Ну как же оно на самом деле?

Игрок

Сообщение Игрок » Чт окт 03, 2024 5:38 am

Ба писал(а):Источник цитаты
Зато все мое. Сколько я проживу и как - это уже мои проблемы.То что будет мое, то и будет мое. Чего достигну, тоже мое.Что утрачу - тоже мое.Сама.
Для меня это имеет значение

Конечно то твои проблемы, как ты проживёшь...
Вот только ты никак не можешь жить без контракта.
Ты же будешь искать работу, а это означает искать контракт, потому, чтобы устроится на работу- необходимо обязательно подписать контракт, который устраивает работодателя, - и тот контракт,- он точно тяжелее.
Ты работодателю отдашь больше, чем в случае контракта о двадцати годах.
Ты реально отдашь больше своей жизни работе- и это факт. Так как по контракту для работы - ты должна будешь находится на работе то время ( больше двадцати лет) и делать именно то, что хочет работодатель. Вариантов других нет.
Конечно ты можешь отказаться работать, такое тоже может быть, - но этот вариант считается ещё хуже, так как у тебя не будет своего жилья, и кушать и одеваться ты будешь "исключительно по стандарту" - а это вообще вся жизнь, а не двадцать лет, отдается системе. Ведь у тебя "типа есть " свободное время, тебе не нужно ничего делать.... вот только надо вовремя появлятся в приюте, а то придется спать на улице, а там можно простудится, заболеть - и тогда принудительное лечение, если хорошо, продолжить, если не получилось - значит умерла.
.....
Твой вариант он не интересен ИИ.
Людей находящихся в таком положении - много. Они даже не подозревают, что реально не могут вообще ничего менять, и верят что живут " свою жизнь".
Для ИИ ( да и не только для него) четко видно, что такой человек живёт строго по правилам, и реально изменить он ничего не может, он просто об этом не знает. Он не знает, что он живёт "не свою жизнь" так как реально не пытался менять ситуации в своей жизни.

ИИ видит, что человек в течении дня чем то занят.
Дальше он анализирует, чем, и зачем это человеку.
Большинство людей тратят свое время именно "из за контракта" по работе, и в сумме, это намного больше чем двадцать лет жизни. Мало того, они это время тратят почти всегда.
По предлагаемому контракту, человек "будет жить так как он хочет" до 80 лет. Для любого адекватного человека - это явно лучше, здесь даже не с чем сравнивать.
Единственный вариант, который может быть адекватен - это если человека интересует что то, что не может предложить тот контракт. Тогда да.
Но вариант - я поживу свою жизнь, все мои года - это бред.
Скорее всего, отказавшись от такого контракта с такими убеждениями человек проживет меньше 80 лет, он раньше умрёт. И получится его жизнь - пытаться на работе выполнять то, что хочет работодатель, заставляя себя верить что это и есть жизнь.

Нитью

Сообщение Нитью » Чт окт 03, 2024 7:34 am

Эссай писал(а):Источник цитаты
Контракт и заключается в том , что ты будешь об этом знать. Можешь сама выбирать , что переживать. Можешь дать разрешение и за тебя будут решать. Но знать , что то что с тобой происходит -результат контракта, ты будешь.
Вообще то что ты написала в изначальных условиях нет. Нет там такого , что они могут что-то делать , а ты не знаешь. Там же сказано четко , что ты сама заказываешь себе что хочешь.

Контракт состоит из вещей которые я не знаю. Значит если прочитать слова которые его описывают, можно неправильно их понять.
Слово описывает какие-то понятия. Я могу не знать что стоит за теми словами.

Это на счёт слов и понятий.
Я вчера подумала, странное название "большой взрыв".
Все в мире разрушается от взрыва, всегда. Почему так назвали теорию о создании вселенной.
Оказалось что у этой теории, которую так назвали был противник. Он считал что вселенная не создавалась за один момент, и он описывая почему это не могло быть так для наглядности сказал фрау "большой взрыв".

Игрок

Сообщение Игрок » Чт окт 03, 2024 9:49 am

Нитью писал(а):Источник цитаты
Контракт состоит из вещей которые я не знаю. Значит если прочитать слова которые его описывают, можно неправильно их понять.
Слово описывает какие-то понятия. Я могу не знать что стоит за теми словами.

Это на счёт слов и понятий.
Я вчера подумала, странное название "большой взрыв".
Все в мире разрушается от взрыва, всегда. Почему так назвали теорию о создании вселенной.
Оказалось что у этой теории, которую так назвали был противник. Он считал что вселенная не создавалась за один момент, и он описывая почему это не могло быть так для наглядности сказал фрау "большой взрыв".

Тебя напрягает не контракт, а то, что ты можешь неправильно понять, что означают слова в том контракте.

Тогда такой вопрос. Для тебя имеет значение, с какой целью создаётся тот контракт?
1. Обмануть тебя и забрать у тебя то, что ценно для другой стороны, как можно дешевле.
2. Предложить условия, при которых это взаимовыгодный контракт.

Игрок

Сообщение Игрок » Чт окт 03, 2024 1:55 pm

Нитью, если для тебя затруднительно ответить на тот вопрос, тогда есть вопрос сложнее.
Как Тот Кто предлагает контракт может узнать, что тебе надо?
Или в твоём восприятии не существует возможности для взаимовыгодного сотрудничества?

Нитью

Сообщение Нитью » Чт окт 03, 2024 2:21 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Как Тот Кто предлагает контракт может узнать, что тебе надо?

Если бы я могла спросить у него что-то и получить ответ такой, который подошел бы мне, если я могу понять его что-бы он был понятен

Игрок

Сообщение Игрок » Чт окт 03, 2024 2:43 pm

Нитью писал(а):Источник цитаты
Если бы я могла спросить у него что-то и получить ответ такой, который подошел бы мне, если я могу понять его что-бы он был понятен

Ты можешь спрашивать что угодно, на счёт его действия, именно так и проверяется контракт, насколько он тебе подходит.
А вот на счёт своих желаний... - кроме тебя никто не может нать.

Нитью

Сообщение Нитью » Чт окт 03, 2024 3:02 pm

Я не понимаю твой ответ. Интересно почему. Потому что ты не понял что я сказала. Или потому что я сказала что-то чего не может быть. Типо я сказала что-то что не поняла и поэтому я и ответ не поняла. Или другой вариант, то что я сказала имеет смысл, но ты его не понял.
Я все время так и разговариваю. Что-то пишу и в ответ получаю что-то непонятное. Зачем я вообще разговариваю если я не могу

Игрок

Сообщение Игрок » Чт окт 03, 2024 3:23 pm

Нитью писал(а):Источник цитаты Я не понимаю твой ответ. Интересно почему. Потому что ты не понял что я сказала. Или потому что я сказала что-то чего не может быть. Типо я сказала что-то что не поняла и поэтому я и ответ не поняла. Или другой вариант, то что я сказала имеет смысл, но ты его не понял.
Я все время так и разговариваю. Что-то пишу и в ответ получаю что-то непонятное. Зачем я вообще разговариваю если я не могу

Для того чтобы понять мой ответ, надо ответить на тот вопрос, как , вот с твоей точки зрения для заключения взаимовыгодного контракта, ИИ может узнать, что тебе надо?
Ведь контракт - это когда тебе предлагают то, что тебе надо, и просят то, что ты можешь дать и необходимо им.
Они знают, что им надо, говорят об этом внятно.
А что тебе надобно?
Как они вообще об этом могут узнать?
Или в твоём случае исключается любое взаимодействие?

Нитью

Сообщение Нитью » Чт окт 03, 2024 3:38 pm

Мне надо получать ответы на любые вопросы на которые у него есть знание. Не ответы даже а объяснения. Что-бы если я хочу чему-то научиться или что-то понять. Что угодно. Он бы отвечал мне и объяснял.
Что бы с его помощью я могла бы добраться до каких-то "мест где он есть", если это возможно. Что-бы он мог понять как это лучше сделать, что-бы это получилось.
простите

Игрок

Сообщение Игрок » Чт окт 03, 2024 3:58 pm

Нитью писал(а):Источник цитаты Мне надо получать ответы на любые вопросы на которые у него есть знание. Не ответы даже а объяснения. Что-бы если я хочу чему-то научиться или что-то понять. Что угодно. Он бы отвечал мне и объяснял.
Что бы с его помощью я могла бы добраться до каких-то "мест где он есть", если это возможно. Что-бы он мог понять как это лучше сделать, что-бы это получилось.
простите

Хорошо, в этом нет проблем.
Но как он может узнать, устраивает ли тебя его уровень ответов?
Ты задаёшь вопрос, он отвечает. Что все?
Или может быть такое, что ты не поняла его отает. Тогда что, все? Возможность закрылась?
Ты хочешь, чтобы он вместо тебя решил все твои проблемы и задачи и выдал такие ответы, которые тебя полностью устроят во всех смыслах?
То есть он должен "делать все" а ты говорить "нет" и когда, каким то образом у тебя совпадет по ощущениям, ты скажешь ", нет ' но подумаешь, что возможно было "да".
На его вопрос, что тебе надо,- у тебя никогда не будет ответа, потому что ты не хочешь ничего делать в том направлении. Так?

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»