Иду я, значит, смотрю - камень

Черина

Сообщение Черина » Ср янв 15, 2025 10:01 am

https://chaigorod.ru/wp-content/uploads ... 38x547.jpg

Вот именно такой пакетик чая. Я хотела его взять и положить в горячую воду. Что бы сделать чай.
Но там, в коробке, было два вида чая, один обычный, другой ароматизированный.
Я не хотела ароматизированный, я хотела обычный.
Они по виду не отличались. И я стала рассматривать их бирку. Я искала не указано ли где-то на бирке
Потом я поняла что я делаю и УДИВИЛАСЬ.
Потом я подумала, другие люди бы тоже пытались найти отличие по бирке?
И я придумала спросить здесь

Эссай

Сообщение Эссай » Ср янв 15, 2025 11:52 am

Черина писал(а):Источник цитаты https://chaigorod.ru/wp-content/uploads ... 38x547.jpg

Вот именно такой пакетик чая. Я хотела его взять и положить в горячую воду. Что бы сделать чай.
Они по виду не отличались. И я стала рассматривать их бирку. Я искала не указано ли где-то на бирке

Я бы по бирке смотрела , а если не написано , то понюхала бы, или решила что мне все равно, попью такой какой попадется. Вряд-ли визуально наполнение отличалось бы.

Игрок

Сообщение Игрок » Ср янв 15, 2025 4:41 pm

Черина писал(а):Источник цитаты https://chaigorod.ru/wp-content/uploads ... 38x547.jpg

У меня первый момент.
Как ты узнала, что там два вида чая?

Черина

Сообщение Черина » Ср янв 15, 2025 4:50 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты
У меня первый момент.
Как ты узнала, что там два вида чая?

Мне попадался другой чай и я вспомнила, что тот чай где-то дома был отдельно и поняла что их положили в одну коробку

Игрок

Сообщение Игрок » Ср янв 15, 2025 5:46 pm

Черина писал(а):Источник цитаты
Мне попадался другой чай и я вспомнила, что тот чай где-то дома был отдельно и поняла что их положили в одну коробку

Ну это же удивительно.
Как ты поняла , что в той коробке два вида чая?
А вдруг остался только один вид, второй весь выпили?
Или такого не может быть?

Черина

Сообщение Черина » Ср янв 15, 2025 6:18 pm

Может.
Правильно было написать, что там может быть два вида чая

Черина

Сообщение Черина » Ср янв 15, 2025 6:21 pm

Но для меня это не меняло ситуацию.
Или нет?
Мне надо было не замочить в воде ароматный чай. А если он там был, а он мог быть там, то я могла его замочить

Черина

Сообщение Черина » Ср янв 15, 2025 6:31 pm

Я каким-то образом решаю где у меня ошибки на работе, а где не ошибки. Я не понимаю как и с чего. Но скорее всего у меня где-то есть список "нерушимых" правил.
Скорее всего часть из них это когда меня исправляли другие и с тех пор я отношу все похожее на отступление от тех корректировок в область ошибок.
Если я бы знала что мне делать, что мне нужно, я бы могла определять ошибки как те действия которые не приводят туда. А так, я не знаю, что я делаю.

Игрок

Сообщение Игрок » Ср янв 15, 2025 8:12 pm

Черина писал(а):Источник цитаты Но для меня это не меняло ситуацию.
Или нет?
Мне надо было не замочить в воде ароматный чай. А если он там был, а он мог быть там, то я могла его замочить

Я знаю как бы я сделал в такой ситуации.
Я бы посмотрел есть ли отличия, если бы их не было видно, я взял бы любой и заварил.
Дальше, если бы это оказался тот, что мне не нужно, я бы обязательно задумался, почему их всех сложили в кучу. Для меня может быть разница, а для того , кто сложил - может так лучше. Прикол в том - что это не я сложил, так что возмущаться, типа перемешали мой чай - нельзя.
Если для меня так важно - значит надо купить сейф, и ставить туда мой любимый чай.
Я действительно бы так решал, то есть искал бы возможность, чтобы тот чай который мне нужен, стоял отдельно, чтобы его не перепутали , не перемешали с другими.

Игрок

Сообщение Игрок » Ср янв 15, 2025 8:33 pm

Черина писал(а):Источник цитаты Я каким-то образом решаю где у меня ошибки на работе, а где не ошибки. .

Так просто у меня не работает.
Оказывается есть много способов выполнить работу и получить необходимый результат, действительно много.
Прикол в том, что разные способа выполнения работы - меняют восприятие самых сотрудников. .... серьезно меняют.
И вот, я неизбежно сталкиваюсь с "вмешательством со стороны".
Выглядит это так, типа ты делаешь работу, а кто то , посмотрел, как ты делаете и хочет тебе помочь, или исправить, или улучшить, или...
Так вот, если я это дело рассматриваю "очень глубоко и подробно" - то ошибок практически не существует.
Ошибки создаются вмешательством.
Дальше неизбежно идут разбирательства, типа как правильно делать. В последнее время я об этом почти не разговариваю, ..... люди не понимают.

Вернуться в «Свободное общение»