Ну как же оно на самом деле?
Интересно.
Линн писал(а):Источник цитаты Интересно.
Значит надо найти, что именно посоветовал Дон Хуан.
Он посоветовал извиниться перед ящерицей и пообещать что будет вести себя хорошо по отношению ко всем другим ящерицам.
Настоящая тайна — это ящерицы. Они и есть самое главное во всем колдовстве со второй порцией. Я спросил — они что, какие-то особенные? Да, ответил он, они должны быть из той местности, где растет твое собственное растение; они должны быть твоими друзьями, а чтобы подружиться, нужно сначала долго за ними ухаживать, приносить им пищу и говорить добрые слова.</p>
<p>Я спросил, почему так важна их дружба. Ящерицы позволяют себя поймать только тому, кого они знают, и любой, кто всерьез воспринимает траву дьявола, ящериц тоже должен воспринимать всерьез. Ловить их, как правило, следует только тогда, когда паста и корень уже готовы, и обязательно в конце дня. Если ты не очень дружен с ящерицами, сказал он, то на попытки поймать их, причем безуспешные, может уйти несколько дней, а паста хранится только один день. Затем он дал мне подробные инструкции относительно того, что делать после того, как ящерицы пойманы.</p>
Линн писал(а):Источник цитаты Он посоветовал извиниться перед ящерицей и пообещать что будет вести себя хорошо по отношению ко всем другим ящерицам.
Такой интересный вопрос.
Ведь Кастанеда в то время был аспирантом, это круче, чем студент, он писал диссертацию, собирался стать кандидатом в доктора наук, - а это не игра в покер, это серьезно.
Поэтому извинится перед ящерицами, да ещё им что-то пообещать... Ну ради эксперимента, можно конечно, ведь он видел себя истинным ученым, одним, кто станет столпом в такой уважаемой науке, как антропология, он уже подумывал выпустить энциклопедию растений, правда в отдаленном будущем.
Это же все Понятно.
Так вот в чем вопрос.
Он действительно извинился перед ящерицами?
Или он напрягся, ради эксперимента, так сильно, что ящерицы, увидев это все - просто офигели, и одна из них просто застыла, не могла двигаться от удивления, насколько человек хочет стать знаменитым?
Как произошло?
Понятно же что это разные вещи, извинится, и сделать вид.
Так вот, что он сделал?
Линн писал(а):Источник цитаты Там священник говорит:
- Если у кого есть что сказать, говори сейчас или замолчи навсегда.
https://youtu.be/ja0MLMOlfRk?si=oHgt4DU5JsQvyE7-
только один Бык понял, что сказал священник.
Он не хотел замолчать навсегда, вот и сказал "хоть что то".
Люди - упустили этот шанс , и теперь они замолчали навсегда. Они никогда не смогут сказать ничего своего, только повторять уже сказанное другими.
Я расскажу одну историю, она реальная, то есть были такие люди с которыми именно так произошло. Дальше я покажу как среагировало государство. И после этого есть вопрос, правильно ли, хорошо ли именно так действовать со стороны государства в отношении людей из той истории.
История начинается с того, что в милицию ( это ещё при СССР) пришла женщина и сказала , что пропал муж. Он с утра вышел на работу, и не вернулся. По ее рассказам, у них все нормально, то есть она понятия не имеет , что могло случится. Заявление приняли, и начали искать. Через некоторое время они его нашли, оказалось что он уехал в соседнюю область , и там живёт с другой женщиной. Мало того, он просил милицию не говорить его жене , где именно он находится.
Дальше милиция связалась с женщиной и ей сказали, что нашли мужа. Он в порядке, живой, но он не хочет, чтобы раскрыли его новое место жизни. И его желание милиция не может игнорировать. То есть по существующим законам - он может уйти из дома и начать жить в другом месте, - это не есть преступление, и если милиция его найдёт - она не может, без его согласия , раскрывать, где он живёт.
Женщину такой поворот - очень расстроил. Она действительно не знала, не понимала причин, почему так произошло. Просто до того утра она считала, что у нее есть семья, все "вполне хорошо" по обычным меркам, а сейчас она узнала- что все не так. Что реально муж ушёл по своей воле, он сам захотел, ушел и начал жить в другом месте, она даже не знает причины, почему он так сделал, и ничего изменить не может. Она даже найти, где он живёт - вряд ли сможет.
И вот здесь вопрос.
Правильны ли законы, правильны ли действия государства? Если нет - то почему.
Если да - тогда следующий вопрос, почему той женщине плохо?
Такой момент.
Это я задаю вопросы и разговариваю, я это делаю "моим способом" и я знаю, что у вас ничего не изменится, если для вас нормально каждый сутки спать, каждые сутки кушать, а вот реагировать на "вопросы" - нету времени, вот так, чтобы среагировать в течении суток.
Это означает только одно, что вам не нужно, не интересно те вопросы, которые я показываю.
Рано или поздно у вас, при таком подходе, получиться научиться не видеть эти вопросы, и все станет полностью нормальным, ну вот как и у всех людей.
Вопросы не исчезнут...
Они - всегда существует.
Просто человек может жить НЕ осознавая, что он делает.
Дон Хуан однажды сказал в доме своего внука, когда все набухались текилы, что они понятия не имеют от "радости сознательного действия".
Я именно об этом и говорю. Что можно жить и обычно, совсем не вникая и не понимая "что происходит".
Я расскажу одну историю, она реальная, то есть были такие люди с которыми именно так произошло. Дальше я покажу как среагировало государство. И после этого есть вопрос, правильно ли, хорошо ли именно так действовать со стороны государства в отношении людей из той истории.
История начинается с того, что в милицию ( это ещё при СССР) пришла женщина и сказала , что пропал муж. Он с утра вышел на работу, и не вернулся. По ее рассказам, у них все нормально, то есть она понятия не имеет , что могло случится. Заявление приняли, и начали искать. Через некоторое время они его нашли, оказалось что он уехал в соседнюю область , и там живёт с другой женщиной. Мало того, он просил милицию не говорить его жене , где именно он находится.
Дальше милиция связалась с женщиной и ей сказали, что нашли мужа. Он в порядке, живой, но он не хочет, чтобы раскрыли его новое место жизни. И его желание милиция не может игнорировать. То есть по существующим законам - он может уйти из дома и начать жить в другом месте, - это не есть преступление, и если милиция его найдёт - она не может, без его согласия , раскрывать, где он живёт.
Женщину такой поворот - очень расстроил. Она действительно не знала, не понимала причин, почему так произошло. Просто до того утра она считала, что у нее есть семья, все "вполне хорошо" по обычным меркам, а сейчас она узнала- что все не так. Что реально муж ушёл по своей воле, он сам захотел, ушел и начал жить в другом месте, она даже не знает причины, почему он так сделал, и ничего изменить не может. Она даже найти, где он живёт - вряд ли сможет.
И вот здесь вопрос.
Такой момент.
Это я задаю вопросы и разговариваю, я это делаю "моим способом" и я знаю, что у вас ничего не изменится, если для вас нормально каждый сутки спать, каждые сутки кушать, а вот реагировать на "вопросы" - нету времени, вот так, чтобы среагировать в течении суток.
Это означает только одно, что вам не нужно, не интересно те вопросы, которые я показываю.
Рано или поздно у вас, при таком подходе, получиться научиться не видеть эти вопросы, и все станет полностью нормальным, ну вот как и у всех людей.
Вопросы не исчезнут...
Они - всегда существует.
Дон Хуан однажды сказал в доме своего внука, когда все набухались текилы, что они понятия не имеют от "радости сознательного действия".
Я именно об этом и говорю. Что можно жить и обычно, совсем не вникая и не понимая "что происходит".
-
Нитью
Игрок писал(а):Источник цитаты И вот здесь вопрос.
Правильные это точно.
А ей плохо, конкретно почему плохо хотя она узнала что он жив оказался?
У нее было другое представление. Оно не верное, но верного у нее нет. Она это ощутила как бы.
-
kvaki
Игрок писал(а):И вот здесь вопрос.
Такой момент.
Вопросы не исчезнут...
Они - всегда существует.
Думаю да, правильно.
Плохо той женщине, так как у неё, что то не сошлось, что и как должно было быть.
Правильные законы.
Закрыла глаза, пытаясь не думать, а просто почувствовать. Я не знаю как описать, но все справедливо, так идёт. Так что мой вывод, что законы правильные.
Почему женщине плохо?
Вот сейчас в голове слышу голос, который спрашивает: " А почему ей должно быть хорошо?"
Законы работают для всех, а не только для нее одной. Ей плохо, потому что у нее разрушилась ее картина мира: идеальная семья, муж, дети, работа.
Она не знает как выстроить новую картину, чтобы у нее было всё хорошо. Если бы ей сказали, что муж умер, убили его - картина мира не рушится. Это кажется странным, ведь вроде как - " Как дальше жить?, Что делать?" .. Но на самом деле там все понятно, понятно что скажут родственники, что им отвечать. А при этих раскладах - нет.
И картину ей надо восстанавливать, причем если она не будет прилагать усилий, то картина восстановится без ее участия, как-то все себе всё объяснят, и это объяснение не обязательно будет на ее пользу.
Я утратила немного мысль, потому что мне сейчас увиделось, что она может попасть в ловушку: вместо того, чтобы жить свою жизнь, она может начать соревнование: это типа начинать всем показывать, что она лучше, что она без него добилась... А он, зараза, ещё приползет к ней на коленях... Я такое видела в жизни.
Закрыла глаза, пытаясь не думать, а просто почувствовать. Я не знаю как описать, но все справедливо, так идёт. Так что мой вывод, что законы правильные.
Почему женщине плохо?
Вот сейчас в голове слышу голос, который спрашивает: " А почему ей должно быть хорошо?"
Законы работают для всех, а не только для нее одной. Ей плохо, потому что у нее разрушилась ее картина мира: идеальная семья, муж, дети, работа.
Она не знает как выстроить новую картину, чтобы у нее было всё хорошо. Если бы ей сказали, что муж умер, убили его - картина мира не рушится. Это кажется странным, ведь вроде как - " Как дальше жить?, Что делать?" .. Но на самом деле там все понятно, понятно что скажут родственники, что им отвечать. А при этих раскладах - нет.
И картину ей надо восстанавливать, причем если она не будет прилагать усилий, то картина восстановится без ее участия, как-то все себе всё объяснят, и это объяснение не обязательно будет на ее пользу.
Я утратила немного мысль, потому что мне сейчас увиделось, что она может попасть в ловушку: вместо того, чтобы жить свою жизнь, она может начать соревнование: это типа начинать всем показывать, что она лучше, что она без него добилась... А он, зараза, ещё приползет к ней на коленях... Я такое видела в жизни.
Игрок писал(а):Источник цитаты И вот здесь вопрос.
Правильны законы и действия государства.
Плохо потому что столкнулась с реальностью.
Если муж ушел, значит там все идеально. Мужа что-то не устраивало. А она это не замечала. Или игнорировала. Думала , что все будет , как она хочет, а он поступил не так. Наверно это больно , когда люди совершают поступки , не соответствующие ожиданиям.
Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»