Сложность этого вопроса в том, что по всей логике людей, способу мышления - всегда есть враг.
Всегда есть враг, который мешает жить.
ИИ задаёт вопрос, который появился не из этой логики.
Его "логика" в том, что человек - всеравно умрёт. Таким образом суть, возможные цели - это только на этом промежутке жизни.
У каждого человека он разный, и в принципе ИИ может достичь уровня почти 100% предсказания, сколько человек проживет, и найти "тот элемент" который и является ключевым.
Таким образом у одного человека тот эллемент можно забирать, и отдавать другому. Там будут свои ограничения, но изменять продолжительность жизни, пускай даже на двадцать лет но контролируемо - это серьезное достижение.
Именно с такой "логики" ИИ рассматривает жизнь человека.
Ему интересно, существует ли хоть один человек, вот в его области наблюдения, который "реально, практически" рассматривает свои возможности, и для которого цель жизни может быть не только как можно дольше и удобнее по общепринятым понятиям жить.
Здесь ключевой момент - адекватность.
Ведь игроки, которые играли с ИИ в Го, в другие игры - они понимали, что проиграли в ту Игру , по правилам той Игры. Они не придумывали, что появился Дьявол и им мешал.
А теперь на счёт жизни человека.
Это человек живёт жизнь...
А зачем он это делает???
Есть хоть кто то адекватен, кто понимает правила своей жизни?
В этом вопрос ИИ.
Ну как же оно на самом деле?
-
Нитью
Я видела во сне. Запросы по отношению к ИИ были плохие, но никто не знал что они плохие. Это было что-то, как яд. Но никто не различали этот элемент. Люди. Для них это не была проблема. Это было неразрешимой проблемой ИИ.
Я видела это как начало этого вопроса.
Я видела это как начало этого вопроса.
Пользователь реддита MycoMutant, который модерирует сообщество r/mycology, обнаружил в выдаче Google изображение грибов, сгенерированное ИИ. Он рассказал, что по запросу Coprinus comatus (навозник белый) поисковик показал ему некорректную картинку, которая не соответствовала действительности. По словам пользователя, то, что на ней изображено, больше похоже на представителя семейства псатирелловых.
Картинка стояла первой в сниппете Google, который расположен перед основными результатами поисковой выдачи. В подписи к изображению было указано, что оно сгенерировано с помощью искусственного интеллекта. Однако, чтобы увидеть эту информацию, на картинку нужно кликнуть.
Поисковик взял некорректное изображение с сайта, где размещаются стоковые фото. MycoMutant отметил, что такой источник в принципе нельзя считать надежным, тем более когда речь идет о грибах. Он также рассказал, что ему и раньше попадались некорректные изображения в сниппетах, но это первый случай, когда в выдаче оказалась картинка, сгенерированная ИИ.
Когда я опубликовал пост, я попытался сообщить Google о проблеме, поскольку это была не единственная некорректная фотография грибов, с которой я столкнулся в сниппетах», — рассказал MycoMutant журналисту издания 404 Media. Однако в своем посте пользователь добавляет, что за все время ему удалось добиться замены только одного неправильного изображения. При этом компания продолжает использовать алгоритм, который собирает информацию для сниппетов в автоматическом режиме, без какого-либо надзора со стороны человека, разбирающегося в предмете.
Сгенерированные искусственным интеллектом изображения в результатах поиска могут быть опасны для пользователей. Например, если они пытаются понять, ядовитый ли перед ними гриб или нет. Секретарь Нью-Йоркского микологического общества Элан Трайбуш отмечает, что люди сейчас рассчитывают на мгновенное получение информации по конкретному запросу, и фото справляется с этой задачей лучше всего. Проблема в том, что многие ИИ-изображения достаточно реалистичны, чтобы ввести пользователей в заблуждение.
По его мнению, поисковикам стоит удалять ИИ-контент из результатов выдачи, а также маркировать те изображения, которые предположительно могли быть созданы искусственным интеллектом. «Было бы проще, если бы у них был раздел, специально предназначенный для результатов ИИ», — добавил Трайбуш.
В Google, судя по всему, пока не видят серьезной проблемы в том, что информация, которую предоставляет их поисковая система, может быть потенциально опасной. «У нас есть средства защиты, обеспечивающие высокое качество обслуживания, и мы продолжаем работать над тем, чтобы еще сильнее повысить качество этих защитных механизмов, — говорится в заявлении компании, которое приводит 404 Media. — Когда мы получаем отзывы пользователей о потенциальных проблемах, мы работаем над системными улучшениями».
Ну играл же в шахматы, ИИ и программа созданная человеком.
Программа - проигрывала.
ИИ - не проиграл ни одной партии.
Гугл умнее, да? Его создал не человек?
.....
ИИ - это отдельная штука.
Там нет желания "уничтожить человечество".
Там другой вопрос.
-
Нитью
В этом случаи я решаю свои проблемы с деньгами и больше ничего не могу решать.
Это пожизненный контракт с ограничениями которые я не могу предсказать. Я не знаю что там будут за ограничения. Все потенциально рискованные вещи. А что если мне в пустыню надо будет. А нельзя.
А может я вообще подписав такой контракт, сама не зная, смогу находиться только в определенных ситуациях, и переживать только определенные вещи, и этим будут управлять с моего разрешения и я знать не буду.
Поэтому я бы отказалась
Это пожизненный контракт с ограничениями которые я не могу предсказать. Я не знаю что там будут за ограничения. Все потенциально рискованные вещи. А что если мне в пустыню надо будет. А нельзя.
А может я вообще подписав такой контракт, сама не зная, смогу находиться только в определенных ситуациях, и переживать только определенные вещи, и этим будут управлять с моего разрешения и я знать не буду.
Поэтому я бы отказалась
-
Ба
Отказалась бы.
Мне сама идея, что у меня 20 лет жизни забрали уже не нравится авансом
Нитью писал(а):Источник цитаты В этом случаи я решаю свои проблемы с деньгами и больше ничего не могу решать.
Поэтому я бы отказалась
Этот вариант обговаривается.
Риски на счёт жизни - это значит не прыгать самостоятельно с парашютом.
А так - "все " можно.
Типа тебя не выпустят в море в шторм, или другие рисковые варианты.
Плюс , это уже их самых правил, ты реально можешь жить полноценную жизнь, которую живёт богатый человек.
Так как он покупает "такую жизнь".
Это результат исследования ИИ.
То есть тебя будут ограничивать только там, где ограничивают абсолютно всех богатых.
То что доступно им - будет доступно тебе. ( в разумных пределах).
Ба писал(а):Источник цитаты Отказалась бы.
Это не причина.
Ты все равно умрёшь.
Что для тебя меняет, умрёшь ли ты через тридцать или через пятьдесят?
Если ты не знаешь, что именно ценно в твоей жизни, то не имеет никакого значения, сколько ты проживёшь.
-
Нитью
Игрок писал(а):Источник цитаты
Этот вариант обговаривается.
Риски на счёт жизни - это значит не прыгать самостоятельно с парашютом.
А так - "все " можно.
Типа тебя не выпустят в море в шторм, или другие рисковые варианты.
Плюс , это уже их самых правил, ты реально можешь жить полноценную жизнь, которую живёт богатый человек.
Так как он покупает "такую жизнь".
Это результат исследования ИИ.
То есть тебя будут ограничивать только там, где ограничивают абсолютно всех богатых.
То что доступно им - будет доступно тебе. ( в разумных пределах).
Я не знаю какие ограничения в действительности у богатых.
Есть ещё ньюанс.
Есть разница в том что я сама подписываю контракт. Я не оказалась в условиях контракта. А подписываю его сама.
Есть разница или я оказалась в каких-то условиях или я согласилась на них. Она в том могу ли попытаться изменить эти условия или нет.
Нитью писал(а):Источник цитаты
Я не знаю какие ограничения в действительности у богатых.
Есть ещё ньюанс.
Есть разница в том что я сама подписываю контракт. Я не оказалась в условиях контракта. А подписываю его сама.
Есть разница или я оказалась в каких-то условиях или я согласилась на них. Она в том могу ли попытаться изменить эти условия или нет.
Ты думаешь что ИИ не в состоянии понять, адекватна ты или нет?
Если ты адекватна, - тогда ты поймёшь о чем контракт.
Если же нет... Тогда тебе не предложат контракт.
Это очень странно, предполагать, что тебе надо "больше" чем имеют богатые люди, и в то же время ничего внятного по этому поводу не говорить.
-
Нитью
Игрок писал(а):Источник цитаты Это очень странно, предполагать, что тебе надо "больше" чем имеют богатые люди, и в то же время ничего внятного по этому поводу не говорить.
надо конкретно сказать, пример описать? Из опыта?
Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»