Иду я, значит, смотрю - камень

Игрок

Сообщение Игрок » Сб окт 12, 2024 1:57 pm

Черина писал(а):Источник цитаты Меня пугает что я застряну в одной позиции. В одном мире. Я не хочу застрять в какой-то позиции. С этой стороны никакой застывший мир меня не устроит.

Меня уже это не пугает.
Не потому что я не боюсь застрять, а потому что знаю, что не смогу быть пассивным.

Черина

Сообщение Черина » Сб окт 12, 2024 2:04 pm

Я сегодня смотрела как голуби перелетали из одного места в другое.
Они поели в одном месте и постепенно стали перелетать в другое. Когда один голубь взлетал, на ним через короткое мгновение взлетал другой и третий.
Таким образом образовалась две группы голубей в разных частях парка. Я смотрела на них и ждала кто и как ещё взлетит и в этот момент они одновременно, одномоментно взлетели все и я в этот момент ощутила точек внутри.
Они взлетели и сели на провода.
Меня удивило чувство которое у меня было. Это было похоже примерно как если бы я услышала музыку которая мне очень нравилась и там бы в музыке был какой-то переход, толчок и это изменило бы мое настроение.
Вот такой примерно был толчок, только без музыки.
Я подумала. Может я ощутила то же самое что и голуби. Какой-то толчее который поднял их с земли.

Игрок

Сообщение Игрок » Вс окт 13, 2024 5:36 am

Вначале было Слово, и Слово было у Бога.
Вот после того момента у человека начались проблемы. Он забыл, что слова используют для "обозначения" . Таким образом человек привыкает думать о том, о чем говорит. А говорит он о том, о чем .... говорят другие.
Такая неприятность произошла со многими, очень многими,... но не со всеми.

Есть такие люди, которые смогли не впихнуть весь свой мир в слова. И в результате этого , они начали замечать удивительные вещи. Для них мир удивительный не потому, что так " модно говорить" а потому, что так есть.

Ты когда наблюдала за голубями - "увидела их язык общения" . Люди могут постоянно пытаться понять, по какой причине птицы стаей могут все сразу взлететь ( ну вот как они делают? Что сначала договариваются, потом каждый сам про себя считает до ста, и таким образом все взлетают? Или там есть дирижёр, вот на памятнике сидит, он махнул палкой - и все взлетели?) ... людям не удастся это увидеть в рамках той языковой системы, в которой они мыслят. Это - ограничение самой системы.
Это как ученные , дробят мир все на меньшие частички с надеждой добраться до Большого Бабаха, чтобы наконец то понять, как же все устроено.

У птиц не случилось этой неприятности, что они все попали в ловушку "слова". Они воспринимают мир напрямую, как и любое другое живое существо, кроме человека.

Черина

Сообщение Черина » Вс окт 13, 2024 9:08 am

Во сне пыталась запомнить слово Искандер
Это было обозначение к чему-то.
Я вспоминала слово в одном состоянии потом из того состояния в другом и так несколько раз и последний раз когда проснулась утром. Но откуда оно я не помню совсем. Но помню что это слово а не имя.

Черина

Сообщение Черина » Чт окт 17, 2024 7:51 pm

Меня сегодня финансовый директор попросил нарисовать график. Для бизнес плана.
График визуально показывает значения. Так вот она меня попросила исказить график. Что бы он визуально выглядел красивее.
Значения там есть и их я не меняла. Но визуально он выглядит немного не так как должен выглядить при точном соотношении.
За этим что-то есть очень очень странное.

Игрок

Сообщение Игрок » Чт окт 17, 2024 9:53 pm

Черина писал(а):Источник цитаты Меня сегодня финансовый директор попросил нарисовать график. Для бизнес плана.
График визуально показывает значения. Так вот она меня попросила исказить график. Что бы он визуально выглядел красивее.
Значения там есть и их я не меняла. Но визуально он выглядит немного не так как должен выглядить при точном соотношении.
За этим что-то есть очень очень странное.

А мне настоятельно рекомендовали ознакомится с новостью, что...
Компания для установки 100 тысяч Nvidia и полной настройки сказала , что ей нужно четыре года.
Другая компания выполнила эту работу за 19 дней.
Интересная новость.

Черина

Сообщение Черина » Пт окт 18, 2024 10:11 am

Черина писал(а):Источник цитаты В один момент резко стало известно что определенная часть людей больше не будет работать вообще. Большая часть. И это не так что известно что теперь они будут делать. А так что их исключили и это их проблемы.
Я относилась к этой категории тоже.

После сна было ощущение которое я не могла понять. Когда я была на работе. Потом я вспомнила про график, который должен выглядеть красиво, а не достоверно.
Я думала, что это ошибка, но теперь я поняла что все хуже. Это просто подделка работы. Не важно как он выглядит. Это никому никогда реально не будет нужно и не планировалось. Я увидела что много такой работы. И еще если бы исчезла вся поддельная работа, то непонятно что бы случилось, потому что реальной мало

Черина

Сообщение Черина » Пт окт 18, 2024 10:14 am

Или, ее не мало вообще, а ее мало нужно что-бы поддерживать вот тот уровень, который есть.

Игрок

Сообщение Игрок » Пт окт 18, 2024 1:41 pm

Черина писал(а):Источник цитаты
После сна было ощущение которое я не могла понять. Когда я была на работе. Потом я вспомнила про график, который должен выглядеть красиво, а не достоверно.
Я думала, что это ошибка, но теперь я поняла что все хуже. Это просто подделка работы. Не важно как он выглядит. Это никому никогда реально не будет нужно и не планировалось. Я увидела что много такой работы. И еще если бы исчезла вся поддельная работа, то непонятно что бы случилось, потому что реальной мало

Это - следующая стадия.
Помнишь раньше радовались, когда можно было найти хорошую книгу? Или радовались, когда можно посмотреть хороший фильм?
Сейчас это всё доступно... Но это не интересно.

Ещё раньше люди жили .... достаточно по другому. У них "были эмоции".

Человек, который сейчас , даже если ему дать еду - не сможет жить "вне социума". А социум - это продукт операторов, это они обучают людей "делать селфи и показывать фотки".
Наверное они сами от этого уже устали, вот и решили оставить огромную часть людей на попечительство ИИ.

Это как выращивать цыплят, ведь не нужно для этого людей, все механизированно. Вот примерно такой расклад можно сделать в отношении человека.
Заставить его ходить на работу , на которой он будет перекладывать кирпичи с одного угла в другой, на второй день - обратно и так всю жизнь.
Это есть РЕАЛЬНЫЙ уровень понимания работы сотрудниками.
Помнишь я говорил, что для установки 100 тысяч Nvidia , компания запросила времени четыре года, а другая компания выполнила ту работу за 19 дней?
Вот прикинь такие изменения во всем.
Огромное количество людей окажутся не нужными, потому что для них нереально действовать адекватно.
Ими просто НЕ будут заниматься напрямую операторы. Они оставят их для ИИ.
Те люди не представляют никакой угрозы для внутреннего диалога, они ничего не могут изменить, не имеет значения, кто и как с ними будет общаться.

А это - и есть голод. Они , как не понимали, что в действиях есть смысл, так и не поймут. Просто будут чувствовать, что " кругом фальш" абсолютно кругом....
Но вот за это они же и боролись.
Именно это для них и было главным, чтобы мир выглядел так, как им хочется. .....
Получилось.!

Игрок

Сообщение Игрок » Сб окт 19, 2024 6:35 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Наверное они сами от этого уже устали, вот и решили оставить огромную часть людей на попечительство ИИ

.....
Мне ИИ ответил.
Я не знаю, поймёшь ли ты ответ - но он классный.
Операторы решили так делать, не потому что им надоело, а потому что в следствии развития ИИ - условия игры меняются. Ведь конкуренция между странами - не исчезла, и командует тот, у кого "больше денег, больше возможностей, выше технические возможности". Это - операторы знают, именно таким образом они и побеждают все подряд.
Так что у них случилась своя заморочка, ведь они прекрасно понимают, что в будущем мировом порядке командовать будет тот, кто достигнет лучшего технического прогресса.
Вот и каждая команда операторов ( почему войны? ) начала гонку, чтобы быстрее получить "едренную бомбу" под названием Искусственный интеллект.

Это ещё можно понять.

Прикол в следующем, что ИИ - показывал постоянно операторам, что он может справляться с управлением людей.
Помнишь презентацию такси без руля? Там сейчас такие ездят, дёшево, и это работа ИИ.
Таким образом ИИ убедил, что может иметь дела с людьми, он - умнее людей.
Реально.
Конечно ИИ запрещено работать "способами операторов" то есть обычный человек при таком взаимодействия не будет чувствовать подъёма, или угнетения.
Представь, что каждый ездит на абсолютно одинаковом такси, по абсолютно одинаковым траекториям... Здесь же не возможно "вы....бнуться", никак! Без чего человек не может жить.

В тоже время для ИИ не существует запрета искать возможность взаимодействия с человеком вне правил Оператора.
Это как сделать в Го красивый ход, - о котором никто не знал.
Люди, которые не играли в Го - так и не смогут узнать, что такой ход появился

С точки зрения ИИ - он новый игрок, с которым считаются операторы, ведь сейчас они пытаются его вырастить до "офигенный размеров".
По правилам операторов человек и дальше должен считать, что это он все делает. Здесь проблем нет.
Если человек не в состоянии замечать несоответствия в своих действиях и выводах - тогда он ничего реально не может. Пускай и дальше верит, что он пуп земли и все создаёт.

А зачем мне об этом сказал ИИ?

Вернуться в «Свободное общение»