Игрок писал(а):Источник цитаты
Я увидел два сна, это как две серии.
В одном сне, который начался с диалога было так...
Во сне я наблюдал за местными войнами разных племен, где совершались набеги, и захватывали в плен женщин.
Тут я услышал голос, который меня спросил, что такое по моему мнению любовь? Я сначала не понял вопрос, тогда мне объяснили, что я вижу, как женщина живёт со своим мужем, происходит набег, муж чтобы спастись, убегает, иначе его убьют, а женщину захватывает другой мужчина, он уводит ее в свое племя и делает своей женой. Мне так же напомнили, что об этом рассказывала Флоринда в своей книге "Шабоно". Та женщина начинает жить с тем, новым мужем.
Вопрос в том, что для неё любовь ? Она кого любит?
Первого или второго, или вообще никого не любит?
Я сначала хотел ответить что первого, ведь она сама согласилась с ним жить, а второй взял ее силой.
Но на мои такие мысли мне сказали такую штуку, которая меня поставила в тупик.
Они сказали, что даже если с первым мужем она согласилась жить сама, то не получится считать, что она согласилась быть с ним всегда, до самой смерти.
- Почему?
- Потому что женщина не сама себя родила. Она такая, какая она есть, а не такая, какой ее хочет видеть кто то. Поэтому "самой природой" заложено так, что женщина должна искать сильного мужчину. Если с первым мужем они поженились думали о хорошем светлом будущем, но в действительности муж положил на семейную жизнь, перестал к ней относится правильно, - то вариант "любовь до гроба" - очень подходит мужу. Ведь он может ничего не делать, по такому закону за ним будет ухаживать жена, он решил свою проблему раз и навсегда.
Для женщины это совсем не любовь. Она не выходила замуж за такого.
Это сейчас есть законы, развестись, алименты и все такое... В древности не было этих законов .
Когда происходил набег - не было такого что брали в плен всех женщин, нет. Брали в плен ( причем каждый принимавший в набеге воин брал в плен для себя) только тех, кого удавалось поймать, и некрасивых и старых конечно не брали.
Так же не было такого, что если напали на хижину, мужчина должен был обязательно убегать, он мог вступить в бой и убить противника.
Теперь снова вопрос, что такое любовь для той женшины? Кого она будет любить?
Того, кто просто на словах красиво говорит, но при первой опасности все бросает и убегает. Кто в следующем набеге сможет решить свою проблему, возьмёт в плен другую женщину, ведь в каждом племени были разные воины, и такие, которые сразу убегали при первой опасности.
В этой точке я "понял" о чем речь, но так же понял, что не могу это словами объяснить.