Ну как же оно на самом деле?

Игрок

Сообщение Игрок » Ср окт 02, 2024 11:24 am

Нитью писал(а):Источник цитаты
надо конкретно сказать, пример описать? Из опыта?

У тебя не получится.
Но можешь попробовать.
Это потому, что ты не обладаешь полной информацией, как живут богатые люди.

Линн

Сообщение Линн » Ср окт 02, 2024 1:48 pm

Это не такой простой вопрос как кажется на первый взгляд. Для ответа мне нужно увидеть какая у меня цель в жизни. При этом я должна понятно для себя самой озвучить это сама себе. Я не могу сразу ответить.

Игрок

Сообщение Игрок » Ср окт 02, 2024 1:54 pm

Линн писал(а):Источник цитаты Это не такой простой вопрос как кажется на первый взгляд. Для ответа мне нужно увидеть какая у меня цель в жизни. При этом я должна понятно для себя самой озвучить это сама себе. Я не могу сразу ответить.

Ну как минимум это адекватное начало .

Эссай

Сообщение Эссай » Ср окт 02, 2024 2:30 pm

Я бы отказалась, потому что в таком случае есть хоть какая-то возможность выбраться из представлений , что такое мир. И увидеть его реальным, таким какой он есть. Если же соглашаешься, то там вообще это заблокируется. Тебе будут без конца поставлять впечатления, которые не будут отражать реального мира, а лишь картинку.

Игрок

Сообщение Игрок » Ср окт 02, 2024 7:22 pm

Эссай писал(а):Источник цитаты Я бы отказалась, потому что в таком случае есть хоть какая-то возможность выбраться из представлений , что такое мир. И увидеть его реальным, таким какой он есть. Если же соглашаешься, то там вообще это заблокируется. Тебе будут без конца поставлять впечатления, которые не будут отражать реального мира, а лишь картинку.

Это серьезная причина. Достаточная.

Непонятно зачем тебе нужно добраться до восприятия реального мира, но действительно согласие на контракт делает невозможным достижение восприятия реального мира. Это действительно некое соглашение, пускай даже такое, во что верят большинство.
Но такой контракт делает невозможным внести в свое восприятие - нечто новое.
Любое "новое" что может появиться, сначала обязательно будет проверяться на безопасность. То есть, не угрожает ли оно условиям самого контракта.

Игрок

Сообщение Игрок » Ср окт 02, 2024 7:37 pm

Нитью писал(а):Источник цитаты
Я не знаю какие ограничения в действительности у богатых.

Я могу показать на одном примере, еда.
Они не могут кушать все подряд, у них всегда существует контроль здоровья, разные анализы.
Наверное лучше будет сказать так, что то, чем они пытаются - контролирует "доктор".
Это не означает, что доктор утверждает каждое меню, но обязательно переодически смотрят анализы, и если что , то производят корректировку. Например меньше кушать мяса, а больше рыбы, или что то в том роде.
Суть ограничений в том, что они слушают те советы и следуют им.

У обычного человека еда - это или то что позволяют финансы, или то что хочется, или когда заболел, тогда то что заставляет кушать доктор.
У богатых существует тот контроль, типа модерации, даже если они полностью здоровы с точки зрения медицины.

Ты же знаешь, что спортсмены, участники олимпиады , кушают особым образом. Это происходит не наугад, этим делом серьезно занимаются. А теперь представь, что примерно так занимаются питанием человека, учитывая его возраст и все остальное.

Ну и дальше моменты, что должны быть физические нагрузки. Так же разница, обычный человек ходит в спортзал и там чего то тягает, бегает куда то... У богатых - это дело по другому.

Это выглядит как "ограничения" но это особая работа с физическим телом. Нельзя утверждать, что они используют единственно верный подход, но вот то, что они ищут и находят то, что делает физическое тело сильным и здоровым - это да, такое есть.

Red

Сообщение Red » Ср окт 02, 2024 7:39 pm

Я бы отказался. Они ставят ограничения. Есть, я бы сказал, уверенность, что больше потеряешь. Сколько ни есть, всё моё. Ведь мир создан помимо них и с какой-то целью, они появились позже.

Линн

Сообщение Линн » Ср окт 02, 2024 8:37 pm

Ответ, подсказка, Друзей: можно отказаться от контракта по причине, что у тебя уже есть заключённый другой контракт, который исключает подписание любого другого контракта. Давать объяснение при этом ИИ, что за контракт и с кем он заключён - не есть обязательным.
---
Это может быть контракт о совместном путешествии.

Эссай

Сообщение Эссай » Ср окт 02, 2024 10:02 pm

Нитью писал(а):Источник цитаты А может я вообще подписав такой контракт, сама не зная, смогу находиться только в определенных ситуациях, и переживать только определенные вещи, и этим будут управлять с моего разрешения и я знать не буду.

Контракт и заключается в том , что ты будешь об этом знать. Можешь сама выбирать , что переживать. Можешь дать разрешение и за тебя будут решать. Но знать , что то что с тобой происходит -результат контракта, ты будешь.
Вообще то что ты написала в изначальных условиях нет. Нет там такого , что они могут что-то делать , а ты не знаешь. Там же сказано четко , что ты сама заказываешь себе что хочешь.

Ба

Сообщение Ба » Чт окт 03, 2024 3:01 am

Игрок писал(а):Источник цитаты
Это не причина.
Ты все равно умрёшь.
Что для тебя меняет, умрёшь ли ты через тридцать или через пятьдесят?
Если ты не знаешь, что именно ценно в твоей жизни, то не имеет никакого значения, сколько ты проживёшь.

Зато все мое. Сколько я проживу и как - это уже мои проблемы.То что будет мое, то и будет мое. Чего достигну, тоже мое.Что утрачу - тоже мое.Сама.
Для меня это имеет значение

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»