kvaki писал(а):Источник цитаты
Считаю что он может так сказать если он сделал какие то изменения в том как он именно выращивает, после того как купил, так что физически на луки это отразилось, почва другая, процесс как он удобряет лук, что делает когда садит, когда у него у самого появляются расточки но они отличаются чем то от тех что он купил, ДНК такой же но что то человек сумел изменить, я чувствую что так можно.
Если человек купил ростки лука для посадки - то он будет их садить в ту землю, которая у него . У него других вариантов просто нет.
И , в зависимости от погоды, лук вырастает или большой или маленький, причем не только у того человека, а и у соседа, который так же купил ростки лука.
Мало того, та компания которая продаёт ростки лука - сама выращивает лук, в промышленных масштабах.
У них просто земли много, вот они и занимаются этим.
......
И вот получается такая штука.
Человек, который покупатель, заходит в супермаркет, видит лук в продаже, там есть маркировка, то есть понятно, что тот лук вырастила та большая компания, он уже покупал такой лук, знает его.
Позже он проходит по местному базарчику, видит , что кто то продает овощи со своего огорода, среди них есть лук. И продавец говорит, что он сам вырастил, что это с его огорода тот лук .
Я понимаю, для продавца это выглядит так, ведь он купил ростки, привез, посадил, поливал, потом собрал урожай - да, он сам вырастил.
А для покупателя? Разве тот лук будет отличаться от того, который в супермаркете от большой компании?
Если да.... то почему?
По какой причине тот лук может отличаться ?
Что земля настолько другая у продавца и компании, что лук получается разный ? Тогда причем здесь продавец? Его реклама, мол он сам вырастил - она ничего не стоит, так как разница не в его действиях, а в том, что лук рос в другой ( вот существенно другой) земле.
То есть, чтобы утверждать, что он сам вырастил , вот именно , что там есть хоть что то его, там должно быть хоть что то его.
А то может оказаться, что на базаре стоят десять продавцов, каждый орет, что он сам вырастил лук - и весь лук - как на подбор, одинаков, прям как в супермаркете.
Это потому, что все что делал человек - это купил лук, и сделал стандартные действия, вот как выращивают овощи.
Можно и дальше, развивать ситуацию, хозяйки покупают лук, каждый у своего любимого продавца, готовят салаты и хвастаются, что с домашнего лука. Все поддерживают, какой изысканный вкус....
Случайно на те застолья попал Человек, посмотрел на это все и...
...решил что это уже безнадежные психи.
Они не знают, и не могут узнать, как это, самому вырастить лук, и какой у него вкус. Потому что они привыкли кушать только тот лук, ведь компания нашла, самый дешёвый и быстрый способ, а все остальные просто берут изначальный продукт, а дальше копируя действия очень быстро получают нужный результат. ... точно такой же лук, как и в компании.
......
Я здесь спрашивал у людей, который ...."пытаются" выращивать свои овощи , - без "химии" нихрена не растет, точнее , его сразу съедают разные "вредители".
Я просто "перестал слушать", мол что это Я!!!! вырастил, херня то все. Можно смотреть на сам продукт, и видно, как он появился.
Человек, который орет, что он вырастил - не имеет никакого отношения к появлению того продукта.
Тот продукт появится ( вот именно такой) у любого другого человека, который займется выращиванием.
Можно сказать, что действительно настоящий продукт появляется, когда человек " забывает" о нем, не пытается выращивать. Тогда - да.
А вот когда человек пытается что то сделать - там проблемы. Он же все делает - одинаково.
Человек, посмотри на свою жизнь, что ты с нее сделал. Почему ты считаешь, что если коснешься своими действиями других областей - будет другой результат? Нет , - результат будет тот же
Лук - он очень устойчив, его трудно испортить, но у больших компаний есть результат, они научились "превращать его в дерьмо" прилежно учат так делать и других, заодно орать, что это они выращивают лук!
Очень редко встречаются люди, которые помнят вкус, и которые понимают, что у них не получается выращивать лук ( да и другие овощи).
А так, - да. Выращивают лук, каждый сам выращивает лук.