Сообщение Игрок » Вт окт 15, 2024 5:47 am
,,,,,
Вчера попал в ситуацию, за рулём я, участок дороги узкий, навстречу БМВ, я выезжаю на тот участок и он. Я останавливаюсь, он так же и удивлённо смотрит на меня ( я на рабочей машине) . Я ему говорю, что по знакам преимущество с моей стороны, то есть он должен был меня пропустить. Он сделал удивлённое лицо, сказал, что "мы психи" , дальше объехал меня и поехал.
Другой сотрудник, который сидел на пассажирском сидении, когда я остановился, сказал, что я проезжаю, то есть, что даже в том узком участке, наши две машины могут разминуться. После того как БМВ уехало, поехал и я.
В этой ситуации я впервые заметил "физическое существование" чего то в человеке, я понял, что именно об этом говорили, когда говорили чувство собственной важности. Это вполне конкретное, реальное "что то" что потребляет энергию, и управляет действиями человека.
В той ситуации на узком участке водитель БМВ применил уловку, но она такая, что обычный человек не сможет на нее нормально среагировать, - это просто невозможно. По причине "той штуки, которую иногда называют ЧСВ".
Я сначала среагировал, и только потом понял произошедшее.
Дело в том, что на тот участок дороги водитель БМВ выезжал с такой скоростью и по такой траектории, что мои инстинкты, вот то, как я вожу машину ( насколько я умею) заставили бы меня прижиматься вправо, чтобы не задеть его машину. Таким образом я бы точно сбросил скорость и по ощущениям, уступил бы ему дорогу. Я бы так и сделал, если бы на том участке - не было никаких знаков. Но там есть знаки, со всех сторон, что первый должен проезжать тот, кто едет с той стороны, что ехал я.
Таким образом я сам ехал по такой траектории, что именно он должен был уступить дорогу. Правильно ему надо было НЕ заезжать на тот участок дороги, а дождаться , пока я проведу.
В итоге мы остановились по центру. В той точке "надо что то делать", или один сдает назад, или кто то осторожно объезжает.
Он объехал, причем показывая своими действиями, что это легко сделать, типа никакой проблемы не было изначально. Типа мы оба могли проехать тот участок даже не останавливаясь.
Это - так. Мы оба могли проехать тот участок даже не останавливаясь, я часто там езжу разминаясь с машинами таких размеров , даже не останавливаясь - это в " голове" , это опыт.
Но во всех случаях работает тот момент, каждая машина придерживается своей траектории.
В его же случае траектория была изменена, причем вот настолько точно, что проехав тот участок не останавливаясь - можно было только если я " уступлю ему дорогу".
Ведь когда я остановился,.... он так же остановился. У него не было возможности продолжить двигаться своей траекторией, если бы он так сделал- он бы меня ударил, и был бы виновен, потому что я уже остановился. Таким образом он изменил свою траекторию, реально пропуская меня.
Он специально сказал, что "мы психи" и показав, что без проблем можно разъехаться на той дороге.
Это у обычного человека вызовет плохие чувства, типа он на ровном месте создал проблему.
Обычный человек не сможет вспомнить, почему, как все происходило. Я это понял, когда заметил, что во мне типа "что то среагировало" на его слова, и на слова сотрудника, типа я могу проехать, нет смысла останавливаться. Только спустя некоторое время я "вспомнил" почему остановился. Это по причине "инстинктивных реакций".
Я вспомнил что и он - остановился. То есть и он "не был уверен" что сможет проехать по такой траектории. Это - важный момент. Двигаясь так, как мы двигались - мы оба согласны что было бы столкновение.
Обычный человек инстинктивно уступит дорогу, это без вариантов. Это результат "воспитания".
А вот то, что он уступит дорогу - это уже работа на ",ту штуку, которую иногда называют ЧСВ".
Она - реальна. Вот как реально всё - настолько она реальна и вполне физически выполняет работу. Это - не в голове, это не мысли, - это ...."способ восприятия" который управляет человеком в разных ситуациях, и который заставляет человека реагировать или игнорировать ( то есть полностью убирать со своего восприятия) определенные реальные вещи.