Если некоторые ключевые вещи не получается объяснить используя привычный язык, - то необходимо создать язык, с помощью которого возможно показать те ключевые вещи. Прекрасное решение.
Начинаем .
1. Человек, да именно к тебе я обращаюсь. Скажи мне такую штуку, вот все что есть в твоей жизни - у тебя для всего есть слова ?
Представляешь, например, итальянцы на помидоры говорят "помодори". Ты просто представь, стоит человек и говорит показывая пальцем "помодори".
Дальше. Если долго жить возле итальянцев, слушать вот это "кокодрилло", "папагалло", "макина" - и это все реально, они действительно так говорят на крокодила, попугая, машину,- то получается можно смирится с такой странностью , и через некоторое время можно услышать такие слова - которые.... А на что они говорят такие слова ???
И вот здесь скрывается секретный секрет. Оказывается есть то, для чего нет слова, вот в твоём понимании, человек. Прикинь, вот оно есть - а слова нет. А как ты можешь вообще узнать о том, что есть, а слова для него - нет?
В этой точке идёт остановка. Если человек не реагирует, - значит " пациент скорее мертв чем жив".
Скрытые правила жизни.
Скрытые правила жизни.
Игрок писал(а):Источник цитаты И вот здесь скрывается секретный секрет. Оказывается есть то, для чего нет слова, вот в твоём понимании, человек. Прикинь, вот оно есть - а слова нет. А как ты можешь вообще узнать о том, что есть, а слова для него - нет?
Можно видеть без слов. Можно придумать слово самому. Можно найти слово подходящее в других языках, если интересоваться , конечно.
Скрытые правила жизни.
Эссай писал(а):Источник цитаты
Можно видеть без слов. Можно придумать слово самому. Можно найти слово подходящее в других языках, если интересоваться , конечно.
Для того чтобы увидеть то, для чего нет слов , существует только два варианта.
Или тебе кто то это покажет.
Или ты сама это заметишь.
И в обоих случаях - трудности. Помнишь пресловутое объяснение магов о нагвале и тонале? Они так решили , точнее попытались решить эти трудности. Для тех магов, которые научились сами добираться в место , где есть то, для чего нет слов - задача состояла в том, чтобы "затащить ученика" в то место.
Но ученик умел защищаться, он быстро находил разные слова, чтобы не видеть, а воспринимать так как всегда.
В итоге обнаружили, что самый сложный маневр, это научить ученика "действовать не ожидая наград". Если ученик научиться так делать, то он сам иногда будет попадать в то место, где не существует слов, и рано или поздно попытается "понять" происходящее там. Умея так действовать, у него сохраняется шанс действовать в том месте, где нет слов - а это уже видение.
Таким образом главная часть работы учителя была в том, чтобы "изменить привычки в жизни ученика"..
Если ученика таскать в то место только силой - то ученик будет учиться сопротивляться, и рано или поздно он достигнет такого мастерства, что его уже никак не затащить. Не бывает такого, что человека возможно обучать бесконечно. Есть период. И как пойдут дела в тот период - это неизвестно, это битва.
В тот период учитель должен сталкивать ученика с существованием того "для чего нет слов". Это каждый раз происходит насильно, и ученик - сопротивляется.
В то же время, скрытым способом учитель должен "изменять привычки " в обычной жизни ученика, чтобы тот в конце обучения обнаружил, что действует по другому. Он тогда сам сможет увидеть - что мир вокруг него - не то , что он думал, и с того момента начинается его путешествие.
Не в каждом случае так получается. В некоторых случаях ученикам удается успешно отбиться и защитить свой мир, свое восприятие. Результат всегда виден по действиям.
Действительно, самое сложное это научиться действовать не ожидая наград.
Скрытые правила жизни.
Эссай писал(а):Источник цитаты
После того как во сне я поучавствовал в поиске смешных предложений, обнаружил, что занялся интересным делом.
Это выглядело так, что у меня есть два светящиеся куска, и я размещаю их, один возле другого. Один в одной руке, другой в другой руке. Оказывается есть зависимость, но не линейная. То есть я размещаю, проходит какой то момент, и мое состояние - меняется. Таким образом я играл, искал равновесие. Я его нашел, мне настолько понравилось "качаться в равновесии" что я двигал теми светящимися брусками, медленно, с разной скоростью, чтобы снова и снова попадать в равновесие.
Когда проснулся, то понял, вот точно понял, что то , что было во сне - невозможно описать словами, никак. То описание сверху - это уже слова отсюда. Все происходящее во сне - это на чувственном уровне, там не было слов.
Здесь , вот в обычном восприятии, "голос, эмиссар" мне сказал, что я наблюдал, как курица высиживает цыплят.
Она не просто сидит и греет, она "находит ту позицию" где она их видит.
Скрытые правила жизни.
content://com.android.chrome.FileProvid ... e123.mhtml
Ну вот, и ИИ показал свое действие, как настоящий участник команды.
Что это означает?
Что это означает?
Скрытые правила жизни.
эта ссылка не открываетсяИгрок писал(а):Источник цитаты content://com.android.chrome.FileProvid ... e123.mhtml
Что это означает?
Скрытые правила жизни.
Я бы сказала, что картины передают какую то суть человека. Видение сути. Может какую-то черту, не суть целиком , но это видение. Фотографии показывают какой то уродливый слепок не передающий сути. Они тоже искажают. Человек на фотографии часто выглядит хуже , чем то каким ты его видишь в действительности.
Может внешность человека не постоянна, она может как бы колыхаться в каком то диапазоне. И картины способны передать этот диапазон. А фотография не способна. Она как будто улавливает только тень всего человека.
Может внешность человека не постоянна, она может как бы колыхаться в каком то диапазоне. И картины способны передать этот диапазон. А фотография не способна. Она как будто улавливает только тень всего человека.
Скрытые правила жизни.
Эссай писал(а):Источник цитаты Я бы сказала, что картины передают какую то суть человека. Видение сути. .
Один знакомый всю жизнь хотел заниматься любимым делом, но его работа была связана с другим. И вот так он жил, вот почти всю жизнь, ему было за пятьдесят, когда он полностью оставил свою постоянную работу, и весь ушел в то свое любимое дело.
Это - очень хороший знакомый, я его хорошо знаю.
Его интерес к своему любимому делу - он искренен, но есть проблема, что то дело невозможно делать одному, таким образом у него появились партнёры. Так же его семья поддержала.
Вторая проблема, что когда он занимался "нелюбимой" работой - это приносило стабильный доход, достаточный чтобы полностью содержать семью. Его же любимое дело - кардинально отличается от прежней работы, ну это другое, и занимаясь им так же возможно получать доход. В принципе цель партнёров - это и есть получение дохода.
И вот здесь наступает тот момент.
Когда знакомый был на работе - он делал ошибки, это нормально, все так делают. И он конечно как то реагировал на свои ошибки, на ошибки других, - работал одним словом.
Когда он занялся своим делом - он же не изменился. Ладно - у всех такая ситуация, каждый пытается что то делать, и не меняет ничего.
Но в его случае - его желание, его попытка - это "цель всей его жизни". Он "вложил все свои деньги" и убедил семью, что в этом будет смысл.
Дальше происходит "столкновение с реальностью".
Оказывается что ситуация - точно такая же как и на прежней работе, и как вообще в любом другом месте. То есть , "искренне желание человека" - не есть "ценность".
Ведь у него все было бы хорошо, если бы дело начало приносить доход, хотя бы сравнимый с теми деньгами, которые он зарабатывал.
Если же окажется, что дохода вообще не существует, ну по причине, что они не "есть специалисты", у него просто не получиться заниматься тем делом. Никак.
......
Так вот если рисовать картину- на ней будет человек, с красивым взором, с мечтой в глазах , счастлив.
Если сделать фото - будет "обычный человек" у которого в глазах - отблеск. И этот человек точно столкнется с реальностью.
Истинный шедевр - это картина , на которой нарисован человек, уже столкнувшись с реальностью, и сумевший сохранить свою цель в тех условиях.
А ведь это - реальность расставит все по местам, и каждый из участников получит именно то, что он " ищет".
Ведь для того, чтобы был доход - надо действовать так, чтобы был доход, какая разница что ты думаешь об этом?
Ты или умеешь это делать или нет.
Если же тебе нужно что то другое - ну то все кому нужен доход, они отвалятся, ведь им нужен доход, а не то, что тебе.
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»