Четыре направления женщин.

kvaki

Сообщение kvaki » Чт дек 26, 2024 10:48 pm

Я думаю что я либо пехота либо снайпер..

Игрок

Сообщение Игрок » Пт дек 27, 2024 8:30 am

kvaki писал(а):Источник цитаты Я думаю что я либо пехота либо снайпер..

Снайпера и пехота решают разные задачи.
Задачи , которые решает снайпер - пехота не может решить, и наоборот.
Разница в "концентрации".
Ну например. Если женщина "пехота" у нее будет много разной одежды, но не будет ни единого костюма, который подобран до мелочей. В принципе она даже не знает, что настолько "по мелочам" можно обращать внимание.
Если женщина "снайпер" у нее может быть много одежды, но вот той, в которой ей удобно - ее будет очень мало. Там значения будут иметь такие мелочи, на которые обычно люди не обращают внимание.

Например по работе.
Есть такие задачи, если их поставить "пехоте" - человек может десять раз сделать разные действия - но задачу не решит. То есть будет много "шума и пыли" - но результата не будет.
Ту задачу может решить только "снайпер".
В то же время, если дать задачу "снайперу" которую обычно с лёгкостью решает "пехота" то через некоторое время надо идти спасать "снайпера". Это потому, что он будет ее решать - странным образом, настолько странным , что такое решение становится невыгодным. Что то вроде "пехота" за день десяток таких задач решит, и даже не поймет, что это была работа, все для них привычно, а "снайпер " так зашьется там, что к вечеру надо будет помощь, чтобы закончить ту задачу.

kvaki

Сообщение kvaki » Сб дек 28, 2024 1:01 pm

Игрок писал(а):
Например по работе.
Есть такие задачи, если их поставить "пехоте" - человек может десять раз сделать разные действия - но задачу не решит. То есть будет много "шума и пыли" - но результата не будет.
Ту задачу может решить только "снайпер".
В то же время, если дать задачу "снайперу" которую обычно с лёгкостью решает "пехота" то через некоторое время надо идти спасать "снайпера". Это потому, что он будет ее решать - странным образом, настолько странным , что такое решение становится невыгодным. Что то вроде "пехота" за день десяток таких задач решит, и даже не поймет, что это была работа, все для них привычно, а "снайпер " так зашьется там, что к вечеру надо будет помощь, чтобы закончить ту задачу.

Не могу чётко понять может я даже и не то и не это..
У меня не мало одежды. Но и не очень много по американским меркам. У меня есть хорошие комфортабельные вещи их не много..

Игрок

Сообщение Игрок » Сб дек 28, 2024 6:20 pm

kvaki писал(а):Источник цитаты
Не могу чётко понять может я даже и не то и не это..
У меня не мало одежды. Но и не очень много по американским меркам. У меня есть хорошие комфортабельные вещи их не много..

Заметь, я сначала сказал, после твоего ответа подумал, насколько это совпадает с "пехота и снайпер".
Ведь сказать так как ты может и "пехота" и "снайпер".
Я это вижу, но я не знаю, как например показать "пехоте" насколько удобной может быть одежда у "снайпера". Он это представить не может.
......
Ладно попытаюсь по другому, хотя это очень трудно. Я видел "пехоту", который имел повадки "снайпера", и так же видел "снайпера" который делал действия свойственные "пехоте". Конечно это все коряво, неестественно, - но они так делали.
Есть такая разница, которую им не удается скрыть.
"Снайпер" практически не способен простить личную обиду, он обязательно отомстит.
"Пехота" да без проблем, типа, проехали и дальше.

Ты можешь посмотреть, в твоей жизни есть кто то, какие то люди, которых ты "ненавидишь" считаешь виновными, и настолько что не можешь простить, или таких нет?
В принципе и у "снайпера" может быть такое, что нет того, кого ненавидит - но в этом случае он абсолютно доволен своей жизнью, ему ничего не надо менять.

kvaki

Сообщение kvaki » Сб дек 28, 2024 10:49 pm

В начале я хотела сказать что у меня нет людей которых я не могу простить. Но подумав мне кажется я хорошо помню обиды. Не могу точно назвать это ненавистью но я точно помню что именно мне человек сделал и близко я его не подпускаю после обиды. Это не значит что я плохо отношусь это означает что я хорошо помню на что он способен, и как я себя чувствовала при этом.

Игрок

Сообщение Игрок » Вс дек 29, 2024 7:17 am

kvaki писал(а):Источник цитаты В начале я хотела сказать что у меня нет людей которых я не могу простить. Но подумав мне кажется я хорошо помню обиды. Не могу точно назвать это ненавистью но я точно помню что именно мне человек сделал и близко я его не подпускаю после обиды. Это не значит что я плохо отношусь это означает что я хорошо помню на что он способен, и как я себя чувствовала при этом.

Да, это полностью подходит.
"Снайпер" - если он уверен что в его жизни не все так хорошо, как могло бы быть, обязательно будет знать, кто "виновен". И он, в отличии от тебя , не сможет просто так жить, избегая того конкретного человека. Он обязательно будет наблюдать за ним и ждать момента, ....долго, незаметно, очень долго, возможно годами. Такой момент наступит, и тогда он обязательно сделает действие.
Это действие - с его области. Для других людей оно может выглядеть незначительно, типа какая то мелочь, подлость, которая по сути ничего не меняет.
Но для того конкретного человека - то действие причинит боль, он ..."попадет в цель".

Они ( снайпера) - так живут. Для них нереально, зная что можно было лучше "организовать, сделать свою жизнь" простить того, кто виновен в такой ситуации. С этого расклада есть только два выхода. Или отомстить, - чем и занимается каждый из них. ....
Или "сделать определенные магические действия" - это намного сложнее, и может выглядеть как месть, но в действительности эти действия направлены на "изменение своих отношений с внешним миром".
Само по себе - ничего не меняется.
....
Ты - не мстишь.
Ты - избегаешь тех, кто тебе сделал больно, или пытаешься избежать повтора таких ситуаций. Так делает "пехота".
Это не есть хуже или лучше - это просто твой способ отношения с внешним миром....
И такой "обычный способ" - он так же неправильный.

kvaki

Сообщение kvaki » Ср янв 01, 2025 12:26 am

Игрок писал(а):Ты - избегаешь тех, кто тебе сделал больно, или пытаешься избежать повтора таких ситуаций. Так делает "пехота".
Это не есть хуже или лучше - это просто твой способ отношения с внешним миром....
И такой "обычный способ" - он так же неправильный.

Я точно не избегаю людей которые мне сделали плохо, больно я наоборот продолжаю с ними отношения но они не дотронутся уже больше до той меня. Мне интересно общаться с ними, но я как бы заборчик невидимый выстроила, который не пропускает ко мне.
Но я не выкидываю их из своей жизни.

Игрок

Сообщение Игрок » Ср янв 01, 2025 3:09 am

kvaki писал(а):Источник цитаты
Я точно не избегаю людей которые мне сделали плохо, больно я наоборот продолжаю с ними отношения но они не дотронутся уже больше до той меня.

И в чем заключаются отношения?
Ну вот есть какой то человек, который своими действиями сделал тебе плохо
Ты говоришь, что продолжаешь с ним общение.... Что ты меняешь?
......
. ......
Ты пытаешься отомстить?
Или ты пытаешься избегать таких ситуаций, в которых тебе возможно сделать плохо?

Это не вопросы, не смотря на вопросительный знак.
Вопрос был в предыдущем сообщении, - там ты сама решила, что заметить, а что нет.

Эссай

Сообщение Эссай » Сб апр 11, 2026 10:21 pm

Такое чувство возникло, когда написала про начальницу. Типа я про нее сплетничаю и желаю ей не хорошего. Хотя это не так.
Просто она ведёт себя так , как я уже замечала за такими женщина того направления. Они заходят в какую-то позицию , типа комфортную для и для других типа , и все меня тут не трогайте. И они эту отстаивают эту позицию. Когда они сильные они там долго могут находится. Я воочию никогда не наблюдала , когда это меняется. Но однажды я видела женщину этого направления и она вела себя не так , как они. Она вела себя можно сказать так , что она не пытается делать какие-то действия для отстаивания своей позиции , потому что у нее там есть какая-то травма. И она туда не заходила . И о ней рассказывали , кто ее раньше знал , что она была раньше сильна.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»