Ну как же оно на самом деле?
Я начала сейчас их подозревать в том что они что-то знают.
Черина писал(а):Источник цитаты Я болела и ходила к врачам. Они сначала проверяли меня анализами. Потом советовали ... бегать .... держать диету.... .... .... И потом после этих интересных советов выписывали лекарства. Такая странность
Я это дело рассматриваю так же, как дела на моей работе, - у меня это единственный способ хоть как то оценить происходящее.
Вот смотри, врачи которые дали такой совет - они НЕ есть врачи которые непосредственно лечат болезни желудка.
Да, каждый из них врач - но у него другая специальность.
Дальше, я на моей работе пересекаюсь, работаю с другими сотрудниками, часть из которых имеют другую строительную специальность. Я сам "криво, не профессионально" смогу выполнить ту работу, которую делают они - но я не знаю ньюансов.
Точно так же, когда шеф заставляет их выполнить какую то работу моей специальности - это не реально для них выполнить все " правильно".
Если мне надо что то узнать, по той другой специальности - я спрашиваю у ... того, кто есть ( типа главрач того направления) , и даже в том случае он может сказать совет,- которые неверен.
Это означает, что работу можно выполнить верно, но они делают ее неправильно.
.......
А теперь на счёт того совета врачей.
Ведь правильно, нормально - это когда желудок не болит.
Таким образом первым делом надо узнать, что не так? Что изменилось , почему появились боли? Оказывается могут быть разные причины. Нет такого что у всех - одинаковая причина, что всем прописывают пятьдесят грамм водки - и все.
Я знаю причину, потому что тот человек обращался к своему лечащему врачу здесь, и тот врач установил причину, для этого не нужно было анализов, достаточно было узнать, что именно делал человек.
Тот лечащий врач назначил другое лечение. Интересно то, что его действия, и его рекомендации - я понимаю, у меня сходится. На работе я именно так и делаю.
Но больному - не понравилось, и он вспомнил, как когда то слышал что другой больной именно водкой вылечился, он начал спрашивать, нашел двух уже наших врачей, и те сказали , - что так можно.
Но такой способ лечения, вот именно в том случае - ...
я на работе с таким встречался. Надо подождать, когда "структура рухнет" а дальше проблемы Владельца, если останутся деньги, он сможет нанять такую компанию, которая выполнит заказ. А если денег не останется - ну тогда и так сойдёт.
Меня в этом плане "наши врачи" не удивили. Это и есть разница между нашими и итальянцами - результат ответственности.
........
История.
Сотрудник частной компании ( Италия) был уволен с работы по причине, что часто делал паузы, чтобы выпить кофе.
Не уточняется какую работу он выполнял, но его работа была связана с тем, что он передвигался по городу и имел возможность останавливаться в разных барах.
То есть в причине увольнения было указано, что он "делал слишком много и слишком долгие паузы" чтобы выпить кофе. Это дело дошло до суда, и постановления вынес суд, правомерное ли увольнение.
.......
Защита говорила, что нельзя запретить сотрудникам делать то, что им нужно ( ходить в туалет, выпить воды, к этому моменту относится и выпить кофе).
Какой аргумент привел работодатель?
История.
Сотрудник частной компании ( Италия) был уволен с работы по причине, что часто делал паузы, чтобы выпить кофе.
Не уточняется какую работу он выполнял, но его работа была связана с тем, что он передвигался по городу и имел возможность останавливаться в разных барах.
То есть в причине увольнения было указано, что он "делал слишком много и слишком долгие паузы" чтобы выпить кофе. Это дело дошло до суда, и постановления вынес суд, правомерное ли увольнение.
.......
Защита говорила, что нельзя запретить сотрудникам делать то, что им нужно ( ходить в туалет, выпить воды, к этому моменту относится и выпить кофе).
-
kvaki
Игрок писал(а):Источник цитаты ........
История.
.......
Работодатель привёл примеры где сотрудник нарушал правила рабочего режима. Какие это были правила я не знаю но наверняка это было оговорено в условиях контракта.
-
Ба
Что время которое он потратил на работу и время на личные нужды во время работы не соответствует договору, который они заключали при найме этого сотрудника.
Работодатель предоставил в Суд записи с камер видеонаблюдения, это три случая, когда человек заходил в бар выпить кофе.
В одном случае он находился 38 минут, во втором 40 и в третьем 42 минуты .
Работодатель сказал что это очень много времени.
Адвокат сотрудника указал, что не существует временных рамок, сколько необходимо сотруднику времени для "удовлетворения его физических потребностей".
Другими словами, сотрудник может пойти в туалет и быть там столько сколько требуется, не существует закона, который предписывает ему вложиться в конкретное время, например в две минуты. Точно так же юридически касается и возможности выпить кофе.
Если выпить кофе в баре другим сотрудникам не запрещено, тогда по какой причине увольняют этого сотрудника?
Примерно такая была речь адвоката.
В этом случае есть аргумент у работодателя, или нет?
Он может что то сказать, если да, то что?
В одном случае он находился 38 минут, во втором 40 и в третьем 42 минуты .
Работодатель сказал что это очень много времени.
Адвокат сотрудника указал, что не существует временных рамок, сколько необходимо сотруднику времени для "удовлетворения его физических потребностей".
Другими словами, сотрудник может пойти в туалет и быть там столько сколько требуется, не существует закона, который предписывает ему вложиться в конкретное время, например в две минуты. Точно так же юридически касается и возможности выпить кофе.
Если выпить кофе в баре другим сотрудникам не запрещено, тогда по какой причине увольняют этого сотрудника?
Примерно такая была речь адвоката.
В этом случае есть аргумент у работодателя, или нет?
Он может что то сказать, если да, то что?
Игрок писал(а):Источник цитаты Адвокат сотрудника указал, что не существует временных рамок, сколько необходимо сотруднику времени для "удовлетворения его физических потребностей".
Я не знаю точно, но есть же в договоре время которое человек должен работать. У меня в договоре есть. Я бы с этой стороны начала спрашивать. Сколько он времени работал.
Потому что судя по всему, в его работе, имеет значение сколько времени он работает каждый день
Черина писал(а):Источник цитаты
Я не знаю точно, но есть же в договоре время которое человек должен работать. У меня в договоре есть. Я бы с этой стороны начала спрашивать. Сколько он времени работал.
Потому что судя по всему, в его работе, имеет значение сколько времени он работает каждый день
Его уволили по ПРИЧИНЕ.
Причина - слишком часто и долго отлучался на то, чтобы пить кофе.
Его НЕ увольняли по причине, что он мало работал.
Об этом работодатель не говорил.
Суд рассматривает конкретно.
Если бы работодатель сказал, что он работает меньше чем положено по времени - был бы другой процесс и другие аргументы.
Это - важный нюанс.
Конечно в договоре есть время которое человек должен работать, но в то время включено и "физические потребности человека", на что обратил внимание адвокат.
Он указал - что не существует чётко прописанных временных рамок.
Таким образом можно точно сказать, что в договоре НЕТ прописано, сколько ты должна работать с вычетом того времени, что ты отходила в туалет, или по другим причинам, по которым можно оставить работу.
Я покажу аргумент работодателя, будет интересно подумать, почему никто из вас его не видел, хотя о нем точно знал.
Работодатель сказал, что для того чтобы выпить кофе не нужно сорок минут, как это , по мнению адвоката требуется для сотрудника.
На предоставленных видео видно, что он не только пьет кофе но и "болтает" с другими людьми.
Таким образом его действия не подпадают под вариант выпить кофе.
Другие сотрудники да и большинство людей не тратят сорок минут для того, чтобы выпить чашку кофе.
.....
То есть, аргумент адвоката, что нельзя увольнять сотрудника за то, что он "выполняет свои физические потребности" - не соответствует действительности.
Так как этот сотрудник НЕ пил кофе, он делал и другие вещи в рабочее время, которые не имеют отношения к физическим потребностям.
Судья согласился, что для того чтобы выпить чашку кофе, как это делает с утра почти каждый, не надо сорок минут.
И увольнение признано законным.
То есть по мнению Суда, объяснение что вот те сорок минут человек "удовлетворял свои физические потребности" - не соответствует действительности.
Причем потому, что адвокат указал, что выпить кофе - это относится к физическим потребностям.
Это да.
Но вот то, что для того чтобы выпить кофе надо сорок минут - здесь нет.
Не важно что не существует временных рамок, сколько человеку надо времени, достаточно, что для того чтобы выпить чашку кофе - не нужно сорок минут.
Работодатель сказал, что для того чтобы выпить кофе не нужно сорок минут, как это , по мнению адвоката требуется для сотрудника.
На предоставленных видео видно, что он не только пьет кофе но и "болтает" с другими людьми.
Таким образом его действия не подпадают под вариант выпить кофе.
Другие сотрудники да и большинство людей не тратят сорок минут для того, чтобы выпить чашку кофе.
.....
То есть, аргумент адвоката, что нельзя увольнять сотрудника за то, что он "выполняет свои физические потребности" - не соответствует действительности.
Так как этот сотрудник НЕ пил кофе, он делал и другие вещи в рабочее время, которые не имеют отношения к физическим потребностям.
Судья согласился, что для того чтобы выпить чашку кофе, как это делает с утра почти каждый, не надо сорок минут.
И увольнение признано законным.
То есть по мнению Суда, объяснение что вот те сорок минут человек "удовлетворял свои физические потребности" - не соответствует действительности.
Причем потому, что адвокат указал, что выпить кофе - это относится к физическим потребностям.
Это да.
Но вот то, что для того чтобы выпить кофе надо сорок минут - здесь нет.
Не важно что не существует временных рамок, сколько человеку надо времени, достаточно, что для того чтобы выпить чашку кофе - не нужно сорок минут.
Я могу понять фразу "физическая потребность пить кофе". Это штука размыла смысл.
Пить воду или есть или в туалет. Я могу понять.
Пить воду или есть или в туалет. Я могу понять.
Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»