Для того чтобы решать проблему дипломатическим путем - необходимо понимать с кем идёт диалог.
Смотри. У тебя твое понимание, что да как, и что для тебя важно. У меня - моё.
Между нами есть разница. Я покажу, в чем разница, понять ты все равно не сможешь, но увидеть, что она есть - сможешь.
И так, я отличаюсь от обычного человека. Отличие одно, но оно ключевое, оно такое, что делает абсолютно невозможным для обычного человека " понимать мотивы моих действий". Но понять, в чем отличие , а точнее предположить, что такое вообще возможно - это реально.
Отличие в том, что у меня " поменялись местами сон и восприятие в повседневном режиме". Просто подумай об этом.
Вот как для тебя реальны твои соседи, знакомые, сотрудники на работе, вот все люди с которыми ты пересекаешься - точно так же для меня реальны те, с кем я "пересекаюсь в сновидении".
Вот как ты воспринимаешь разных "персонажей из сна" ну они вроде есть, вроде что то делают - именно в таком режиме я воспринимаю людей.
Если ты этот момент ( я обращаюсь к человеку) не поймёшь, то не будет никакой возможности договорится о взаимодействии.
Вот с той позиции где я, у каждого человека есть "Душа", невозможно подобрать слово, для каждого человека свое слово. То есть человек - состоит из двух частей.
Один - это его физическое тело.
Второй - это тот кто видит сны.
До сих пор все нормально и достаточно понятно.
Разница возникает здесь.
Обычный человек живёт таким способом, что в момент смерти "большАя часть энергии" фиксируется на физическом теле. В момент смерти физическое тело "умирает", и Душа человека с "Меньшим количеством энергии" уходит. Это как начинаешь видеть неосознанный сон, вот примерно такой, какие обычно видел на протяжении всей жизни, - просто ты не просыпаешься, и чем дальше, тем труднее помнить все.
Это такая ситуация у обычного человека в следствии договора. Каждый человек умрёт и его тело остаётся на земле.
Таким образом твое решение не защищать - оно и должно быть таким, так как из за существующего договора ты никак не можешь изменить ситуацию. И когда приходит смерть, - для тебя, для твоего осознания будет выглядеть, что Душа уходит, а ты останешься. Любые попытки ее удержать - это боль и ошибка. Это просто такой договор, и твоя Душа об этом знает.
У меня - другой договор. В момент смерти ( я не знаю когда это будет и как) я всю мою энергию сконцентрирую на том "кто видит сны". Это не просто слова, для того чтобы так сделать - необходимо жить по другому.
Зачем ???
А это уже внутреннее состояние.
Я чётко понимаю, что тот "прыжок" это не попытка добраться в рай, это просто попытка продолжить путешествие. Неизвестно, а точнее, скорее всего, что у меня не получиться, то есть в итоге я окажусь в каком то сне, и точно так же как и любой другой человек начну забывать себя.
Зачем мне общаться с тобой? Зачем мне это?
Потому что существует та "Леля, вот та, которая видит сны, вот которая с венком", как и другие "души других людей", и в том мире, вот там который для меня реален, как для тебя реальна твоя повседневность. Я просто обнаруживаю такие условия.
Я не знаю, может вообще не осталось людей, для которых важнее путешествие, может их вообще уже нет. Может люди превратились в тех, которых устраивает вот эта остановка, на этой земле. Я знаю, что это невозможно объяснить.
Я даже знаю, что обычному человеку нереально поверить, что может существовать другой человек, не такой как он, причем вот именно в той точке, в той разнице.
Так что я понимаю, что я делаю, как я общаюсь, и "какие совместно действия" могу делать.
Фактически - никаких.
Договор, который существует у тебя ( вот что реальность - это именно повседневная реальность), создаёт "коррективы".
И ещё - я точно не знаю, как лучше для тебя. Этого я не знаю. Возможно в твоей ситуации именно так лучше для тебя. Я рассматриваю то, что нужно мне.
А в моих условиях - мне необходимо быть осторожным при взаимодействии с повседневной жизнью.
.....
В этой точке есть комментарий, позиция тех существ, которые видят, точнее их объяснения, зачем человеку взаимодействовать даже на таких условиях.
Но это - отдельный диалог с ними.
Хижина для Мурайи.
-
Леля
Хижина для Мурайи.
Я, в доме, деревянный из кругляка, такой основательный. В углу, у входа, стоит смерть . Я быстро, растерянно, кидаю, что попало в рюкзак. Меня останавливает, та что с венком. Одной рукой сжимает две мои ладошки, а второй ласково прикасается к левой щеке и шепчет: «Успокойся, не торопись, всё успеешь. Я помогу собрать тебе багаж и убрать всё лишнее…»
Хижина для Мурайи.
Леля писал(а):Источник цитаты Я, в доме, деревянный из кругляка, такой основательный. В углу, у входа, стоит смерть . Я быстро, растерянно, кидаю, что попало в рюкзак. Меня останавливает, та что с венком. Одной рукой сжимает две мои ладошки, а второй ласково прикасается к левой щеке и шепчет: «Успокойся, не торопись, всё успеешь. Я помогу собрать тебе багаж и убрать всё лишнее…»
Она - знает что такое Смерть, а ты - нет.
Для тебя все закончится здесь, это результат выбора и жизни таким образом.
Это и есть "причина конфликтов", так как договор подразумевает, что ты должна действовать так, чтобы по твоим действиям было четко и понятно видно - что это единственный способ жить.
Для тебя нереально увидеть, понять, что и как делаю я, ты все равно будешь видеть и воспринимать с той позиции, - и она для тебя реальна, именно она и есть жизнь.
Уже на то, чтобы "понять, признать" существование другого способа - необходима дополнительная энергия, которой при том стандартном контракте - не существует.
Та, что видит сны ( та что с венком) об этом знает, и знает, что невозможно ничего изменить, таким образом она действует так, чтобы ....( здесь в языке людей нет правильного слова) для тебя не было больно и не было стресса дойти до Смерти. Ведь это - неизбежно.
Она - осознает тот переход.
Она понимает, что после перехода - ты исчезнешь.
И она понимает, что в таком случае у нее исчезнет бОльшая часть энергии. Дальше она отправится в свое путешествие, она начнет видеть череду снов, без возможности возвращаться в восприятие повседневности, которая у нее сейчас есть.
Когда то давно люди ( вот в большинстве) жили в таком раскладе как я, - это не означает, что они жили лучше. Человек если тупой, - он тупой везде. Это означает, что они использовали повседневную жизнь , вот этот промежуток, когда существует их физическое тело, для накопление энергии, чтобы в момент перехода (Смерти) как можно больше энергии получил тот, кто видит сны, и смог путешествовать.
Это было давно.
-
Леля
Хижина для Мурайи.
А что делать, если твое внимание не здесь и не там. Допустим когда ты за рулем. Стала куда то уносить, ты пытаешься концентрироваться на дороге, получается, что то не передать словами… То ты как бы видишь всё, даже как заднее колесо «обруливает» бордюр на повороте, то ты не можешь определить расстояние до движущихся машин, потому что все видишь как через призму, то наоборот внимание в одной точке. Еле до тянула до места где остановиться.
Милашка: «Страшно? А что делать…»
Хижина для Мурайи.
Леля писал(а):Источник цитаты
Я специально езжу "особым образом", например используя такой момент, как "не трогать тормоз". То есть ехать так, чтобы не трогать педаль тормоза. Это не делаю, когда спуск, но в других случаях - именно так пытаюсь ехать.
-Зачем ?
- А зачем ехать так как другие?
Оказывается, что возможно с помощью действия изменить привычку, а потом оказывается, что при новой привычке - я замечаю и реагирую, взаимодействую с тем, что раньше не замечал .
То есть, разговаривать о том как ехать ( или о внимании , что и как можно делать ) можно долго и нудно, - но разговор и возможности не выйдут за тот фиксированный способ, которым ты действуешь.
Ты все равно, никак не сможешь заметить ничего реально нового, что может изменить ситуацию, если ты действуешь тем же способом, что и действовала.
Понимаешь?
У тебя есть твой способ действовать, он "такой", и с твоим вниманием "происходит такое".
Здесь - ничего не изменилось.
Помнишь я очень долго и нудно пытался тебе указать на "странность " с моей стороны? О смирении?
Помнишь я указывал, что есть разница?
Я же почему то это делал .
Просто с моей позиции я видел, что тот твой способ действия , который ты назвала "смирение" - он плохой, так как заставляет человека соглашаться со всем.
По какой то причине ты за него держалась...
И ничего не изменилось.
С тобой происходят вещи, но дальше разговоров не реально выйти, потому что такая позиция.
Просто "происходят некоторые вещи" которые по своему же решению ты должна смиренно воспринимать.
.......
Однажды Ба решила, что можно пойти в сновиденнное путешествие не имея Цели, и пошла.
Она до сих пор там находится, ведь для того, чтобы выбраться оттуда - нужна цель выбраться с того путешествия. А в том путешествии, куда она решила отправиться - цели нет.
.......
Женщины способны на различные маневры, которые мне не доступны, это да. Но на начальной стадии, когда связь с энергетическим телом хрупка и может вообще сломаться - значение имеет то, что женщина говорит.
Иначе у нее вообще не останется никаких инструментов, чтобы менять ситуации, в которые она попадает.
-
Леля
Хижина для Мурайи.
Игрок писал(а):Источник цитаты Женщины способны на различные маневры, которые мне не доступны, это да. Но на начальной стадии, когда связь с энергетическим телом хрупка и может вообще сломаться - значение имеет то, что женщина говорит.
Иначе у нее вообще не останется никаких инструментов, чтобы менять ситуации, в которые она попадает.
Я, стала уделять внимание больше внутреннему, чем внешнему. Если проще сказать стало осознанно подходить к каждому действию, интересные вещи получаются. Вот допустим когда тебе надо что-то очень быстро сделать и эти действия каждый день, ну как почистить зубы или утренний туалет, делаешь все на автоматизме. Когда пытаешься все действия осознавать оно как-то получается по-другому. Ну вот ты сначала придал этому больше времени, потом ты попытался изменит свое состояние. Когда это зависит только от тебя, оно по другому, а вот если, допустим надо отвезти ребенка в сад, то есть твои действия зависят еще от действий другого человека, тем более ребенка. Сначала я выдыхалась, реально, вот когда это действие заканчивается, я сажусь и прям чувствую, что вот из меня вышел воздух облегчение. Потом решила встать заранее, как-то по-другому себя вести и поняла, что тоже ничего не получается все зависит от настроения ребенка. Я встала раньше, разобралась со своим состоянием, поняла что мое настроение влияет на действия и настроение ребенка…
Стала в других местах и своих действиях менять свое отношение, больше стало уделять внимание своим ощущениям, всем органам чувств. Вот допустим выпить стакан воды! Это оказывается очень интересное действие, ощущения вообще разные от холодной воды, от стакана теплой воды, как ты ощущаешь до куда дошла эта вода, какой орган на какую воду среагировал. В общем после всего этого, со мной стали происходить вот такие моменты, как вчера на дороге. Страшно да, но меня почему-то тянет и дальше…
Ещё, я, заметила, что очень много трачу на то чтоб сохранить координацию…
-
Ба
Хижина для Мурайи.
Однажды Ба решила, что можно пойти в сновиденнное путешествие не имея Цели, и пошла.
Она до сих пор там находится, ведь для того, чтобы выбраться оттуда - нужна цель выбраться с того путешествия. А в том путешествии, куда она решила отправиться - цели нет.
..... я тут в домашних тапках у Лели в домике скажу.
Да. Что-бы идти в Путешествие должен быть вектор.
Тобишь начальная точка и направление движения.
Согласна абсолютно.
Иначе или будешь просто качатся на волнах на одном месте или еще хлеще - течением снесет.
Должна быть Цель.
Хижина для Мурайи.
Я и понимаю, о чем ты рассказываешь и не понимаю.
Например - тратить усилия, чтобы сохранить координацию. Если начать узнавать что это такое, и обратиться к докторам, они или сразу, или после множества попыток и анализов доберутся до того, что у тебя "есть проблемы в голове в районе внутреннего уха". Что за проблемы и как их лечить - на это уйдет снова время, но и там с помощью научного тыка они найдут решение. После чего они начнут тебе помогать, - возможно у них получиться , - но это не означает, что у тебя все станет идеально. Будет примерно как у "старой машины после ремонта одного, отлетит другая деталька", таким образом знакомство с врачами и плотное общение - продолжится. Это такой стиль жизни, им живёт большинство, да наверное почти все. Это я понимаю.
У меня тоже иногда бывает, что что то заболит.
Вот не так давно, "получил удар бейсбольной битой по затылку". Ушло два дня, чтобы обрести способность более менее нормально действовать. Но ситуация с головой - изменилась. Если я пойду к врачам, - они обязательно что то найдут, это их работа. Как однажды сказал один мой хороший знакомый, по анализам он должен был умереть года два назад.
Есть лучший пример.
Сотрудник на работе рассказал. Сдал он какие то анализы, ну и продолжает работать. Вскоре через пару дней ему звонят на телефон, спрашивают как он себя чувствует ? ( Там был какой то родственник среди докторов) Где находится?
Он говорит, что нормально, что на работе, ему отвечают что это невозможно, что по его анализах - он уже при смерти, и сейчас они приедут его забрать. Это прилежный сотрудник, поэтому он остановился, и начал ждать.
Вскоре приехала скорая, его забрали и увезли, да, что то делали, он рассказывал, что когда они приехали, ему действительно стало очень плохо, и он чуть не отбросил копыта, это да, такое случилось. Сейчас он пожизненно делает один укол в месяц, какой то специальный, чтоб продолжать типа нормально жить и работать.
То есть вот это способ, когда что то не так, ( например заболело) человек ловит доктора и начинается лечение, или доктора сами ловят человека и говорят , что его надо лечить - я понимаю.
Я понимаю что он реален, и рабочий в своей области восприятия.
Я понимаю, что обычный человек "отбросит копыта" если у него что то пойдёт не так, и он не обратится к доктору.
Здесь все нормально.
Но есть и другой момент,- а это уже связано с "тем как я воспринимаю энергетически". Я же вижу тех людей, я вижу и других и себя. И оказывается, думать о том, что я вижу - можно по разному. Вариант с докторами - это всего лишь один способ, который человек всеравно не понимает.
Есть и другие варианты.
Например один из них начинается с момента, с такого вопроса, как я должен умереть?
Причем это очень глубокий вопрос, не в плане человеческого бреда, а реально, очень глубокий, который подразумевает , что Вселенная ... да не глупо там все.
Вот я и задумался, а как вообще я должен умереть?
Если упростить, Бог создал человека, ну да, а как человек должен умереть физически? Что вот это офигенный замысел творца, чтобы человек , как старая машина , потихоньку разваливался? Да? Что то здесь не так.
Так что если меня "треснули бейсбольной битой по затылку" - отсюда не следует, что нужно бежать к врачам и лечить что то.
.........
На счёт взаимодействия с другими и настроения.
Это неотъемлемая часть моих действий, и эта штука абсолютно не видна другим обычным людям.
Там происходит так, - чтобы изменить МОЕ настроение, другие люди, которые на тот момент обладают возможностью взаимодействия и влияния на меня - действуют "как оркестр исполняющий симфонию номер пять". Такой слаженности для них сознательно не реально достичь, они даже не подозревают, что возможно так действовать .... сознательно.
Их цель создать искусственно цепь событий, которая приведет к тому, что в следствии моих реакций на те действия - у меня изменится настроение, типа я проиграл, потерял, - поражение.
Например такие действия происходят на дороге так же.
То есть машины расставляются особым образом, так, что если двигаться исключительно по моим привычкам, я в определенную точку приеду точно в 6.34. 24 секунды.
А там, сразу за поворотом сломалась машина, только что, и водитель не успел выставить знак.. Так что по задумке я должен его ударить, и конечно буду не прав, а такая ситуация - это поражение.
Такая игра происходит "везде" и она не видна обычному мышлению, так что разговаривать о ней - нет смысла.
Эта игра происходит по той причине, что я не согласен "смиренно в твоём понимании" относится к жизни. Эту штуку я понимаю, и цель этой игры направленна именно на этот момент.
В последнее время , когда им не удается выиграть, я не согласен "забирать выигрыш деньгами".
Да, это кстати момент который наверное никто здесь не осознает, почему существует этот форум.
Об этом просто не думают.
Например - тратить усилия, чтобы сохранить координацию. Если начать узнавать что это такое, и обратиться к докторам, они или сразу, или после множества попыток и анализов доберутся до того, что у тебя "есть проблемы в голове в районе внутреннего уха". Что за проблемы и как их лечить - на это уйдет снова время, но и там с помощью научного тыка они найдут решение. После чего они начнут тебе помогать, - возможно у них получиться , - но это не означает, что у тебя все станет идеально. Будет примерно как у "старой машины после ремонта одного, отлетит другая деталька", таким образом знакомство с врачами и плотное общение - продолжится. Это такой стиль жизни, им живёт большинство, да наверное почти все. Это я понимаю.
У меня тоже иногда бывает, что что то заболит.
Вот не так давно, "получил удар бейсбольной битой по затылку". Ушло два дня, чтобы обрести способность более менее нормально действовать. Но ситуация с головой - изменилась. Если я пойду к врачам, - они обязательно что то найдут, это их работа. Как однажды сказал один мой хороший знакомый, по анализам он должен был умереть года два назад.
Есть лучший пример.
Сотрудник на работе рассказал. Сдал он какие то анализы, ну и продолжает работать. Вскоре через пару дней ему звонят на телефон, спрашивают как он себя чувствует ? ( Там был какой то родственник среди докторов) Где находится?
Он говорит, что нормально, что на работе, ему отвечают что это невозможно, что по его анализах - он уже при смерти, и сейчас они приедут его забрать. Это прилежный сотрудник, поэтому он остановился, и начал ждать.
Вскоре приехала скорая, его забрали и увезли, да, что то делали, он рассказывал, что когда они приехали, ему действительно стало очень плохо, и он чуть не отбросил копыта, это да, такое случилось. Сейчас он пожизненно делает один укол в месяц, какой то специальный, чтоб продолжать типа нормально жить и работать.
То есть вот это способ, когда что то не так, ( например заболело) человек ловит доктора и начинается лечение, или доктора сами ловят человека и говорят , что его надо лечить - я понимаю.
Я понимаю что он реален, и рабочий в своей области восприятия.
Я понимаю, что обычный человек "отбросит копыта" если у него что то пойдёт не так, и он не обратится к доктору.
Здесь все нормально.
Но есть и другой момент,- а это уже связано с "тем как я воспринимаю энергетически". Я же вижу тех людей, я вижу и других и себя. И оказывается, думать о том, что я вижу - можно по разному. Вариант с докторами - это всего лишь один способ, который человек всеравно не понимает.
Есть и другие варианты.
Например один из них начинается с момента, с такого вопроса, как я должен умереть?
Причем это очень глубокий вопрос, не в плане человеческого бреда, а реально, очень глубокий, который подразумевает , что Вселенная ... да не глупо там все.
Если упростить, Бог создал человека, ну да, а как человек должен умереть физически? Что вот это офигенный замысел творца, чтобы человек , как старая машина , потихоньку разваливался? Да? Что то здесь не так.
Так что если меня "треснули бейсбольной битой по затылку" - отсюда не следует, что нужно бежать к врачам и лечить что то.
.........
На счёт взаимодействия с другими и настроения.
Это неотъемлемая часть моих действий, и эта штука абсолютно не видна другим обычным людям.
Там происходит так, - чтобы изменить МОЕ настроение, другие люди, которые на тот момент обладают возможностью взаимодействия и влияния на меня - действуют "как оркестр исполняющий симфонию номер пять". Такой слаженности для них сознательно не реально достичь, они даже не подозревают, что возможно так действовать .... сознательно.
Их цель создать искусственно цепь событий, которая приведет к тому, что в следствии моих реакций на те действия - у меня изменится настроение, типа я проиграл, потерял, - поражение.
Например такие действия происходят на дороге так же.
То есть машины расставляются особым образом, так, что если двигаться исключительно по моим привычкам, я в определенную точку приеду точно в 6.34. 24 секунды.
А там, сразу за поворотом сломалась машина, только что, и водитель не успел выставить знак.. Так что по задумке я должен его ударить, и конечно буду не прав, а такая ситуация - это поражение.
Такая игра происходит "везде" и она не видна обычному мышлению, так что разговаривать о ней - нет смысла.
Эта игра происходит по той причине, что я не согласен "смиренно в твоём понимании" относится к жизни. Эту штуку я понимаю, и цель этой игры направленна именно на этот момент.
В последнее время , когда им не удается выиграть, я не согласен "забирать выигрыш деньгами".
Да, это кстати момент который наверное никто здесь не осознает, почему существует этот форум.
-
Леля
Хижина для Мурайи.
Игрок писал(а):Источник цитаты Я и понимаю, о чем ты рассказываешь и не понимаю.
С врачами у меня другие отношения. Я хожу к ним только сдать анализы и получить результаты, именно для себя. Так как, мне уже вынесли вердикт, что я индивидуальный личность, которой уже невозможно помочь. 3 года назад уже была проблема с координацией движений, я даже полежала в больнице, из которой меня выписали в худшем состоянии, сказали что это не их профиль. Отправили к такому врачу как сурдолог который занимается, как ты правильно заметил, проблемами внутреннего уха… Он мне поставил никому не известный диагноз ДППР, это что то типа рассыпался мозговой песок. Из лечение он мне предложил только физические упражнения (йога), ну и настаивал на инвалидности с нерабочей группой, но в конце концов сказал, что это - моя индивидуальность. Это уже не первый раз мне говорят, что такие то отклонения – индивидуальность моего физического тела (странно, правда). Вот тут то я и задумалась
Игрок писал(а):Источник цитаты Есть и другие варианты.
Есть ли другие варианты. Только вот насчёт умереть, как то меня не сдвинуло. Мне больше подошло, как жить… и жить именно полноценно. Тут помогли друзья:
«Надо настроить свой камертон!»
Игрок писал(а):Источник цитаты Такая игра происходит "везде" и она не видна обычному мышлению, так что разговаривать о ней - нет смысла.
«Смиренно в твоём понимании»
Вот тут то и расходятся наши «понимания»… Для меня смирение – не по библейски. Это поиск гармонии души, разума и тела (настроить свой камертон).
Тут как бы битва не помогает, проходили…
Игрок писал(а):Источник цитаты Вот не так давно, "получил удар бейсбольной битой по затылку". Ушло два дня, чтобы обрести способность более менее нормально действовать. Но ситуация с головой - изменилась.
Когда меняется ситуация с головой, меняется многое.
Хижина для Мурайи.
Ну да, я же об этом сказал, что сознательно вряд-ли кто то понимает, почему существует этот форум.
Когда он "по какой-то причине" исчезнет, - какая разница , какие объяснения каждый придумает, ситуация для каждого не изменится.
.......
На счёт твоего смирения и твоего понимания, у меня такой маленький уточняющий вопрос, вот на счёт того, как у тебя.
В твоём мировоззрении, вот во всем таком - есть "такие отдельные существа" которые хотят тебе сделать плохо - или таких не существует?
Они или есть, - то есть можно точно указать, что ...
"Вот тот псих педофил - это существо которое точно не может быть в гармонии с моим миром, никак" .
Или не имеет значения , кем является "тот конкретный человек" не имеет значения, при любых раскладах ты можешь все так себе объяснить и приправить смирением, что у тебя возникнет полная гармония с тем "существом" и таким образом отпадает любая потребность в любых битвах.
Как?
Вернуться в «Дорога к чудесам снов»