Притча, где девушка - дерево.
История Аояги.
Зацепила. Потому что подобное было.
С точностью до наоборот.
Умерла женщина, за ней умерла вся клубника. Напрочь.
Возможно там частичка ее души вложена была в ту клубнику.
Я даже чуть побаиваюсь вот этих тем, посадить тополь и назвать его Васей в честь соседа Васи..
А потом приходит дворник из ЖЭКа и пилит тополь Васю, потому что соседке с третьего этажа пух в окно асму приступ вызвал.
Печально как-то от девушки - дерева.. Смерти.
Место для общения умных людей.
Ба писал(а):Источник цитаты Притча, где девушка - дерево.
История Аояги.
Зацепила. Потому что подобное было.
С точностью до наоборот.
Умерла женщина, за ней умерла вся клубника. Напрочь.
Возможно там частичка ее души вложена была в ту клубнику.
Я даже чуть побаиваюсь вот этих тем, посадить тополь и назвать его Васей в честь соседа Васи..
А потом приходит дворник из ЖЭКа и пилит тополь Васю, потому что соседке с третьего этажа пух в окно асму приступ вызвал.
Печально как-то от девушки - дерева.. Смерти.
В книге, в которой я читал, есть и другие рассказы о связи человека и дерева. Но я выбрал показать именно этот.
Происходит это так.
Когда маленькие дети рассказывают страшные истории, - они могут это делать по очереди, и в том занятии есть смысл. В случае взрослых - такая схема не работает, потому что взрослый,- он не видит сути рассказа. Он может подбирать истории, в которых есть человек, дерево и смерть - и дальше рассказывать, а вот зачем, к чему это - там уже проблемы.
Есть разница, как видит рассказ ребенок, и как воспринимает взрослый. Она - фундаментальная.
Ребенок каждый раз может воспринимать рассказ по новому.
Взрослый каждый раз будет воспринимать рассказ - одинаково. И в почти всех случаях, современный взрослый - он не видит рассказа.
Он как те жители с первого рассказа, когда они сначала считали , что дух будет мстить, а потом, когда Самурай им рассказал другое - начали считать другое. Они ни в первом, ни во втором случае - ничего не поняли, вообще.
Это не есть обязательный вариант так воспринимать.
Можно "осознавать происходящее".
С этих трёх рассказов - третий самый сложный для восприятия. Так что если ты, вот как обычный человек не в состоянии увидеть понять, о чем первые два - то шанс что ты увидишь третий - он никакой.
Для тебя все останется в прежнем раскладе, вот как и было. Когда где то о чем то говорят, услышала знакомые слова, ну и сказала пару слов, что слышала в другом месте.
В действительности рассказы - это другое.
......
Вот например, то что мужчина рассказал жене ту историю, - это нормально? Или это была какая то ловушка?
Это же есть во втором рассказе. Вы все что поняли этот момент? Зачем он это сделал?
На счёт этого рассказа, третьего, все "твои мысли о нем" - пустышка, если ты не знаешь, почему Правитель организовал свадьбу. То есть ты просто не понимаешь, о чем этот рассказ, как впрочем и любой другой, кто не знает ответа на этот вопрос.
Игрок писал(а):Источник цитаты Ты так не спеши, история хорошая.
Ну я понимаю такое объяснение тоже. Но на том же уровне, на котором я поняла и согласилась с первым. Потом поняла и согласилась со вторым. Поэтому я не знаю имеет ли смысл вообще что я его понимаю на этом же уровне
-
Вилали Балбес
Меня заинтересовали все три истории.
1 В первой истоии я увидел что тот казнённый действительно глупый, и это не может быть оправданием его действий.
1 В первой истоии я увидел что тот казнённый действительно глупый, и это не может быть оправданием его действий.
-
Вилали Балбес
Во второй истории мне показали вопрос который меня заинтересовал.
Зачем он рассказал?
Зачем он рассказал?
-
Вилали Балбес
В третьей я увидел что человеку досиупно восприятие и взаимодействие с другими существами.
Черина писал(а):Источник цитаты
Ну я понимаю такое объяснение тоже. Но на том же уровне, на котором я поняла и согласилась с первым. Потом поняла и согласилась со вторым. Поэтому я не знаю имеет ли смысл вообще что я его понимаю на этом же уровне
Так я тебе и предлагаю вариант, напиши, что , вот по твоему мнению должен был сказать Самурай своим подчинённым?
Что должен сказать мэр города горожанам?
Вот если предположить, что в действительности Самурай понял, что ему кырдык, ну вот как то не удачно получилось, ляпнул что то не то, и получил знак.
Ведь мертвые головы камень не кусают.
Поэтому сам он понял чётко, что все.
А что сказать людям то?
Я не утверждаю, что все именно так и было, я просто предлагаю тебе представить, как должен говорить Самурай в том случае.
Что он скажет?
Игрок писал(а):Источник цитаты Так парень должен был рассказывать ту историю своей жене или нет? Если да, то почему, если нет, то почему?
Есть какой то правильный вариант?
Или ему надо было одолжить монетку, и как судья на футболе, подбросить, орёл или решка, после чего решить, рассказывать или нет?
Не должен был рассказывать. Сначала он должен был решить сам она это была или нет. А не спрашивать ее.
Игрок писал(а):Источник цитаты Почему так произошло?
Наверно он увидел , что это необычная девушка.
Эссай писал(а):Источник цитаты
Не должен был рассказывать. Сначала он должен был решить сам она это была или нет. А не спрашивать ее.
Представь, что он решил. Например, что это она, потому что - полностью похожа.
Тогда ( представь что мы в компании сидим за чашкой чая и разговариваем об этой ситуации), чтобы изменилось? То есть, он же рассказал по какой то причине, и если бы он сам для себя решил, что это - вот именно она - тогда причина бы исчезла? То есть он бы такой - ах вот оно как, ну тогда все, продолжу жить счастливо.
Так было бы ?
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»