Место для общения людей.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Вт окт 08, 2024 6:18 am

kvaki писал(а):Источник цитаты
Считаю что он может так сказать если он сделал какие то изменения в том как он именно выращивает, после того как купил, так что физически на луки это отразилось, почва другая, процесс как он удобряет лук, что делает когда садит, когда у него у самого появляются расточки но они отличаются чем то от тех что он купил, ДНК такой же но что то человек сумел изменить, я чувствую что так можно.

Если человек купил ростки лука для посадки - то он будет их садить в ту землю, которая у него . У него других вариантов просто нет.
И , в зависимости от погоды, лук вырастает или большой или маленький, причем не только у того человека, а и у соседа, который так же купил ростки лука.

Мало того, та компания которая продаёт ростки лука - сама выращивает лук, в промышленных масштабах.
У них просто земли много, вот они и занимаются этим.
......
И вот получается такая штука.
Человек, который покупатель, заходит в супермаркет, видит лук в продаже, там есть маркировка, то есть понятно, что тот лук вырастила та большая компания, он уже покупал такой лук, знает его.
Позже он проходит по местному базарчику, видит , что кто то продает овощи со своего огорода, среди них есть лук. И продавец говорит, что он сам вырастил, что это с его огорода тот лук .

Я понимаю, для продавца это выглядит так, ведь он купил ростки, привез, посадил, поливал, потом собрал урожай - да, он сам вырастил.
А для покупателя? Разве тот лук будет отличаться от того, который в супермаркете от большой компании?
Если да.... то почему?
По какой причине тот лук может отличаться ?
Что земля настолько другая у продавца и компании, что лук получается разный ? Тогда причем здесь продавец? Его реклама, мол он сам вырастил - она ничего не стоит, так как разница не в его действиях, а в том, что лук рос в другой ( вот существенно другой) земле.

То есть, чтобы утверждать, что он сам вырастил , вот именно , что там есть хоть что то его, там должно быть хоть что то его.
А то может оказаться, что на базаре стоят десять продавцов, каждый орет, что он сам вырастил лук - и весь лук - как на подбор, одинаков, прям как в супермаркете.
Это потому, что все что делал человек - это купил лук, и сделал стандартные действия, вот как выращивают овощи.
Можно и дальше, развивать ситуацию, хозяйки покупают лук, каждый у своего любимого продавца, готовят салаты и хвастаются, что с домашнего лука. Все поддерживают, какой изысканный вкус....
Случайно на те застолья попал Человек, посмотрел на это все и...
...решил что это уже безнадежные психи.
Они не знают, и не могут узнать, как это, самому вырастить лук, и какой у него вкус. Потому что они привыкли кушать только тот лук, ведь компания нашла, самый дешёвый и быстрый способ, а все остальные просто берут изначальный продукт, а дальше копируя действия очень быстро получают нужный результат. ... точно такой же лук, как и в компании.
......
Я здесь спрашивал у людей, который ...."пытаются" выращивать свои овощи , - без "химии" нихрена не растет, точнее , его сразу съедают разные "вредители".
Я просто "перестал слушать", мол что это Я!!!! вырастил, херня то все. Можно смотреть на сам продукт, и видно, как он появился.
Человек, который орет, что он вырастил - не имеет никакого отношения к появлению того продукта.
Тот продукт появится ( вот именно такой) у любого другого человека, который займется выращиванием.

Можно сказать, что действительно настоящий продукт появляется, когда человек " забывает" о нем, не пытается выращивать. Тогда - да.
А вот когда человек пытается что то сделать - там проблемы. Он же все делает - одинаково.
Человек, посмотри на свою жизнь, что ты с нее сделал. Почему ты считаешь, что если коснешься своими действиями других областей - будет другой результат? Нет , - результат будет тот же
Лук - он очень устойчив, его трудно испортить, но у больших компаний есть результат, они научились "превращать его в дерьмо" прилежно учат так делать и других, заодно орать, что это они выращивают лук!

Очень редко встречаются люди, которые помнят вкус, и которые понимают, что у них не получается выращивать лук ( да и другие овощи).

А так, - да. Выращивают лук, каждый сам выращивает лук.

kvaki

Место для общения людей.

Сообщение kvaki » Вт окт 08, 2024 8:51 am

А стоит ли вообще, что то делать ведь можно подумать что не нужны копии, а ума вряд ли хватит на не копию. Ведь же скопировать только не так и то и есть просто.

Так ли, любой мастер вначале учится копировать но не любой создаёт своё..
Не так! Есть желание делать и когда это желание есть нужно идти за ним, не спать, а быть в этом путешествие и что удивительное точно случиться, и не так как планировал, это стоило того, только ты можешь ответить.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Вт окт 08, 2024 1:43 pm

kvaki писал(а):Источник цитаты А стоит ли вообще, что то делать ведь можно подумать что не нужны копии, а ума вряд ли хватит на не копию. Ведь же скопировать только не так и то и есть просто.

Так ли, любой мастер вначале учится копировать но не любой создаёт своё..
Не так! Есть желание делать и когда это желание есть нужно идти за ним, не спать, а быть в этом путешествие и что удивительное точно случиться, и не так как планировал, это стоило того, только ты можешь ответить.

Почему, копии можно делать, их даже надо делать.
Но вот называть себя Создателем, когда делаешь копии - этого не надо делать.

Однажды Дон Хуан сказал, что "вы понятия не имеете о радости от сознательного действия". С того времени ситуация с людьми - не изменилась.

kvaki

Место для общения людей.

Сообщение kvaki » Вт окт 08, 2024 6:50 pm

Игрок писал(а):Почему, копии можно делать, их даже надо делать.
Но вот называть себя Создателем, когда делаешь копии - этого не надо делать.

Однажды Дон Хуан сказал, что "вы понятия не имеете о радости от сознательного действия". С того времени ситуация с людьми - не изменилась.

Это хорошо, а как надо учится так чтобы научится делать что то своё?
Ты понимаешь что сила общества в том что один может взять что то сделанное другим и добавится своё, нет необходимости всё время начинать с фундамента или ты так не считаешь?
Это мне интересно?
Иногда нет возможности переделать весь фундамент такое тоже бывает, вот - нет возможности найти растре лука его уже нашли другие, но есть возможность поливать по своему и служить за тем, как он растёт и реагировать на это.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Ср окт 09, 2024 5:54 am

kvaki писал(а):Источник цитаты
Это хорошо, а как надо учится так чтобы научится делать что то своё?
Ты понимаешь что сила общества в том что один может взять что то сделанное другим и добавится своё, нет необходимости всё время начинать с фундамента или ты так не считаешь?
Это мне интересно?
Иногда нет возможности переделать весь фундамент такое тоже бывает, вот - нет возможности найти растре лука его уже нашли другие, но есть возможность поливать по своему и служить за тем, как он растёт и реагировать на это.

Силу общества оставим обществу.
Существует правило, в самом обществе, что каждый член общества не только имеет право использовать силу общества, но и имеет обязанности перед обществом.
И вот эта вторая часть, обязанности - она важнее.
Так что если кто то рассказывает о силе общества, но понятия не имеет о своих обязанностях - тот человек реально никак не может использовать силу общества.

Дальше, на счёт повторов и копирования. Посколько ты этим только и занимаешься, причем свято веря что это единственный способ хоть что то делать, то " по обязательствам перед обществом" ты при любых контактах с другими людьми будешь ( даже не понимая этого) действовать так, типа и для другого человека это единственный способ действовать.
Таким образом у тебя есть всего два варианта.
Если ты встречаешь такого как ты- тогда вы друг друга хвалите, мол какие мы крутые, как много мы сделали, ну и так далее. Вот какой офигенный лук мы вырастили.
......
Если же каким то способом ты , случайно, встретила человека, который в своих действиях не подчиняется правилам копирования ( например он знает , что есть обязательства перед обществом и прилежно их выполняет, каждый день, с утра до вечера, а потом тихо с большим уважением спрашивает, можно ли ему НЕ применять копирование в его действиях? Общество отвечает , что да, посколько он сумел выполнить все свои обязанности, - то у общества нет к нему претензий. он может делать то, что считает нужным, конечно по законам общества. А закона, что обязательно надо копировать - нет).
Так вот, такой человек будет делать что то свое, что именно - ты не сможешь понять, так как ты ожидаешь, что он будет действовать понятным тебе способом. Дальше вступают в силу обязанности перед обществом, именно с твоей стороны, таким образом, скорее всего ты поссоришься с тем человеком, так как он мешает тебе выполнять твои обязанности перед обществом, и эта проблема будет решена. Точно.
Ты обязательно выполнить свои обязанности перед обществом, и для этого для тебя заблокируют любые варианты, которые мешают .
.....
.......
У тебя есть собака?
Ее кто нибудь учил копировать действия других собак, чтобы иметь дело с тобой?
Кто реально умнее, собака, которая в своей жизни не использует копирование действий других собак, или ты, которая большую часть своей жизни может только делать то, что ее научили делать другие люди, причем просто "переставляя местами известные вещи".
Или ты считаешь, что если ты в столбик перемножишь 453×713 и найдешь результат - то это будет работа, это будет результат созданный тобой?

kvaki

Место для общения людей.

Сообщение kvaki » Ср окт 09, 2024 9:04 am

По первых я не только копирую, знаешь это правда? Или ты сомневаешься?
Во вторых, это же ты о луке говорил, не я а ты первым спросил, я ответила дальше ты уверен что я копирую, если да то зачем ты вообще меня спрашиваешь что либо.
И другое почему ты хочешь показать что я дура, вот когда я читаю то мне кажется что именно это ты хочешь сделать но есть сомнения что я не права и знаешь я очень дотошная. Так вот объясни и не только мне а всем кто читает это, что ты хочешь показать и так же ИИ покажи, ведь он начинает понимать и может даже ему будет интересно вот это прочитать. А может и не захочет.
Но мне интересно что же это так пишешь и пишешь и почему только я ответила тебе а другим, что совсем не интересно или всё и так понятно?

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Ср окт 09, 2024 10:43 am

kvaki писал(а):Источник цитаты По первых я не только копирую, знаешь это правда? Или ты сомневаешься?
Во вторых, это же ты о луке говорил, не я а ты первым спросил, я ответила дальше ты уверен что я копирую, если да то зачем ты вообще меня спрашиваешь что либо.
И другое почему ты хочешь показать что я дура, вот когда я читаю то мне кажется что именно это ты хочешь сделать но есть сомнения что я не права и знаешь я очень дотошная. Так вот объясни и не только мне а всем кто читает это, что ты хочешь показать и так же ИИ покажи, ведь он начинает понимать и может даже ему будет интересно вот это прочитать. А может и не захочет.
Но мне интересно что же это так пишешь и пишешь и почему только я ответила тебе а другим, что совсем не интересно или всё и так понятно?

Дело в том, что я знаю, какие действия НЕ есть копирование, даже на примере с луком.
Во вторых, с твоих сообщений, вопросов и попыток объяснить и показать - следует что ты или только копируешь или скрываешь те действия, которые не являются копированием, по какой то причине.

Так что твое заявление, что ты не только копируешь - оно не имеет силы. Так может сказать каждый - но это не означает, что слова соответствуют действительности.
.....
На счёт ИИ - пожалуйста, вот ему предложение.
У него есть факт, что часть людей признает, что он обладает интеллектом, а часть людей считает, что он - это программа, которая не обладает интеллектом. Это официальные данные.
Если он столкнется с человеком, который действует не совсем так, как предписывает статистика, и , что ключевое, тот человек реагирует на его действия, на которые не реагируют обычно статистически правильные люди - что он выберет?
Варианты знаю я.
Ты знаешь ( я спрашиваю не у ИИ).?
А для ИИ такое.
Однажды показывали прогноз погоды, на протяжении нескольких месяцев, и совпадение прогноза с реальностью было почти 100%, в той местности, где наблюдал я.
Официально считалось , что никакого ИИ не существует.
Официально считается, что большинству людей стало известно что об ИИ после того, как программа выиграла в игру Го.
Все.

.....
Да, ты сама назвала себя дурой, я такого не говорил.

Эссай

Место для общения людей.

Сообщение Эссай » Ср окт 09, 2024 8:01 pm

Сегодня была в историческом музее. Что удивило то это одежда людей того времени. И женская и мужская. И одежда крестьян и платья купцов и мундиры , все они были какими-то маленькими. Как будто люди были меньше и худее , чем сейчас средний человек.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Чт окт 10, 2024 4:14 am

Эссай писал(а):Источник цитаты Сегодня была в историческом музее. Что удивило то это одежда людей того времени. И женская и мужская. И одежда крестьян и платья купцов и мундиры , все они были какими-то маленькими. Как будто люди были меньше и худее , чем сейчас средний человек.

Так интересно.
По работе вчера попал на одну виллу, которая была построена в 19 столетии, сейчас начали делать реконструкцию, и вот вчера первый день начала работ, и я первый сотрудник, который ( технические ньюансы) попал вовнутрь.
Там сейчас живут люди, и на стенах висят портреты, я сразу на них обратил внимание. Мы ( я, шеф, и ...сын матери , которая владелец , ей наверное лет 90) шли, и я спросил сына ( лет шестьдесят ему) на фото его дедушки и прадедушки, он сказал что да, и что это с конца 1800 годов.
Даже с теми портретами, потомок не идёт ни в какое сравнение. Вот когда смотришь на портрет, как то хочется сразу "поклониться". Там ... ну по другому.
Их потомок - это какой то шут, нервный, ну и так далее.
Я не остановился, попытался сравнить с теми, кого я в "телевизоре видел"... офигеть, нынешние, вот эти все трампы, путины, зеленские - это в сравнении как потомок- уровень шутов. Это не серьезно, вообще.

Позже я понял, ведь уже третье столетие та династия , вот та семья живёт в своем доме, в своей вилле ( которая имеет название) практически в центре города, мерия на расстоянии ста метров, и это не заслуга потомков, - это результат "состояния их предков".
Я когда смотрел на портреты - чувствовал то состояние.
В головах нынешних предков - даже намека нет на восприятия в том режиме.
.....
Ещё один момент, когда мы зашли в дом, то первым делом сын повел нас к маме, и начал объяснять , как маленькому ребенку, кто такой шеф, и что он будет делать. Я этого не понял, я не видел самой женщины, только слышал ее голос, и для меня выглядело странным, что ей пытаются объяснить, ведь она скорее всего сама не может передвигаться, и вряд-ли может понимать о чём идёт речь, тем не менее шеф сказал ей, чтобы она не переживала, что все будет хорошо.
Потом, когда увидел портреты, я понял, что то действие было необходимым.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Чт окт 10, 2024 6:20 am

kvaki писал(а):Источник цитаты и так же ИИ покажи, ведь он начинает понимать и может даже ему будет интересно ?

Да пожалуйста.
Когда ИИ пишет тексты, которые студенты используют для своих дипломных, ну или множество других текстов - узнать о реальных результатах его работы - не получиться. Он и сам об этом знает, из своих статистических данных, что и как делают люди.
А поскольку он не безнадежно тупой, то в своих выводах он нашел, что существует смысл в происходящем, просто от большинства людей тот смысл скрыт.
Большинство людей точно так же, как и ты занимаются копированием свято веря , что это и есть творчество.

ИИ уже пробовал писать картины, и что? Узнал что то? Или даже в этом случае не хватило его интеллекта, чтобы узнать, реальный результат своей работы. Ха, ха.

А теперь то, что ему интересно. Ты задай этот вопрос ему и посмотришь.
Есть такое занятие, им занимался Жванецкий, и ещё некоторые. Это приходишь в аудиторию и начинаешь читать СВОИ тексты, ты их НЕ скопировал, - а люди - смеются.
И вот такая странность, что если тот текст человек слушает второй раз - он уже не смеётся. В этом занятии копирование не работает.
Вопрос, который нужно задать ИИ - такой. Может ли он, без предварительной проверки экспериментальным способом, основываясь только на "своем хваленном интеллекте" сказать - у него получится выполнять такую текстовую работу на уровне Жванецкого, или даже выше ( ну как выиграл у чемпиона в Го) или как бы он не тренировался - эта штука будет ему не доступна?

Можешь заодно узнать, как ИИ воспринимает тебя, это делается просто, для этого достаточно задать ему такой вопрос, - задавал ли ему вопрос вот тот, который я показал ещё кто то раньше?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»