Место для общения умных людей.

Игрок

Сообщение Игрок » Сб ноя 09, 2024 8:50 pm

2. Юки Онна.
Два дровосека, молодой парень и старик, когда возвращались домой, были застигнуты вьюгой. Они спрятались в лачуге, и уснули. Среди ночи молодой проснулся, и увидел красивую девушку, которая дула на старика. Потом она повернулась к нему, и сказала
- Ты очень молодой и мне жалко тебя убивать. Я не убью тебя сейчас, но если ты кому то расскажешь о том, что видел, я вернусь и убью тебя.
Молодой снова уснул, а когда проснулся, то понял, что старик умер. Вскоре его спасли, и он продолжил жить.
Через год , возвращаясь со своей работы, - а это считается самая бедная работа, он встретил девушку. Она сказала, что она сирота, и что идёт в "другую деревню" где есть далёкие родственники, они не возьмут жить к себе, но обещали устроить ее служанкой. Парню она очень понравилась, он пригласил ее в свою маленькую хижину, где жил с матерью, и в итоге она стала его женой.
Она родила ему десять детей, пять мальчиков и пять девочек. Он, да и жители деревни замечали, что девушка не меняется, она такая же красивая, как и в тот день когда парень ее встретил.
Однажды парень ей сказал, что она напоминает ему одну девушку.
- Кого? Расскажи мне.
И парень рассказал ту историю, что произошла в хижине.
После этого его жена сказала
- Это была я, и я же тебя предупреждала, чтобы ты никому не рассказывал. Посколько здесь есть десять моих детей, то я тебя сразу не убью, ты будешь за ними ухаживать, и если я услышу хоть одну жалобу с их уст- я прилечу и убью тебя.
После чего она поднялась в воздух и растворилась.

Игрок

Сообщение Игрок » Сб ноя 09, 2024 9:20 pm

3. История Аояги.
Самурай был на службе у господина, и первым его заданием стало отнести важное письмо Повелителю. Он отправился, но был застигнут "плохой погодой" увидел вдали маленькую хижину, и решил туда добраться и там остановиться. В хижине он обнаружил старика, старуху и их дочь . Все было бедно, но он заметил, что девушка себя ведёт так, как будто ее обучали хорошим манерам, она умна и красива. Он влюбился и сразу попросил руки девушки, на что старики ответили, что она не его уровня, ведь она из простых людей, что они согласны ее отдать ему в служанки. Но он настаивал, что хочет жениться.
Старики сказали, что их дочь так же хочет быть с ним, она об этом им уже сказала, и они согласны.
В то время самурай не мог женится без разрешения своего господина, поэтому он взял девушку и поехал с ней выполнять поручение, отвезти важное письмо.
Он старался не показывать, насколько красивая его девушка, но слуги Правителя узнали и рассказали ему.
Сам Правитель "любил красивых девушек" поэтому приказал немедленно доставить ее в свой дворец.
Самурай сокрушался из за своей глупости, ведь он служит Господину, который подчиняется Правителю. Он ничего не может сделать.
Он все равно решил написать тайное письмо своей любимой, в котором рассказал, как он ее любит, и как хочет, чтобы она смогла с ним убежать.
Он понимал , что рискует.
Вскоре пришли слуги Правителя и сказали, что его ждут во дворце. Когда он пришёл, Правитель зачитал его письмо, там находились другие Самураи, высокие чины, и он думал, что все, все закончено.
Но Правитель сказал, что его тронула эта история, и он решил сам разрешить ему женится. Уже все готово к свадьбе, все гости есть, и все подарки приготовлены.
Свадьба состоялась, и самурай прожил несколько лет счастливо со своей женой.
Однажды жена почувствовала себя плохо, и сказала, что умирает. Но он сказал, что нет, что это временная слабость, которая пройдёт. На что она ему сказала, что она не человек, что она - дерево. И что сейчас кто то рубит то дерево, вот она и умирает. Она умерла.
После этого самурай бросил свою службу и стал странствующим монахом.
Однажды он пришел в ту долину, где и встретил в хижине свою будущую жену, но никаких следов хижины не было.
Было только три пня от срубленных деревьев, от двух старых и одного молодого.

Игрок

Сообщение Игрок » Вс ноя 10, 2024 7:24 am

Я расскажу первую мысль.
Каждый из вас почему то находится на этом форуме, общение происходит здесь, а не в другом месте.
Есть много разных мест, где собираются люди и о чем то говорят, даже в комментариях под разными стримами в Ютубе. По какой причине это делается - другой вопрос, может хотят улучшить мир, может просветить других людей, а может просто развеять скуку, или найти в общении решение своих проблем - не так уж и важно.
Важно то, что человек идёт туда, где ему интересно.

И вот, я показал три истории, они действительно с японских мифов. Должно считаться , что они хоть как то понятны людям, японцам. Это же не научная статья, которая понятна узкому кругу специалистов.
Поскольку на этом форуме находятся такие люди, которые имеют связь со своим энергетическим телом, в разной степени хорошую или плохую - то они в любом случае должны хоть что то увидеть в этих историях.

Можно сказать, что это такая уловка ( западло) с моей стороны.
Ведь истории - не простые, японские, причем не придуманы каким то придурком, который вообразил , что наконец то именно он понял устройство мира. Эти истории существуют столетиями. Таким образом, твоя реакция, или игнорирование ( что является так же реакцией) - она же видна ...."авторам историй".

Есть же много разных людей, слова которых - это просто бла бла бла. Какая разница что говорить. Они в свое время - сказали, и как оказалось - не сработало то, что сказали.
.......
Можно продолжать "сидеть и ничего не делать".
В этом случае действительно правильная мысль, что рано или поздно, но такая ситуация закончиться.
Ведь зачем показывать "реальные чудеса этого мира" тому, кому это не интересно?
Незачем .

kvaki

Сообщение kvaki » Вс ноя 10, 2024 8:43 am

История про дерево затронула меня. У меня тут есть знакомые деревья, они чувствуют.

Черина

Сообщение Черина » Вс ноя 10, 2024 9:15 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Дипломатия

Эта история зацепила. Мне понравилось что у того парня которого казнили был "последний козырь". А потом я тоже не поняла почему самурай это сделал пока он не объяснил. А потом я поняла что это парень и правда дурак. Потому что зачем-то стал делать как сказал самурай. А потом я увидела что я тоже дурак. Потому что я же не поняла. Потом я была расстроена, даже если у дурака есть какой-то способ, оружие, его легко забрать

Эссай

Сообщение Эссай » Вс ноя 10, 2024 10:35 am

Каждая история зацепила.
1. Пришла к выводу, что пытаться выиграть, опираясь на то что ты дурак , дело опасное, потому что в позиции дурак , ты и становишься дураком , а тот кто поумнее тебя может обыграть. По жизни может это где-то эта позиция и приносит плюшки, но в конце концов тебе отрубают голову. И пришла к выводу, что дурак это не диагноз, а позиция, можно не быть дураком, но выйти оттуда это борьба с самим собой , со своей глупостью и ленью.
2. Просто грустно, что люди так действуют.
3. Можно сказать, что зацепило сильнее всего, но сказать что-то вообще не могу .

Игрок

Сообщение Игрок » Вс ноя 10, 2024 2:46 pm

kvaki писал(а):Источник цитаты История про дерево затронула меня. У меня тут есть знакомые деревья, они чувствуют.

Это общие слова, которые подойдут вообще к любой истории про дерево.
Так не считается, ведь история то конкретная.

Там есть несколько историй о дереве, и твои слова, вот как в этом случае, так и в других случаях - подойдут.
Но "они ни о чём".

Игрок

Сообщение Игрок » Вс ноя 10, 2024 3:06 pm

Черина писал(а):Источник цитаты
Эта история зацепила. Мне понравилось что у того парня которого казнили был "последний козырь". А потом я тоже не поняла почему самурай это сделал пока он не объяснил. А потом я поняла что это парень и правда дурак. Потому что зачем-то стал делать как сказал самурай. А потом я увидела что я тоже дурак. Потому что я же не поняла. Потом я была расстроена, даже если у дурака есть какой-то способ, оружие, его легко забрать

Ты так не спеши, история хорошая.
Вот смотри, а откуда люди узнают, как на самом деле действует дух после смерти человека?
Ведь история же об этом, правильно?
Когда после казни произошло то событие, что голова вцепилась зубами в камень,- все, мягко говоря "обосрались" и только Самурай вел себя невозмутимо. Так они прожили несколько дней и только тогда Самурай объяснил, что согласно их верованиям, ( вот что и говорил приговорённый) последнее желание очень сильно. Но последнее желание - было укусить камень. Значит он использовал свое последнее желание. И вот тогда люди "поняли" , типа ах вот оно как.
То есть в их мировосприятии нет проблем, что после смерти дух человека может действовать, мстить, или делать что то другое. Здесь в этой точке - согласны все, и приговоренный, и Самурай, и все жители.
А вот что будет делать Дух - оказалось проблема, потому что все жители считали , что будет одно, а Самурай им сказал, что будет - другое.
Среди живых это практикуется, говорить что - нибудь, а вдруг угадаю?
Какая разница что именно скажет Самурай людям, они же все равно НЕ видят. Если бы они видели, то не имело бы никакой разницы, как им бы пытался объяснить Самурай, - они бы видели, как все происходит, и никакие объяснения не нужны. А так - они сначала верили в одно, потом Самурай рассказал, и они начали верить в другое.

А теперь к Самураю.
Представь, ( это как вариант) что он увидел, понял, что дух того приговоренного будет ему мстить, потому что после Смерти человека, он получил именно тот знак, который и заказывал, ну чтобы сомнений не было. Отрубленная голова казнённого - укусила камень.
То есть, он в этот раз понял, что из мира мертвых ему пришло послание.
Он видит ( посколько увидел знак и его понял) что никто из других людей - не видит. Они просто верят рассказам, которые передаются из поколения в поколение, но совсем не раздупляются, о чем это ?
Вот как "мэр города" что им он должен сказать?
Что все, трандец, ляпнул Я что то не то, и пришло из мира мертвых послание, что дух мне будет мстить. Так он должен сказать ?
Как среагируют подчинённые?
Заместитель мэра предложит отрубить голову мэру, чтобы ублажить дух и отвести месть от города. Прекрасная идея.
Что произойдет?.
......

Вот сидит Самурай третьи сутки ( он же не сразу сказал, что все хорошо), уже выкурил блок сигарет, ящик сакэ выхлебал, заместитель ломиться в дверь, мол народ в городе сильно волнуется, надо ему что то сказать...

Что скажет Самурай?

Игрок

Сообщение Игрок » Вс ноя 10, 2024 3:20 pm

Эссай писал(а):Источник цитаты Каждая история зацепила.
1. Пришла к выводу, что пытаться выиграть, опираясь на то что ты дурак , дело опасное, потому что в позиции дурак , ты и становишься дураком , а тот кто поумнее тебя может обыграть. По жизни может это где-то эта позиция и приносит плюшки, но в конце концов тебе отрубают голову. И пришла к выводу, что дурак это не диагноз, а позиция, можно не быть дураком, но выйти оттуда это борьба с самим собой , со своей глупостью и ленью.
2. Просто грустно, что люди так действуют.
3. Можно сказать, что зацепило сильнее всего, но сказать что-то вообще не могу .

1 ну у дурака может выиграть и дурак, это не проблема.
Но первую историю оставим для Черина.

2. Так парень должен был рассказывать ту историю своей жене или нет? Если да, то почему, если нет, то почему?
Есть какой то правильный вариант?
Или ему надо было одолжить монетку, и как судья на футболе, подбросить, орёл или решка, после чего решить, рассказывать или нет?

3.На счёт третьей истории, той которая тебя зацепила.
Поскольку ты сказала хоть "что то" на счёт первой истории, а не ограничилась общими фразами, то я покажу вопрос тебе в третьей истории.
Почему Правитель не взял в гарем к себе ту девушку?
Ведь по традициям, верованиям, вот по всем всем - так должно было произойти, они так жили, так нормально.
Так почему он не сделал так, а сам лично организовал свадьбу, мало того "заставил всех генералов присутствовать на свадьбе и сделать подарки".
Кому ? Какому то никому не известному офицерику?
Почему так произошло?

Леля

Сообщение Леля » Вс ноя 10, 2024 5:30 pm

Я прочитала и другие версии. Зацепили все 3. Первая по-видимому больше:
«Так самурай загнал преступника в хитрую западню, подменив истинную цель ложной.
Помните о подобных ловушках и всегда перепроверяйте: действительно ли перед вами истинная цель или вы стараетесь укусить летящий камень.»
Уснула:
Хижина. Сижу за столом (человечек, как дети рисуют, палка, палка…), напротив такой же человечек, только у него ожерелье: «Смерть.»
Смотрит на меня и спрашивает:
«Готова? У меня вопрос:
1. Чем тебе планета земля, как место жительства не устраивает?
2. Вот тебе бумажка пиши своё последнее желание…»
Я, посмотрела в потолок, походила по хижине, повалялась на полу, побилась головой о стену … Она:
«Ну всё, хватит, иди думай и формулируй…»

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»