Кто как поступит?

Ба

Кто как поступит?

Сообщение Ба » Пн дек 30, 2024 11:21 am

Черина писал(а):Источник цитаты Не уверена. Но кажется у Востока есть склонность "стратегия" вести себя всегда так, как будто все вокруг хорошие и друзья.

Вот именно на этом я постоянно и позорюсь.
Что считаю, что все люди хорошие.

Эссай

Кто как поступит?

Сообщение Эссай » Пн дек 30, 2024 1:39 pm

Эссай писал(а):Источник цитаты Я знаю таких людей , которые после того , как все ушли любят обсудить , кто сколько съел и как ел.

Ба писал(а):Источник цитаты

Это не плохие люди . Они обычные . Их так воспитали. Они перед тем как пойти в гости , могут поесть дома , чтоб в гостях много не есть. Чтоб про них не сказали плохого. И они ожидают с другой стороны такое же. Есть люди , которые воспитаны в таком духе.

Игрок

Кто как поступит?

Сообщение Игрок » Вт дек 31, 2024 6:30 am

Эссай,если ты понаблюдаешь за "товарищами по работе" ты заметишь, что каждый из них как минимум один раз сделал одно негативное замечание в отношении другого сотрудника. Это можно вспомнить. Ведь все равно как то общаетесь, пересекается. Что и как вы говорили о ком то другом.
Это не только у тебя на работе - это везде так, просто на это не обращают внимание.
Там есть такой прикол, что всегда "плохой" тот, которого нет при разговоре.
Дальше можно подумать так. Ведь ты присутствуешь не при всех диалогах.....
Значит и о тебе иногда "говорят плохо". Здесь не важно, как именно, важно что такой факт имеет место быть.
( Или ты считаешь, что о тебе никто и нигде и никогда не говорит плохо?)
Знание этого факта - меняет многое, очень многое.

Ведь не имеет значения, что и как ты будешь пытаться делать ....- все равно будут разговоры "плохие" о тебе.
Можешь сама подумать, знаешь ли ты хоть кого то из "товарищей по работе" о котором можно везде говорить только хорошее???
Помнишь поговорку, что об умерших или хорошее, или вообще ничего. А тут живой сотрудник....

.........
Зная об этом ты будешь рассматривать свои действия - по другому. У них изменится квалификации ценности.
Ну например.
Лежит последний кусочек тортика. Ты находишься среди "товарищей по работе" - вот среди всех тех самых.
Тут ты обнаружила, что хочется скушать тот тортик. Что сделаешь?

Например я просто возьму и положу себе в тарелку. Если мне кто то скажет, что и он хочет - я на него посмотрю и.... решу, что делать. Могу вполне сказать, что не дам, вот просто не дам, и все. Ведь и я хочу скушать.... понимаешь?
Так же если я понял, что хочется скушать, но заметил, что кто то другой уже потянулся, я ему ничего не буду говорить. Даже если он специально ( вот как то заметил) обратится ко мне и спросит хочу ли я половинку - скорее всего ( почти точно) что я откажусь . У меня такие причины:
Я хотел скушать весь кусок, а не половинку.
Вторая причина, не менее важна, - это то, что я буду считать, что вкусно и хорошо - это скушать весь кусок . Поэтому я не хочу "портить" удовольствие тому товарищу. Зачем делиться, не надо.
Я ведь знаю моих "товарищей по работе". Найлучший способ иметь с ними дело - это делать то что надо и не вступать в дебаты и разговоры. Их уважение или презрение меня за какие то мои действия - не имеют НИЧЕГО ценного, совсем. ...при условии, что в моих действиях я не зацепил то, "что действительно важно для них".
Так что для меня реально важно не то, что говорят и думают другие обо мне - а что именно я делаю в отношении других.
Я полностью согласен, что они могут говорить обо мне - что угодно, РЕАЛЬНО.
Для того, чтобы для меня имело значение, что говорит другой человек обо мне - тот человек должен уметь "отвечать за свои слова". А это .... это не просто.
Если же такой человек есть и он "что то сказал" - значит у него были причины так сказать, вот там и возникает отдельный момент, между мной и тем человеком.
Другие, которые просто говорят, - они все равно ни причём. Ведь они всегда что то говорят...

.......
Так как ты поступишь в отношении последнего куска тортика?

Игрок

Кто как поступит?

Сообщение Игрок » Вт дек 31, 2024 6:43 am

Ба писал(а):Источник цитаты

Есть такой тип людей, которые в отношении общества ( товарищей по работе) рассчитываются действиями.
Они чувствуют, думают, что "хорошо" - это когда делать много действий , а "плохо" это когда делать или мало, или вообще ничего не делать.

Однажды ( намного раньше, когда я был простым помощником на работе), ко мне подошёл другой помощник, итальянец, и сказал, что я сделал очень плохо в отношении его. Я вообще не понял, что именно он сказал, - это было видно по моему лицу, ведь слова я понял, - но смысла никак. Я помнил, что и как я делал, и у меня тот итальянец вообще не вязался с тем , что я сделал.
Он увидел, что я в непонятке, и объяснил, что вот ту работу, которую я только что выполнил, - ему поручил выполнить шеф, но он отошёл в туалет, а когда вернулся, увидел, что я уже выполнил ту работу. И вот это - очень плохо с моей стороны.
В тот момент мне не удалось понять, о чем рассказывает тот итальянец.

Ба, разве ты сможешь понять кто в той ситуации хороший а кто плохой? Я или итальянец? Или мы оба хорошие, или оба - плохие?
Ты же сказала, что считаешь всех хорошими, .... наверное ты знаешь, что такое хороший человек.
Так в той ситуации, что я рассказал, были хорошие или нет?

Ба

Кто как поступит?

Сообщение Ба » Вт дек 31, 2024 7:39 am

Ты же сказала, что считаешь всех хорошими, .... наверное ты знаешь, что такое хороший человек.
Так в той ситуации, что я рассказал, были хорошие или нет?

Сейчас здесь у меня несколько по другому становится.
Я стала замечать иногда, что люди в основном действуют исключительно в своих интересах. Причем некоторые в этих интересах действуют..... раньше я бы сказала подло - ни с чем не считаются.
...... хотя можно на это посмотреть с другой стороны.
.... А в чьих интересах они должны действовать, в моих что-ли???

Игрок

Кто как поступит?

Сообщение Игрок » Вт дек 31, 2024 10:16 am

Ба писал(а): Я стала замечать иногда, что люди в основном действуют исключительно в своих интересах. Причем некоторые в этих интересах действуют..... раньше я бы сказала подло - ни с чем не считаются.
...... хотя можно на это посмотреть с другой стороны.
.... А в чьих интересах они должны действовать, в моих что-ли???

Мне вот что интересно.
Ты сама с кем бы хотела иметь дело, с таким человеком, который действует исключительно в своих интересах, ну вот точно, он делает только то, что ему нужно, и он понимает, что это ему нужно...
Или с человеком, который делает то, что тебе надо?

Эссай

Кто как поступит?

Сообщение Эссай » Вт дек 31, 2024 10:27 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Так как ты поступишь в отношении последнего куска тортика?

Съем последний кусок.

Игрок

Кто как поступит?

Сообщение Игрок » Вт дек 31, 2024 10:31 am

Эссай писал(а):Источник цитаты
Съем последний кусок.

Кому то будешь предлагать, или просто без слов, в свою тарелку и скушаешь?

Ба

Кто как поступит?

Сообщение Ба » Вт дек 31, 2024 2:30 pm

Мне вот что интересно.

Мне это самой интересно.
Но.
Пока я на твой вопрос ответить не могу - не знаю.
Вроде как кажется что с людьми, которые могут делать действия не только из личных выгод гораздо приятнее общаться...
Но от них обычно не ожидаешь подвоха, и оказывается сюрприз. Или чтоб себя выгородить... Или чтоб тебя приопустить.. Случается.
А ты как-то и не ожидал.

Люди которые действуют исключительно в своих интересах представляются мне более предсказуемыми что-ли..
Но это тоже весьма шаткое предположение.
Мир полон сюрпризов.
Так что предпочитаю не выбирать в этой теме. С кем общаться, а с кем нет.

Игрок

Кто как поступит?

Сообщение Игрок » Вт дек 31, 2024 2:34 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты
Мне вот что интересно.
Ты сама с кем бы хотела иметь дело, с таким человеком, который действует исключительно в своих интересах, ну вот точно, он делает только то, что ему нужно, и он понимает, что это ему нужно...
Или с человеком, который делает то, что тебе надо?

Я объясню этот вопрос.
Нужно представить что есть человек, вполне конкретный человек, достаточно обычный. По каким то причинам он согласен "стать слугой". Такое может быть.
Таким образом у тебя есть "помощник", ведь все что ты хочешь, что ты пытаешься сделать и что "не противоречит понятию хорошо для человека" - он будет помогать тебе делать . То есть, если ты решишь самоубийство - он будет мешать, потому что с его точки зрения ( абсолютно адекватной) это плохо.
А вот другие адекватные дела- он помогает, конечно по мере своих возможностей, понимания, умения. У того человека нет других целей, совсем, - есть только цель помогать тебе.
Возможно ты не понимаешь, как это может быть - но такое может быть.
В этом случае тот человек действует в твоих интересах, с маленькой пометкой, он все равно "проверяет" твои приказы, чтобы своими действиями не причинить тебе вред.

И есть другой человек, которому.... "абсолютно насрать на твои интересы" для него вообще не важно, что ты там хочешь или нет, думаешь или нет, плевать. Его интересует исключительно его цели.

Это все происходит в твоём обычном мире, вот как все обычно, вы можете пересекаться в автобусе, в супермаркете, он вообще может стать твоим клиентом, или ты будешь вынуждена обратиться к нему.

В этом вопрос, с кем бы ты предпочла иметь дела?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»