Кто как поступит?

Игрок

Кто как поступит?

Сообщение Игрок » Сб янв 04, 2025 7:57 am

kvaki писал(а):Источник цитаты
Почему ты считаешь так? Разве ты спрашивал, думаю ли я о своей реакции.
Я рассказала что я бы сделала и почему.
.

Ты не рассказала , ПОЧЕМУ бы ты именно так сделала, ты просто сказала, как бы ты сделала, это да
А вот почему - ты сама не знаешь, потому что реально не думала, никогда, зачем именно так делать.
Я об этом знаю, так как вижу какого ты направления, действительно человек твоего направления именно так сделает, он всегда так делает.
Конечно он не знает реакции ( реальной реакции других), он просто так делает.
Свой вопрос я задал для того, чтобы у тебя был шанс задуматься, - что возможно так делать не есть хороший вариант, ....
Но у меня не получилось. Ты просто автоматически среагировала, а дальше попыталась действовать своими способом.
....
Мне не нужно обо всем тебя спрашивать, так как "много вещей" ты делаешь именно так, как предписывает тебе действовать твое направление. Так что если я чего то не спросил, а ты не ответила - это ситуации не меняет, ты все равно сделаешь так, как у тебя установлены привычки.

Я же с тобой один раз разговаривал и предложил указать область, где ты специалист, реальный. По твоим действиям, - ты или не есть специалист нигде, или не считаешь нужным мне об этом сказать.
С этой информацией ( вот реакция на мой тот вопрос) я могу работать. Диалоги с тобой - это "не для тебя". Но ты и это - не поймёшь.
Такой мой ответ тебе.

Игрок

Кто как поступит?

Сообщение Игрок » Сб янв 04, 2025 9:37 am

Ба, увидел сюжет, прошло время, понял, что это как раз для тебя и твоего занятия.
Сюжет простой, и конечно фактический, то есть такое произошло.
Были соревнования по погружению без специального снаряжения, то есть просто на задержке дыхания. Там есть свои рекорды, ну все как положено.
И вот один участник решил установить свой новый рекорд, погрузиться на глубину 90 метров. Это опытный дайвер, у него много погружений.
Начал погружение, но на глубине 50 метров он остановился, потом начал подъем, потом снова остановился и опять развернулся, продолжил погружение. Для наблюдающих этот маневр был непонятен.
В итоге он погрузился на глубину 80 метров ( все глубины я указываю не точно), и начал всплытие. Когда он всплыл, по правилам соревнования он должен был показать рукой знак Ok , только таким образом засчитывается попытка. Он это сделал, его сфоткали , и все засчитали.
Но что то было не так. Вскоре у него пошла кровь изо рта, оказалось , что его лёгкие - наполненны кровью. Конечно его попытались спасти, - но не получилось, он умер.
Это - вся история.
.....
Ты "помогаешь" животным не голыми руками. Для помощи ты используешь лекарства ( приготовленные и изобретенные не тобой) да и другие инструменты.
То есть фактически ты пользуешься инструментами , которые и меняют ситуацию.
Если бы ты помогала животным "голыми руками" то есть твои действия не требовали никаких денег , вообще, никак, пошла в поле нашла травку, поймала собачку, заставила сожрать после чего собачка побежала здоровая - это был бы совсем другой случай. В этом раскладе твои выводы , твои слова - имели бы силу, с ними надо было бы считаться, - ну потому что в следствии именно твоих действий появляется результат.
А так как происходит сейчас, типа поймали собачку, прикинули что ему вколоть, потом, может чего то вырезать - это не подходит. Так как вы действуете " не по своей воле" а по протоколу, что и как делать в таких ситуациях.
Проблема в том, что вы "присваиваете результаты тех действий". Для того, чтобы считать, что вы помогли ( или угробили собачку) должен быть ещё один момент.
Какой ?
......
Если увидеть о чем та первая история - становится видно чего не хватает в ваших действиях.
Ну или так, если увидеть чего не хватает в действиях ваших - то станет видно отчем та первая история.
Конечно можно ничего не увидеть....
.... " и продолжить погружение".

Эссай

Кто как поступит?

Сообщение Эссай » Сб янв 04, 2025 9:40 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Но слово "интерес" - не имеет такой силы. Чтобы было видно, что человеку интересно, надо чтобы пользователь показал, рассказал, кто именно с героев того фильма сам выбрал Смерть, и указал - это хороший конец для героя или нет?

Я посмотрела этот фильм.
Сам выбрал смерть. Это парень, который повесился. Я не знаю хороший это вариант или нет. Я думаю в этом случае впереди меня следуют религиозные убеждения, что нельзя заканчивать жизнь самоубийством.
Женщина, которая упала со стекла и утащила за собой мужика. Для нее наверно хорошая смерть. Она могла пойти вперёд него и тогда бы умерла скорее всего. Или не пойти и время бы вышло и они бы все умерли. А если бы она пошла вперёд , то тогда бы тот мужик выиграл скорее всего, потому что он был сильнее всех. Но он с ней плохо поступил и она не дала ему это сделать. Я думаю она своей изворотливостью могла бы тоже сделать так , что осталась. Но она решила в той момент умереть с ним .
Парень , который умер в конце. Он правильно выбрал. Для него это была хорошая смерть.
Девушка , которая играла с девушкой и решила умереть , потому что не нашла ради чего жить. Это мне показалось странным , что она не нашла ради чего жить. Что смысл жизни упирался в других людей. Но такое бывает и если она реально не смогла найти ради чего жить и решила умереть, потому что у другого было ради чего жить , то наверно это хорошая смерть.

Игрок

Кто как поступит?

Сообщение Игрок » Сб янв 04, 2025 10:28 am

Эссай писал(а):Источник цитаты
Я посмотрела этот фильм.
Сам выбрал смерть. Это парень, который повесился. Я не знаю хороший это вариант или нет. .

Такого момента я не помню.
Можешь уточнить, в какой ситуации этот момент произошел?
.........
На счёт остальных моментов.

Когда две девушки разговаривали, они "знали" что все сказанное останется между ними, поэтому там лгать или изворачиваться - не было смысла.
Ведь условие той игры - завладеть камнями не применяя насилия. Вот в их случае , они наверное впервые в жизни смогли поговорить о том, что есть, что важно в жизни. Та, которая обнаружила, что у нее .... да нет вообще то ничего важного, в тот момент она поняла что остался единственный шанс хоть что то сделать.
Лучше понимать "ради чего идёшь на смерть", нежели все время бежать, прятаться и всеравно быть застигнутым смертью, просто в тот момент, когда не ждёшь...

Последний кто умер. До того момента он уже принимал решения убивать, делать все ради своей цели. В последней игре он сказал, что "согласен убить и своего друга" чтобы достичь своей цели. Да, та цель может быть не очень понятной, или даже плохой, с точки зрения других - просто у него она такая.
Когда оказалось что именно он не может выиграть, у него опять произошел выбор. Что главнее?
Чтобы именно он выиграл, или чтобы его действия были направлены на достижение цели?
Это, оказывается не одно и тоже.
В его случае, посколько он сам принял решение убить девушку, - правильно принять решение самому себя убить. Ведь он "позволил себе принимать решения на счёт жизни и смерти других людей". Вот и его поставили в такие условия , где он сам может решить, умереть или нет.
В этом случае - правильная смерть. Это как "офицер пускает себе пулю в лоб" когда понимает что проиграл.
Причем тот офицер играл - не считаясь с жизнью других.
Вот такое правило вселенной, она разрешает так играть, дело не в справедливости, а в другом. Но если не выиграл - твой черед. Есть всего одна попытка.

Девушка которая прыгнула привязав себя к бандиту.
Это дело можно объяснить проще. Ученные наконец то добрались до факта, что реакция нервных клеток на "игнорирование или оскорбление словами" точно такая же как на реальные физические удары.
У той девушки ее оружие, то с помощью чего она имела дела с внешним миром - это ее слова. Ведь она не обладала ни силой, ни скоростью. Она знала в какой компании находится, и когда ее выгнали с команды - это была угроза, она "думала что погибнет". В игре было решено - что она самая слабая, ведь никто не хотел с ней вместе быть.
Вселенная - справедливая. Нет такого что изначально по жизни кто то всегда сильнее.
Ей предоставился шанс, где она могла "показать сама себе" что ее слова - это не просто пустые звуки.
В тот момент, когда она прыгнула на платформу, чтобы привязать себя к бандиту - воля бандита была парализована. Он ничего не мог изменить.
Вот как раньше она не могла изменить, потому что он был сильнее, так и сейчас случилось, - он ничего не мог изменить, если она решила вместе с ним умереть.
В ее случае - правильное действие. В жизни должно быть "что то" очень важное, что когда придет Смерть, ты сможешь попросить только об одной вещи, у тебя не должно быть сомнений, что эта вещь - самая важная. Дальше "решает Смерть", это действительно так, это действительно правильно или нет, - и все заканчивается.

Эссай

Кто как поступит?

Сообщение Эссай » Сб янв 04, 2025 11:22 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Такого момента я не помню.
Можешь уточнить, в какой ситуации этот момент произошел?

После игры , где играли парами. Там были мужчина и женщина , муж и жена. И муж выиграл. Он повесился ночью. Утром его забрали

Эссай

Кто как поступит?

Сообщение Эссай » Сб янв 04, 2025 11:27 am

После игры , где играли парами. Там были мужчина и женщина , муж и жена. И муж выиграл. Он повесился ночью. Утром его забрали

Перед этим он предлагал проголосовать , чтоб прекратить игру. После того как выиграл.

Эссай

Кто как поступит?

Сообщение Эссай » Сб янв 04, 2025 10:14 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Заодно , если решишь смотреть, обязательно наблюдай за собой, какие у тебя реакции, нравиться, или нет, интересно или нет и так далее.
Лучше знать "насколько ты отличаешься от других и в чем".

Я не могу сказать , что сериал вообще не интересный. Но не настолько , что бы смотреть его залпом. Если бы не надо было досмотреть до конца , я бы скорее всего перестала его смотреть на второй или третьей серии , были у меня такие импульсы.
Последняя серия была для меня интересна.
Но этот парень , не поехал к дочери ,а решил доказывать не понятно что. Это плохая концовка.

Игрок

Кто как поступит?

Сообщение Игрок » Вс янв 05, 2025 8:17 am

Да, я вспомнил.
Мне было интересно, почему я не считал этот момент, как момент что человек сам решил.
Первых три случая, которые ты рассказала - они совпали с теми, о которых думал я. А вот этот - нет.
Четвертый случай в "моей версии" - это именно эта пара, но вариант когда жена выбрала отдать свои камушки мужу. Они - не играли, она знала, что когда отдаст камушки- то умрёт.

Если муж сам решил умереть....
....то почему он не умер с женой? Он же мог "не показать" все камушки, тогда бы их обоих убили, по правилам игры получилось бы, что никто из них не смог собрать двадцать камушек.
То, что он показал все камушки, его пропустили, дальше он попытался убедить всех отказаться от игры , после чего ему намекнули, что если он не хочет играть, мог бы отдать свои камушки жене, и закончил бы игру, и только после этого он повесился. По его действиям, скорее всего он никогда не понимал, что такое жизнь, что такое игра , и всегда шел "по обстоятельствам". В какой то момент из за его действий жена ушла, дальше он увидел, что в принципе никому не нужен, ведь у каждого свои цели, после чего решил сам умереть, тем способом,и который знал.
В его действиях - нет смысла. Он не принимал решений, он просто реагировал на обстоятельства.
Я так эту штуку увидел.
Если бы он принимал решения - он должен был бы бороться, до самого конца, - тогда да. Ведь почему то он взял камушки и показал солдату, чтобы выжить и пройти ту игру.
Зачем?
Чтобы потом повеситься?
Вот так то.

Ба

Кто как поступит?

Сообщение Ба » Вс янв 05, 2025 4:02 pm

Ба, увидел сюжет, прошло время, понял, что это как раз для тебя и твоего занятия.

Травки это круто.
Но обычно когда приходят с питомцем надо сделать здесь и сейчас. Вот прям сейчас. Поэтому снимаются симптомы. Лекарствами и в основном по отработанным протоколам лечения.
Зачем им травки.
Травки долго и несерьезно... Вы че ромашка какая-то..
Цефтриаксон по вене.
И омепразол чтоб желудок не вылетел.От цефтриаксона.

Игрок

Кто как поступит?

Сообщение Игрок » Вс янв 05, 2025 5:54 pm

Ба писал(а):Источник цитаты
Травки это круто.
Но обычно...

Цефтриаксон по вене...
И омепразол ......цефтриаксона.

Я когда был маленький, очень, к нам в дом иногда заходили чужие дяди, и разговаривали с моим отцом. Один был сосед, и он "странно" рассказывал о том что сделал. В то время я не понимал много слов, но судя из его рассказа, вот эмоций - ...
...он одной рукой останавливал корову, дальше делал чудо, и корова перерождалась, он ее укрощал.

Прошло время, уже был в школе, как заметил что мой сосед ( мы вместе ходили в школу) иногда очень странно разговаривает. На современном языке можно сказать, что его прёт от некоторых вещей. Это именно он написал рассказ , ( нам дали домашнее задание по биологии, описать наблюдение за любым живым существом), который с гордостью можно поставить рядом с триллерами Хичкока. Учительница, когда прочитала - впала в экстаз, и нам всем его читала. Рассказ о том, как муха попала в паутину, и паук ее ....

Прошло время.
Уже студенты, и однажды зашёл разговор о фильме ужасов "Муха". Есть такой, и снова я заметил , что тот сосед как то .... "эмоционально рассказывает". Ну видно, что его прёт, но я не понимал от чего. Он меня спросил, какой момент в том фильме самый страшный? Я как то не мог выбрать, у меня не было такого одного момента.
Тогда он сказал. Там есть момент, когда девушка главного героя рожает, и оказывается, что она рожает не человека, а "личинку мухи". Так вот, его прёт от....
момента, когда фильм смотрят девушки, и вот когда камера показывает новорожденного... - реакция девушек.
Именно этот момент.
....
Так что если вот так по честному, Ба, ты ему и в подмётки не годишься. Слишком мелко и примитивно. Может ты как наркоман, просто не можешь спрыгнуть с той волны, и тебя постоянно затаскивает вот в то направление. Это - вполне возможно.
Я не общаюсь с тем парнем, мне не интересно то направление, хотя я очень хорошо о нем знаю.
Так же я знаю, что ему не интересно то направление, в котором я двигаюсь, - его интересует то, чем он занимается.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»