Место для общения умных людей.

Игрок

Сообщение Игрок » Ср ноя 20, 2024 5:33 pm

Леля писал(а):Источник цитаты . Ты видящий танк, который идёт к своей цели, и тебе и ещё некоторым техушникам глубоко наплевать на то, что по их вине некоторые влипли в плохие истории…

Мне действительно наплевать , что если кто то "творит свое" а потом пытается обвинить меня , что у него такая странная ситуация случилась.
Это действительно не мои проблемы.

Я тебе указывал, что я отличаюсь от тебя, потому что у меня НЕТ того смирения, которое у тебя.
Так же я показываю, что и как я вижу в историях, кого я считаю придурком, а кого уважаю. У тебя по другому.
Так что , если вот так по честному, то очень странно , что в своих делах ты пытаешься обвинить меня.

Если у тебя такой стиль жизни, как только получается херня - сразу искать виновных, - то это точно ошибка пытаться иметь дело со мной.
Чтобы не произошло в моей жизни, не имеет значения , что именно, - это все моя ответственность.
Не существует никого и нигде, кто может быть виновным, если я начну действовать как придурок.
Это все - моя ответственность.
Без вариантов.

Я не хочу общаться с таким человеком,и который в любой позиции пытается найти виновного, почему в его жизни получилась задница. Это я точно знаю.
Мне нравится общаться с человеком, который способен отвечать за свои слова и действия, - и такие люди существует.

Леля

Сообщение Леля » Ср ноя 20, 2024 6:42 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты
Если у тебя такой стиль жизни, как только получается херня - сразу искать виновных, - то это точно ошибка пытаться иметь дело со мной.
Чтобы не произошло в моей жизни, не имеет значения , что именно, - это все моя ответственность.

Ответственность ты несёшь только перед самим собой?
Я, уже говорила, что я отношусь ко всему как к опыту. Вся сложившаяся ситуация наверное затянется на год. Так что через годик, если будет кому, расскажу хорошая это история или плохая.

Эссай

Сообщение Эссай » Ср ноя 20, 2024 11:03 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Только спустя года я понял, насколько это хорошая история. Ведь замглавы колхоза, сумел в старости ( по тем меркам) создать нечто своё, сам.
Его сосед - вылечился. После того, как он пробежал десяток метров без своей палки, - он достаточно долго "не доверял палке" а носил ее с собой, типа для страховки.
Пчёлы изменили часть жизни двум людям. Причем , однозначно в лучшую сторону.
Вот в тот раз - так получилось.

Мне понравилась эта история. Здесь действительно произошло что-то хорошее.

Игрок

Сообщение Игрок » Чт ноя 21, 2024 6:40 am

Леля писал(а):Источник цитаты
Ответственность ты несёшь только перед самим собой?
Я, уже говорила, что я отношусь ко всему как к опыту. Вся сложившаяся ситуация наверное затянется на год. Так что через годик, если будет кому, расскажу хорошая это история или плохая.

Это не так работает.
Каждый человек может ошибаться, даже лучше сказать, попасть в ловушку. От этого нельзя застраховаться. Вопрос в том, что делает человек в таких ситуациях.
Именно в этой точке и есть разница между мной и тобой.
Ты - ищешь виновных. ... и находишь их.
Для меня - не существует виновных, вообще. Их просто нет. Я рассматриваю действия людей ( и мои в том числе) по другому.
Я смотрю, как это получилось, что я попал в ловушку?
Дальше я смотрю , как действуют другие люди.
Совсем недавно у меня на работе произошла ситуация, когда один сотрудник, после того как я указал на ошибку в его действиях - сразу побежал исправлять ту ошибку.. Я на него наорал, сильно наехал, "объяснил" что если он будет так делать, я "оставлю его с его тараканами в голове" и не буду ему показывать его ошибки. Потом когда будет проверка, вот шеф приедет, обнаружит , что он сотворил такую херню,- вот тогда пускай и разгребается.
Я знаю, что ты не понимаешь, почему я так сделал.
И ты не понимаешь, почему я действую НЕ так как ты.
Проблема не в том, что какой то человек выполнил действие, которое с моей точки зрения считается ошибкой- проблема в том.... ЗАЧЕМ он так сделал.
А вот здесь - здесь есть два варианта.
1. Это для него правильно, вот он именно такой, и не собирается ничего менять.
2. Он попал в ловушку, и таким образом не смог реагировать верно.

Я обязательно эту штуку нахожу.

Так что если ты считаешь , что у тебя "случилась жопа в жизни" по вине кого то другого- ты точно не тот человек, с которым я буду иметь дела "открыто и честно". Я буду реагировать на твои действия, как на действия любого другого человека, который с моей точки зрения - придурок. Вот именно тот, кто с первого варианта.
С тобой не имеет смысла о чем то говорить, договариваться и так далее- потому что , как оказывается, ты без проблем можешь найти виновного за СВОИ же действия, которые привели тебя к заднице в жизни. Я знаю таких людей, много, они так живут.

Меня интересует другие люди, те которые понимают, что плохие ситуации в их жизни произошли из за ИХ действий, таким образом смысл в том, чтобы изменить СВОИ же действия, и выбросить плохое с жизни.
Это - битва, это непросто. Но так возможно действовать.
Меня это интересует.

И мне действительно наплевать, если кто то пытается сделать меня виновным в том, что происходит в его жизни.

Ты просто лжешь, ведь ты говорила о смирении. Помнишь? Исходя с твоих слов о смирении, ты должна смиренно все принимать- а ты пытаешься обвинить кого то другого, что у тебя задница.
Возможно ты даже этого не видишь. Я не знаю.

Я тоже говорил о Смирении, и рассказывал, что мое смирение в том, что я не могу изменить внешний мир. Но это не относится к моим действиям, - у меня нет Смирения с плохими действиями.
Я точно знаю, что не хочу иметь ничего общего с людьми, которые вот так относятся к жизни.
Они позволяют себе говорить "что угодно" а когда в следствии своих же действий обнаруживают, что задница случилась - находят виновных. Я точно не хочу и не буду иметь дел с таким людьми. Здесь у меня смирения нет- это точно плохая позиция человека.

Мы - действительно разные.
Возможно ты этого не увидишь, и найдешь объяснение, - почему я плохой, и что я обязательно "в чем то виновен".
Для меня - не важно, что и как ты будешь делать, ведь твои действия - изменяют твою жизнь.
У меня - моя жизнь, и мои действия.
С моей точки зрения, ты просто находишься в ловушке, и "никак не можешь оттуда выбраться", считая, что такой результат в твоей жизни - это действия других людей.

Не надо пытаться меня убеждать, что ситуация другая. Я реагирую на ДЕЙСТВИЯ.
Если ты будешь пытаться так делать, действительно будешь "послана мной туда". Не имеет значения, поймёшь ли ты это. Ведь я отвечаю за мои действия, и понимаю, осознаю, что мне надо в жизни, а что я должен выбросить.
Здесь у меня сомнений - нет.

Леля

Сообщение Леля » Чт ноя 21, 2024 7:29 am

:uch_tiv:
Да плевать мне уже на то как ты ко мне относишься. Я тоже сделала свои выводы.

Игрок

Сообщение Игрок » Чт ноя 21, 2024 9:14 am

Леля писал(а):Источник цитаты :uch_tiv:
Да плевать мне уже на то как ты ко мне относишься. Я тоже сделала свои выводы.

Хорошо.
Если человеку "плевать" что и как я делаю - мне этот человек не интересен.
Я об этом сказал, так как я делаю так - я говорю, что и как я делаю.
Все.

Игрок

Сообщение Игрок » Чт ноя 21, 2024 8:42 pm

Захотел я рассмотреть вот это дело, как происходит общение, в режиме историй. Интересно же.
И сразу вспомнил одну историю. Это произошло на первом курсе. Все же - новые, никто никого не знает.
Так вот, среди всех новых выделился один парень, так случилось, что у него классическая внешность, и он вел себя как это делает герой в фильмах про студентов.
Среди девушек - точно такая же ситуация случилась, выделилась одна девушка, с классической фигурой, ну и прям как в кино. Вскоре они начали встречаться.

Интересный момент, тогда я это все видел, как происходит, но вообще об этом не думал. А сейчас, когда я вспоминаю, я замечаю те странные вещи, которые видел, но не обращал внимание.

Так вот, начали они встречаться, и продолжили встречаться на втором и на третьем курсе. Они всегда выглядели, как картинка с кино. Я однажды заметил, как они между собой общаются - и в то время совсем ничего не понял. Это сейчас я вижу, так как вспомнил.
Они не знали, что им делать. Ведь в кино не показывают, что делают главные герои , вот когда уже все сделали. Между ними не было никаких чувств, совсем. Вот типа они сыграли сценарий, а на следующую роль их не пригласили, поэтому они и застряли в том сценарии.

Я попытался вспомнить по отдельности, парня и девушку, ведь я с ними общался. Даже в таком варианте я не чувствовал человека, - это был набор фраз, и разных поз для разговоров.

Вспоминая эту историю, у меня что то зацепилось, и я вспомнил сразу другую историю, которая оказала на меня ещё большее влияние, вот само воспоминание.

Игрок

Сообщение Игрок » Чт ноя 21, 2024 9:15 pm

Вторая история. Среди студентов был один, который многим не нравился, мне тоже. Но никто толком не мог сказать, почему, ну вот было какое то ощущение от него, что он без проблем может устроить подлость. Он действовал, и как то по своему объяснял, почему да как он так делает. В то время ( второй курс) была одна девушка, в которую были влюблены сразу несколько парней, и тот Подлец, так же. Каждый пытался как то ухаживать, и вот там я хоть как то понял, что именно мне не нравилось. Тот Подлец рассматривал все действия, вот все свои действия - с позиции денег. Например, если день рождения, каждый ухажёр дарил букет цветов, Подлец так же, но, позже оказывалось, что тот Подлец знает, кто где покупал букет, и сколько он стоит, мало того, он ещё мог так рассказать, что все другие выглядели или жадными или глупыми.
Но сама история началась позже.
Однажды я увидел того Подлеца с девушкой. Это было неожиданно, ведь я привык, что он постоянно пытается добиться той красотки, - а здесь под руку с другой девушкой. Посмотрел, вспомнил , что я видел много раз ту девушку, она училась вроде на один курс раньше, но я никогда не обращал внимание на нее. Она просто вела себя так. А сейчас, когда она шла под руку с тем Подлецом, я рассмотрел ее и сильно удивился, - потому что она была красивая. Эту штуку я вообще не понял, она была красивее, чем та "красотка", но это - никто не видел.
Вот здесь я столкнулся с ситуацией, которую я точно не понимал. Самого Подлеца я знал достаточно хорошо, он учился со мной в одной группе, так что его отношение к девушкам - это типа вещь, которая украшает, подчеркивает его статус. Там любовь - это неуместно, и лишнее, просто не нужно.
И мне стало интересно, а почему та девушка решила согласится стать его девушкой?
Тогда я не смог понять эту загадку, но сейчас, вспоминая, я увидел. Мало того, я вспомнил и другие "точно такие пары" и мне от этого стало плохо.
Та девушка попала типа под гипноз, это оказался вообще первый парень, который за ней начал ухаживать, и он, достаточно умело манипулировал, в итоге каждый раз ее убеждая, - что это и есть отношение между мужчиной и женщиной.
То есть, в его действиях, жизни, для его девушки была отведена "такая роль" там свои обязанности и свои плюшки, и все должно происходит именно так. Чувства - не имеют значение, вообще. Та девушка с ним оставалась долго, я не знаю, возможно они и поженились.

Я позже видел такие семьи. Это даже не птичка в золотой клетке, это очень красивая женщина, у которой муж - искусный манипулятор, он делает так, что женщина не может без него принять ни одного решения. Он ей говорит, с кем общаться, кого избегать.
Для меня это выглядит, как женщина, которая под гипнозом, и которую умело заставляют действовать против своей воли.
.......
Это как переполненный шкаф открылся, и посыпались истории.
Я увидел историю реальной любви, одна закончилась плохо, по вине парня, он в какой то момент сделал такой выбор, и оказался придурком. Он "потерял " такое сокровище, что далеко не у каждого в жизни есть шанс заметить ее.
Вторая история , даже две - они счастливы. И то, там главный момент, что парень и девушка вот в одно и то же время сами увидели- что каждый из них - это именно тот, кого искал, кого ждал. Те две пары - они не делали ни одного действия на показ. Ни разу.

Это же надо было так , жить в гуще событий и не видеть их.

Игрок

Сообщение Игрок » Пт ноя 22, 2024 4:08 am

Во сне увидел странное существо, которое было похоже на небольшую птицу и на небольшое животное сразу.
Оно издавало звуки, я прислушался, оказалось, что оно читает стихи. Удивился. Потом заметил, там была такая большая доска, на которой и были нанесены те стихи, это как надпись красивым шрифтом, как гравюра.
Некоторое время я наблюдал, как "удивительное животное" читает то, что "отпечатано на доске".

Дальше я услышал ( это как голос за кадром) что сейчас будет "язык согласных". Я начал видеть другую доску, на которой кроме обычного языка, были выгравированы последовательности из только согласных букв... и то "удивительное существо" начало читать уже те надписи.
Здесь я "испытал шок" потому что я понимал, о чём идёт речь, это типа какой то новый язык, который не имеет общего с привычным для меня языком. Я впервые видел, как читают на том языке.

Дальше я увидел гравировку состоящую с четырех частей.
Одна - это обычный текст, тот, который мне знаком.
Вторая часть - это текст только с согласных букв ( там есть и такие, которые не используются в привычном для меня тексте).
Третья, ( это больше всего меня шокировала), состоит из ....символов. Каждый символ- особый рисунок, они одинакового размера, и не повторяются, то есть каждый рисунок - он другой. Это , по ощущениям, как иероглиф в какой то степени сложности. Типа те иероглифы, которые я увидел - это самая примитивная версия, вот упрощённая до упора.
Четвертая - я ее не могу описать, потому что по ощущениям, та часть состояла с "эллементов, которые были постоянно в движении". Типа каждый эллемент- это маленькая часть моря, которая .... она движется, там волны, и все такое.

И то "удивительное существо" продолжило читать вот все эти части. Я понимал, что именно оно читает, мало того, я понимал, что ОНО - читает, то есть то не просто звуки, а именно чтение того, что выгравировано на доске.
Это было о людях, это были истории.
Я осознал, насколько примитивным был мой взгляд, ведь я только замечал шрифт, который мне известен, вот те первые стихи. Но оказывается с людьми происходят и другие истории, которые так же возможно описать, используя уже тот другой язык. Существует ( как я видел во сне) как минимум ещё три языка.
Я увидел, что с помощью того первого, который я знаю - нереально рассказать истории произошедшие в других областях.

Уже когда проснулся, я увидел, что этот взгляд мне показало мое энергетическое тело, и что другой человек, который "не знает" о существовании тех других языков, или который не способен воспринимать в режиме ответственности за свои действия - он никогда не сможет заметить существование других историй.
Для него вся жизнь - это то, что вмещается в тот, обычный примитивный язык. Он сумел себя убедить - что там поместилась вся жизнь.

Я "почувствовал" почему меня так сильно цепляют некоторые истории.... Потому что они реально существуют, и их невозможно описать обычным языком.

Игрок

Сообщение Игрок » Ср дек 04, 2024 9:28 pm

Эта история для особо умных людей, которые умеют думать.
Звонок на 911 ( произошло в Америке), женщина говорит, что ее кошка забралась на дерево и застряла там. Оператор, который принимает звонок, "понимает" что женщина хочет, чтобы приехали пожарные и сняли кошку, - но так вообще то не происходит. Он собирается женщине рассказать, что так только в кино показывают, но женщина продолжает...
- Мой муж полез на дерево снимать кошку и застрял там.
........
Дальше должны быть комментарии умных людей.
Приглашаются все.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»