Хочу пообщаться свободно о сталкинге.

Санитар

Сообщение Санитар » Ср окт 26, 2022 2:09 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты
Поняла.
Продолжаем моделировать эту ситуацию дальше.
Грохнулась я в санузле, ну не донесла спасительную воду до унитаза... Разлила нахрен воду по кафелю, коленку ободрала..
А тут в дверь стучат.
Мокрая, ободраная, слава богу ты пришел, Админ!!!
Чуть не убилась на вашем кафеле, унитаз не смывает, я тут пыталась смыть в пакет налила, лопнул зараза. Боже мой, ты пришел, товарищ админ!!!
Я тут вытру, дайте тряпку.. И ведро под воду, смыть уже это все!

Админ ответит, что ты не должна ничего ремонтировать и убирать, в случае обнаружения неполадок, должна немедленно обратиться к персоналу. Это такие правила. Если ты их будешь нарушать - то тебя выселят.
После чего он спросит, согласна ли ты переселится в другой номер, где все исправно, или ты хочешь уйти на некоторое время с этого номера, чтобы здесь все исправили, и вернуться в этот номер.
Он обязательно уточнит, поняла ли ты правила данной гостиницы, что в случае обнаружения любых неполадок ты должна немедленно обращаться к персоналу гостиницы.

Хирург

Сообщение Хирург » Ср окт 26, 2022 3:09 pm

Я согласна недолго подождать/прогуляться. И вернуться в этот номер.
И я приняла к сведению информацию о правилах гостинницы.

Игрок

Сообщение Игрок » Сб янв 20, 2024 4:18 am

:bra_vo:
Кто такие сталкеры и почему я говорю, что они не умеют думать?

Сталкер - это покупатель. Это человек, который обязательно имеет работу, за которую ему платят деньги, и он на эти деньги живёт, покупая все необходимое.
Дальше - у него обязательно остаётся часть денег, именно этот ньюанс и есть ключевой, эта особенность делает его сталкером.
Дальше ситуации могут развиваться по разным траекториям.
Сначала самый распространенный вариант, именно о таких я говорю, что не умеют думать.
Каждый сталкер ( я использую это слово для того, чтобы указать на человека, который при любых раскладах с зарплаты откладывает часть денег, так делают не все люди), знает точно, что с помощью денег он может купить то, что ему нужно, что сделает его жизнь - лучше. Это он ТОЧНО знает. Проблема в том , что таких вещей - ну очень дохрена, их невозможно все купить. Это он тоже знает и вступает в неравный бой, а именно, что делать с теми деньгами, которые удается откладывать . Таким образом он действует вслепую, пытаясь купить за ограниченное количество денег как можно лучшее, ошибаясь и так далее. Множество его покупок - не соответствует его ожиданиям, вот у него и начинает развиваться мнение о несправедливости.
......
Есть другой класс сталкеров.
Их уместно назвать - коллекционеры. Эти, каким то образом научились .... видеть ценные вещи. Поэтому такой сталкер не тратит свои деньги на разную ерунду, с надеждой , что ему повезет и он станет счастлив, после того, как купил вон ту штучку. Обычно такой сталкер спец только в одном направлении. Он выискивает и находит ценные вещи именно в том направлении, заключает сделки и покупает, или обменивает , увеличивая и делая более ценной свою коллекцию.
Но это - уже спец.
Перед этим есть промежуточный момент, когда человек ещё не спец, но случайным образом ему удалось купить несколько ценных вещей. Он ещё дурак, но чувствует, что какой то смысл есть. В этом моменте он может проиграть, то есть просто по дешёвке продать свои ценные вещи или обменять на пустышки, дальше превратится в тот первый вариант, где шансов изменить жизнь не остаётся.
Но может ему повезет, и он сможет увидеть, в чем же ценность вещей, которыми он обладает, в этом случае он может стать коллекционером, начать собирать свою коллекцию, которая имеет ценность.
.........
Вещи которые имеют ценность - это определенное умение человека.
Например, в моем случае коллекция, которая имеет ценность, и о которой известно специалистам в той узкой области - это умение реализовывать проэкты. Для не специалиста эта штука непонятна и не видна.
Для специалистов в той области , известно , какие проэкты выполнил я. Это - именно коллекция.
Это не единственная коллекция, но эта - найболее видна и понятна.
......
Тот человек, который не сталкер - он не собирает коллекции. У него по другому.
Человек, который сталкер - он обязательно будет этим заниматься, и там единственный вопрос, сможет ли он стать коллекционером, или нет? Других вопросов - не существует.
Если человек сумел стать коллекционером, то есть тем кто обладает действительно ценными вещами - его жизнь развивается по другой траектории.
Если же нет - то рано или поздно он обнаружит, что в своей жизни он собирал только мусор, пытаясь заставить себя поверить, что тот мусор - имеет ценность.

Надо уметь помнить, что это относится к сталкерам.

Игрок

Сообщение Игрок » Пн дек 09, 2024 6:18 am

Линн писал(а):Источник цитаты
- Больше никогда не задавай мне никаких вопросов.
"Хорошо что хоть не запретили приходить, и на том спасибо". - подумала я.

Для тех, кому нравиться думать.
Почему упала гантелька и тележка?

Ба

Сообщение Ба » Пн дек 09, 2024 9:08 am

Игрок писал(а):Источник цитаты

Потому что Линн было интересно посмотреть что будет если это будет.

Эссай

Сообщение Эссай » Пн дек 09, 2024 1:48 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты

Потому что тренер сказала , что не упадет.

Игрок

Сообщение Игрок » Вт дек 10, 2024 6:04 am

А так:
Упала бы гантелька и тележка, если бы Линн не задала тот вопрос?

Линн

Сообщение Линн » Вт дек 10, 2024 4:18 pm

А так (вариант подсказанный друзьями):

Задала бы Линн этот вопрос если бы гантелька и тележка не упали бы?

Черина

Сообщение Черина » Вт дек 10, 2024 7:50 pm

У только ощущение стало, что говорить "нет, не упадет" и говорить "не задавай больше вопросы" было ошибкой. Проигрыш. В этой хорошей ситуации.
На счёт причин я не могу это сложить в какую-то последовательность.

Игрок

Сообщение Игрок » Ср дек 11, 2024 5:56 am

Линн писал(а):Источник цитаты А так (вариант подсказанный друзьями):

Задала бы Линн этот вопрос если бы гантелька и тележка не упали бы?

Представь, заходишь ты в аптеку, а там вместо упаковок с лекарствами и сотрудников в белых халатах - стоит бородатый, лохматый дед, на деревянных полках стоят банки прозрачные с разными кусками непонятно чего, на крючках висят пучки засохших трав.
Вот ты с перепугу и говоришь, что вообще то хотела купить простой анальгин....
- Анальгин? - спрашивает удивлённо Дед.
.......
Если сейчас у человека зачесалось в чесалке, он идёт к доктору, тот проверяет, действительно по научному, вот так как обучали доктора - у человека чешется в чесалке, значит надо выписать таблетку для чесалки от чесания, он даёт рецепт. Человек идёт в аптеку, там по записям понимают, какую таблетку ему дать. Он покупает, принимает и возможно чесание в чесалке проходит, в этом случае человек верит, что таблетка помогла.

Раньше не было таких докторов и таких аптек.
И что? Люди никак не боролись с чесанием в чесалке? Или все их попытки бороться терпели неудачу?

Ну и встречный вопрос, тот доктор с древности , если попал бы в современный мир - смог бы кому то помочь, или нет?

Вернуться в «Место для общения сталкеров»