Когда умирает человек, обязаны поставить в известность близкого. Это могут позвонить с больницы, может позвонить кто то знакомый, который был на месте и видел что произошло. Вот это действие - поставить в известность близкого человека - оно официальное. Люди возможно об этом не думают ,- но такое действие будет совершенно, ну вот как констатация смерти.
Нельзя запретить людям говорить, то что они хотят, так что вполне возможно, что пока один добирался домой , другой бы решил позвонить и выразить соболезнования по поводу смерти мужа. Ведь он мог считать, что уже сообщили. Вариант сказать лично - он не сработает, слухи дойдут быстрее. Ведь видели приезд скорой и что человек умер, это произошло на работе, дальше каждый сообщал своему знакомому, что произошло...
Поэтому вопрос именно в том, как было сделано по телефону. По рассказам, тот человек который позвонил, он прямо "в лоб " сказал, мол твой муж умер, только что, на работе. Ведь , скорее всего он делал этот звонок при других людях, и они это слышали.
Возможно он всегда так себя ведёт, именно так разговаривает, и если бы не случилось, что жену забрала скорая- то все было бы нормально.
Но позже многие обвинили его, что нельзя так делать, что такие новости необходимо сообщать по другому.
Этот момент - он не ясен, нету такого что все с ним согласны. Но такой момент существует.
И вот если действительно, ошибка в том, как он сообщил новость, вот если именно тот способ и вызвал такую реакцию - то ведь было же известно, что он так делает всегда. Другие же об этом знали.
Вот именно здесь .... сложность.
Ведь точно были такие люди, которые уверены, что тот мужчина некоторые вещи делает неправильно, просто доказать это ему не могли, ведь всегда существует аргумент- ну ведь получилось. И вот в этот раз тот мужчина вызвался сам сделать такой звонок. Он действительно первый позвонил и так сказал. А результат получился - такой. Его не отговаривали, ему не сказали, что вот то, как ты делаешь, в этом случае неуместно, пускай кто то другой сообщит. В итоге своим обычным действием он реально травмировал. Да, он это сделал не специально, - но травмировал именно он своим действием. Это - такой факт, с ним ничего нельзя сделать.
......
А теперь такой момент, найдутся хоть какие то люди, которые будут считать, что тот мужчина прав, он хотел просто помочь. Ведь там скорее всего врачи обратились к присутствующим, когда поняли что умер, мол кто может сообщить близким ? Иначе бы пришлось звонить или врачам или полиции. Вот тот мужчина и согласился, так как он лично знает жену, он может сообщить.
Ну то есть, что это его желание помочь, перекрывает его способ действий. Есть такие люди, которые так считают?
Кто как поступит?
Кто как поступит?
Игрок писал(а):Источник цитаты Ну то есть, что это его желание помочь, перекрывает его способ действий. Есть такие люди, которые так считают?
Нет. Я нет
Кто как поступит?
Я не считаю , что влезать со своей помощью правильно, если ты не можешь сделать это правильно.
-
kvaki
Кто как поступит?
Как я вижу, то желание помощь и есть его способ действия. А получается как всегда. Надо способ действий менять.
Кто как поступит?
Примерно год назад у меня возник конфликт на работе. В тот момент я выполнял работу , вместе со мной был другой сотрудник, ( на тот момент первый номер в классификации шефа) и там был шеф. Надо было сделать одно действие, и тот сотрудник сразу начал говорить , как делать. Я увидел, что он так делает не потому, что понял, как надо делать, а по причине, что кто рассказывает, значит тот и главный. Я слушал, что он говорит, - это был бред. Я тогда сказал , - что это бред. Сотрудник удивился и шеф посмотрел на меня удивлённо. Я тогда предложил рассказать до конца, вот то, что он начал, и сотрудник продолжил бредить. В какой то момент я его остановил, и спросил как по его мнению мы будет решать "вот тот момент" который обязательно возникнет. То , что он возникнет, это понимали и сотрудник и шеф. Он сказал, что об этом будем думать потом, так же шеф подтвердил, что тот момент решается потом. Я их обоих остановил, и сказал что не так. Что возможно уже так делать, чтобы та проблема не возникла, и начал рассказывать , как надо делать. Сотрудник слушал - но он не понимал, что я рассказывал, он полностью доверял своему чувству, которое ему говорило, что шеф на его стороне, и не важно, что я говорю, так как шеф понял, что хочет сделать он и шефа это устроило.
Когда я закончил рассказ, шеф сказал, что и так тоже можно сделать.
В этот момент я задал вопрос, а как правильно? Я увидел, что шеф собирается превратить все в шутку, он уже начал улыбаться, но я посмотрел на него и повторил вопрос, как правильно? В тот момент я знал, что если он НЕ ответит на вопрос , - я "брошу это дело и пусть они трахаютхся как хотят с той работой, я не буду ей заниматься". Шеф это увидел и ответил, что правильно сделать так, как я предложил. Что вариант предложенный тем сотрудником - ошибочный.
Для сотрудника это оказалось шоком.
После чего шеф отвел меня в сторону и сказал, что я неправильно делаю, что не надо сотрудникам говорить, что они ошибаются. Что в этот раз он ошибся, но не понял этого, не надо было ему такое говорить. Надо было потом исправить.
Здесь у меня возникло несогласие с таким подходом.
В итоге шеф остался при своем мнении, как надо делать, а я при моем мнении.
.......
Я часто общаюсь с сотрудниками и шефом. В любых случаях ( а это именно их инициатива) разговор строится так, что дурак тот, кого в данный момент нет при диалоге.
Находятся множество ситуаций, которые типа подтверждают, что тот дурень - он действительно дурень.
Так все разговаривают не только со мной - это их стиль разговора. Значит и обо мне, когда меня нет, говорят , что я дурень.
Мне о таком факте сказал один сотрудник, - и то в очень специфических условиях, что обо мне говорили плохо, когда меня не было.
Прикол не в этом, как говорят.
Прикол в том, как они могут оценивать хоть кого либо, если им, по правилам шефа - никогда не говорят об их ошибках в глаза?
Никого из них никогда в глаза не называют дураком- это запрещено.
Таким образом, каждый из них делает то что всегда, и никак не может узнать, это правильно или нет.
Мне приходится тратить много усилий, чтобы проверить мою работу с разных сторон, это действительно не просто.
Мне не говорят реальной оценки моей работы. Я могу узнать о реальной оценке - это типа как в притче, по некоторым действиям некоторых ключевых сотрудников, начальников.
Например, когда меня заставили выполнить одну работу, и только в самом конце я понял почему. Это другая фирма, она "взяла в аренду" меня, хотя у них было все, и материалы и сотрудники, которые должны уметь выполнить ту работу.
Когда я закончил рассказ, шеф сказал, что и так тоже можно сделать.
В этот момент я задал вопрос, а как правильно? Я увидел, что шеф собирается превратить все в шутку, он уже начал улыбаться, но я посмотрел на него и повторил вопрос, как правильно? В тот момент я знал, что если он НЕ ответит на вопрос , - я "брошу это дело и пусть они трахаютхся как хотят с той работой, я не буду ей заниматься". Шеф это увидел и ответил, что правильно сделать так, как я предложил. Что вариант предложенный тем сотрудником - ошибочный.
Для сотрудника это оказалось шоком.
После чего шеф отвел меня в сторону и сказал, что я неправильно делаю, что не надо сотрудникам говорить, что они ошибаются. Что в этот раз он ошибся, но не понял этого, не надо было ему такое говорить. Надо было потом исправить.
Здесь у меня возникло несогласие с таким подходом.
В итоге шеф остался при своем мнении, как надо делать, а я при моем мнении.
.......
Я часто общаюсь с сотрудниками и шефом. В любых случаях ( а это именно их инициатива) разговор строится так, что дурак тот, кого в данный момент нет при диалоге.
Находятся множество ситуаций, которые типа подтверждают, что тот дурень - он действительно дурень.
Так все разговаривают не только со мной - это их стиль разговора. Значит и обо мне, когда меня нет, говорят , что я дурень.
Мне о таком факте сказал один сотрудник, - и то в очень специфических условиях, что обо мне говорили плохо, когда меня не было.
Прикол не в этом, как говорят.
Прикол в том, как они могут оценивать хоть кого либо, если им, по правилам шефа - никогда не говорят об их ошибках в глаза?
Никого из них никогда в глаза не называют дураком- это запрещено.
Таким образом, каждый из них делает то что всегда, и никак не может узнать, это правильно или нет.
Мне приходится тратить много усилий, чтобы проверить мою работу с разных сторон, это действительно не просто.
Мне не говорят реальной оценки моей работы. Я могу узнать о реальной оценке - это типа как в притче, по некоторым действиям некоторых ключевых сотрудников, начальников.
Например, когда меня заставили выполнить одну работу, и только в самом конце я понял почему. Это другая фирма, она "взяла в аренду" меня, хотя у них было все, и материалы и сотрудники, которые должны уметь выполнить ту работу.
Кто как поступит?
https://youtube.com/shorts/jxRrjSAhBQo? ... r6jELEfCOI
Короткое понятное видео.
Вопрос в том, что произошло с сотрудниками, которые выгнали покупателя?
И почему ты считаешь, что именно так произошло?
Короткое понятное видео.
Кто как поступит?
Игрок писал(а):Источник цитаты https://youtube.com/shorts/jxRrjSAhBQo? ... r6jELEfCOI
Короткое понятное видео.
Их уволили . Потому что они принесли вред компании.
Кто как поступит?
Их уволили. Что бы другие сотрудники увидели как относиться к ситуации.
Кто как поступит?
Просто уволить, как-то легко. Их как-то заставили участвовать в компенсации потерь.
-
kvaki
Кто как поступит?
Игрок писал(а):https://youtube.com/shorts/jxRrjSAhBQo?si=5pFW-Xr6jELEfCOI
Короткое понятное видео.
Думаю их выгнали или понизили по службе после такого отношения у покупателю.
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»