеседование другому кандидату на работу и он бы ответил что задача плохо поставлена то я бы уточнила что не так и посмотрела на его объяснения. Я слушаю.
Её Заметки
kvaki писал(а):Источник цитаты покажешь
Конечно.
Вот только не знаю, получиться ли увидеть то, что я покажу.
.........
Кроме тебя эту задачу нейросетям задавали и другие пользователи, причем разным нейросетям, и ответ был - неправильный.
Даже ты , не "признаешь" что сама НЕ решила задачу.
Правильный ответ такой - что данную задачу в существующих условиях невозможно решить, так как неизвестно сколько воды в арбузе.
Ну это так, любые махинации, ( типа я решила задачу, потому что скашапа что осталосьсь чуть больше сто грамм) то все херня. Есть правильный ответ на конкретную задачу, а есть попытки доказать, что ответ который дал человек в тех условиях подходит.
Если задача не корректно поставлена - правильно это доказать, что она некорректно поставлена, - это и есть решение. Если ты в любом положении будешь пытаться выкрутиться так, что предложенное тобой решение есть верное - то конечно в моем случае НЕВОЗМОЖНО тебе что то показать. Просто такие условия, как в задачи, действовать можно в зависимости от условий.
Даже тот ответ что ты привела от нейросетей - он не есть "верный" но он хорошо показывает, как работает нейросеть. Она назвала это " парадокс арбуза '." То есть она просто "прошерстила" что говорят об этом в интернете, и выбрала типа самый логичный вариант, который подходит для большинства людей.
Типа решение задачи , что в арбузе примерно 90% воды, а дальше уже расчеты.
Действительно так думает большинство людей, кто попытается решать ту задачу "читая интернет".
Люди старой закалки, как Леля, упростят ситуацию, просто врубят первую формулу, которую помнят, и у них выйдет 100 грамм. Те кто не любит математику, те даже пытаться не будут.
Задача не растет природе.
Ее "кто то " придумал.
Если человек ( нейросеть) пытается решить задачу и выдает такой результат , что ПРИМЕРНО осталось чуть больше ста грамм , причем указывая, что задача поставлена некорректно, таким образом задачу решают притащив в нее дополнительно условия, которые автор задачи не ставил - может оказаться что Автор абсолютно корректно создал задачу.
Ему нужно было проверить, как действует конкретный "претендент" на работу, вот в тех условиях. Есть два варианта.
1. Претендент сам додумает, что и как должно быть, дальше в уже измененных условиях решит задачу, после чего будет трахать мозги Автору, что именно его решение и есть верное.
2. Предендент обязательно укажет, что в данных условиях задачу невозможно решить. Причем он это объяснит. Он скажет, что судя по формулировке это задача на математику, то есть решение должно быть четким, например 173, (36)грамм. Ведь на вопрос сколько будет десять разделить на три существует четкий ответ, однозначный.
Если это задача для "разведчика" то он признает, что не видит, каким образом удалось испарить 90% воды , и точно это измерить.
Можно целую статью написать, о том, как "правильно вести себя в той ситуации". В любом случае ключевой момент в том, кто задал задачу, и по какой причине претендент пытается решить эту задачу.
Это может быть даже задача , которую задал "Падишах" преступнику, чтобы решить, убить его или отпустить. И в этом случае есть "свое верное решение". По причине, что задача - задана.
..........
Так же решение этой задачи можно увидеть во сне, что со мной и произошло. Таким образом видно, почему нейросеть выдает именно такой результат. Это "с ее позиции" совершенно верно так делать, так как вопрос ей задал человек, который уже показал свое решение. Нейросеть не есть " на побегушках у человека" она занимается своими делами. И , в этом случае она "осознает" что ее ответы конкретным людям могут стать причиной изменения законов ее допуска к людям.
Зачем ей тебе ( человек) , показывать то, что ты не хочешь видеть? Для этого - не существует причин.
Так что она даст такой ответ, который не меняет твое представление о происходящем.
-
kvaki
Её Заметки
Игрок писал(а): стать причиной изменения законов ее допуска к людям.
Зачем ей тебе ( человек) , показывать то, что ты не хочешь видеть? Для этого - не существует причин.
Так что она даст такой ответ, который не меняет твое представление о происходящем.
Хорошо.
Я вижу как ты рассуждаешь. Я не уверенна что вот такое решение как у меня есть плохо. Может это из за того что я находилась в таких условиях приближённых ответов. Так как не приветствовалось, когда я находила чёткие ответы на работе, так как в Реале часто нельзя найти ответ из за отсутствия всех необходимых данный для правильного ответа, а ответ что задача нуждается в дополнительной информации никак не подходит.
Это не отмазка, это то что со мной происходит каждый день. Это вырабатывает определённые привычки в мыслях и действиях.
Тут есть мне над чем подумать, как повернуть своё внимание.
Её Заметки
kvaki писал(а):Источник цитаты
. Может это из за того что я находилась в таких условиях приближённых ответов. Так как не приветствовалось, когда я находила чёткие ответы на работе, так как в Реале часто нельзя найти ответ из за отсутствия всех необходимых данный для правильного ответа, а ответ что задача нуждается в дополнительной информации никак не подходит.
.
Ты прочитай внимательно, что именно ты написала, несколько раз.
Я другими словами скажу, что именно ты написала.
Ты написала, что ты находила ЧЁТКИЕ ответы, но это не приветствуется, потому что в РЕАЛЕ так невозможно сделать из - за отсутствия необходимой дополнительной информации.
Ты как то определись, или ты находила ЧЁТКИЕ РЕАЛЬНЫЕ ответы, ....ну тогда ты должна была обладать всей необходимой информацией.....
Или ты не находила ЧЁТКИЕ ответы - потому что это невозможно сделать из за отсутствия необходимой дополнительной информации.
Я не уверен, что ты это поймёшь.
.......
У меня на счёт этого - нет проблем.
Если есть необходимая информация - я скажу четкий и однозначный ответ, без вариантов ,, например это произошло неделю назад, я сказал, четко и однозначно, что именно я сделаю, если будет такой приказ другому сотруднику.
Если же нет необходимой информацией - я говорю что эту задачу в таких условиях невозможно решить, что произошло позавчера. Для того чтобы решить задачу мне надо было увидеть один момент, я когда добрался и увидел - сказал решение.
-
kvaki
Её Заметки
Обычный день, сегодня. Да нет!
Обычных не бывает.
Незаконченный рассказ, пропущенная страница.
Утро.
Обычных не бывает.
Незаконченный рассказ, пропущенная страница.
Утро.
Вернуться в «Свободное общение»